Опубликовано: 10 апр 2006 Любовь "головой" и "сердцем"? что нам нужно в жизни? Знаете, посмотрела в четверг один фильм... до сих пор под впечатлением ... если коротко - то фильм не просто о любви, а о... даже не знаю как назвать... когда мужчина с первого взгляда понимает, что это та женщина - которая ему нужна.... причем в слове "нужна" не быт, готовка, хорошая мать детям, а вот просто "нужна"... когда любят не за что-то, а вопреки всему.... когда люди ну абсолютно не подходят друг другу (в социальном плане, образование и т.д.), но это их не останавливает....И тааак жалко мне стало, что не было у меня такого в жизни, что не терял никто голову от любви ко мне. Не, у меня есть муж, он меня холит-лелеет... но это скорее брак "головой". Т.е. мы друг другу подходим, общие интересы, одинаковое образование, зароботок, мировоззрение, и тд, нам вдвоем хорошо и легко.Да и мне всегда казалось, что такие "рассчетливые" браки более долговечны, а дикая страсть не заканчивается ничем хорошим... но вот после этого фильма было такое ощущение, что я взамен на спокойствие теряю в жизни что-то очень важное... что не важно - как это все заканчивается, главное, чтобы это хоть когда-то было...Кстати, герои в фильме все же расстались, и муж в конце фильма сказанул "этого стоило ожидать... всегда мужчина одну любит - а на другой женится"... после этой фразы я просто расплакалась... а муж так этого испугался - что уже четвертый день подряд мне кофе в постель притаскивает :)))И вот мне стало интересно - это я "с жиру бешусь" и себя накручиваю, или без этого действительно жить нельзя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 :0))))))))))) Я после каждого такого фильма, а тем более сейчас еще и весна вааще не знаю кого хочу, но только не мужа :) шутка :))))))))))))Без чего нельзя жить то? я не совсем поняла, без чего? Без страсти-а разве в ваших отношениях ее нет (возможно она просто в другом виде), без любви? думаю, что и это чувство есть у вас обоих :) Я думаю, что каждый проживает жизнь так, как хочет, может, и т.д. Я бы точно не смогла жить тихой и серой жизнью, но поверьте я люблю И ГОЛОВОЙ И СЕРДЦЕМ :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 Вы знаете, у меня очень долго так и было Я любила мужа и головой, и сердцем. А вот после декрета как-то все начинает менятся. Раньше я никогда! не смотрела на других мужчин, а теперь могу поглядывать. Раньше я пресекала все попытки ухаживаний, а теперь мне приятно и я все это поддерживаю. Вот завела себе друга по переписке, он раньше вместе со мной работал. И сегодня он мне такое письмо прислал, читала-перечитывала раз 100!!!" ...Лена, ты ангелочек!Такой милый и доверчивый человечек, с очень приятной улыбкой!"Скажи пожалуйста, ты ведь меня будешь баловать своими письмами всегда?"И так далее....И Слава Богу, что он в другом городе, а то я бы могла сорваться...Не знаю, что это со мной, стоит это продолжать или нет, но приятно то как!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 Когда мужчина теряет голову из-за женщины, имхо, это в первую очередь некомфортно ей самой.....Страсть - это хорошо, такое нужно испытать, только изматывает она, и после этого, ох, как ценится покой и стабильность....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 ну, у нас есть любовь ,но без страсти... как-то каждый соблюдает свои интересы... каждый при своем....Думаю, что по своей первой девушке муж действительно сходил с ума ...во всяком случае - до меня доходили такие отзывы.... что были они разные люди, что никто из окружающих не понимал - что их может держать вместе, и что он в ней нашел... но прекратились эти отношения, и прекратились не по его инициативе... меня еще удивили странные поздравления от всех его друзей, мамы и тд - когда мы начали встречаться... как-то все меня быстро и хорошо приняли... И все годы - что мы вместе, меня не покидает ощущение, что я - это некий компромисс... Но вот почему-то мне этого мало.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 в яблочко :) проходили и то и другое. Не могу сказать что сейчас люблю только головой, потому как моё сердце сказало "да" ещё до того как я узнала что мы на самом деле подходим друг другу. Это точно не те разьедающие душу страсти что были раньше, но так мне нравится гораздо больше[+sign]Прорвёмся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 нет... Вы не "с жиру беситесь"...к страстным и ярким отношениям стремяться многие думаю...хорошо...если они есть или были в жизни)))...но не думаю...что их нужно "притягивать"...искуственно...у каждого из нас своя...индивидуальная личная жизнь...как правило..она скрыта от посторонних глаз...а кино...книги...и пр. в какой-то степени приоткрывают завесу...позволяют "заглянуть" в чужие окна)))...зачастую...люди творческие...деляться своими чувствами еще и с зрителем...и это прекрасно!!!...но мне кажется...что насышенность...нашей личной жизни является отражением нас самих)))...как в жизни...бывают и светлые и темные полосы...наша любовь...не всегда ослепляет...но ведь она греет...и это уже так много!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 и я +1 :) Для меня любовь - это когда вместе очень уютно , когда спешишь после работы домой, чтобы быть вместе, когда с улыбкой засыпаешь на плече ( груди) мужа, когда порой хочешь его в самые неподходящие минуты и срывает голову от желания, когда ничего не хочешь, кроме как просто уткнуться в плечо и помолчать, когда понимаешь с полуслова с полувзгляда, когда вместе хорошо помолчать и просто улыбаться друг другу, когда вместе хочется просыпаться, выполнять прихоти друг друга и вместе радоваться каждому новому дню....Я думаю, что это все вместе живет и в голове и в сердце, это просто 2 половинки одного единого...А страсть - это когда хочется ЕГО, хочется так , что подгибаются ноги и дрожат руки, когда от голоса сходишь с ума... вот только все это сильно отличается от любви. Любовь порой вечна, а страсть быстротечна, при страсти теряешь голову, а жить без головы долго не получается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 вы обе пишите из серии "было, знаем - но теперь лучше спокойствие" а мне вот показалось - что можно ощущать себя женщиной на 100% - если знать, что "страсти" были... а так - не женщина, а "партнер"... уф :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 это все очень хорошо, но... в нашей любви много "условий"...Вот к примеру - ради моего мужа я не соглашусь сделать некоторые вещи (к примеру, аборт, кинуть работу и стать домохозяйкой, уехать с ним в Афганистан (я эт для примера.. .мы не собираемся в Афганистан :)) Вот тут был топик - как девушка не хочет к мужу поехать из Киева в Молдавию, а он не хочет жить в Киеве...А ведь бывают отношения - когда уже все равно, в Молдавию, Афганистан или село Кулички - лишь бы рядом быть...Нам такого не дано...увы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 были и есть хочу стабильности:))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 скажу о себе: мне необходима прежде всего стабильность: спокойные отношения, когда знаешь, что можешь полностью положиться на человека, когда есть взаимное уважение, понимание и дружба.Но иногда, конечно, так хочется романтики, сумасшедших отношений и всего того, что часто показывают в фильмах. То есть это появление какой-то любви, причем безотносительно к кому (просто есть чувство возвышености, полета и пр, ну, вы меня поймете). Вот в такие периоды влюбленности человек способен очень на многое - поменять работу, защитить докторскую, изменить жизнь, совершить какое-то открытие и пр. Причем не нужен и объект любви, это чувство есть внутри и его необходимо реализовать. Поэтому когда наступают вот такие периоды (не часто такое бывает), то лучше всего испольтзовать их для того, чтобы начать новый виток в своем развитии. Вот. Кто-то в такие моменты действительно, меняет мужа, а на самом деле, не это было необходимо чаще всего.... То есть я все-таки за подчинение сердца голове. Но это приходит с опытом и годами, наверное, по крайней мере, лет 5 и тем более 10 назад я так не думала. Хотелось в омут с головой, лишь бы на данный момент хорошо :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 Мне кажется, что в понятие "понял, что это та, самая..." входит не только и не столько страсть... Мой муж говорит, что когда мы впервые встретились, он почувствовал, что мы будем вместе. Но это было именно предчувствие, внутренний голос ... Собственно, после этой встречи мы довольно долго вообще не общались, разве что пересекались иногда у общих знакомых , дальше приветствия дело не заходило. А когда, через несколько лет, начали встречаться, у меня были довольно свободные взгляды на жизнь(фри лав и все такое ). Так вот, когда я ему это объяснила, он сказал, что не сможет со мной общаться, но если я когда-нибудь пойму, что он мне нужен - он будет меня ждать. Я посмеялась тогда, и на полтора года вообще забыла о нем. А потом вдруг пришло осознание, что он - именно тот, кто мне нужен, тот с кем я хочу жить и рожать детей. И, оказалось, он таки ждал, потому, что был уверен в том , что я приду.Какой-то сногшибательной страсти я не припомню, отношения были достаточно ровные, мы просто понимали, что это, видимо, судьба, что это "тот самый..." :-)[+sign]Весенний ветер за дверьми...В кого б влюбиться, черт возьми?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 а почему увы ? Я тоже не соглашусь делать некоторые вещи - тоже не поеду в другой город( страну), не брошу работу, но это ведь не показатель "отсутствия любви" , это просто здравый смысл и наличие Ваших ( моих) принципов :) Но ведь при всем этом Вы наверняка будете о нем заботиться и лечить его, даже не досыпая при этом, будете вникать в то, что ему интересно, будете покупать себе какую-нибудь шмотку и представлять его глаза, будете ловить на себе его заинтересованный взгляд, будете ждать вечера, чтобы забраться с ним в постель и посмотреть фильм, поболтать или "полюбиться"... Не так ли ?Я поняла, Вам хочется, чтобы в Вашей жизни было какое-то "сумасшедствие" - попробуйте просто взбодриться : устройте романтический ужин при свечах, поедьте на майские на несколько дней на море , смените обстановку , встретьтесь с друзьями, устройте вместе "прогулку" по магазинам, покормите друг друга мороженым, а потом глядя на звезды просто подумайте: какое счастье, что у меня есть мой муж и нам вместе легко и интересно !Он ведь Вас любит и Вы его любите - это так замечательно !Кстати, "когда уже все равно, лишь бы быть рядом" - это все хорошо на несколько дней-месяцев, а потом выть захочется или последствия разгребать, голова она ведь не зря нам дана, не только для того, чтобы "туда есть" :). Хорошо, когда все органично... Освежите свои отношения с мужем и в Вашей жизни появятся новые краски ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 :))) ну да...а Ваша фраза "весенний ветер..." тогда о чем ? :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 это не моя - а Саши Черного :-))) Просто у меня бывает такое шальное настроение, хочется расцеловать весь мир...хочется страсти, буйства - нужен только объект на котором это можно применить :-))) ... ну вот, фраза отражает это состояние...[+sign]Весенний ветер за дверьми...В кого б влюбиться, черт возьми?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 Мне кажется, для брака нужно что-то одно, а для полного осознания себя женщиной, ради которой....нужно что-то другое. ИМХО, Вам немного завидно, что у вас в жизни не было такой истории? Не завидуйте, шквал страстей длительно на таком уровне не бывает. Да и нестабилен он. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 А можно поробовать испытать шквал страстей - лишь бы муж не узнал :-) На самом деле, действительно, это ненадолго - слишком много сил и нервов забирают такие отношения....[+sign]Весенний ветер за дверьми...В кого б влюбиться, черт возьми?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 И хорошо что никто не телял голову от любви к вам Это очень тяжело,когда у человека от любви к тебе "срывает крышу"Невыносимо больно и чуствуешь себя обязаной.А если это еще и на протяжении 5 лет.В нашем случае мы потеряли даже дружбу.[+sign]Жизнь хороша,так если жить,так жить красиво!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 эт понятно :) я имела в виду "Ваша фраза" , т.к. написана она у Вас, а значит отражает Ваше состояние :)Заведите кошку(кота) и целуйте сколько Вам влезет :))) Ну и мужа тоже можно - мужья тоже любят, чтобы страстно было :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 Так не бывает - не все такие хорошие актрисы..)С другой стороны, шквал вполне можно обуздать и достичь точно такого же покоя с другим человеком..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 Вот если бы вы вдруг надумали уйти от своего мужа, то он бы сразу начал сходить с ума. А когда все в порядке, зачем сходить с ума?Спросите его об этом, он подтвердит:))[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 не, я теперь уже не хочу пробовать что-то на стороне - слишком дороги отношения с мужем... он у меня действительно замечательный, и разрушать такие отношения совсем уж не стоит...Да я и к тому же его уважаю, и изменить не смогу - не смогу просто его этим обидеть...Нужно, наверное, было до него быть более... ветренной, что ли... хотя это и не точное слово...А я всякого кавалера сразу анализировала на "подходит - не подходит"... и если "не подходит" - сразу обрывала все контакты... чтобы ненароком не попасть в эту "бурю"... а сейчас думаю - что зря я все это... если у меня будет дочь - я ей посоветую не осторожничать особо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 А теперь немного теории: * Фромм говорит, что "шквал страстей, срывающий крышу" демонстрируе только глобальное одиночество человека, кот. было у него до встречи с обьектом, вызвавшим страсть. Т.е. "шквал" - это не комплимент Вам, а, скорее, степень неполноценности воздыхателя (выражаюсь утрированно), отсктствие у него самодостаточности.* один мой знакомый, занимающийся экстрасенсорикой говорит, что любой женщине нужна "подпитка" в виде мужской енергии: внимания, признания ее обаяния и сексуальности (даже без слов, девченки, согласитесь - мы это чувствуем). Парадокс в том, что эту подпитку нельзя получить от постоянного партнера - они к нам привыкают:))) - для этого нужен флирт на работе, да что там флирт, иногда просто достаточно пройтись по улице* Унамуно - о супружеском привыкании: "в начале совместной жизни муж возбуждается от вида голой ноги жены, после неск. лет - воспринимает эту голую ногу как свою, но если он увидит, как эту ногу будут резать - ему будет так же больно, как и жене".И напоследок о себе - тоже хочется страстей, тоже люблю мужа, вышла замуж по безумной любви, но с головой, в общем-то, дружила. Сейчас - парадокс, те качества, кот. тогда отпугивали (любовь к детям) - сейчас безумно нравятся, те которые нравились (суперщедрость, неумение принимать решения...) - сейчас по меньшей мере раздражают... :))))). Так что рассчитывать надо и на собственые изменения:).И - небольшой совет, если позволите - "от добра добра не ищут":))). Мне кажется, у Вас все - супер, зачем придумывать себе страсти. Конечно, если муж увидит опасность Вас потерять (соперник) - тут-то страсть и возникнет - не сомневайтесь, вот только страсти эти в осн. только в кино хорошо выглядят :))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2006 :)))это Вам сейчас так кажется А когда доця будет уже взрослая, то Вы будете ее просить быть поосторожнее и думать головой, а не чем-то иным :) А возможно, будь Вы другой, то может быть и муж бы Вам такой замечательный не достался. Так что это Ваш подарок и Ваше счастье :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение