Сегодня 20 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сегодня 20 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС Давайте вспомним тех, которые уже не с нами, но, благодаря которым, мы живем. Пафосно и напыщенно, наверное, но давайте просто вспомним... [+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а заодно вспомним и о тех ликвидаторах, кто еще с нами .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давай!!! Спасибо им. Помню мама пришла домой, а я как раз на улице играла, она меня забрала смотрит на меня так грустно и говорит:-Доченька мы все скоро умрем((([+sign]- Молодость дается один раз.Потом для глупостей приходиться находить другое оправдание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня муж в Припяти жил....... и они переселенцы(((..все там осталось...[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мой папа! ....[+sign]очень легко указать на ошибки кому- то, чем признать свои...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Передайте ему, пожалуйста, большое спасибо. Здоровья ему побольше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ни фига ж себе.... Мы все когда-нибудь умрем, у каждого свой срок. Но зачем такое ребенку говорить, да еще со словом "скоро" ? А где Вы жили, что Ваша мама так впечатлилась ? Я вообще дура была - мужа служить послали в Чернобыльскую зону ( пгт.Десна - учебка в 54 км. от Чернобыля) и я туда с маленьким ребенком поехала...декабристка хренова... Мои друзья, которые во время взрыва были в военном городке рассказывали, что видели гриб и слышали какой-то звук, но никто не придал этому значения. Это потом уже стали улицы мыть по 2 раза в день и обрабатывать какой-то дрянью, пожелтела трава, сосны стояли странноватого цвета, перестали собирать грибы , ягоды и ловить в Десне рыбу, стали замерять радиацию и вешать объявления : Продукты не покупайте у местного населения, все заражено. Периодически закрывали дет.садики, т.к. в песочницах радиация была очень высокая, а на танкодромах у танков срабатывала радиационная защита - танки останавливались и наглухо закупоривались, т.к. радиация на танкодроме просто зашкаливала...Помню это все...и дети у нас там сильно болели, кто мог - уезжал и лечил потом детвору в других городах.Огромное спасибо всем тем, что участвовал в последствиях ликвидации, низкий им поклон !Тем , кого уже нет среди нас - пусть земля будет пухом и пусть будет светлой их память.Тем, кто жив, хочу пожелать здоровья, благополучия и долгих лет жизни !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мой муж, который строил дорогу на подъезде к реактору в 10-км зоне. 96 часов. В мае 1986 года.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здоровья ему !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню ,[+sign]мама Ира и Даринка-болтушка (говорим 40 слов, без пауз и междометий и три цифры (дин, ва и тлиии:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня муж из Копачей - это село в 5 км от станции, свекры до сих пор говорят фразы - в той жизни, у нас дома там было и т.д. И считают, что после переселения их жизнь закончилась. Некоторые переселенцы ездят в зону - на хату свою посмотреть, на кладбище обязательно раз в год, а ихнее село сравняли с землей, говорят, что очень близкие к станции села уничтожали, что б люди не возвращались.[+sign]***************** У меня ВСЕ будет хорошо !!!!!!ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многие мои одногодки департированные в киев ненавидят этот город и постоянно ездят туда...в припять.считают, что жизнь их прошла и осталась там.что у них отняли родинусначала мне было странно-ведь они бы в ЛЮБОМ случае приехали учиться в киев и стремились бы тут остаться всеми силами....а потом как-то поняла...послушала их песни, стихи.и поняла.грустно это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой дядя..и моя мама..военные врачи..были там два месяца((( слава Богу все пока живы и относительно здоровы!...но я маму понять не могу...ее в лагеряс госпиталем...а она нас с сестрой из Харькова к бабушке в Житомир..на клубничку(((...неужели так плохо тогда врачи были проинформированы?...или головотяпство чистой воды?..а теперь у меня проблемы со щитовидкой(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне было 2 с лишним месяца.. и бабушка со мой по парку гуляла... а потом прибежал папа.. сказал что типа что-то случилось - а что - не понятно.. и меня в коляске на балконе поставили, спящую, и коляску белой простынью накрыли..[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в Киеве троюродная сестра, с которой я не виделась 20 лет. В мае 1986 вдруг умерла ее бабушка, в июле-мама, потом умерло еще несколько родственников.. Думаю, это последствия Чернобыля...Так ей уже 37 лет, а она в депрессии, видеть никого не хочет, сейчас заперлась и живет одна, на звонки не отвечает....Я училась в Донецке, у нас был преподаватель, который в 1986 бросил все и переехал с сыном в Донецк. Говорит, у него на подоконнике тогда пепел непонятный был, и многие бежали с города..У меня проблемы со щитовидкой, и боюсь нового взрыва. Тогда придется все бросить и бежать...Люди, а у вас есть чернобылефобия?И правда ли, что дозметр купить невозможно, а у кого есть, изымают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам, обязательно передам:) ...[+sign]очень легко указать на ошибки кому- то, чем признать свои...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот мне было уже аж 8 лет гуляли на улице
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мой муж и свекры - из Чернобыля... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже есть страх перед Чернобылем, пугает проблема саркофага, боюсь за детей, ведь податься нам из Киева просто некуда.Почему за 20 лет не смогли построить новое "Укрытие", куда делись сумасшедшие деньги, которые собрали от марафона? Зачем сейчас строить там хранилища ядерных отходов?Ведь могли бы деньги от продажи "Криворожстали" потратить на "Укрытие", так они вообще молчат об этих деньгах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"И правда ли, что дозметр купить невозможно, а у кого есть, изымают?" - это вообще не то что не правда, а бред полный :) Не общайтесь со сказачниками :) [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А моя двоюродная сестренка в 1986 училась в Киеве, через год вернулась во Львов, родила малыша с врожденным пороком сердца.Он умер через 2 месяца, врачи сказали, что это тоже Чернобыль.Сейчас у нее сын, 13 лет, здоровенький мальчик.Но боль не ушла, и не уйдет, конечно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю что и плохо проинформированы ...да и разницы особо......нас отсылали по Украине в лагеря, т.е. не далеко, поэтому разныцы особо нет меня в Скадовск повезли со школойсестру мою в Славяногорск отправилитак что......:([+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже боюсь....так как податься некуда.. страшно все это..Не дай Бог..[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тогда было 7 лет, мы жили в 50 км от Чернобыля в воинской части.Так тогда , когда это случилось, все люди сбежались (я подумала, что война началась). Потом нас папа с мамой отправил в Ивано-Франковск на все лето (вместе с дестким садом).Так в Ивано-Фр. к нам дети гулять не ходили местные, им сказали что мы все больные и зараженные(((а отец тогда на все лето в части остался..уже умер((жаль, может бы пожил дольше, если бы не Чернобыль...((([+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У сестриной подруги муж был медиком Ездил в Чернобыль, умер от рака:([+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением