Быт. Не замучил?

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Быт. Не замучил? А расскажите-ка мне, девочки, как вы живете? Как успеваете мужей кормить вкусностями, заниматься детьми, собой, ходить в бассейн, быть материально независимой и пр.? Это я не ехидничаю, для меня почему-то самое страшное - это готовка. Особенно в выходной. Такое ощущение, что из кухни не выходишь, а только чистишь, варишь, готовишь, потом моешь посуду и все сначала. Бывает по-другому? Чур, про домработниц не вспоминать : -)[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется без бабушек,нянь и доброботниц сие невозможно:( я вот тоже уже больше 3-х лет дома сижу с малым. все так НАДОЕЛО что это сложно передать словами:(((((я постоянно убираю, стираю (благо стиралка), готовлю (редко когда на 2 дня получается приготовить) в основном каждый день, и приэтом ещё с ребенком и погулять, и поиграть........самая больная тема это уход за собой и развлечения, ни какого бассейна ,курсов вождения и т.д. в парикмахерскую раз в 3 месяца - если повезет:)))))) вообщем для меня БЫТ это просто ужас:((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-а((( ну может, только если накупить на выходные полуфабрикатов... Правда, я малому все равно готовлю отдельно. Заниматься собой - это из нереального. Вынашиваю идею купить абонемент, хотя бы 2 раза в неделю посещать какое-либо заведение.Иногда, когда приходит вдохновение, успеваю все)) вчера 3 часа дня: малого спать, даю 10 минут на "поиграться", в это время мою посуду, кинула горстку грибов замачиваться, иду к нему. дрыхну с ним 40 минут, вскакиваю, пока малый просыпается, завариваю чай, режу мясо, на сковородку, с грибами, луком и сметаной (через 20 минут готово). Картошки не было, сварила спагетти. Параллельно мою пол (т.е. промыла часть - бегом на кухню, шоб ниче ж не сгорело). Заодно забегаю к малому, вытереть сопли)) закапать, промыть, помазать и дать попить чаю)) В 5 звонит муж и грит, что идем в театр. Мама! надо домыть пол, собрать раскиданное барахло, помыть голову, погладить шмотки, ну и ваще, быть красавицей)) В 6 является супружник, успевает поесть, малому на вечер мясо - доделывала няня, бо я ж не многорукий Шива)))В 7 были в театре) Но после такого действа мне надо для сохранения энергии в теле поспать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Готовка-это от настроя зависит. Если кто любит готовить ему это в радость. Я очень не люблю готовить, но приходится. Для меня вариант - готовить на несколько дней. Борщ, голубцы. И еще большое дело - морозилка. Замораживаю полуфабрикаты. А детю каши молочные, кортоф. пюре готовлю в микроволновке (оч. быстро получается). А то после газа - электроплита как анекдот про "ломанувшихся" черепах. А быть финансово-независимой и при этом заниматься собой и детьми - это либо очень состоятельные, либо очень организованные леди. Но к моему сожалению это не про меня. Хотя пытаюсь начать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет все обязанности распределены.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, ладно... Когда дети постарше - уже как-то попроще становиться. Мне вот готовить не в напряг - пару часов субботним утром, да под интересній фильм - оч.просто. Гораздо труднее вігулять младенца по такой погоде, как по мне. Убирать - ненавижу, убирает муж, но оч. плохо :((((((. Успеваю: заработать денег, позаниматься ребенком, приготовить... заняться собой - не успеваю... а надо бы. Воть :))))))))[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні. якось не відчуваю себе замученою побутом.... багато чого на себе бере чоловік і побутова техніка.Прання - тільки в машині. Майже нічого не прасую, тільки сорочки, блузки.Приготування їжі - поступово назбирала такі рецепти, які можна описати формулою: все порізати і запекти (або стушити). Є кухонний комбайн, тому часто вдається зробити навіть тортики-десерти-запіканки.У неділю готує чоловік, в нас така угода. Найчастіше м`ясо або рибу на грилі, тобто смачно і елементарно. Пилососить і миє підлогу - також чоловік. Я підтримую загальний порядок, мию кухню і ванну в міру необхідності.Мої мужчини, в принципі невибагливі, а я працюю і заробляю не менше від чоловіка. Тому вважаю що домашню роботу потрібно також ділити порівну. Крім того, ми не зациклюємося на побуті. Якщо дуже втомлені - замість вечері підсмажимо пару яєць, це не проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает и по другому. Только не все это могут понять. Я уже где то писала, что я люблю готовить-но именно вкусности, что я не заморачиваюсь на выходных, и не стою у плиты весь день. У меня все оч. просто хочу-готовлю, не хочу-не готовлю, и никто голодным не сидит. Заставить меня выйти на кухню (именно заставить)может только доця. И то, у меня практически всегда есть сыр (детский, тот кот она любит), актимели, колбаска. Суп я готовлю тока ей, ну это ровно пол часа отсилы. А вообще, я просто закупаюсь вместо с мужем, редко без него, и замораживаю все! т.