Опубликовано: 15 мар 2006 Странная история или я такая черствая? Есть у нас дальняя-дальняя родственница, Лариса Петровна, старушка 80 лет. Живет в Киеве, в двухкомнатной квартире в районе КПИ. Муж Ларисы Петровны, довольно известный военый музыкант, умер 10 лет назад. Ее единственный сын живет в России и навещает мать не чаще 1 раза в год. Других близких родственников у нее здесь нет. Живет одна-одинешенька. Мы по мере сил помагаем ей, но бываем у нее не чаще 1 раза в месяц. И вот недавно вдруг, откуда ни возьмись, объвился какой-то мужчина, зовут его Георгий. Так вот этот Георгий говорит, что он сын друга и земляка покойного мужа Ларисы Петровны, с которым тот вместе служил еще в 50-е годы. С тех пор они не виделись и связи не поддерживали. Отец Георгия тоже уже несколько лет как умер, но перед смертью наказал сыну найти своего старинного друга или его родственников. Что тот и сделал. Сначала он несколько раз звонил Ларисе Петровне и набивался в гости. Но она боялась пускать в дом незнакомого человека и под различными предлогами отказывала. Тогда Георгий вместе с женой явился к ней на Рождество без предупреждения. Лариса Петровна говорит, что люди они очень приличные и приятные, принесли с собой угощения, рассказали о своем отце, показали его фотографии. Фотографий совместно отца Георгия и мужа Ларисы Петровны у них нет. Но говорят, что друзья они были очень большие, но жизнь их развела, к сожалению. Лариса Петровна о таком друге от своего мужа ничего не слышала, но вполне допускает, что таковой мог быть. Вобщем, эти люди теперь навещают старушку практически ежедневно, приводят к ней своих детей, приносят ей продукты, лекарства, помогают писать какие-то письма народным депутататам(!!!) и вообще всячески ее опекают. Лариса Петровна от них в восторге, но никаких их координат, кроме пары мобильных телефонов и фамилии-имени-отчества у нее нет. Да и фамилия у этого Георгия, как он рассказал, не такая как была у его отца в 50-е годы ( говорит, что тот служил в НКВД и потом был вынужден сменить фамилию). Она даже их документов не видела, говорит, что стыдно было попросить показать. Когда мы узнали об этом благодетеле, то первой мыслью у нас было подозрение, а не из-за квартиры ли это все делается? Квартира у Ларисы Петровны оформлена на нее и составлено завещание в пользу сына. Но ведь завещание можно переделать в любой момент. А потом, к примеру, стукнуть старушку по голове и сказать, что она сама в обморок упала, ударилась и померла.Короче нас как-то эта история напрягает. Я конечно не исключаю чистоты побуждений этих людей, но в наше время в такую бескорыстность верится слабо. Чтобы мужчина 50-ти лет, неодинокий, вполне обеспеченный, вдруг стал испытывать необходимость ежедневно навещать вдову друга своего покойного отца, которыу еще 3 месяца назад в глаза не видел? Неужели это только из благотворительности?Или это мы стали такие черствые и подозрительные??? Ваше мнение.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Думаю квартира играет непоследнюю роль а вдруг? Все-таки старикам хочется, чтобы о них заботились и кто-то может этим воспользоваться в своих интересах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Сдается мне тоже, что все тут неспроста :((((( - -[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 наверное я тоже чёрствая но мне кажется это всё подозрительным! и вполне возможно что они "замахнулись" на квартиру. счас полно всяких мошенников. а Вы лично с ними или с ним встречались?может вы как дальняя родственница могли бы разобраться что к чему? ведь бабуля уже в возрасте и ей главное чтобы был уход и забота, вот она и приняла их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Мой муж видел этого Георгия. говорит, что с виду человек приличный. Но кто его знает, что у него на уме. Заезжали на 8 марта к старушке, рассказали о своих подозрениях. Она соглашается, но уж больно они ей понравились и разочаровываться ей ну ОЧЕНЬ не хочется. На всякий случай проверили документы на квартиру, вроде все на месте. Предложили их похранить у себя, но она отказалась. Что еще сделать - не знаю:([+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Я бы поговорила с местным участковым. Знаю, ща пинками закидают, но если повезет, то могут посодействовать в установлении истины "а был ли мальчик", то бишь старый друг. И по-человечески попросить приглядывать за старушкой, а если повезет - чтоб зашел в гости к ней, когда у ней бедет сын "старого друга". [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Срочно оформить квартиру на сына. Жулики тоже могут прилично выглядеть. Зависит от ситуации. Недавно по тв показывали передачу про катал (карточных шулеров) на южных пляжах. Так вот Hi-Fi шулер должен на пляже быть в семейных трусах, треснутых очочках и с носовым платочком на голове (передача о 80-х годах), чтобы не вызвать подозрений. А еще лучше бы вам почаще ездить в гости к своей родственнице, чтобы они видели, что старушка не совсем уж одинока. Жаль, что бабушка не хочет передать вам документы на квартиру. Вообще ситуация по-моему оч. опасная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 ясно, что у Георгия этого на уме - квартиру хочет. Но с другой стороны старушка же одна, никто ей не помогает, а тут забота, участие. Ну, отпишет она им квартиру, дело житейское. Если старушке 100 % ничего не угрожает и квартиру она им готова отдать добровольно, то пусть ходят. Вам же легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 совет - переиграйте завещание на "договор довічного утримання" самая удобная, имхо, вещь в отношениях с недоверчивыми старушками :))ПС: а товарищ Георгий - хитрый перец....не раз уже слышала рассказы о том, что все одинокие старушки у которых нет близких родственников активно пасутся ЖЕКом, милицией и т.д. И вышеназванные конторы сливают эту инфу всякого ранга квартирным мошенникам.[+sign]Наташа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 мдя разочаровываться никому не хочется...но всё таки что то тут не так.они всё сделали чтобы ей понравиться, это понятно.просто странно что раньше ни слуху ни духу.. а тут вот те на - объявилися...даже и не знаю чтобы делала на Вашем месте.. дай то Бог чтоб всё обошлось и бабушке просто повезло... но как показывает жизнь.. просто ничего не бывает. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Очень даже правильное предложение. (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 А может для начала сказать что квартиру давно уже оформила на сына по дарственной - и посмотреть на реакцию?[+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Как по мне, то ситуация не просто подозрительная, а крайне неприятная. Странное появление незнакомых людей с опекой чужого для них старенького человека...Лишь бы только бабушка не пострадала.... Мне кажется, что Оскомина дала очень дельный совет. Может быть стоит еще и с бабушкиным сыном связаться и рассказать о новых знакомых ? Пусть он приедет и познакомится с ними, во всем разберется... Если они действительно порядочные люди , то можно только порадоваться, что существует еще на свете милосердие, а если они мошенники, то Вы+ее сын сможете защитить от них бабушку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 хорошее предложение! .[+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 какая знакомая история... только у нас... вместо знакомых -знакомых -перезнакомых...был замначальника ЖЭКа... он успел у нашей родственницы.... даже документы на себя подписать... пришлось выкупать... потому что... все было оформлено по закону...вот так вот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Дельно, дельно.... Только вот момент - если у них есть концы в ЖЭКе или БТИ (где там квартиры оформлются?), то им будет по фене - они будут знать правду, а вот вы можете в них поверить. Не забывайте, если это аферисты, то откуда-то они инфу об одинокой старушке получили.... Значит, есть информатор. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 ИМХО, если даже супердруг, она ему ничего не обязана [+sign]Мы, богини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 А разве есть сроки,которые обязываю донести документы в БТИ? Подарила в последний приезд - руки не дошли у сына на оформление... Но согласна - сложно обезопаситься....[+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 "договір довічного утримання" можно расторгнуть в любую минуту, а дарственная - это раз и навсегда. А Вы ее сыну сообщили сложившуюся ситуацию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 ни фига - отнюдь не в одну минуту. Только (!!) судом, только сам даритель при жизни+ так это надо еще и доказательства предоставить что не были выполнены условия содержания. Не так все просто.[+sign]Наташа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Вопрос не в этом. Вопрос в том, что имеется немало способов психологического и (не приведи господь) физического воздействия на таких вот одуванчиков. А потом родня хоть головой бейся - все по закону....[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Из текста автора следует, шо бабуля может запросто не согласится на договор сожержания. У неё есть наследник - кровный сын. У того нет возможности прикатить сюда и оформить документы. ИМХО, первым делом нужно уведомить его о ситуации. А потом - правоохранительные органы. Это все очень непросто. Мягко говоря, мне слабо верится, что кто-то очень добрый и альтруистичный нашел в себе некорыстный интерес к одинокой старушке.... Мож, я и циник, что и говорить, но вот 99 процентов против 1-го, шо это таки аферисты... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 когда мы снимали в центре комнату у одинокой старушки - то наблюдали, как к ней разные "товарисчи" подкатывались Схемы разные...От знакомства в местной поликлинике в очереди до звонков домой из "собеса": "мы тут ей помощь как ветерану... она одинокая??? ... а высоту потолков в квартире подскажите ".В общем - мое мнение, тут тот же случай.Срочно квартиру переписать или хотя бы им сказать, что переписали.Моя мама сейчас живет одна.К ней даже "участковый" приходил, но как узнал, что квартира давно на ее дочь переписана (на меня) - потерял интерес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 можно, если очень захотеть...притом очень многое + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение