прогибание в семье

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

прогибание в семье я вчера вся извелась, пытаясь вечером выцепить новости от мужа. он не имее привычки звонить и говорить, что задерживается и когда будет. вчера присутствующий при моем звонке мужу брат сказал: "чего ты подлизываешься? чем больше стелишься, тем больше ноги вытирают". вот теперь запихиваю малому кашу в рот и рассуждаю - неужели так оно и есть? а как же любов-морков?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, чем хуже, тем лучше.... Проверено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой прям в точку я тоже когда со своим поссорюсь, думаю все , никаких сюси-пуси, буду жить логикой, как в песне "жить без любви .... проще"- однозначно и точка. Но без нее не получается, к сожалению. Может к лучшему:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это что же получается, чем больше мужу я буду хамить он будет лучше ко мне относится.Или все-таки относится к нему так, как я хотела бы чтобы он относился ко мне?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вот не помогает относиться к нему так, как я хотела отношения к себе. воспринимается как должное. со своей стороны никаких поползновений не делает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"прогибание" - оно в гимнастике хорошо:)))) В смысле само слово, но не думаю что даже там его часто употребляють:)) Если очень постараться не "прогибаться", то бишь не идти на компромиссы (разумные), то есть один жырный плюс - с мужем долго жить не придется:))))) Придется искать нового, как пить дать.А моя личная позиция - не нужно крайностей, два умных человка вегда смогут договорится:) И это, по ситуации - когда посюсюкать надо, и не брату, кстати судить и вообще людям сторонним как и, главное, зачем вы это будете делать:))) А когда и морду пистолетом держать:))))) В общем, сплошная дипломатия, без этого никак:)))[+sign]...Бог сохраняет все; особенно - слова прощенья и любви, как собственный свой голос...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у меня проблема с мордой пистолетом. увы, договориться пока не получается. с однйо стороны, я могу исовсем не интересоваться где он есть и когда будет. он, кстати, тоже моими пропаданиями не интересуется. но для меня это некомфортно, что ли. такое чуйство ненужности и брошенности. типа подохнешь на улице, а тебя аж на 3й день хватятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перечитала, это ж ужас что получается. раз он не звонит, значит я и семья ему пофиг? хм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воспитывать мужа надо кнутом и пряником .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может такое быть, что он просто думает по-другому, а вы сами себя накручиваете, думая что ему все пофиг?:) Может, он себе представляет заботу о семье иначе? Не звонки и уси-пуси каждые пять минут, а та же работа и деньги - т.е обеспечить семью финансово... То есть он работает и больше никаких вопросов... Но это не значит, что ему все равно.Хотя и мужчины все разные, разные отношения и в семье ситуация разная бывает, это я так, гипотетически:)[+sign]...Бог сохраняет все; особенно - слова прощенья и любви, как собственный свой голос...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, я же я вашому чоловікові співчуваю ((( У нас усе навпаки, чоловік прагне знати мій розклад похвилинно, новини, всі-всі думки.... Мене це напрягає! Сприймається як обмеження свободи, терор.... Я терплю тільки в силу моєї любові до нього.Ні виховання, ні кнут, ні пряник тут не поможуть. Лише прийнятний для обох рівень компромісу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве просто тяжело позвонить и сказать : "Дорогой, не переживай, у меня еще есть работа, я задержусь". ВСЕ. И никакая личная свобода не пострадает.... Муж не будет переживать...Почему так нельзя сделать ?Не знаю...мне кажется это так просто, мобила под рукой, звякнул, сказал и все спокойны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это так не значит. Возможно, что он просто не понимает, что вы ВОЛНУЕТЕСЬ , а не просто "дурью" маетесь....Поговорите с ним, скажите, что это не контроль с вашей стороны, просто вы переживаете или в конце концов банально хотите знать, когда ему ужин подогревать начинать - может это будет самый понятный для него довод ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что звонок мужу вечером - это прогибание?? я понимаю, звонки каждый час..а вечером - это нормально, позвонить узнать, когда будет.. может что купить надо.. да и вообще, когда ему к приходу приготовить еду..я не считаю это прогибанием. Это нормальные человеческие отношения, если муж занят и не имеет привычки звонить, то почему бы не позвонить жене.Конечно, если у вас в семье еще есть какие-то обстоятельства, о которых вы не написали, и поэтом ваш брат сказал, что вы прогибаетесь.. тогда надо задуматься[+sign]Мама Оля и Юленька-майчонок[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам моё мнение не понравится, но я его выскажу Не имеет человек привычки звонить и докладывать - не нажимайте.Пусть это будет самым крупным его недостатком. Не накручивайте себя безосновательными _не_логическими выводами: "Если не звонит, что задерживается, то и семья ему пофиг". Второе из первого _не_ следует.Вы представьте, человек на работе или с друзьями в пабе, а ему каждый час названивает мама-жена. Это же опускает его авторитет. Это напоминает ему, как он был подростком должен был быть дома в 10, а если нет, то его ругали, а товарищи издевались, какой он мамочкин сынок.И чудненько, что он вас тоже не напрягает каждые полчаса докладывать, где, с кем и сколько раз. Это ведь хорошо :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если ОН начнёт допрашивать? А что за работа в 12 ночи?А почему ты не можешь сделать ее завтра?А почему ты не сделала ее за день?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде высказывала. он иногда вспоминает позвонить, а иногда раздражается. типа "я на тебя время трачу, у меня его нет!". хотя я работаю тем же что и он и отлично знаю, что время есть. и в такие моменты я себя чуствую такой никчемной-никому-не-нужной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно и так, я с его семьей мало общаюсь. надо будет поприглядываться как до них доьерусь. может, для них это норма? хотя его брат совершенно не такой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня вполне устроит, если он будучи в командировке позвонит раз в пару дней :) а не будет отшучиваться "если со мной чего случиться, ты из новостей узнаешь". про терор - понимаю. страюсь не перейти грань. отдаю себе отчет что сидя дома могу утрачивать чуство реальности :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

