Нужно ли мальчика воспитывать жестко?

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужно ли мальчика воспитывать жестко? Сегодня была свидетельницей…как одной даме позвонил сын на мобильный из больницы…и сообщил…что у него сломана челюсть…она так закричала…что все свидетели ее разговора невольно стали расспрашивать…мол что случилось?Ее сыну 22…не ночевал дома…и вот итог…(((…Потом она сказала…что воспитывала сына в любви и заботе…а теперь он просто садиться на голову…пренебрегает родителями…не сообщает...где бывает…и вот допрыгался…а мол я ему говорила…(((И еще она сказала…что теперь понимает…что мальчиков надо воспитывать жестко…и это могут сделать только мужчины…Дело в том…что у меня тоже сын…ему сейчас 7…и иногда я ругаюсь с мужем по поводу жесткого воспитания…нет…тттт…он его не бьет…но иногда они так сцепляются…Я отмечаю…что сын слушается мужа…и даже побаивается…но мне категорически не нравиться такой способ воспитания…я убеждена…что надо объяснять…а не орать и притеснять…поскольку только осознание и понимание…являются двигателями морального роста ребенка…И вот я услышала мнение этой женщины…и задумалась…Понимаю…что истина лежит где-то посредине…И все же…вопрос…нужно ли мальчика воспитывать жестко?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охохонюшки обычно такая модель поведения ребенка свидетельствует ли бо о вседозволенности, либо о гиперопеке.Как воспитывать мальчика7Мальчика нужно воспитывать ВОИНОМ.Но воина может воспитать только ВОИН
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что дело не в жестокости, я вообще, в воспитании.Нужно воспитать человеком.Доброту, чуткость, заботу, любовь. И тогда, я думаю, мальчик не сядет на голову и не будет шляться где попало, а уважать родителей и думать о том, что родители переживают.Согласна, нужно объяснять, а не давить, не быть авторитаром..[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм ... воспитывать "в любви и заботе" тоже ведь можно по-разному ... иногда эта забота душит больше, чем жесткость ...[+sign]Есть 2 способа командовать женщиной, но никто их не знает...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... если жесткое воспитание разовьет чувство ответственности ( в чем я лично оооочень сомневаюсь)...а что касается любви и заботы- разная она бывает. Иногда т.н. любовь и забота продиктована на самом-то деле следующими мотивами " если ты не будешь рядом со мной, мне просто некуда себя будет деть и нечем заняться". Или " ты такой глупый м несамостоятельный, что без меня пропадешь, поэтому мне проще решать все за тебя,Ю чем потом расхлебывать последствия". и то, и другое ИМХО, скорее эгоизм, хотя внешене все выглядит как любовь и забота. Отказ от такого подхода , по-моему, жескостью не является.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, опять куча опечаток (-) (0)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советую почитать Гипенрейтера там и про методы воспитания и про необусловленную любовь, мама с деткой любого возраста может найти много полезного для себя.[+sign]Настик и Листик-Алиса-Василиса (11.06.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по разному можно растить в любви и заботе мне кажется, что часто вседозволенность называют именно так.[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, зависит от типа ребенка и соционика, например, это объясняет.Т.е. разные приемы воспитания к разным людям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уверена что воспитывать надо с самого рождения в каждой семье есть определенные правила например:поиграл в игрушки,а теперь давай сложим обратно,потом привыкнит сам будет убирать,на праздники не забывать поздравлять бабушек(а то вот пример на 8 марта два сына свекрови повыростали и не позвонили бубушке не поздравили,а потом узнают что она неделю ревела обидно что вырастила их двоих,а они свиньи.....,потом после школы пришел отдахнул час и за уроки,а потом гульки,куда бы не пошел вы всегда должны договориться о времени во сколько он будет дома,тоесть разные моменты они должны быть за правила и причем не в приказном тоне,а просто ребенок должен понять что по другому быть не может,что есть слово не только хочу,но и есть слово надо(моей мамы золотые слова)ну и обязательно быть с сыном в близких отношениях чтоб доверял маме и всегда мог рассказать проблему,а папа должен быть справедливым всегда предложит руку помощи,но и наказать.