е. у меня холодильник практически пуст, зато морозилка полная. Даже мясо, я разделываю, режу на куски и каждый отдельно завернув замораживаю (иногда со специями), в итоге все, что мне остается-это достать из морозилки-разморозить и кинуть в духовку или на сковородку! Мне сложно будет обьяснить, потому как меня даже мама моя не понимает, но видит, что вроде как муж поправился (блин +10кг) и малышка вроде при теле, так что и не голодаем вроде :)))) Но и кухня у меня в планах очень редко возникает. Уборка, опять так вместе с мужем, он подметает я пыль вытираю, и еще, главное типа правило, мы не копим...т.е. все на мусор! Исключение составляют вещи) но они на балконе отдыхают, мы их продам раздам :))) Кстати очень классную тут как то давали статейку как убирать (там по 15мин выделаеш в день на одну зону) мне она настолько запомнилась, что й уже на автомате так делаю. Т.е. сегодня убрала ванную-15мин, завтра коридор-15мин и т.д. НО! у нас еще есть большое такое НО! Это джолька -9месячное чудо ретривер-после ее ирг убирать таки приходится долго :))))) Нет, быт меня не замучил потому, что я им не заморачиваюсь, нет у нас домработниц и уборщиц, мы просто живем в свое удовольствие :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть немного, но и успеваю достаточно малыш днем с няней, пока я на работе, домработниц нет. с готовкой никаких проблем, еда всегда приготовлена и нам и малому, убираю в основном по выходным вместе с мужем, в течении недели - по чуть-чуть.в тренажерный зал хожу в обеденный перерыв на работепогулять получается не особо часто, но достаточно еще успеваю вязать, шить и вышивать :)Главное - не зацикливатсяЕсли находит хандра - сообщаю об этом мужу и тогда мы плюем на уборки и идем гулять и отдыхать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг))))и я такая! делаю 100 дел сразу)))Пока быт не замучил. Дома нравится))) Отдыхаю за многие годы))))от работы.Готовлю дня на 2 сразу, а то и на 3. и я пятницу - на выходные. Иногда на выходных полуфабриаты готовим. Отдыхаю, стараюсь не готовить.Или мужа прошу, чтоб что-то приготовил. а сама с малым.Муж убирает сам.По магазинам ходим все вместе или мужа посылаю за покупками.к вечеру, правда, устаю..сама нге знаю от чего))[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быт. не приемлю его вообще не понимаю, принимаю только по необходимости. И это при том, что я выросла в скромной семье, с младых ногтей приучена трудиться над чистотой и благополучием семейного очага. Воспитана мамой, что это женская обязанность и ответсвенность.Протестую! Ну не понимаю я смысловой нагрузки ежедневного вытирания пыли, полов, посуды - не прибавиться вам от этого здоровья-красоты-ума..Сейчас я это вынуждена делать, потому как целыми днями дома, и ради ребенка. Но никогда не смирюсь, не скажу, что мне это нравится.всеми силами буду стремиться переложить это на домработницу-няню-бабушку. постепенно. просто даю время мужу адаптироваться к возросшим тратам с появлением ребенка, тем более купили на днях машину. психологически он уже готов.выйду в маськин год на работу. отправлю маму свою в декрет.открыла глаза фраза мужа и его друга. как-то после застолья они листали какой-то мужской журнал, и глядя на девушку с обложки, ктото из них произнес: "вот это женщина!!!"я поняла, что никогда ни муж ни мужчина не будет ценить и любить женщину ТОЛЬКО за то, что она хорошая хозяйка и мать.Если быт вас напрягает - не сдавайтесь! :))))))))Просто многих женщин это не тяготит, т.к. в самом деле можно не заморачиваться, масса способов все упростить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

последнее твое предложение- очень важное :)) мне еще и муж сам предлагает сходить куда-нибудь пообедать, чтобы я не готовила.Гулять стараемся каждые выходные с утра.В зал не хожу (не по причине занятости), но по выходным выбираюсь на каток или в "жуткий шопиг"- это часов 5-6
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня быта практически нет :) Да, готовлю в выходной дофига - в моем понимании - салат "мимоза" - утром завтракать, борщ - ужинать и рыбу засаливаю для тостов. Посуду мою сразу же после готовки, поэтому кучи посуды у меня не образуются. Уборку мы с мужем делаем раз в неделю пополам - я вытираю пыль, он пылесосит и моет. Глажу каждый день понемногу, как только высохнет белье. Каждый день мою плиту, унитаз и раковину. Все вместе это занимает максимум 15 минут. Ну и по 15 минут - убираю в "труднодоступных" местах - шкафы, ящики и т.д. Все остальное время - я, дите, работа.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такой принцип ведения хозяйства называется FlyLady, о нем много есть в форуме FlyLady на сайте www.kuking.ru Я тоже как-то читала-вдохновлялась, но что-то видно "недовдохновилась" :))))))[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня быт не напрягает...я люблю...повозиться дома..но на это отведено определенное время))) уборка-вместе с мужем по выходным...он пылесосит я мою полы...ванну...санузел)))...готовим утром по очереди...в выходные варим борщ...дня на 3)))...готовлю на праздники только много...и с большим удовольствием...за продуктами в супермаркет ездим вместе...хлеб и молочное покупает муж...после работы...приучаем малого убирать за собой...с переменным успехом...