последняя фраза понравилась особенно, про "сколько раз" :) а в общем, дай Бог чтоб это был именно этот вариант :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и на эти вопросы не сложно ответить, было бы желание.... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, меня тут могут побить сейчас. .. Но я прекрасно помню, как работала у себя в институте до позднего вечера и через каждые 15 минут мне названивала мам, с вопросм, "ты где, чего так поздно, и когда будешь"? мы как раз тогда писали отчёт и здоровья мне такие звонки не добавляли. и желания никакого общаться тоже не было. я тоже пыталась мужу часто названивать, особенно когда сидела дома с маленьким ребенком и уставала конкретно, и настроение было то ещё. Потом попыталась взглянуть на всё с " другой стороны баррикад"... Я это к чему... если ситуация не критична, ( все здоровы, краны не сорваны и прочее),и если Вы мужу доверяете, то Вам совсем не обязательно знать каждый его шаг и совсем не обязательно звонить целый вечер. Всё это ИМХО, конечно.[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, но я просто не знаю к какому часу ужин греть и купать ли малого самой или его ждать для ритуала. хотя, можно и на это положить :) надо будет лет через 5 посмотреть что из нашего брака и нас выйдет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, девушки, за то что проговорили, покрутили мою мыслю :)вчера на ночь глядя плюнула на занятость мужнину, подбросила дите родителям и сама поскакала к подруге делать маникиры/прически. полегчало :) надеюсь, как в офис на работу выйду, так совсем попустит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лара! Это просто фраза, сказанная братом и все!!! Я лучше 5 раз позвоню и узнаю когд аон будет, чем пол ночи не спать и рассуждать где он, все ли в порядке и т.д. А на такие замея=чания я реагирую однйо лиш фразой "ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!!" все, я делаю так, как Я считаю нужным!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением