А у кого-нибудь на фирме было такое?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А у кого-нибудь на фирме было такое? Если кратко, то ситуация такая. Директор (он же хозяин фирмы) сделала своим замом свою любовницу. Она – молодая девушка, работавшая у нас до этого секретарем, с н/высшим образованием, неглупая, но явно недоросшая до такой должности. Все ее ошибки сходят ей с рук, все или спускается на тормозах или же находится человек на фирме, который отгребает за нее. Кроме того, новый зам почувствовала себя великой начальницей и сама уже делать ничего не хочет, а только раздает поручения. Говорят, хочешь узнать человека - дай ему власть и деньги, тогда и увидишь, какой он на самом деле. Так вот такого наглого, подлого и лживого человека нужно еще поискать. Лично мне, в сложившейся ситуации, очень сложно подчиняться ей и выполнять ее поручения, так как не уважаю ее ни как специалиста, ни как человека. В данный момент вижу только один выход для себя – искать другую работу, но мне просто интересно, есть ли среди посетителей данного форума люди, которые оказывались в подобной ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оч. знакомо не хочу распространяться, но похожее есть, Вы правы бороться практически невозможно, либо липовая дружба, либо уволиться. Может есть какой-то другой выход, но не вижу его (если не учитывать - занять место и т.д.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть я была в положении этой девушки, с той лишь разницей что сначала я пришла на фирму на эту должность по конкурсу со стороны, а потом уже с "хозяином" случилась любовь)Вы можете со мной спорить сколько угодно, но мое мнение - сейчас в Вас говорит исключительно "очень сложно подчиняться ей и выполнять ее поручения, так как не уважаю ее ни как специалиста, ни как человека" - вот и все.причем без объяснения четких причин почему вы ее не уважаете - только лишь потому что незаконченное в-о и она спит с шефом?так может именно он в ней разглядел ту хватку которой нет у остальных и еще причина - что он хочет сделать замом близкого себе человека которому он может 100%но доверятьмоя подруга так же в 23 года стала замом шефа нефтяной компании - и поверьте, через 3 года НИКТО уже из коллектива 40 человек не смел сказать что она некомпетентна или не стоит этой должности - ее уход был огромная потеря для всехда кто не хотел - уволился, и это ваше право....а право хозяина - делать то как ему удобно, и Вы работая в это й фирме это или уважаете и принимаете, или увольняйтесьбыло бы ей лет побольше, или не была бы она любовницей шефа - было бы все по другому - и ваше отношение было бы к ней другим и отношение коллективаей сейчас ооочень сложно и могу ей посочувствовать - сама была в такой ситуации, и мнение коллектива про "сходит срук" "ей все можно" "не доросла она мною командовать" и тд и тп на самом деле она все понимает и это просто отчасти зависть всех
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было такое дело... В результате разругались, поползли сплетни, половина ( если не больше) нормальных, толковых работников уволилось. Девица тоже вскоре свалила, когда взяла с этого олуха все, что желала.Я работу тоже вскоре сменила, но по другой причине:) И очень довольна.[+sign]...надежда что просто запомнит водакто птицей над ней пролетал иногда...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было. Потом, как только жена узнала о любовнице и ее "вознесении", беспределу настал конец и ее с позором уволили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у кого-нибудь на фирме біло такое? Да нет, н/в образование совсем тут не при чем, и то что спит с шефом меня не задевает, на него у меня никаких видов нет:) Почему не уважаю ее как человека, я вроде бы объяснила – потому что подлый и лживый человек. Приводить примеры ее подлых поступков не хочу, просто не вижу смысла. Вы правы, что лично для меня проблема – это нежелание ей подчиняться. Я не спрашивала совета на форуме, как мне поступить в данной ситуации, так как сама знаю, что мне нужно или увольняться или терпеть и ждать, когда шеф наиграется и поменяет зама (а с нашим увлекающимся шефом это вполне реально, вот только никто не знает, когда это случится). Мне интересно услышать мнение тех, у кого на фирме была или существует похожая ситуация, и как они к такому относятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно есть,было и никуда не денется! Тоже самое на работе твориться, только не любовницу, а дочку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ...