Быт. Не замучил?

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если можно то наймите ту же домработницу хотя бы на 1 раз в неделю. Она же Вам наготовит впрок на неделю, по крайней мере часть можно будет в морозилку и потом уже разогревать по ходу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все успеть невозможно и приходится чем-то жертвовать (+) У меня - это я, тоесть из всего перечисленнного я наименьшее время уделяю себе в плане спорта и внешнего вида :(((А по поводу готовки. У нас давно сложилось (вернее я его сложила:))) такое правило - в пятницу я или мы делаем все возможное по дому: основательная уборка, готовка на выходные и грандиозная стирка. Пр этом все это делается паралельно :). Да, к концу дня я еле живая, но зато потом два полноценных выходных. Бывают случаи, когда с пятницей не складывается, тогда в плане готовки на выходных у нас идут примитивно простые блюда: макароны, пельмени, курица и т.д.[+sign]Мама Наташа, дочурки Ксеничка (12.09.02) и Полинка (14.08.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привыкла уже. Дитю 2 года, так что пока спит в обед 2-3 часа, успеваю и подремать, и подскочить, еду приготовить. Убираю зонами, как написано выше. На выходных устраиваю забастовку-готовит муж, или же едем в кафе. [+sign]Каждый день-шаг вперед!Света и Марик (23.01.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗА-Бо_ДАЛ просто, сорри что громко... Ненавижу мыть посуду, готовить люблю, но иногда, а не каждый день с утра маяться вопросом, что бы приготовить вечером. Муж раньше посуду мыл, сейчас перестал:))) ДОма собака гасает, постоянно летит шерсть, несколько раз за день собираю влажной щеткой - малая сейчас в периоде познавания владений. Одной - сил моих больше нет. ДОмработницу -вроде как и убирать каждый день нечего:))) А раз - два в неделю отца русской демократии не спасут.Из быт.техники только машинка стиральная. Хотела я купить микроволновку и комбайн, да не смогла мужу аргументировать, для чего оно мне надо:( БЕстолочь, в общем.[+sign]Все, что НЕ делается и НЕ происходит - к лучшему!ICQ 240-412-857[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня не быт замучил, а то, что муж не знает что он хочет на ужин!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня мозги уже не справляются с придумываниями)) готовлю 2-3 раза в неделю)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна мужчинам наплевать, какая ты хозяйка, им важно, чтобы в результате они не были голодными, в доме было чисто, а жена красивая и ухоженная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Быт. Не замучил? А по моему, зря про домработниц не говорить, не так это дорого, зато ты будешь всегда свободна после работы и довольна жизнью - незачем превращаться в рабу бытом замученную. И домработницам тоже надо как-то жить :)) Да и кушать вы будете всегда разное и гораздо более полезное, а не одно и тоже всухомятку, на что сил хватило
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ненавижу всю домашнюю работу... а много лет прилежно всю её делала.. Сейчас, когда младший ребенок маленький, позволяю себе не делать то, что не хочу. Не хочу - и не готовлю, тогда семья ест то, что найдет в холодильнике:), или, что самим не лень приготовить. Домработница, конечно, хорошо, но где ж найти такую, чтобы нравилась?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос: а как удается малого при этом удерживать вдали от себя??? Неужели он все это время сам игрался?С моим бы такой номер хрен прошел - это однозначно. Мы все то же делаем либо с малым в 4 руки (читай в два раза медленнее и мытье пола теряет всякий смысл), либо в 2 руки (мои), но с малым на голове и полной потерей дневного нервного запаса.П.С. А еще я хожу на калланетик:)) - прятаться там от них
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замучил!!! Ещё как!!! Вот интересно, многие пишут, что готовят-убирают каждый день или в пятницу, а конкретнее по времени можно?У меня получается так: в 6.40 подьем, не готовлю, не убираю так как остальные члены семьи ещё спят, шуметь нельзя!!! в 7.00 поднимаю малую, тихонько собираемся и в школу. прихожу с работы в 19.30-20.00 : уроки проверить надо, накормить, помыть,спать уложить ( малая сама не засыпает, приходиться ложиться рядом), на это всё даётся час ! Не успеваем! Ложимся в 22.00. А убирать-готовить когда????На счёт домработницы, мой муж точно не будет есть, что она приготовит!!! Ему даже в гостях редко нравится еда местная... :)Так что выкручиваемся как можем, благо муж на еде не заморачивается. Готовим-убираем в основном на выходных :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, поставлена в тупик) Да он вроде с 7 месяцев сам игрался всегда. Не, ну конечно, не 24 часа в сутки, висит-то он прилично и на мне, и на папе.Но сознательность все ж таки есть) И потом, чего требовать от мамаши, которая все время трет полы?)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

микроволновка решает массу проблем и высвобождает время! поркупайте, не пожалеете! Подогрев терелки каши-30 сек. Разморозка мяса-7 мин, А рыба красная вообще супер получается - мин 5 разморозка, 6 мин жарка![+sign]Каждый день-шаг вперед!Света и Марик (23.01.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, моя подружка называет это "черная суббота" :))) - .[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож... :( :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня "не заморачивается на еде" означает "кушает в столовой - кафе" :) А вы пишите - что " точно не будет есть, что она приготовит", а потом "муж на еде не заморачивается" :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не замучил, наоборот кого б накормить, а?????[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От маладец :))))))) и[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) имеется в виду, что если ничего нет - то нет, наездов типа " а пожрать шо будет?" не бывает... едят то, что в холодильнике найдут :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня пока не успел:) Детей еще нет, муж в еде неприхотливый, стирает - стиральная машинка, гладить - максимум футболки, посуду - то я, то муж, убираем вместе и не часто, когда есть необходимость и настроение:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может кому-то подойдет мой вариант :) ? У нас обычная семья - я, муж и сыну 3,5 года.Мы с мужем на работе, ребенок дома с няней ( в теплое время года в садике).Я встаю в 6 утра! за полтора часа успеваю порой приготовить 3-4 блюда - завтрак, мужу еду на обед, ребенку на день ( иногда). Глажу рубашку мужу.В 7-30 бегу на работу. Днем няня иногда ( по моей просьбе) готовит ребенку и гладит детские вещи. приходим с мужем домой в 7. Ребенок уже накормлен и выгулян няней. Кормлю мужа ( иногда няня готовит и на долю мужа), сама стараюсь не ужинать. В итоге остается время пообщаться с ребенком, посмотреть телик, поставить стиралку, иногда погладить белье, через день протереть пол. Спать я иду в 10. В итоге 8 часов полноценного сна. Ну а на выходных как получится. Муж помогает попылесосить и помыть полы. С меня пыль, цветы полить, похавать приготовить - но я это дело люблю!!!удачи вам![+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме того, на несколько единиц посуды меньше :)) при разогревании еды. А комбайн - это ваще, это я без него как без рук уже. Все за меня делает. Но я, правда, много покупаю уже готового - капусту порезанныую для борща, Торчин борщевую заправку... [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот все это почитала и вопрос возник: А что делают доблестные мужья в то время, пока жены с утра готовят им завтраки, обеды и гладят рубашки?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, и мне интересно! если спят, ничего не слышат???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спит конечно :)) Как сурок, ничего неслышит+ я ухожу в 7-30 и не могу добудиться :)Правда мой ложится намного позже меня.Я наверное жаворонок, позже 11 вечера уже никакая[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

везёт вам! у нас если кто-то ложится, в доме - полнейшая тишина!!!
0

Поделиться сообщением