А кто-то сейчас получает 300уе с вышкой?

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто-то сейчас получает 300уе с вышкой? На днях услышала от знакомых что получать такие деньги это во-первых стыдно, а во-вторых вершина лени.Что имея высшее образование и средненькое знание парочки иностранных(не доведение которых до совершенства-та же вершина лени), в 30 бездетных лет, получать 300енотов просто позор!!Может это и лень, но я не могу себя заставить уйти с узкопрофильной работы, которая вобщем-то нравится и найти которую тоже сложно.А как вы?Если вы такие есть.Мне сказали, что таких в 30 лет с вышкой нет:0И говорить о таком лучше не надо из-за того же позора:-7Либо искать подработку неизвестного характера и получать в общем вожделенные 600, о чем не стыдно заявить на людях :=)Да, не скрою, денег не так чтобы хватает, но жить можно.Может действительно это лень и нужно срочно переквалифицироваться в популярного маркетолога, логиста или менеджера по продаже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так и заполняй соц. анкеты :) жила себе спокойно, а теперь задумалась..."ниже среднего" в 30. Может действительно стыдно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пора выйти замуж, будет Вам и зп больше и работа по душе ,,[+sign]Готовлю на кухне, из комнаты раздаётся какой-то грохот и мой ребёнок кричит "Ира, Андрюшка, посятрите"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит "позор", "стыдно"?:))) Стыдно в носу ковырять:))) Это что ж получается, вся бюджетная сфера, те же учителя - всем должно быть стыдно, что это позор? Стыдно должно быть ученому, что он не на базаре капустой торгует или модным маркетологом (кстати, не все маркетологи как мыр в масле и деньги лопатой гребут, как ив любом бизнесе, удачливые или очень умные идут вперед, остальные стадом сзади..Не знаю, конечно, в какой денежной сфере работают ваши знакомые, но что-то не деловой хваткой, а снобизмом каким-то тянет. Да и потом, кого щас удивишь зарплатой в 600? По нынешним меркам и дороговизне это не намного лучше 300, если на то пошло:)Кстати, не вижу необходимости сообщать всем и вся, сколько каких енотов я получаю:) Это моветон, так не принято.Я бы таких знакомых послала в сад и жила бы своей жизнью, как мне удобней, захочу искать работу - буду, захочу языки - нефиг делать, человек может все, правда, если захочет:))))[+sign]Ты любишь ночь? Я люблю – особенно когда сентябрь, просторный город сух и весел,и, может быть, кому-то удается подслушать песню падающих птиц.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cогласна ![+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если вам комфортно, то и ладненько, всех денег не заработаете может друзья увлечены зарабатываением, а вы для души так сказать. Хотя с другой стороны я вот вспомнила своих таких знакомых и родсвенниц, к сожалению нет ни одной незамужней тридцателетней, получавшей меньше 1000 у.е. в месяц. С другй стороны мой брат 34 годов с женой и 2 детьми зарабатывает 300 у.е.[+sign]Ирина, Сашулик 1.05.2001 и Борюсик 23.02.2006[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я не считаю это позором, позором и ленью.... ленью и позором я считаю, когда женщина в свои 30-ть нигде не работала, сидит дома и рассуждает, что она даже пальцем не шевельнет за такие деньги, вот если бы далларов 1000, тоды может быть :) ..вот это ЛЕНЬ и ПОЗОР...а по поводу низкой ЗП, это все дело наживное - сегодня 300, завтра больше, главное-то что - то, что Вы работаете, не сидите на месте.....[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, по-моему лучше чтобы работа нравилась, а уровень зарплаты не показатель да можно сказать, "пусть меня хоть уборщицей запишут, лишь бы платили больше" (я нисколько не умаляю важность этого труда для всех), но зарплата не показатель. Я раньше получала меньше, но занималась более значимым делом, много работала, но сознавала, что это нужно и не только мне, был результат. А сейчас этого ощущения нет, но работу менять пока не собираюсь, сейчас мне это удобнее в материальном плане и при том что совмещаю работу с учебой насколько возможно. есть хорошее выражение " если вам что-то не нравится, но вы это делаете, занчит вам это выгодно". Это я о себе. А у вас нет даже намека на то, что вас это не устраивает, когда припечет будете искать работу и все получится, а пока всех в сад, живите как вам удобней, а все остальное ерунда. По-моему ваши друзья не отличаются тактичностью, и хвастаются своими заработками, видимо больше нечем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если работа приносит удовольствие и не напрягает то можно и за 300 туда ходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна Недавно проводила собоседование и была шокирована. Приходят люди, знаний практических ноль, хотя у всех типа ВО, а зар. плату хотят от 1000.И если Вам нравится Ваша работа, тогда продолжайте работать и не обращайте ни на кого внимания.Лучше идти на работу за 300, но с радостью, чем за 1000, но как на каторгу, а ведь мы большую часть жизни проводим на работе. И как говорил мой шеф "На одном месте и камень мхом обрастает", это к тому, что у человека складываются отношения с сотрудниками, заказчиками и т.д, и возможно прийдет такой момент (правда я не знаю специфики Вашей работы) , когда Вас начнут переманивать на другую, юолее оплачиваемую должность или место работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позор это, наверное, я... не хочу работать вообще. ни на интересной, ни на неинтересной, ни за 300, ни за 1000... хочу сидеть дома, читать книжки, собирать конструктор, складывать оригами, учить язык, рисовать, лепить колобков из глины... а что бы денежки сами по себе появлялись и путешествовать... и фотографировать много. на чб пленку. и проявлять самой... а еще завести детей и с нима тоже путешествовать, читать книжки, собирать конструкторы... фотографировать. и не работать! так нет же - мобила, машина, начальник-урод...вот позор это - ТАК не хотеть работать? я ненавижу факин офисы, у меня нет амбиций. у меня куча увлечений, мне никогда не бывает скучно самой - я всегда найду чем себя занять. я просто хочу сидеть дома и делать то, что мне нравится, а не рвать зубами, цепляясь за мани... это стыдно? я ленивая? да, наверное, ленивая... но что же делать, если я ленивая, мучить себя и заставить любить работу? фу, нэ хачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мажоры ваши знакомые и с тактом у них нелады, сейчас зп обсуждать не принято как то + Много денег получать канечно же приятно, никто не спорит, но если работа действительно любимая.... Когда за деньгами на не любимой работе гонишсяпревращаешся в неврастеника.... а так ходишь себе в собственном феншуе и гармонии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще пару месяцев назад я получала! И вроде бы всем была довольна, вроде бы всем!Но возникла ситуация, из-за которой я на свою з/п посмотрела несколько под другим углом зрения.Работала у нас девочка, уже под 30 ей было, образования никакого, должность ниже плинтуса. И тут ее делают менеджером с з/п на 100 у.е. больше, чем у меня.Я - в/о, англ.яз.(правда чуток подзабытый), большой опыт работы по специальности, хорошие отзывы коллег, опыт руководства коллективом 4-6 чел., тоже 30 лет.В общем, я это восприняла, как руководство к действию!Ну как я могла нормально перенести ситуацию, когда непонятно какой работник получает больше меня?Я решила уволиться и найти новую работу.В итоге - меня оставили, з/п подняли до 500 у.е.Так что сейчас все "пучком".Вам, конечно, комфортно на этом месте. Но попробуйте походить на другие собеседования! Очень повышает самооценку, придает уверенности, помогает понять, чего ты стОишь на рынке труда.Может Ваши знакомые не упрекнуть Вас хотели, а наоборот, растормошить?Может Вы действительно слегка обленились?Удачи Вам!На последок напишу, что 300 у.е. - это конечно не деньги. Даже если учесть, что у Вас есть квартира и в квартире! Сейчас столько всего интересного, вкусного, нового! Все это хочется сегодня и сейчас! Так что подумайте над этим!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда мне с моей ЗП остается только повеситься, т.к. даже до 250 она не дотягивает :(((( Как ни странно, тоже на жизнь хватает, хотя немножко и с напрягом. [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всех денег не заработать вообще давно никто не задает вопроса о размере зарплаты, по-моему это дурной тон. иногда тебя за лишнюю сотню шеф будет так иметь и засекать по секундомеру твой приход-уход, что уже и денег не захочется. работа это ж 70-80 % нашей жизни!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живите так - как вам комфортно... кому какое дело????? :) тока сегодня обсуждали в коллективе....Что для кого нормально и ненормально. Я думаю - что нормально, когда человек в мире с собой живет и доволен жизнью... остальное - ерунда.У меня брат, с высшим образованием и тд - пошел сторожем работать... и счастлив... И я за него рада... и не считаю лузером.Хотя сама я так не могу. У меня большие потребности в материальном плане, и это вынуждает меня зарабатывать больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и нет, соцопрос не доказательство, но я в свои 25, с замечательным знанием польского, знанием английского, и взякой такой ерунды как ПК, 1С, и т.п. - именно такие деньги и получаю. Ищуу другую работу, но то, что предлагают - это те самы деньги, ну плюс минус 50........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что удовлетворение от собственного заработка зависит от многих факторов, например - от отрасли, в которой работаешь, - от своей конкурентноспособности в этой отрасли- от твоего нынешнего материального положения- от собственных амбиций и т.п. Например, я себе не могу позволить получать з/п в 300 уе или долго сидеть в декрете с ребенком, потому как наша цель - покупка квартиры и мы совершенно не успеваем за ростом цен на недвижимость. Плюс наверно собственные амбиции постоянно толкают двигаться вперед (второе высшее, курсы, тренинги). На работе не люблю сидеть на одном и том же куске, постоянно что-то меняю-оптимизирую-улучшаю. Начальство это видит и соответственно мотивирует, что не может не радовать.НО! Я абсолютно не согласна с определением, что 300 уе - это "позор". Хорошо написали выше - а что тогда должны думать о себе бюджетники? Согласна с вышеописанными мнениями, что если работа в радость и нет материальных затруднений, то почему бы и нет? Зачем слушать чье-то мнение по поводу вашей зп, расстраиваться и портить себе настроение? Оно того не стоит. [+sign]Марина и Натулька-красотулька (20.03.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от того,что ві хотите от жизни и в жизни Если люди не снимают жилье,отпуск проводятна даче и в выходные чаще сидят дома и т.д,то возможно и 300 у.е-это очень хорошо.На своем примере:жизнь и наши потребности поставили нас в такие рамки,что мы ДОЛЖНЫ зарабатывать на наши нужды и прихоти:1.любим отдыхать за границей2.я шмотошница большая3.любим ездить на машине и т.д Плюсы этого всего-мы удовлетворили все наши потребностиМинусы (лично у меня,у мужа все хорошо с этим)-с работы просто так не уйти,опаздывать низзяяяя,обязательное присутствие на всех банкетах фирмы и т.дТак что если вам 300 у.е хватает,то и радуйтесь,что идете на работу как на праздник!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы себя вполне комфортно чувствуете с 300 уёв? Если так, то не обращайте внимание на знакомых. Если именно в вас заговорит желание жить лучше или амбиции начнут себя проявлять, то найдете другое место или подработку и никакая лень не помешает (если вы человек цельный) Лично у меня например, другая проблема. Я получаю больше, но работаю далеко не по призванию, а где мое призвание затерялось - не в курсе, к сожалению. Но если б я его таки обнаружила, то готова была бы работать и на меньшие деньги. Разумеется это при условии, что моя зарплата не играет решающей роли в бюджете семьи. В моей области прельщает именно отсутствие сильно низких ставок и востребованность на рынке, а как это "получать удовольствие от работы" - мне незнакомо это чувство. Так что, как видите, каждый мается со своим :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) ППКС :) Причем 250 (ура!) - это если премия хорошая! А вообще-то ставка 900 грн :) Но я работу с такой оплатой выбирала обдуманно, чтобы иметь возможность спокойно уйти с дитем на больничный и т. д., плюс рабочий день до 17.00 и ни секунды дольше, и отпроситься можно. Где-нибудь в фирме получала бы больше в 2-2,5 раза, но наш детский сад, сопли и т.п. были бы всем до лампочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я как бы не собиралась говорить. Я заполняла анкету социсследования И они реально просто наверное ТАК офигели..ну и все эти разговоры...я задумалась сильно:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы не просто можете выжить на такие деньги, а еще и вроде на все хватает, то в чем проблема? Я получаю гораздо больше, но мне моих денег не хватает, при том что трачу исключительно на свои прихоти.Удовлетворенность зарплатой зависит от многих факторов:образ жизнивоспитаниеналичие других источников доходаналичие или отсутствие жильяместность, где живешь как развлекаешьсяс кем общаешьсяЯ тоже знаю людей которые нормально живут на 250 у.е. на двоих и абсолютно не бедствуют, приработка не ищут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки-бухгалтера, сказите какие сейчас з/пл бухгалтера А то я чувствую, что мне круто недоплачивают, наверное отстала от уровня з/пл, а шеф думает если молчит - значит все устраивает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я недавно пыталась найти бухгалтера Объем работы небольшой, но ответственный, нужно логически мыслить.И что, приходили "гл бухгалтера", которым место максимум на выписке первички с требованием з/п от 800.Неделю пособеседовала и решила остаться сама по совместительству . Так что если Вы знаете бухгалтерию, пусть не идеально, но хотя бы понимаете саму суть законов и логику бух учета -делайте выводы, Вас спокойно могут взять на работу от 800 у.е., потому как найти стоящего бухгалтера очень тяжело.
0

Поделиться сообщением