Любовь к детям это не только сюси пуси, всего должно быть поровну!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю что надо воспитывать с рождения, мальчик должен четко понимать границы дозволенного и рамки допустимого. Считаю, что у мальчика должна быть 100% дисциплина, режим и т.д. Но при этом должно быть и море любви и заботы (не фанатичной). Я вот например сына жестче воспитываю, чем муж. Муж разрешает больше, балует и т.д. Я все время спорю с ним, потому как малый может при папе и истерику закатать, знает, что все равно папа разрешит, а со мной такого нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый ребенок разный и нужно искать подход к каждому ребенку индивидуально. Нельзя это делать как у нас в школах часто делают (эти плохо учатся - нужно кричать, эти озорные-нужно наказывать, эти отличники-нужно объяснять), такого разделения быть не может , равно как и разделения по полу ребенка. Найдите СВОЙ, тот метод воспитания, который подходит именно Вашему ребенку. Обратите внимание на что он лучше реагирует и от чего лучше результат. Я подход к своему ребенку искала минимум год (мне кажется даже на много дольше, не помню). Сейчас все спокойно, хорошо, чего и Вам желаю. Удачи в этом не легком деле:).[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старшему 18, младшему - 5, подходы в воспитании получились разные. Старший рос, когда нам было по 21 году, а младшего родила в 34,и отношение к нему, конечно же, другое...... Трудно ответить на вопрос. Но то, что деть должен хоть кого-то в семье бояться, ну не бояться, а побаиваться, - это должно быть обязательно как по мне. Младший вообще не боится никого и ничего! У папы просто сидит на голове и в прямом, и в переносном смысле. Поэтому если ваш муж все-таки воспитывает сына - это очень хорошо. Я бы хотела, чтобы часть воспитательных вопросов муж брал на себя................ а не просто "погулять-покушать-уложить"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет воспитывать жестко, чтобы боялся - это сравни дрессуре, все равно будет делать, только тайком и на зло. Типа чтобы обязательно доказать: я имею право!У такого ребенка все детство будет доминировать одна и та же мысль: вот вырасту и....Главное, чтобы родители в любви и заботе не теряли себя и не растворялись в ребенке, а то тогда точно сядет на голову и ножки свесит.Авторитетность родителей, гибкость и понимание - мне кажется, что это и есть залог правильного воспитания.Но это мое личное ИМХО ничуть не претендую на категоричность :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без родительской помощи трудно стать тунеядцем ИМХО, [+sign]Мы, богини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не жестко. Но более строго. Мы к сыну предъявляли всегда более строгие требования с самого младенчества, чем к дочкам. Но всегда объяснялось - почему. И никогда не лишали ласки и тепла. Конечно, не так как с девченками, так он и сам не любил "телячьих нежностей". Если быть с ним сильно жестким, то в подростковом возрасте можно добиться обратного результата (обида и ненависть) или даже в лоб получить от сыночка. У моих знакомых два взрослых сына - со старшим они были чересчур строги и папа постоянно с ним ругался, а мама зудела. Сын еще в подростковом возрасте сказал им, что они ему не авторитет, он их не уважает, они прожили эту жизнь зря и т.п. Закончил институт, получил престижную и высокооплачиваему работу и "сделал им ручкой". Общение сводится к прохладному формальному "Поздравляю вас с праздником, как у вас дела, пока". А с младшим сыном они были намного теплее и он их очень любит и уважает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы услышали мнение женщины, которая сама оценила свое же воспитание ребенка как "в любви и заботе". А Вы уверены, что то что она назвала любовью и заботой, действительно были любовь и забота?По крайней мере, ее поведение, по факту сломанной челюсти, для меня не выглядит ни как любовь, ни как забота.