Удобно ли вам просить "компенсацию", когда у вас одалживают деньги знакомые?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

недавно люди просто не отдали мне деньги не только в положенный срок, но и после него - когда они были мне необходимы, я вынуждена была переоддалживать сама, а им еще полгода напоминать, чтоб отдали. Они же в претензиях еще ко мне были - что тебе так приперло, подожди, не хотим из бизнеса деньги вынимать - невыгодно. Отношения безнадежно испортились, хоть дружили мы много лет. Это один из моментов. Второй - отдолжил школьный еще друг мужа 1000 уёв и вообще не отдал, сначала прятался от нас, потом перестал, о деньгах какбы и не помнит, когда пару раз я наомнила - сказал что сейчас нет, но отдаст. Уже поменял 3 машины, а денег все нет... Муж сказал больше ему не напоминать - он для себя их уже похоронил, а мне обидно если честно.[+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любом случае, когда Вы одалживаете деньги, Вы рискуете. У меня был случай, когда я год не могла вернуть одолженные 2 тыс. у.е. После этого я решила одалживать только сколько я могла бы "подарить", т.е. суммы для меня не критические.Большие суммы я могла бы одолжить или даже подарить только очень близким друзьям и только в критической ситуации, как например на лечение.Если же деньги одалживаются на покупку каких-то вещей, на ремонт, на поездку и т.д. - то почему люди должны на Вас зарабатывать? Почему бы им не обратиться в банк и не взять кредит под сумасшедшие проценты? Почему бы им не поработать и поднакопить денежек? Почему Вы, собственно, должны терять проценты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так почему так и не сказать людям? мол деньги лежат не в тумбочке, а на счету в банке. Нормальный человек сразу поймет, что Вы не в восторге...
0

Поделиться сообщением