я хочу увидеть его во сне и порадоваться вместе!

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я хочу увидеть его во сне и порадоваться вместе! Можно мне с вами поговорить анонимно? Не гоните..Не хочу писать с ником, нет настроения. У меня есть мечта - я всего лишь хочу увидеть отца во сне. За 5 лет, что его нет с нами :((, он не приснился мне, не пришел, ну ни разу. А я за эти 5 лет наговорила с ним в воображении больше, чем при его жизни. И ничего время не лечит. А сейчас это вообще похоже на наваждение, хочу его порадовать, что у него будет внук, что назовем его именем. На кладбище мы ходим с мамой по каждому поводу, по любому празднику. Но он не приходит во сне ни ей, ни мне. Что это, как будто не было человека, только фотография на памятнике, да фотки в альбомах, да наши воспоминания?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть примета, что если во сне не приходит - значит все ОК (доволен вашим поведением, извините, плиз, что так выразилась коряво), а если приходит - наоборот, обижается, что не помните, надо в таком случае свечку поставить или службу заказать. Слышала такое.[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС ему хорошо там, не тревожьте его, Вы только себя мучаете... имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он с вами, видит Вас и все знает. не расстраивайтесь - не приходит во снах - значит так надо. Может дл явас это какой-то двигатель или стимул. Просто живите так, чтобы радовать Вашего отца. И он будет жить до тех пор, пока Вы его помните и любите[+sign]Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже такое знаю папа снился моей маме только когда что-то не так было.. и когда мне снился, я тоже шла сразу свечку ставила. Если не снится - значит и с ним и с вами все в порядке.[+sign]Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже отца нет уже 6-ой год Одно время снился, что-то рассказывал. Теперь почти не снится, а мне тоже хочется его увидеть, хотябы во сне. Жаль что его нет...(( Я очень вас понимаю. но это да, правду говорят, что ели не снится - значит все у них там хорошо и его ничего не тревожит.А еще...мой совет (я где-то читала) не называйте ребенка в честь умершего. Нельзя, говорят.Хотя, это ваше дело, вам решать.Всего хорошего!:-)[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, легче на душе стало :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Спасибо! я мысленно с ним говорю и говорю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз отец не приходит к вам во сне, значит он все знает и ему спокойно за вас.......Он вас любит и помнит, поэтому и не беспокоит......[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это примета такая? где можно прочитать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно сходить в церковь, поставить свечи за упокой... Это поддержка для него.Моего отца тоже нет уже 4 года, и тоже не снится...но мы его помним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не раз слышала что нельзя называть ребенка в честь кого-то вы можете назвать таким же именем, если очень хочется, но при этом никогда не говорить, что это в честь отца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется, что так легче. т.е. когда не снится. Мой отец умер 10 лет назад, долго снился, просыпалась в слезах, потом день разбитая ходила. А сейчас не снится. Может действительно мной доволен...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут говорят, лучше когда не снится.А мне лучше и легче, когда снится папа.Тоже давыно не было. Скучаю.........................не хватает...............[+sign]Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя в честь умершего ребенка, в честь дедушки-прадедушки можно особенно если дедушка жил долго и счастливо и умер своей смертьюа вот если старший ребенок умер, родился еще один и назвать его так же - вот этого не надо делать. да и по человечески понятно, что это новый ребенок, и относиться надо к нему по-новому, а не перекладывать на него все что старший не успел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, примета. простите, но не могу посоветовать где можно об этом почитать, потому что не помню...((что-то типа того, что может быть похожая судьба умершим человеком и тому подобное.Моя мама предала Иваном сына назвать(так моего отца звали) - я отказала, хотя отца ОЧЕНЬ любила...Смотрите сами конечно, если не суеверны.[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ситуация наоборот у меня вообще дебильная ситуация: был у меня парень, лет 7 назад, мы встречались года 3, потом разбежались, я очень мучалась, скучала за ним, очень хотела все вернуть назад, но как говорится поезд ушел и ... Летом вдруг с того не сего он начал мне звонить, мы разговаривали часами. Я конечно удивилась этим звонкам - он перенес очень тяжелую операцию, до операции мучался сильными болями год, и как он сказал его очень мучал вопрос за что ему такая болезнь. Потом у меня родился ребенок (я 2 года замужем) и мес 2 он не звонил. Затем был 1 звонок, мы разговарили, я чувствовала что что-то не так, но не смотря на то что разговоры были довольно откровенными (он очень жалел что мы расстались), он не договаривал всего. А через пару недель мне позвонили общие знакомые и сказали что он застрелился. Не из-за меня, как мне сказали эта была не первая попытка, пару раз его останавливали друзья, просто он разочаровался в жизни, болезнь и депресия.Я сначала не могла понять почему, как он смог - у него дочка маленькая совсем осталась. Очень хотела увидеть его во сне, поговорить. Сначала я его видела во сне просто из далека, а сейчас уже доходит до маразма, он приходит, что-то рассказывает (я не помню) я просыпаюсь в холодном поту, потом целый день хожу и думаю что что-то должно плохое случится. В последнем сне я ему сказала - прости, я не люблю тебя, я люблю мужа и отошла от него. Так хочется верить что это был последний сон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой папа приходит иногда уже 15 лет его нет с нами. Раньше снился часто, сейчас - очень редко..и так - пообщаться. Не могу сказать, что снится тогда, когда его что-то не устраивает - в основном просто так. Кстати, маме моей никогда не снился. А ко мне все приходят время от времени - и папа, и дедушки с бабушкой. Может, от человека зависит? У меня и сны часто вещие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за мамой тоже очень скучаю хочу ее хоть во сне увидить, но она мне тоже уже несколько лет не снится. Вот только один раз это было. Снится, что я ее на летнице встречаю, вернее, что она шла за мной и вдруг плзвала меня по имени. Я обернулась и как налетела на нее, как обняла и плачу от радости, что она все же жива. И тут от имоций просыпаюсь. Просипаюсь и смотрю на календарь, а сегодня тот самый день когда она погибла. Хотя, признаться стыдно, я совсем забыла об этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

время не лечит.... Когда у меня погиб любиый человек.., он мне всего пару раз снился.. а я так ждала ... мне так хотелось увидеть его во сне, поговорить, спросить, ну как же так получилось, но почему. хотелось сказать то, что не успела...... одно время казалось, что может он обижается на меня , потому и не приходит.... потом то же слышала, что значит не хочет беспокоить. Говорят, что и плакать много нельзя, якобы плохо тогда им.., и на кладбище нельзя часто ездить, но я ездила.. мне казалось, что я так ближе, и что вдруг я приеду, а там ничего нет.. что все это дурной сон и нет могилы. я и на похороны так ехала.. казалось что это ошибка. а время не лечит.. вы правы. вот уже скоро 4 года, Как его не будет.. а я все равно не могу без него... до сих пор одна. А 2 года наза умерла моя мама.. это просто что-то страшное... и в последние время она мне нится очень часто... как будто она жива... и мне так прсыпаться не хочется...так я соскучилась за моими дорогими любимыми близкими людьми.. стыдно , что не успела сказать или не часто говорила, как сильно я их люблю...Если у меня когда то будут детки, то ни в честь мамы, ни в честь Ю. я их не назову. не хочу что бы они повторили их судьбу ( хотя может это лишь суеверие). а вот дочку назову Илоной... он так хотел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочуствую Вам... я знаю, что такое потерять дорогих и любимых людей. Для себя и "придумала сказку", что они живы, просто уехали очень-очень далеко и придет время , когда я смогу их там увидеть, а пока это время не пришло мне надо жить и дарить радость тем, кто любит меня и рядом со мной. Живите и радуйтесь жизни, Ваш мужчина уже в другом измерении, он счастлив там, а Вам надо быть счастливой здесь, чтобы потом Вы смогли рассказать ему о своей жизни. Удачи Вам, желаю , чтобы Вы встретили свою новую любовь и чтобы у вас в семье родилось маленькое солнышко, которое согреет Вас и раскрасит Вашу жизнь новыми яркими красками !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу одну ужасную историю, которую рассказывала мне бабушка. Когда умерла мама моей бабушки, то она стала ей очень часто снится.... и не только.То, что снились сны-это еще можно было понять, а вот то, что бабушка просыпалась ночью от того, что кто-то гладил ее по голове и поправлял одеяло-это мрак просто!Мама бабушку очень сильно любила и умирая говорила, что не хочу умирать, как я без тебя там буду.Бабушка обходила кучу бабок, те ей советовали кто что знал, слышал......., она пользовалась их советами, но ничего не помагало. Не помогла и церковь.Однажды бабушке приснилась ее мама и сказала, что если она уберет то, что лежит на кухне под комодом, то она больше к ней никогда не придет. Утром бабушка под комодом увидела пару луковиц .Пролежали эти луковицы под комодом много-много лет. Мама к ней больше не приходила даже во сне.Но что она пережила за это время-не дай Бог никому.Так что к счастью это, радуйтесь, что отец Вам не снится!!!Сходите в церковь, поставьте свечку за упокой его души и живите спокойно дальше с хорошими воспоминаниями о нем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой папа умер почти год назад(((((((((((((((( за это время снился вроде как пару раз, но как-то нереально, я понимала что это был он, но ни лица ничего неразличимо. И разговоров с ним не было.Когда мне очень плохо без него становится, стараюсь лишний раз на кладбище съездить, свечку в церкви поставить.А вот маме моей пару раз он снился и каждый раз предлагал ей пойти вместе с ним(((( Вот этого я боюсь больше всего на свете. Что она пойдет ожднажды за ним, т-т-т(((((((((( И вот каждый раз когда он ей снился, у нее очень сильно поднималось давление, она просыпалась от того, что ей плохо.Так что может то, что он не снится нетак уж и плохо. Значит действительно у него все в порядке.Держитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как ужасно, когда умирают близкие я тоже часто прошу мою бабушку, чтоб она мне приснилась, но почему-то уже не снится...слезами всю клаву уже залила, наверное, настроение сегодня такое плаксивое.Там в мамском форуме вообще кошмар, у девочки сын умер. Я второй день открываю, чтобы что-то написать, и ничего не пишу в итоге. Даже не знаю, как можно утешить в таких ситуациях, что сказать...[+sign]Оля[-sign]
0

Поделиться сообщением