имеет ли право бесплатного сидячего места в маршрутке ребенок 6-ти лет?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

имеет ли право бесплатного сидячего места в маршрутке ребенок 6-ти лет? кто ни будь знает права пасажиров?я бывает еду стоя, а мне говорят плати за то что твой ребенок сидит, или возьми его на руки, и дело не в деньгах, а просто в черствости кондукторов и водителей маршруток.Обидно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы вот с 1-го сентября стали на маршрутке в школу ездить, 8 лет... за малую не плачу, она сидит я стою,все жду когда кто возмутится... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети ездят безплатно без предоставления места для сидения ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

права пассажиров висят во всех маршрутках почитай[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проезд право на безоплатный проезд имеют дети до 7 лет, не занимающие отдельное место. Тоесть, если ребенку 3 года. но вы хотите чтобы он сидел отдельно , а не на руках вы платите за место и спокойно сидите. В каждой маршрутке написано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если я стою, а он сидит тогда что? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда вы занимаете два места в автобусе:-) а это противоречит правилам.просто Вам попались кондукторы строгие.а я своей малышке стараюсь оплатить место и сидим вдвоем, так как сталкивалась с кашляющими и т.п. людьми, садящимися рядом. иногда водители или кондукторы сами говорят, что не нужно, если народу немного.а были случаи, что я плачу за двоих, а пассажиры мне указывают, чтобы взять ее на руки. показываю талоны. раза два фыркали. чувствовала себя неловко, а потом забила на это. мужчину они не попросят встать же. если б старушка или пожилой мужчина, или кто с ребенком, то уступаю сама: беру ее на руки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работала в автобусном парке, три года назад. Правила вроде не меняли. Ребенок до 7 лет едет бесплатно БЕЗ предоставления места. Если хотите, чтоб Ваш ребенок сидел, то оплачивайте.[+sign]Даша и Маша (29.01.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я же отдаю ему свое сидячее место, а сама вместо него еду стоя почему я обязана его брать на руки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, попросить маму посадить на ручки своего маленького ребеночка - это черствость? Не знала.... -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да сверху взять свою сумку и школьный рюкзак зато когда нет мест, так ни кто не уступит этому маленькому ребеночку свое место, это тоже не черствость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в автобусе платят за место, независимо от телопоположения : лежа, стоя, сидя. по логике вещей вы с ребенком занимаете два места, если он у вас не на руках.он занимает отдельное место. и Вы значиться занимаете еще одно место, ктр. мог бы знать еще один пассажир, если бы вы его не заняли, хотя оно и не сидячее.по-человечески я понимаю, но правила есть правила:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я если еду с малым (3,5года) плачу за два места садимся рядом два билета в руке щоб меньше говорить... только такой выход,,, в другом случае что кондуктор что пассажир может предлжить взять ребенка на руки и он будет прав.[+sign]пишу медленно и с очепятками, прошу не обессудить(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда плачу за детей, если они сидят в любом возрасте.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему должны уступать место вашему ребенку? хотите удобства и сочувствия - берите такси..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полный бред Ведь сами пишите, что бесплатный проезд для ребенка, если он не занимает отдельного сидячего места. А по Вашей логике если мне никто не уступил место с маленьким ребенком и он стоит возле меня, то я должна за это платить за двоих?Но я всегда езжу в маршрутке, плачу за двоих и занимаю два сидячих места, которые уступаю только пожилым, больным людям или инвалидам,а на всякие призывы взять ребенка на руки, чтобы освободить место для большей вмещаемости маршрутки не реагирую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в маршрутном такси все места - сидячие! И если вы изъявили ехать стоя - это ваша проблема. и проблема автопарка потому что не может удовлетворить всех сидячими местами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поступаю аналогично места оплачены, поднимайте других
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут все забывают о том, что Мтакси не предназначены для извоза кильки:),маршрутные такси не имеют права перевозить пасажиров верти:)кально этим занимаются городские службы автотранспорта:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во, память:)....пассажиры платят за проезд в комфортных условиях, которые должны соответствоввать требованиям безопасности вот!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда плачу за сидящих детей по Киеву там всегото гривна-полторы, мы вот тут по 3,5 платим, и всеравно плачу за пятилетку. [+sign]Ирина, Сашулик 1.05.2001 и Борюсик 23.02.2006[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6 лет это уже далеко не маленький ребеночек которому надо уступать место я даже не расчитываю что моему 5летке чето уступят, в полные просто не садимся никогда.[+sign]Ирина, Сашулик 1.05.2001 и Борюсик 23.02.2006[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так и знала что у вас нет детей ррр - Вам нас не понять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и зачем Вы так? :-) укор не по существу. у меня - дочка 4 лет, и с полугода мы с ней ездим в общественом транспорте. и стояли в метро с вокзальной до нивок. и ничего. выдержали на маминых руках и стоя в 1,5 годика. я не лезла без очереди ни разу, не просила уступить место. и сейчас не претендую на то, чтобы мне уступили место и моему ребенку. переживу.а когда уступают, то приятно, и я искренне благодарна этому человеку.сама уступаю без просьб и старушкам, и пожилым мужчинам, а тем более беременным и мамам с детьми.если общая культура некоторых наших граждан - низкая, то я одна ее не переделаю, а моя совесть будет чиста перед другими людьми.поймите мои эмоции правильно. но я скучаю за СССР и его моралью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я плачУ И гордо сидим! Но мы так редко в маршрутке с ребенком ездим.Автор, вы не обижайтесь. Ну такое общество у нас. Если вас утешит, еще не самое плохое. В Москве вот все в разы хуже - ни беременным женщинам в метро место не уступают, ни коляску поднять не помогают, ни к лежащему на тротуаре человеку скорую не вызывают, ни спасибо-пожалуйста не говорят. У нас люди в разы приветливей.Понятно, что настроение у вас испорчено, но эта неприятность - такая мелочь, не стоит из-за нее огорчаться. Все будет хорошо у вас. Жизнь это маятник, постоянно не может быть все шоколадно, иногда мы огорчаемся, но надо стараться не принимать близко к сердцу. Поблагодарите мысленно противного кондуктора и подарите ему глупый какой-то абсурдный подарок - ну там мышь на веревочке с выпученными красными глазами. Если сумеете придумать действительно смешной подарок, чтобы вам самой стало прикольно, то всегда в маршрутках вам будут попадаться только приятные кондукторы :)).
0

Поделиться сообщением