Старое, но хотелось бы выговориться...

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Можно конечно, если получится. Лично я предпочитаю бытьс детьми максимально честной и не пытаться ограждать их от жизни. Но это мое ИМХО. Каждый волен поступать так, как считает правильным для себя. А что касается данного топика...Согласитесь, что часто бывает так, что бывшие жены пытаются манипулировать своими детьми с целью насолить бывшим мужьям ( бывает и наоборот, но реже). Из мести, из зависти, для удовлетворения своего Эго. И всегда, всегда мотивируют это исключительно благом для ребенка. А я знаю не один такой случай. Может поэтому у меня сложился определенный стереотип. Очень надеюсь, что автор не относится к этой категории. Зато я знаю также и случаи, когда родители расходятся полюбовно, не препятсвуют любому общению и дети при этом воспринимают развод и последующие знакомства и семьи родителей гораздо спокойней, без стрессов и нервных растройств.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)Человек отличается от животного тем, что ведет себя по-человечески.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу ситуацию у моего мужа есть старший брат. с первой женой они развелись, осталась дочь. немного ,правда, постарше вашей. папу любит очень. после развода забирал он ее тоже периодически по выходным и прочее. через какое-то время у него появилась девушка( сразу скажу, что там все предполагало серьезность отношений, он у же совсем не мальчик) , еще через какое-то время он познакомил дочь и девушку. и в дальнейшем они стали выходные проводить именно втроем. но при этом, разумеется, учитывались желания дочки. т.е- в парк, значит в парк, хочет в цирк, значит в цирк. через время девушка стала женой. сейчас у них есть маленький сынок. дочка его обожает, нянчиться. с новой женой отношения хорошие. т.е понятно, она не виснит у нее на шее, и не называет " моя вторая мама", но просто спокойные, в чем-то даже дружеские отношения.все довольны и счастливы. мое мнение- надо смотреть по ребенку. если конечно, у него это общение вызывает или негативные эмоции или еще какие-то проблемы-да, надо выяснять все досконально и ,вероятно, прекращать. но поймите, просто настаивать на этом без видимых причин- я не вижу смысла. а если действительно эта барышня станет потом женой вашего бывшего, вы всегда будете запрещать их общение?Удачи Вам! все будет хорошо![+sign]Мамашка(11.12.81) и Машка(11.12.04:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,насчет "cоседки"- это муж, конечно, не очень умно придумал. но может он просто растерялся, не знал,как объяснить.обговорите с ним,как в дальнейшем это все называть и объяснять. вы ж понимаете, что рано или поздно все равно ребенок увидит какие-то отношения.[+sign]Мамашка(11.12.81) и Машка(11.12.04:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что ничем это ребенку не повредит. В вас наверное, остатки ревности шевельнулись. Смотрите шире - пусть у ребенка буду еще родственники. Хорошие отношения - это целый капитал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да все просто... когда ситуация не касается твоей шубки, а когда на себе...имхо, сложно и усе не просто. Хотя детки не виноваты ни в чем и заслуживают на внимание регулярно. Родная кровь, это родная кровь, а все остальное не константа...Ребенок это чувствует.
0

Поделиться сообщением