поскольку ко мне на дом приходят ученики..то стараюсь каждый день протереть пол...ну на это мин 5 уходит...а вообще..я привыкла все делать с любовью и в удовольствие...иначе не могу...тоесть осознание необходимости делать определенные вещи по-хозяйству...сидит в голове...поэтому не в напряг...еще добавлю...обожаю стирать...но...есть машинка...моя задача только подобрать правильный порошок и режим)))...в этом я конечно слегка заморачиваюсь(тоесть я вывариваю...крахмалю...отбеливаю...свитера на тряпочку выкладываю)))...но мне нравиться...а вот глажу с меньшей любовью...но зато под просмотр хорошего кино)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это оно! да нет, я только то, что мне подошло взяла оттуда! но классно, я и мужа подсадила, так что тпереь это Флай Леди и Флай Мужчинка :)))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему тоже понравились отдельные моменты Теперь каждый день он по 15 минут что-то мантачит по дому :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, как же я не люблю готовить:-( Я сейчас не работаю, стараюсь заниматься ребенком больше и собой, Вы знаете, не хватает времени, если бы я еще работала, я вообще бы загнулась. Я периодически то выхожу на работу, то захожу обратно:-)Насчет готовки, все члены моей семьи мечтают похудет, стараюсь готовить салаты и мясо не жирное и рыбу и все. Иногда, редко, варю борщ, если меня очень просят:-) По поводу еды мы стараемся не заморачиваться и готовим быстрые блюда, например, рис с грибами, мясо жарим или рыбу, пюре картофельное или что-то в этом роде, ну и салатики, салатики...Просто мужчины есть разные, одни требуют каждый день два первых и три вторых + выпечка, это уж, простите, не тот случай...Правда, уборка много сил и времени забирает, так как у меня большая собака и у нас любят гулять по комнатах в обуви.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот люблю вкусно поесть и еще люблю, что другим было вкусно, поэтому готовлю каждый день+на выходных извращаюсь. Это своего рода творчество:)Еще я люблю чистоту, поэтому пылесосить или мыть пол приходится каждый день. Стирает машина, глажкой я не заморачиваюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готовить не люблю, но заставляют... остальное просто ребенок сам собой занимается, в бассейн не хожу, мат независимость - работа, убираю в субботу утром - занимает ровно час, готовить вот терпеть не могу - а приходится и каждый день новоераз в неделю заказываю шашлыки вкусные домой - могу тел подкинуть ) раз в неделю пельмени или вареники, рез в неделю мой ест в городе где то, остается 4 раза - делаю салат, отбивные какие-то и варю вермешель-картошку-кашу - занимает час временипосуду мою утром, о уже купили посудомойкувроде всезаедает не быт а обыденностьпоели - на работу - пригли домой - поели - спать - проснулись - поели - на работу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет... не напрягает - потому как я не заморачиваюсь на быт... 1 - я не готовлю дома (ну ооочень редко... по вдохновению... но чаще такое вдохновение у мужа)...На завтрак мы едим примерно так: йогурт + бутер с сыром+ кофе.... потом полноценный обед на работе (я супов не ем - муж есть ... на работе)...Ужин - мне не особо хочется.... муж - на скорую руку или идем куда-нить в хороший ресторанчик... Потому дома никаких супов и пр, пр.... Если что-то и готовится - то только из полуфабрикатов (типа - замороженные овощи на сковородку на 5 мин кинуть... ВСЕ)Да и в наше время столько всего в магазинах есть - что готовка для меня теряет смысл.2 - уборка... стараюсь убирать сразу все разбросанное, да и правило 15 минут (выше описанное) помогает... раз в неделю наезжаю на мужа :))) ... и мы вместе убираем квартиру (полы помыть и тд.) ... забирает от силы 1,5 часа....Стирает стиралка... гладить - тока одежду... Потому хожу на работу, после работы на шейпинг, по выходным - в магазины и парикмахерские... Детей пока нет. Появятся - буду серьезно думать о няне ....Муж не протстует, говорит - что ему важнее в доме иметь добрую веселую жену, чем уставшую от готовки и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж помагает, свекровь свекровь помогает с готовками в будние дни, наша основная задача - не оставлять грязной посуды. В основном мою я, но если устала, то и муж соглашается. По выходным в субботу утром - сбор грязных вещей и засовывание их в стиралку - 10 минут - Я, уборка (пылесос + пол помыть) - муж, минут 20. Готовка - я, суп/борщ, мясо, гарнир, салат, на часа 2, кухню после меня убирает муж. В итоге вся бытовуха занимает утро субботу. Дальше - полтора дня отдыха.[+sign]Прорвёмся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня свекровь готовит, и мама.. детем занимаються все по очереди, стирает стиралка, убирать и мыть посуду я люблю, а глажка для меня вообще медитация..Не было б таких классных родственников - всё б делала, чтоб появилась домработица:)[+sign]Наташка и Глашка( 11.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а подкиньте телефончик)) плиз))[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я хочу телефончик! А какая стоимость?
0

Поделиться сообщением