Не родись красивой...или красота-залог успеха?

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не родись красивой...или красота-залог успеха? Вот сижу, думаю..Что бы мы не говорили, что внешность не главное - но так или иначе она имеет большое значение в жизни.Красота и успех.Ведь не секрет, что красивому человеку (и мужчине и женщине) легче пробиться в жизни. Везет с работой, личной жизнью и тд.Красивого человека быстрее возьмут на должность, чем "серенького " и невзрачного.А уж потом проверяются его умственные данные.А некрасивому человеку нужно во многом доказывать то, что он умный и красивый, но где-то глубоко внутри.Есть и исключения, если верить пословице "Не родись красивой, а родись счастливой".-есть у меня подруга. Красивая, стройная, обеспеченная. Но счастья нет личного...Второе. НУ какой бы мужчина не был, чтобы он не говорил "красота-это не главное", ВСЕ РАВНО первое, на чот он обращает внимание - это на внешность.Если красивая, да еще и умная - это просто находка:)Я ничего не имею против некрасивых, заурядных людей. Сорри, если сумбурно..) Просто интересно, какое место имеет в вашей жизни внешность?И как она влияла на какие-либо жизненные ситуации (работа, знакомства и тд) Давайте поговорим:)[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю что большое значение имеет. на собесодовании на работу, при знакомстве с мужчинами.По себе скажу (я не красавица, но приятной внешности). по собесодаваниям из 10 - 8 меня берут. Да и мужчин приятелей друзей у меня больше чем подруг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несомненно внешность не самое последнее, скорее наоборот - одно из первых ...замечательно, если к приятной наружности добавляется еще и шарм с очарованием:)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні Не краса - запорука успіху, а впевненість у собі, яка, можливо, бере свій початок із усвідомлення себе вродливим (вродливою).Особисто мені більше подобаються люди "обаятельные", з іскрою таланту, волі, гумору....Надто гарні, як і фізичні каліки - викликають жалість.ІМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)ну внешность-то приятная))) и умение говорить видимо присутствует, везение.:)[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, мій досвід підтверджує народну мудрість... Красиві люди НЕ завжди щасливіші, і не тільки в роботі, але й в особистому житті.Я наприклад :))) зовсім не модель і постійна жертва комплексів у юності, вже майже 10 років маю прекрасну сім`ю. Знаю красунь із чоловіками алкоголіками , знаю амбітних красунь свого віку, які не досягнули в житті нічого, бо вважали що вони завжди знайдуть собі багатих і впливових чоловіків. Деякі з них справді "вдало" вийшли заміж, але при цьому залишаються кимось на рівні предмету інтер єру - виглядають гарно, але не мають права голосу.Також сумбурно, але це моє враження.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу про себя))) мама с детства внушала мне, что я просто чудо как хороша, и вообще умница и просто подарок))), вот так я жила до 19 лет, имея полный порядок в личной жизни, белые джинсы и бооооольшую уверенность в себе. Объективно у меня большая попа с целлюлитом, маленькая грудь и.т..д. Но я об этом не знала)В 19 лет я поехала в отпуск с подругой модельных стандартов и услышала первое в своей жизни "с такой попой в красном купальнике", " а ты не боишься носить белое, оно полнит, а у тебя и так Ж есть". Одним словом, меня не спасло, даже, что из этого отпуска я привезла потрясающего М, с которым потом провстречалась 1.5 года. То есть моя внешность сама по себе ни на что не влияла, только то, как я сама себя представляла. Белое, красное и в обтяжку я одела только после встречи со своим будущим мужем, подружки вздохнули с облегчением, сказали, что наконец то я сняла траур по погибшему таракану.[+sign]мама Ира и Дарина - круглый годик - вот)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно.. Но может же быть человек увере в себе на все 100, и умен и смышлен)) а лицом не вышел...И часто таких сотрудников запирают глубоко в отделы и не показывают народу (грубо, но это из опыта, у нас такое есть на работе)согласна. Есть черезчур красивые люди, и мне всегда кажется, что они глупые (чисто визуально, первое мнение)[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, такое сплошь и рядом. есть еще одна приятельница, которую содержит мужчина. Подчеркну, что ТОЛЬКО содержит, но не живет с ней.Ей 30 лет, а она нигде не работала (!) детей нет.Зато внешне - очень хороша. Но, как она говорит, хочется покоя и семьи, а этого у нее нет(([+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) весело))) а вот мне мама никогда не говорила, что я красивая девочка.И я себя никогда красивой не считала, тоже куча комплексов было и тд...Эх, воспитание...[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть единственный пример, который это опровергает.Знаю барышню, страшная как термоядерная война. СТРАШНАЯ очень, фигура и некоторые половые признаки отсутствуют. При первом взгляде на неё, тупо шарахаешься. Если бы у меня была такая внешность, я бы сидела дома и рыдала, уткнувшись в батарею...Так вот она добилась очень многого (как для своей внешности): работа, муж (неплохо стоЯщий), неплохой заработок, а самое интересное наличие ЛЮБОВНИКОВ!!!Так вот я, глядя на это, уже сомневаюсь в истине этой поговорки :)) Там подходит другая: "любить себя, плевать на всех - и в жизни ждет тебя успех". Потому что именно так ведет себя эта барышня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звичайно, все, що я напишу нижче - виключно суб`єктивні речі... Але! Можливо, це я такий унікум - для мене розумний "думаючий" погляд, інтелект, здорова іронія, доглянута (наголошую - доглянута!!) зовнішність, впевненість у собі - це речі, які важать значно більше, ніж фізична врода, яка дарується Богом незалежно від волі людини, і напевно, як випробування, яке не кожному під силу....А ще, мені часто здається, що врода - це той чинник, який відіграє суттєву роль лише перші декілька секунд при знайомстві, а потім ми (добре, я))) оцінюємо людину тільки по внутрішніх якостях - чи людина добра, чи підла, чи дбає лише про власну вигоду, чи може пожертвувати частиною власного "его" і теде і тепе. І часто саме ця "начинка" виявляється найзначішущою...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, тому я думаю, що вроджена краса може зіграти з людиною (особливо жінкою) поганий жарт.А менш привабливі від початку розуміють, що потрібно працювати і досягати всього в житті самостійно. В процесі приходять впевненість, досвід, вміння спілкуватися і, відповідно - успіх.А ще буває просто доля, фарт. Ніби і зовні і зсередини нічого видатного, а щастить як Попелюшці з казки... Всяке буває...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, поведение подруги называется "всех опустить - меня поднять" :)))))))) .[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, 100% Я так же думаю, как и Вы))Честно, для меня важно какой у человека характер, качества, внутренний мир, а внешность на 2 месте.а знакомясь и встречаясь 1 раз. действительно обращаешь внимание на внешность. И я никогда не стану дружить, общаться с человеком только лишь потому, что он красивый.Часто мне в жизни встречались люди, которые гордятся своей красотой и несут ее, гордо задрав нос.Таких людей не уважаю..[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что важнее красота внутренняя, если от человека исходит внутренний свет, его глаза полны спокойствия и любви, он и внешне привлекателен, даже если внешне он некрасив. Это другая привлекательность.Это ощущение, которое испытываешь находясь рядом с таким человеком, дает красоту..Все наверно сталкивались с людьми, которые на первый взгляд не обладают привлекательной внешностью, но в них есть что-то такое... из-за чего к ним очень влечет.ИМХО- красота бывает разной. Иногда думаешь какой(ая) красивый(ая), а когда заговорит с тобой... все исчезает.Я считаю, если человек красив внутренне, он красив и внешне в любом случае, просто не каждый может эту красоту увидеть...[+sign]Мулечка Анюта и ее дочурка Дашута[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да...)) есть люди без комплексов))) Вот я когда-то была полненькая. Никогда не носила в обтяжку или короткие юбки! Зато моя знакомая как квадратик (парни шутили, что ее с горки толкнешь и она покатится) :)))Так вот, она часто ходила в лосинах! Мини юбках и топиках (хотя с таким бы весом не каждый решится)И поклонников было хоть отбавляй!)))Я еще удивлялась)))Просто человек она - оптимист и абсолютно без комплексов![+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю что играит и очень важную роль. + еще чувство собственного достоинства.Мне всегда шли на уступки преподователи,продавцы и прочие вечно кокетничают,милиция всегда(замечу всегда,со стажем 4 года отпускали).Ухажеров было полно.И таких примеров очень много.Но я не считаю что у меня идеальные данные.Просто хорошая фигура и приятная внешность.[+sign]Жизнь хороша,так если жить,так жить красиво!!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох...сложно говорить то обьективно! Понимаете??? :))) Ну скажем так, есть у меня комплекс (ща будут ржать, то это комплекс красоты или как это назвать) в общем, я практически всегда не верила в искренность тех комплиментов кот. получала. Ну вот такая забаханная на всю свою голову, понимаю это Но факт сделать ничего не могу! В принципе понимаю, что я не страшилка, но! вот это слово, но....Для меня скорее всего играет роль не сама внешность, а скажем так ухоженность, чистота, умение себя подать....Т.е. были такие люди, внешность кот. настолько притягивала к себе, но сами они были настолько неаккуратны или неприятны (за столом к примеру, сам процесс еды) ох и бред я пишу :))) Да, соглашусь, что быть красивым это здорово, и отчасти внешний вид Да выигрывает при приеме на работу, но...тут 50 на 50. ВСЕ, пока молчу, бо щас выслушаю :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уверенность в себе это много :) Я когда начинала ходить по собеседованиям...я всегда шла с установкой ..что по идее предпочтение отдадут красивой а не мне умной ...шла с некоторой агрессией (это я потом поняла) что на должность секретаря или помошника скорее возьмут кого угодно нежели меня ....Сейчас я хожу на собеседованя совершенно расслабленно... потому что койче стою(на своем рынке, таки да) патамушо я бы и сама не хотела бы работать в колективе который отобран только по принципу внешности.Относительно мужчин ..пришла к выводу что накой мне нужен мужчина для которого состояние мой попы и ее вид важнее чем то что я говорю как я мыслю и как я себя веду.А выделываться и доказывать мужчине который в упор не будет видеть моей индивидуальности... зачем ?Есть масса мужчин которые видят во мне человека, друга, любовницу и именно на них я буду тратить свое время, а не страдать по поводу что у меня обхват попы 100 см и теперь меня никто не любит.Раньше, раньше были комплексы, жизнь ничего хорошего не предвещала ...Теперь перспектива перспектива, открытые двери.Я умна, вмеру красива, со мной интерсно я профи в своем деле. У меня чудные дети. у меня есть поклонники на которых порой не хватает времениСамое главное доказать себе и именно для себя решить что ты не чмо по сравнению с Машей , Аней леной, а абсолютно индивидуальный человек со своей сущностью и изюмом внутрии от осознания себя как индивидума.. который ОГОГО... можно жить и радоваться.ощущение самодостаточности для меня лично ,важнее наверное нежели любые другие ощущения себя :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во во, именно так у меня и развился комплекс..".А ще, мені часто здається, що врода - це той чинник, який відіграє суттєву роль лише перші декілька секунд при знайомстві, а потім ми (добре, я))) оцінюємо людину тільки по внутрішніх якостях - чи людина добра, чи підла, чи дбає лише про власну вигоду, чи може пожертвувати частиною власного "его" і теде і тепе. І часто саме ця "начинка" виявляється найзначішущою"...т.е. именно вот такой взгляд на меня и развил во мне комплек недоверия, комплек из за кот. я всегда протестовала против красоты, я ненавидела комплименты, потому что думала, что обо мне вот атк думают. Я не зло, я описываю свои ощущения и то, что это я сама для себя выдумала. Т.е. мне постоянно приходилось бороться с таким мнением, и мое нежелание краистся и мое нежелание одеваться красиво все это шло именно потому, что я выдумала (а как показали эти обсуждения не зра выдумала) что таки да! Красота не всегда только счастье и выгода при знакомствах или приеме на работу! Есть и другая сторона...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видела один раз пару на Крещатике (на всю жизнь запомнила)+ ОН - девочки, бог! Высокий, стройный, красивый до невозможности, глаза такие....:)) короче, парень-мечтаОНА: маленькая (ему ровно по пояс), толстая!!!!!! мордашка страшная, в прыщах вся. Обнять и плакать :))))и что вы думаете? он ее нежно так обнимает, в глазки заглядывает, идут себе, голубки.......вот в этот момент я поняла что красота - вопрос явно не первый.ну может второй :))))[+sign]Наташа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу так: красота - дополнительный плюс. все равно на это смотрим, это первое впечатление. когда описываем кого-то кому-то первое что говорим? "симпатичный (ая)" и т.п. (все возможные эпитеты не буду приводить). но повторюсь : ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ плюс. согласна полностью с вышесказанным: при общении это уходит на второй план и может полностью сойти на нет. в результате красота ничего не решает (кроме модельного бизнеса, конечно)... хотя мы все стремимся быть краше, разве не так? :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, девочки:) Красота - настолько субьективная вещь:) три четверти невзрачных девушек, если им сделать макияж, прическу подобрать подходящую, одежду стильную - вполне могут быть красавицами.Стильная, оригинальная женщина с характером и с неидеальными чертами лица и фигуры вполне может обращать на себя больше внимания и производить более яркое впечатление, чем девочка с идеальной фигурой и личиком, но с прической, которая ей не идет, в мешковатой некрасивой одежде, а особенно - если она в себе неуверена, смотрит жалобными глазами на всех, от всех шарахается и сама себя чувствует замарашкой. Особенно при приеме на работу.Алмазы - они серенькие и тусклые, и только после огранки получается сверкающий бриллиант. ИМХО - внешность очень важна. Но не столько та, что дана нам от природы, сколько тот образ, который мы создаем на ее основе. Дело не только в чертах, а и в манере вести себя, одеваться, краситься, разговаривать, в том, что внутри - как не прячь, оно всегда просвечивает наружу :)
0

Поделиться сообщением