Как вам новость о том, что Кабмин

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

есть точно. летала туда неоднократно. -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Харькову на метро 25 млн. дают ....(-) .[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: :) про кулика абсолютно согласна :) мне моя Салтовка очень нравится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Салтовка - подождет, там и так метро есть, даешь метро на Восточный! :) у меня там родители живут. [+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я думала мы в основном российским газом греемся. А о нерентабельности угольных шахт уже давно все знают, кроме Донецкой области. Сразу видно, что там ведется мощная промывка мозгов в виде рекламы своих шахт, которые уже до такой степени обветшали, что каждый день аварии случаются и каждый день погибают шахтеры. Вот смерть шахтеров в Донецке наверное так обширно не высвечивают...[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно, что в всех странах шахтеры получают огромные деньги за свой опасный труд. А в Донецкой-Луганской области получают копейки и при этом считают, что "наше правительство их бережет".ТОлько они не знают что именно с Восточной Украины приезжают в Киев люди с огромнейшими деньгами, скупают недвижимость и тд. Правда я сама не знаю, кто эти люди, но то что это не шахтеры - точно.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так на Восточный вроде нормально добираться :)) от Пролетарской на семерочке.... эх, детство на Плиточном переулке и в парке 40-летия.....Блин, если начинаешь предаваться таким воспоминаниям, это старость уже, да? :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там уже гораздо все продвинутей - много транспорта. но хотелось бы, чтобы эту несчастную остановку возле дома сделали - она в плане на 2007 год была. Мы на 2-й Пятилетки жили.[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) так и Салтовка ж большая :) Хотя против Восточного тоже ничего не имею. Даешь метро по всему городу, уря ! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не старость :) это ностальгия .... (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Донбассе всегда шахтеры гибли.... Только раньше об этом говорить было не принято, а сейчас хоть не всегда, но говорят. Но в самом Донбассе и без "высвечивания" всегда знали и знают где, сколько и когда, слишком печальная статистика и практически у каждого кто-то близкий в шахте работает. Так что в рекламе своих шахт там никто не нуждается и так все ясно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вах! слющай, аполитично рассуждаешь! Во-первых, греемся мы не только газом, но и конечно же углём, и ещё мазутом и т.д. Около 75% добываемого в Украине угля используется как топливо для ТЭС и 25% как технологическое сырье для металлургии и химической промышленности. И далеко не все шахты убыточны, поверьте мне. Почему в Донбассе так много металлургических предприятий построено? Потому что рядом добывают уголь, значит дешёвая электроэнергия и технологическое сырьё. Если шахты закрыть то давайте и от металлургии откажемся. Но это будет аполитичное решение. Угля у нас не то что излишек, а нам его не хватает, мы его ещё завозим из Польши, России. Куда же от него отказываться? А если ещё и выработку тепла переориентировать исключительно на российский газ, то получим полную энергетическую зависимость украинского государства, тем самым, подрывая основные положения национальной политики энергобезопасности Украины как суверенного государства. И потом российский газ дорогой, и в дальнейшем стоимость его будет только расти, зачем же отказываться от собственных ресурсов в пользу дорогого зарубежного сырья? Среди энергоносителей уголь занимает первое место в мире по разведанным запасам. И поэтому не случайно такие высокоразвитые страны как Чехия, Австралия, Дания, Финляндия, США, Япония уделяют значительное внимание угольной отрасли. 25% выработанной в США энергии, и 44% Австралийской – выработаны на угле. Украинские шахты характеризуются высоким содержанием метана, что с одной стороны создаёт опасность при добыче угля, но с другой стороны метан может быть использован в качестве источника энергии. В Украине в этом направлении делаются только первые шаги, в то время как той же США до 40% шахтного метана используется в промышленности. Ведь запасы нефти и газа скоро истощатся, и если не использовать все возможные альтернативные источники энергии то мировая промышленность столкнётся с серьёзнейшим энергетическим кризисом. И чтобы этого не произошло каждая страна разрабатывает собственную национальную политику энергетической безопасности, в которой предполагает задействовать ВСЕ имеющиеся в наличии ресурсы энергоносителей, выделив некоторые в приоритетные. Для Украины такими признаны: угольная промышленность и развитие атомной энергетики. Лично я большой сторонник развития атомной энергетики, уже сейчас у нас до 50% используемой энергии, выработана на АЭС. Однако, как видите, не всё так просто с углём, и отказываться от него слишком рано. И последнее: Донецкая область производит 1/5 валового объёма промышленной продукции страны. Плотность населения здесь составляет 175,3 человек на 1 квадратный километр, что является наибольшим показателем не только в Украине, но и в Европе (согласно данным Европейской экономической комиссии, Женева, 12-14 июня 2006 года). Насколько целесообразна реконструкция аэропорта в этом регионе – решать специалистам, но определённые предпосылки для этого имеются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

sergio Рука не устала писать:-))?
0

Поделиться сообщением