такое сплош и рядом... особенно когда на гос. службе была оч просматривалось... все молодые барышни при должностях были не благодаря мозгам, а покровительству...ну и что? меня не напрягало , если работа Вам интересна ( и в фин вопросе тож) то всегда можно хотябы попробовать сработаться:)))))))))))) Хуж кода начальница с высшим , пробившаяся на должнось мозгами и упорством,,, а про сути "самадурА" -----и попенять низя на то что она чья-то там любовница:)))))))))[+sign]Мама Дыня + сынуля Ваня+( папа на работе:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо искать новую работу ...ИМХО...!!! а еще, если честно, то мне кажется, вы ей завидуете......ИМХО...!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такое было в моей самой первой фирме был директор и глав бух его любовница похожая на жабу, до сих пор не понимаю что он вней нашелона была самой главной и самой подлойчто делать? ничего, принять ее как второго директора и ничего особого не делать, да выолпнять ее поручения, да работатьпотом вас попустит, впрочем и ее тоже[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас постоянно руководящие позиции занимают люди - которые совсем для этого не подходят... Просто уже интересно наблюдать.Тот кто с работой справляется - так на своем месте и сидит, не справляется - двигается вверх (от него на старом месте стараются избавиться и передвинуть... и это скорее всего движение в сторону и вверх)...Это уже достает, но ничего с этим не поделать - разве что другую работу искать :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже самое-удивляться нечему, есть такие руководители-дебилы, кот-м важно не процветание фирмы, не нормальные специалисты, а свои люди на работе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ошибаетесь Чему завидовать? Тому что спит с директором? У меня прекрасный муж и ребенок. Должности? Так я на эту должность не мечу, так как не доросла точно так же, как и она. Тут какая то дурацкая жажда справедливости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну относятся все одинаково) по моему., в таком случае, вы написали топик, чтобы вам просто посочувствовали) так как общественное мнение тут предугадать не сложно и это не сюрпризвсе кто в вашей ситауции были или есть -все относятся к такому негативно и иначе и быть не можетвариантов тут не много и вправду - или увольняться или смиритьсяи вообще, если к работе относиться как к зарабатыванию денег - то все равно кто там тобой типа командуета шефа понять вполне могу - закономерно желание сделать замом человека которому на 100% доверяешьи это абсолютно нормально я так считаюа то что все остальные считают его подлым и лживым - там в ее обязянности не входит всем нравитсяглавное - что ему нравится такой расклад и всеи вообще кто в доме хозяин?)не нравится - увольняйтесьно имхо, это не самый лучший выходгде гарантия что на новой работе это не повториться?а аргумент увольнения как "мне непонравилось что мной командует молодая заносчивая козявка" не есть плюсом в глазах любого работодателя, так как гибкость - это качество очень ценится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поаккуратнее, девушка ) процветание фирмы - вещь ооооочень субъективная... для каждого владельцаиногда свои люди действительно важнее - есть бизнесы такой спецификиа "нормальность" специалиста на 50% обусловлена его гибкостью и умением вливаться в коллектив, а не профессиональными качествамикак гооврит мой муж "я лучше буду держать человека не очень далекого но исполнительного и который будет меня уважать и слушать и делать то что я говорю, чем умника, который будет на все иметь свое мнение и со мной спорить"кстати, у него нет в-о )да будь ты хоть с МВА - но если считаешь что твой шеф - дебил - долго не проработать)шо ж ты в таком случае такой умный и с образованием и работаешь по найму у "дебила" без в-о :?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению на собеседованиях не принято узнавать наличие образования у директора, но если бы я до этого узнала что оно отсутвует я бы на такое меосто работать не пошла! Не смешите мои тапки, только недальновидные руководитель может кидать такие фразы насчет профессионализма сотрудников.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тань, 99% руководителей мне кажется живут именно по принципу, написанному Ирой))) лучше тупенький, но послушный чем умный со своими 5-ю копейками))) мне лично на собеседовании в компании известной сказал фин менеджер - Инна, вы знаете, мне прощу взять студента на 300 долл и говорить ему что и как делать, чем взять вас на 1000 и слушать как и что делать мне)))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если работа во всем остальном Вас устраивает, то мне кажется, имеет смысл абстрагироваться.Минимизировать контакты с ней, общаться с ней при свидетелях или письменно по эл.почте (если у вас так принято).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была похожая ситуация. Я проработала на произв. пр-тии около 5 лет замом одного из отделов. Пришла после института и постепенно доросла до такой должности. Но я пахала, как вол - я хотела научиться, брала всю работу на себя, ни от чего не отказывалась. Это заметили и назначили меня замом. З/п была не очень большой, работы много, ответственности тоже. Несколько раз хотелось плюнуть на все, но сотрудники успокаивали - говорили, кто как не ты заменит нашу начальницу, которой оставалось около 2-х лет до пенсии. В один прекрасный появилась девушка 22 лет (опыта есс-но у нее не было) и ее назначили куратором нашего отдела. Первое время я работала, а она значит результаты моих стараний штудировала и представляла нашим инвесторам. Причем делала вид, что она все это делает самостоятельно, а мы с начальницей так, на подхвате. В какой-то момент мне это надоела, я нашла себе другую работу. Но уйти не получилось - я оказалась беременной и просто ушла в декрет. Так девушка, которая так явно метила и на мое место, и в будущем на место предпенсионного возраста начальницы не выдержала и сама уволилась буквально через несколько месяцев.Есть пословица - за что боролись, на то и напоролись. Да, Вам обидно, где-то даже завидно. НО!!!! Обдумайте все за и против. Попробуйте найти что-то другое. Только не рубите с плеча. Все делайте с умом. Работайте, не влазьте в сплетни и интриги. Мне кажется, что если она не потянет - то или сама уйдет, или ее уйдут. А если не совсем дура, то постарается научится и остатся в коллективе. А Вам терпения и спокойствия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тань, а почему? сейчас половина работает не по спецальностиу меня нет ВО в логистике - я радиоинженер, а Нинель имеет ВО в вирусологии - что мало похоже на Key accounting.не всем ВО помогает, поверь мне.корочка не решит ничего, если с мозгами напряг, и наоборот.[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и телеПУЗиха(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять таки не осглашусь))) если я беру подчиеннного, то, вероятно, надеюсь делегировать какие-то полномочия этому человеку, а если каждый раз надо тыкать носом и говорить, что делать..... ну мне быстрее сделать самой, чем в очередной раз объяснять, как и что делать.другое дело, что на каждую должность есть определенный лимит "инициативности"))) и если сотрудник его превышает, то уже становится навязчивым..... ну и дальше понятно)[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и телеПУЗиха(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня и в мыслях не было вас смешить) вот если бы у вас было 100 чел штата - и всем зарплату надо платить - я бы вас тогда послушала ))) когда каждый из 100 - самый умный самый профессиональный и еще имеет обыкновение иметь на все собственное мнение и обсуждать ваши распоряжения, а потом сплетничать за спинойтипа мол почему боссы обедать в рестораны ездят по 3 часа, а мы тут на кухне с термозочками ) и тдя не говорила что надо брать тупых ) я говорю о том что из двух кандидатов - менее и более профессионального выберут более гибкого и послушного и лояльного, а не профессионального!!!а по поводу в-о даже спорить не будудля меня в нашей стране и в наше время это давно не показательпоказатель то, чего человек к сорока достиг..... один без в-о владеет капиталами, а второй работает на 500 долларов с двумя в-о
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно типичная ситуация. Искать другую работу в случае, если вам лично работать совершенно невмоготу. Но где гарантия, что на новом месте работы не будет такой же ситуации...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я как раз и имела ввиду не само наличие корочки а вісказівания єтого конкретного руководителя о профессионализме сотрудников, конечно не говорю совсем о профильном ВО[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, ищите другую работу! такое сплошь и рядом. если руководителем назначают по признаку длины ног и умения делать хорошо в постели, работы на фирме не будет............
0

Поделиться сообщением