Мне кажется, что в воспитании "жестко", не ключевое слово, а любовь - ключевое. И если она действительно есть, то техника жестко или мягко, принципиальной роли уже не играет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже об этом подумала Ведь ее слова - это Ее интерпретация, ее восприятие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не могу знать..как на самом деле эта женщина воспитывала своего сына...и не даю ей оценок меня "зацепила"...ее реплика относительно жесткости в воспитании...потому что у меня с мужем неоднократно были споры на эту тему...может я чего-то не понимаю? действительно ли мы ЖЕЩИНЫ можем правильно воспитать МАЛЬЧИКА?...воспитать ЧЕЛОВЕКА любого пола...задача не простая...но есть ли специфические особенности?...например(сознательно утрирую)..."против лома нет приема...если нет другого лома)))"...я понятно объяснила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это от человека зависит А то что все таки мальчик получил хорошее образование и работу - это тоже плюсы родителей. Значит не все плохо они делали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы совершенно зря беспокоитесь:) ИМХО. Мальчик рано или поздно стенет мужчиной, поэтому так или иначе стереотипы "мужского" поведения он "списывает" с мужчин, причем с самых близких и авторитетных для него мужчин: отца, деда, старшего брата. Жестко или нет они себя ведут с ним приведет лишь к тому, что он в его понятии "мужественности" будет повышен или понижен уровень жесткости по отношению к окружающим. Отец обычно воспитывает своего сына так, как воспитывал его самого его отец.А то, как ведут себя с мальчиком близкие ему женщины, формирует его стереотипы "женственности", "женского поведения". Еще ИМХО. В описанном вами случае, женщина виновата не в том, что "плохо" или "слишком мягко" воспитывала своего сына, а в том, что вовремя не поняла, что сын ее вырос и не приняла его самостоятельности. 22 года - это давно уже не ребенок! Ему, наверняка, слишком обременительна ее опека. Отсюда и такое поведение. [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гиппенрейтер - она, дженчина в смысле:) (-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть ссылка в сети на текст..пожалуйста..поделитесь а то я только нашла посылання на эту книгу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама...человек довольно обязательный...и для меня важно знать...где находятся люди с которыми я живу...потому...что я за них волнуюсь…может случиться всякое и им может понадобиться моя помощь пусть Вам не покажется мое отступление не в тему...просто...было несколько случаев в жизни...1. один приятель погиб в возрасте 22 лет...от передозировки наркотиков…которые принимал вместе с другим приятелем…который испугался...смылся из квартиры…но успел вызвать скорую...парня доставили в больницу...положили «на коридор»...и только через сутки мать(сын уже самостоятельный...живет отдельно) кинулась его искать…но время было упущено...((((2. еще один приятель(бывший мент...работал в охране)...отмечали его ДР...поздно вечером не хватило водки(((...он с приятелем и девушкой вышел...через пол-часа прибежала девушка...в истерике...на них напали…жестоко избили(((...его мать…словно что-то почувствовала…пришла наутро...он провел месяц в больнице с жестокими травмами(((...3. моя сестра...не пришла ночевать...вернулась утром...попала в аварию…чудом осталась жива...машина вдребезги(((...наша мама в истерике...это лично мои ситуации...поэтому...что такое привить ребенку...понимание важности рассказывать...где он и что делает...для меня не пустой звук...я хочу сберечь его и свои нервы...Мне важно понять...можно ли это воспитать...не прибегая...к жестким мерам?...чтобы ребенок не от страха...понимал необходимость рассказывать...что с ним происходит...при этом мне не надо знать ВСЕ...А то…что мальчик…перенимает модели мужского поведения от И еще...для мамы...ее ребенок всегда ребенок…сколько бы лет ему не было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут http://lib.aldebaran.ru/author/gippenreiter_yuliya/gippenreiter_yuliya_obshatsya_s_rebenkom_kak/
0

Поделиться сообщением