Гордость...

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гордость... "...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! Садитесь, гордая женщина!". До недавнего времени я обожала эту фразу Воланда, т.к. была полностью с ним согласна. Но буквально недавно я стала сомневаться. Не попросишь - а дадут ли? Некоторым лицам, особенно нашим работодателям, очень удобно, когда мы ничего не просим. " Не просит? и чудесно! Мне же дешевле".Так просить ли? И в каких случаях?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто ниче не даст просить надо, трепетно и нежно:))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если говорить о работодателях, ИМХО, надо не просить, а требовать, и , желательно, в тот момент, когда устраиваешься на работу. Т.е. "я стОю столько-то...".А в остальных случаях - я лично просить просто не умею, начинаю "выражать претензии" и по жизни это не очень-то хорошо :(([+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот тоже ничего не прошу никогда :((( В результате работаю на должнотси, на которой до меня девушка получала на 100 уев больше. Ну, дура-дурой, что тут скажешь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, нет однозначного ответа я вот просить тоже не люблю. но если сильно надо - прошу (повышения зарплаты, например :-)). правда, при этом стараюсь не слишком много ставить на ответ во избежание разочарования. ход мыслей примерно такой: дадите- спасибо, нет, без вас обойдусь как-нибудь. в крайнем случае, сменю работу, заодно и развлекусь :-) [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня вопрос по теме, но о другом... стоит ли просить работу, учитывая, что зарплаты от этого не прибавится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достигается тренировками:))) Регулярными:))))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я прошу... иначе не догадаются :) не прошу дважды.... считаю - что одного раза достаточно, и если человек хочет - он сделает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу этой фразы:) И того, почему автор вложил ее в уста Воланада - это типичный постулат тюремного мира, в который тогда превратилась вся страна. Перефразированное - "не верь, не бойся, не проси", и характерно, что произносит ее не Иешуа, а дьявол.Так что у нее другой смысл, примерять к себе ее не стоит.В некоторых случаях - надо просить, нежно и трепетно - тут Розмаите пламенный превед:))А там где мы имеем полное и законное право - не просить, а требовать:) Только так.[+sign]...надежда что просто запомнит водакто птицей над ней пролетал иногда...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК, жена имеет право просить "законного" секса от "вечно уставшего" мужа? Или лучше требовать? В обоих случаях достижение желаемого для меня сомнительно:)))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так думала лет до 25.....:-)) Сейчас я так не думаю:-))) Прошу, как говорит rozmaita, нежно и трепетно:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо все понимать так буквально:)))) Про секс речи не было:)))) Проблема с "вечноуставшим" мужем решается индивидуальным подходом в каждом конкретном случАе:)))))А вот перед работодателем нюни распускать и ждать, когда "догонят и дадут", не стоит:))[+sign]...надежда что просто запомнит водакто птицей над ней пролетал иногда...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это не просьба, а обоснованное требование, то говорю. При правильной аргументации все срабатывает.А в остальном не прошу ничего. Люди устают от постоянных просьб и это начинает раздражать. Может мне босс такой человечный попался, но он много для меня сделал и делает, хотя я ни разу не просила (нет, вру:) просила кредиты на мобилку и на первый взнос на машину. Машину купили в итоге служебную просто:), что было гораздо больше, чем можно было ожидать:))) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатитьЛера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не просила, если бы точно знала, что на зарплате никак не отразится.... Но, бывает иногда, что работа нравится и хочется её делать и делать:-))) Потом станешь спецом и уйдешь на другую работу, где тебя оценят больше :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну-у-у, топик был "обо всем", в частности о работодателях, да и ник автора наводит на размышления :))). И вообще, о чем еще думать промокнувшей с утра под дождем девушке в начале рабочего дня?[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я прошу...только если нет другого выхода..и у тех..кто может мне помочь если у меня проблема..и я решить ее не в состоянии...то прошу...своих родителей.например..я просила немного недостающих денег у родителей при покупке квартиры....просила маму взять сына на месяц летом...отца мужа просила помочь с ремонтом...на работе у нас нормальный коллектив...и если у кого-то возникает необходимость отлучиться..поддерживают и выручают)))...денег никогда не просила...но при необходимости выполнить дополнительную работу...говорю..сколько я хочу за нее получить...и получаю)))...но это ньюансы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот нежно и трепетно и тогда некий кросавчег .......[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а потом придет медвед :)))) - страшно :)) (-) .[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о сексе, конешно:))))) О чем же исчо?[+sign]...надежда что просто запомнит водакто птицей над ней пролетал иногда...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Весна-с, однако:))) :)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не ориентировалась на эту фразу Христос когда учил своих учеников, говорил: стучите и вам откроют!Что своего рода тоже является просьбой впустить, дать новые возможности. На мой взгляд, все зависит от характера просьбы и ее уместности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, нет... Секс - это та область, в которой не стоит ни просить, не тробовать, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда ничего ни у кого не прошу. Может и неправильно, но... Это мое убеждение .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, категоричность больше свойственна ранней юности ))))) ,так сказать. А сейчас фразы, начинающиеся с "никогда", лично меня слегка отпугивают.Стараюсь не зарекаться))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лет до 30 я считала, что просить не следует не из гордости, а из скромности. Мол, то, чего заслуживаешь - тебе дадут и без просьб.И сидела такая скромная на должности инженера 5 лет.А потом молодые ребята получили должности МНС сразу после того, как закончили аспирантуру. С зарплатой больше в полтора раза. При том что за полгода до этого на аттестационной комиссии было написано, что меня рекомендуется перевести на такую должность.Меня это заело, т.к. кроме своей работы, я еще выполняю обязанности секретаря научного семинара, оформляю все бумажки, которые нужно делать завотдела, и получаю меньше всех в отделе. Причем до этого меня это совершенно не напрягало, я считала, что на большее не заслуживаю.И что? Когда я подошла к завотдела с намеком на то, что как насчет решения аттестационной комиссии, тут же оказалось, что и должность в отделе есть, и не против он меня перевести, только оформи бумажки. Блин! А не подошла бы - он бы еще пять лет не вспомнил о том, что неплохо бы человеку зарплату повысить... При том, что ему лично - или отделу- от этого убытка никакого. И во взаимоотношениях с людьми я поняла очень простую вещь: Люди мысли читать не умеют, и очень часто самый простой способ получить то, что хочешь - просто сказать об этом. ( я не имею в виду квартиру или автомобиль, а, к примеру, то, как я хочу провести выходные, или какую-нибудь вещь, или выбраться на рыбалку или шашлык, или чтобы меня пожалели, в конце концов:) ) Ну и иногда аргументировать свою просьбуили предложение.
0

Поделиться сообщением