вопрос к знатокам этикета

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вам нужна хорошая гладильная доска! Рукав надевается на специальную досточку и легко разглаживается, и сама доска такой формы, что на нее ложится рубашка как на спину мужа и гладится![+sign]Мама Ира и Славчонок (10.01.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама єто дело страшно не люблю у мня иногда свекровь гладит, она любит, вчера кстати маме говорю если будет вдохновенье погладь мне рубашки, она поржала :)))))[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой а я єту приставку к доске не люблю ,у меня муж хуенький не все рукава на нее налазят ,а уж мои рубашки и подавно .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инка, ты лучше открой кусры по глажке рубашек :))))) .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, и мой муж такой же!!!! и я, соответсвенно, прынцэсса!!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж Ваш опечатку прочитает - обидится ;-) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я глажу так :) Советы вычитала когда-то давно в отрывном календаре а-ля "Работница". Выучила наизусть алгоритм и чудесно получается :). Итак..1. Гладить рубашку нужно сырой, можно предварительно увлажнить пульвелизатором, но ни в коем случае не отпаривать.2. Начинают гладить с воротника: сначала с изнанки, от углов к середине, затем с лицевой стороны. 3.Потом отутюживают кокетку и вокруг воротника. 4. Манжеты гладят от краев к центру, причем гладить нужно с изнанки.5. Рукава - от плеча к манжетам. Сначала сложить по плечевому шву и прогладить, не заглаживая стрелку, потом сложить так, шов был снизу, но не совпадал с серединой рукава (иначе он отпечатается) и прогладить место предполагаемой стрелки, но без оной.6. Прогладить спинку.7. , Прогладить планку между пуговицами (через тряпку, чтобы пуговицы не продавливались), верхнюю планку с петлями8. Прогладить полочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а он у меня по ликарям не ходит, работает в поте лица :))))) и не опечатка это самая страшная степень худобы такая :%))))))), вон Инка меня всегда корит, говорит мужа кормить надо[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

улет башки! Девченки, я все понимаю, но что нужно делать на деловой встрече/официальном приеме что бы было видно есть стрелка на рукаве или нет??? :-) Мое имхо в обычной рабочей обстановки это не так суть важно, и большинство мужчин на это не обратит внимание, ИМХО[+sign][+sign]Олег, Юльчик и Данька[-sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично :) у меня муж каждый день меняет рубашки и для меня это раз-два и готово :)[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снять пиджак :) .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на официальном приеме или важной деловой встрече?[+sign][+sign]Олег, Юльчик и Данька[-sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое полочки? простите :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да если бы на тех встречах были только мужики, то действительно можно было бы не перейматься но там же есть БАРЫШНИ!!!! которые все видят, а потом капают на голову тем же мужикам :))Так лето грядет - пиджаки не каждый день носят. [+sign]Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что этикет у нас только на встречах должен соблюдаться? а просто в офисе, чисто одетый, красиво отглаженный и приятно пахнущий мужчина всегда пользуется в офисе расположением :), а если у него стрелок на рубашке нет, у-у-у--улет башки :))))))[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теже правила этикета на официальных встречах требуют пиджака.Ох уж эти барышни :-)[+sign][+sign]Олег, Юльчик и Данька[-sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь не о "чисто одетый, красиво отглаженный и приятно пахнущий", а о другом. А если мужчина каждый день появляеться в новой рубашке, новом галстуке, каждый день новое белье, 2-3 костюма на неделю, когда чисто выбрит, когда 2-х дневная щетина, но со стрелками на рубашке то он не пользуется расположением?Речь о другом, мне кажеться что в повсегдневной жизни, это уже будет перебор, потому что если придерживаться стрелок на рубашках, то нужно придерживаться и остальных требований, ну например правильный обмен визитками (надписи, когда и как подавать и т.д.) а большинства из них не только мы не знаем, но и иностранцы и/или прочие важные люди, которые "следят" за этим. Кстати как-то начитался про теже визитки, и проверил на деловых партнерах (не только рядовые служащие) из Англии, Америки и Германии - результат был неожиданным - этих требований не придерживаются, и я так понял не особо их и знают. З.Ы.мою реакцию вызвала фраза "Но он иногда ходит на встречи с такими людьми.... что за себя не должно быть стыдно." т.е. обязывает обстановка и этикет, и пиджак там должен быть на мужчине, отсюда и весь сыр бор.[+sign][+sign]Олег, Юльчик и Данька[-sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОЛег, Вы знаете, мне однажды коллега в шутку сказал "когда утром надеваешь трусы, нужно думать о том, сможешь ли ты раздеться - никогда ж не знаешь как закончится вечер"Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. А вдруг даме холодно станет и он, как инстинный джентельмен, должен будет отдать ей свой пиджак. А у него рубашка со стрелками на рукавах!! :)))))))) Блин, написала и аж самой смешно стало. Просто хочется в такой абсолютно несложной ситуации (я о рукавах) сделать правильно. При этом моему мужу вообще просто пофигу. Он редко ходит в костюмах, в основном джинсы и футболочка. На улице увидишь - руб дашь. такой типичный иностранец-бомж: любимый свитер, любимые джинсы и Mont Blanc в кармане...[+sign]Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первая фраза, истина! + наконец-то добрались до сути :-). Все в этом мире относительно. [+sign][+sign]Олег, Юльчик и Данька[-sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Передние половинки рубашки. Сначала гладятся те их части, где пуговицы (планки), а уже потом - все остальное.[+sign]* Две дочурки (январенок `96, февраленок `02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как по мне стрелки просто некрасиво смотрятся и все тут .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВААААУ!!!!! Спасибо корифею глажки :))) сегодня погладила по Вашему алгоритму - просто нефиг делать :)))[+sign]Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром![-sign]
0

Поделиться сообщением