Опубликовано: 21 мар 2006 Та-а-ак..Тему, говорите, "цеплятельную" надо? Насколько безусловна любовь? Надеюсь, что верно сформулировала .Навеяно в основном ответом "здесь дело в любви - нелюбви"Известен афоризм: "Если мужчина может сказать, ЗА ЧТО любит женщину - значит, он её не любит. И наоборот. "По Библии - любовь есть безусловна. Т.е. Любишь независимо от качеств, поступков и т.п.... Ведь эта любовь исходит от тебя.Далее. Когда любишь - принимаешь таким, как есть. НО: ведь не любишь же ты всех подряд? Т.е. все-таки необходим набор качеств, который изначально подходит тебе. А это уже условие.Опять же: разлюбил(а). Т.е. перестал соответствовать некоторым условиям, да?И ещё подтема: как вы относитесь к такому же подходу в отношении себя? Ну, ведь нам хочется, чтобы любили просто тебя, какой есть, ни за что, т.е. безусловно. А если все же эти условия всплывают: разлюбил(а)? Или пытаетесь соответствовать?[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2006 по личному опыту могу сказать нижеследующее. Замуж выходила, по молодости лет, по любви, а также потому, что МЧ был непохож на мое обычное окружение ("мальчиков из хороших семей"). С самого начала было то, за что полюбила, а со всем остальным приходилось мириться. Постепенно того, за что полюбила, становилось все меньше. Причем т.н. объективно-положительных качеств в муже прибавилось (хозяйственность, хорошая зарплата, эрудиция, лоск), а того, что я в нем ценила, рисковость, этакая пионерская зорька в одном месте, этого почти не осталось. Хватало только на приступы ревности. Видимо, тот же процесс происходил и в нем. Опять же мне хотелось, чтобы меня любили такой, какая я есть, а он все эти годы пытался меня изменить, чтобы я соответствовала его представлениям о жене, причем последние годы - о жене "такого мужчины, как он". Я пыталась сделать над собой усилие, но в какой-то момент просто сказала себе: а какого хрена? Ну не такая я, но ведь он не на такой и женился. К тому же меня поддостали сравнения с женщинами идеальными, которые только и ждут, когда же мой муженек освободится от своей неумехи и прилетит в их вылизанное и обустроенное гнездышко. Что в результате и вышло.А в идеале, конечно, несмотря на зрелый возраст и печальный опыт, ужасно хотелось бы влюбиться без всяких условий, может, даже без взаимности. Хотя, конечно, лучше с.:-)) Но такая любовь в моей жизни тоже есть, так я люблю своего ребенка. Unconditional love, так сказать. Кстати, так же нас любят наши собаки (насчет кошек не уверена). Я все же думаю, что это и есть правильная любовь, а все остальное - подбор кандидатов, отвечающих определенным требованиям. Что для семьи не так уж плохо, надежность там и все такое, но это не любовь. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2006 любовь иррациональна то есть даже безусловная любовь - это любовь за что-то, но за что - просто не осознаётся. И даже если мы думаем, что знаем за что, это не всегда истина, потому что есть рационализации. В общем, любовь - очень сложная штука, её лучше не анализировать. Почувствовали в себе любовь - любите, условно или безусловно - не важно.По отношению к себе. Лучше не пытаться соответсвовать. Да, можно идти на компромиссы, потому что без конфликтов невозможно, но менять душу не стоит. Позвольте, чтобы вас любили или не любили такой, какая вы есть.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 всё просто ты любишь "свой идеальный образ"Вот в этих рамках и находится безусловность, хотя любая безусловность обусловлена изначально. Ведь мы живём в материальном мире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 безусловная любовь любовь матери к ребенкулюбовь к родине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 любовь ушла, завяли помидоры :)))) если такое произошло, значит, и любви-то не было. Была влюбленность, сексуальное притяжение, а эти вещи проходят. Любовь никогда не проходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 синдром Адели К.? любовь проходити это правильносексуальное влечение не проходит:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 :-)) не пытайся разгадать загадку человечества))) Любовь - химия, происходящая в организме человека. Никто из ученых этот процесс толком описать и объяснить не смог еще пока))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 :))) Известен афоризм: "Если мужчина может сказать, ЗА ЧТО любит женщину - значит, он её не любит. И наоборот. "Не соглашусь, я могу сказать за что люблю своего мужа, но сейчас, т.е. по прошедствии 5 лет узнавания друг друга, и он точто так же может сказать. В начале конечно сложно ответить на вопрос за что? А сейчас очень даже возможен ответ.По Библии - любовь есть безусловна. Т.е. Любишь независимо от качеств, поступков и т.п.... Ведь эта любовь исходит от тебя.Соглашусь, но опять таки, для меня все зависит от поступков, скажете значит это нелюбовь, нет! Я просто сумела убить в себе это чувство потому что понимала, что этот человек поступает вопреки моим жизненным принципам...а я его люблю...вот и заставила себя.Далее. Когда любишь - принимаешь таким, как есть. НО: ведь не любишь же ты всех подряд? Т.е. все-таки необходим набор качеств, который изначально подходит тебе. А это уже условие.Не факт! Всегда была уверенна, что не влюблюсь в курящего, влюбилась (потом разошлись:))) этот человек мне абсолютно не подходил, но мы все равно были вместе! У меня вообще все влюбленности были разные, и МЧ были настолько разные, короче я люблю всех подряд :))))))) но на 1м месте муж :))))Опять же: разлюбил(а). Т.е. перестал соответствовать некоторым условиям, да?ДА! для меня ДА!И ещё подтема: как вы относитесь к такому же подходу в отношении себя? Ну, ведь нам хочется, чтобы любили просто тебя, какой есть, ни за что, т.е. безусловно. А если все же эти условия всплывают: разлюбил(а)? Или пытаетесь соответствовать?Не пыталась соотвествовоать НИКОГДА! не побоюсь этого слова, но я всегда остаивала и отстаиваю свое право на личность, и душить во мне это непозволено никому!!! Разлюбил, да наздоровье, насильно мил не будеш....признаюсь честно, во всех отношениях я была инициатором разрыва, так что если быть честной, то я не могу сказать как это...когда тебя разлюбили :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 по личному опыту - безусловно можно любить только на расстоянии..........это не касается любви к ребенку.к родине - не верю........[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 это из личного опыта, небось? (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 качества, "которые изначально тебе подходят" в другом человеке. Для чего в другом человеке Вам должны подходить качества? Не для того ли, чтобы решать какие-то свои жизненные задачи? Можно сказать мягче - решать общие задачи, которые и ему(партнеру) тоже интересны. Но и даже так - это удовлетворение своего интереса, пусть как одного из интересов в союзе. Это - потребление по сути, но в миру:) при удачной комбинации качеств и общности целей, это принято называть взаимной любовью. При неудачной - несчастной любовью.Любовь в библейском смысле, по моему в мнению, в быту встречается крайне редко. Пример такого, у того же Булгакова, в отношениях Мастера и Маргариты. Для семьи, детей, стабильного настоящего и будущего - это неподходящая почва. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 Почему? Почему неподходящая? ...[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 Не верю вообще? Или безусловно? .....[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 Делаем вывод: любовь - чуйство приятное само по себе, НО: для семьи - расчет? ........[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 О! Химия. Химия-наука. Наука-рациональна. Знач, условна ))) .........[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 ну, в общем, наверное, да Тут же еще куча привходящих обстоятельств: взаимна ли любовь, свободен ли объект чуйств (и субъект, кстати, тоже), плюс куча материального - есть ли где жить, чем кормить отпрысков, буде такие появятся и т.п. Потому что (о, камни уже в кулаках!) не верю я в рай в шалаше. По крайней мере лично мне шалаш сильно осложнил и испортил бы жизнь. Эти все проблемы возникают только при семьестроительстве. А любовь - это дело такое. Она, как известно, нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. А семья - это стабильность. Клево, конечно, когда все в одном флаконе, но это так не всегда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 когда-то прочла, запомнилось.. любовь - это сокрушительная победа воображения над разумом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 это победа половых органов над интеллектом из той же оперы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 А второй брак - победа надежды над разумом..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 ))))))))) Записую в нотатнычок..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 а третий и последующий победа чувства юмора над здравым смыслом :). Это я в гугль первую фразу загрузила, интересно стало откуда она, и вот, что вышло :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2006 безусловно! Что такое Родина???казалось в советском детстве я это понимала. Сейчас я Люблю Киев, Люблю Ялту, Люблю природу в целом! Но не родину. Если слово "родина" заменить на слово "природа", то да, можно любить безусловно.[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2006 ИМХО: любовь безусловная может быть только к ребенку (и то не всегда - чаще всего с надеждами из этого мявкающего комочка что-то хорошее "вылепить").Любовь к МЧ (изначально) - любовь к образу, другое дело, что образы у всех разные. В процессе притирки и сдергивания розовых вуалей начинаешь понимать, что за чудо тебе досталось и сможешь ли ты с ним жить.Условия - да, они присутствуют, по крайней мере у меня. Есть некие жизненные принципы (у МЧ) и поступки, делающие наше совместное проживание невозможным, как бы я кого-то не любила (моральный императив внутри и звездное небо над головой (с)).В Библии ИМХО описана идеальная ситуация. "Полюби ближнего как самого себя" - прежде всего - ПОЙМИ и ничего не требуй. Пойми почему он украл у тебя кошелек... Помоги нуждающимся и достойно прими их ненависть (не ожидай благодарности)... Поцелуй прокаженного... в таком духе - мне не дано.И еще, люди меняются. За 7 лет жизни оч. изменился мой муж и БЕЗУМНО изменилась я. Тем не менее есть какой-то внутрение стержень в отношениях, позволяющий их продолжать... Может быть это любовь:)))))))?[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2006 Мне кажется безусловная любовь к родине сродни любви семейной пары с внушительным стажем совместной жизни. "Элементарно - привычка :)))))))" (с). Комфортный для тебя язык, все окружение: дузья, семья, родители, привычная топография. С возрастом все труднее рвать связи и начинать с нуля. Но насколько это может называться любовью?[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение