Опубликовано: 15 мар 2006 Продажи на форуме Продавая что-нибудь через наш форум, часто попадаю в такую ситуацию: человек активно интересуется, просит выслать фотографии, берет телефоны, ... и пропадает! А потом появляется уже в другом топике, и все начинается по новой. В итоге - все потенциальные покупатели отпугнуты, а "заказчик" не берет вещь. Или что еще хуже - едешь к этому человеку через весь город со своим ребенком (у него ведь ребенок тоже есть, и помладше, чем мой), чтобы продать ему эту вещь, а он смотрит (после того, как уже посмотрел на фотографию в инете) и говорит "Ой, наверное я не буду брать..." или "Ой, вы знаете, я передумала"...В итоге - куча потраченого зря времени, сил, энергии и денег (на такси) - и в итоге - полный ноль!Вот что делать в таких случаях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 не ездить, не придерживать очередь для людей в которых не уверены на 99,9%() -[+sign]Мама Дыня + сынуля Ваня+( папа на работе:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Я думаю это естественные издержки такого рода торговли. Ведь вживую вещь выглядит иначе, чем на фото, и потом всегда есть мысль "может лучше взять новое, а не б/у". У меня вот тоже куча вещей, которые раньше выбрасывались или кочевали из шкафа на антресоли-чемодан и т.д. Вот попала на форум, увидела, что все что-то продают и тоже решила, пока не оч. удачно, но вроде вещи не мешают. В конце-концов это ж не бизнес, от которого Вы ожидаете прибыльности, а просто возможность, которая может и не реализоваться. Я думаю, надо договариваться с потенциальным покупателем просто себе не в ущерб, зачем ехать к нему на такси? Подумайте, как Вам будет удобно обоим, ведь покупатель получит хорошую вещь чаще всего по смешной цене, так что тоже может пойти на уступки.Главное не расстраивайтесь, всякое бывает. :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 якщо треба - приїде сам я ніколи не їздила - максимум - могла вийти до метро (якщо могла). А ось якщо мені потрібно було - то знаходила час і їхала. Єдине виключення було - мені привезли автокрісло, за що велике спасибі. Там дівчина була на колесах і, наскільки я зрозуміла, щойно з магазину з новим кріслом, от і заодно завезла старе.А їздити з дитиною через місто мені шкода дитину, навіть якщо річ точно куплять. Щодо черги - обумовлюйте конкретний термін - не забрали - знімайте резерв. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Но-но-но. Плохие тети! Да расслабтесь. Везде такое. И в магазине тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 вообще не морочиться с этим..и проблем не будет .........[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 А я вообще столкнулась с таким: Мало того,что вещь действительно отличалась от фотографии,так она ещё и с жутким секондовским запахом оказалась-за нормальные деньги.Короче,так не приятно стало-решила больше ничего на форуме не покупать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Я при переезде вобще бесплатно многое отдавала, но как только сказала, что самовывоз - всех как ветром сдуло, пришлось многое выбросить, жаллко"![+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 я тоже было решила продать кое-какие свои фирменные хорошие вещи, но муж отговорил. И действительно я тоже подумала об этой стороне продажи - что времени будет потрачено кучу, а результат еще неизвестно какой. Так я просто отдала вещи со своим подростковым размером дочери нашей сотрудницы. Они просто счастливы :)) И мне приятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 :)) а чего анонимно? ладно, скажу за себя. Ровно 2 недели назад я сама такое же обсуждала, и ..пришла к такому выводу.1.В процессе купил-продал заинтересованы оба! ДА! ОБА! Один заинтересован продать, а второй купить дешевле (причем замечу, что не всегда это б.у. вещь). И пусть меня тут закидают, но это мое мнение! Более того, отдать, продать, подарить-это дело сугубо личное! 2.Да, такое бывает и очень часто! Именно поэтому, я всегда говорю, что держать я не буду! Уж извините, но если вы мне не позвонили и мы не обговорили конкретное время и место, то увы! я держать не буду. Исключения составляют девочки с форума, с кот. мы скажем так сдружились...тут однозначно ДА! буду держать сколь угодно долго!3.Везти кому то-УЖЕ НЕТ! После неприятной истории, я пас! Нужно-приедут сами, пришлют маму, мужа и т.д. Я сама несколько раз покупала на форуме, и я считаю, что если мне нужно было, то невзирая на ниличие 2 летней девочки, я поехала на транспорте с ребенком и мамой смотреть, то что меня заинтересовало! Т.е. это как у медали, две стороны: с одной стороны я покупатель и очень довольна по сей день, что купила на форуме то, за чем ездила, с другой стороны я продаю, и почему я не отдаю, это только мое дело! 4.Думаю, что идиализировать форум не нужно! лЮДИ разные, и отношения складываются по разному. Поэтому я просто научилась на своих ошибках, и поступаю теперь только так, как Я считаю нужным.5.Единственный момент, кот. я думаю стоит обсуждать-это момент возврата, если что то не подошло. Ну к примеру, если ко мне приезжает мамочка и берет вещи без ребенка, без примерки, то я договариваюсь так, что если что то не подошло, то вечером этого же дня мы созвниваемся и возвращаем вещь и деньги. Но если человек опомнился через месяц (у меня правда такого не было, но тут уже писали об этом), то сорри...В общем тема еще та! щас полетях пух и перья :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Просто зачастую бывает несоответствие описания и фотографии с состоянием вещи (предмета) в реале. Я очень часто "забивала" вещь, а при наглядном знакомстве оказывалось, что вещь эта далеко не новая и совершенно не в идеальном состоянии и пр.Но если у меня есть сомнение по поводу состоянии вещи - я еду сама ее смотреть. Вот недавно в такую даль поперлась и на шару...В свою очередь хочу обратиться к продавцам: описывайте реально внешний вид, недостатки и дефекты предлагаемого Вами товара. Ведь сфотографировать можно подобрав нужное освещение и ракурс... Да и понятие об идеальном состоянии у всех разное (как я теперь поняла). Я так смотрела выгоревшую коляску-трость с недостающими деталями и некоторыми поломками - но для продавца идеальность ее состояния заключалась в том, что она ездит. И таких примеров масса, уверена, что не только у меня :)[+sign]UMC 2380636ICQ 283050634Звоните, пишите.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 в этой ситуации правда две сотороны медали Бывает смотриш фото, вроде все нормально, общаешся с человеком по телефону, он рассказывает одно, приезжаеш, совсем другое. Я так коляску выбирала. Приехала смотреть, я продавец говорит, извените я забыла сказать она немного выгорила и таких примеров много. Здесь нужно быть честным обоим сторонам. Так же могу сказать, что я очень благодарна той девушке, которая согласилась подвезти мне коляску к метро. Она живет где то за м.Святошин а я на Лесном масиве. Я ее попросила подвезти коляску к м. Святошин, так как оставила свою младшую дочь 1год 8 мес. на старшую 8 лет. Хотя было вероятность того что я могла не взять коляску, девушка любезно согласилась. Да и то как она описала коляску соответсвовало реальному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 ага, народ видно, еще и доставку ждет - мало того, что бесплатно :))) ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 у нас с Вами истории похоже )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 А Вы не едьте на такси, если Вам это неудобно... Что касается фото - все прекрасно понимают, что на фото вещь может выглядеть как лучше ( причем сильно) , так и хуже. Я так понимаю, фото просят для того, чтобы увидеть вообще вещь, а в руках подержать-посмотреть, чтобы увидеть качество и состояние. Я думаю. что проблема высосана из пальца. уж простите меня... Если мне неудобно или я не могу - я так прямо и говорю - приедьте и заберите. А если могу подвезти - почему бы и нет?[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 а я была жутко благодарна той девочке, которая мне отдала два шкафа старых... а то мы сняли квартиру практически без мебели - некуда вещи было поскладывать....Потм опять же на этом форуме отдала эти шкафы - когда переезжала опятьТак что не прекращайте продавать и отдавать через форум - кому-то не нужно, а кто-то и спасибо скажет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Мое ИМХО: 1.Надо давать полную информацию: полное описание товара, ваши контакты.2.Не рассчитывать продать дорогое Б.У. дороже чем недорогое новое. Вы избавляетесь от ненужного или у вас Internet -магазин?3.Договариваться так, что бы Вам было выгодно.4. Рассчитывать на худшее, но надеяться на лучшее! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 меня только убивает, что не пишут цену.... вот не понимаю чего?чтобы человек подольше думал об этом товаре и больше его захотел?:)и когда, наконец, узнает цену-ему уже будет все равно?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Полностью согласна с Галей. Добавлю... теперь тоже говорю, кто приедет первый, тому и отдам. Кроме уже проверенных и обязательных людей. А еще, уважаемые форумчанки, те, кому нечего скрывать (например цены, или телефоны (встречала ссылку типа, я вам позвоню, оставьте телефон - это продавецпокупателю) всегда пишут цены и телефоны в объявлении. Так что думаю, тот кто хочет, всегда позвонит, а не будет сто раз в топике морочить голову. Я, например, за единоразовое телефонное общение, чем бесконечные вопросы... Мне кажется, это более конкретно.И еще... Если человек "забивает" вещь, это не значит, что он приедет. предпочитаю, что бы не "забивали"а звонилии приезжали. И продаю именно тем, кто так и делает.[+sign]Наташа и моя Леруся.ICQ 237807912[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 А еще рассылка фото и ценпо "мылу". Меня это настораживает :) То ли человек боится выставить на всеобщее обозрение, то ли цена заоблачная.[+sign]Наташа и моя Леруся.ICQ 237807912[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Насчет фото на мыло - лично о себе я вот сфоткала, попросила знакомых переписать на диск, а уменьшить сама не могу, чтобы в регу выложить - просить кого-то на работе мне неудобно, потом правда разобралась, как в фотофайл выложить, но все равно первое время высылала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 оно то конечно да, но вот я например не могу позвонить и приехать, т.к. мы с мужем работаем "по очереди" (соответственно с малой остается кто-то один - тот кто выходной). Поэтому сначала "забиваю" :)), а потом подъезжаю. Хотя согласна что проще кто первый тот и купил - с точки зрения продавца. Но в таком случае (ИМХО) стоит сразу говорить что ничего ни за кем держать не буду и никакой очереди в топике соблюдать не стоит. Так же по поводу телефона. У меня ситуация - я в топике была первой и "забила" "товар", но позвонить постеснялась, т.к. было 23:00, а кто-то другой не постеснялся (да еще и моим ником назвался)... в такой ситуации есть смысл отправлять номер в мыло.[+sign]UMC 2380636ICQ 283050634Звоните, пишите.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 О фото не совсем согласна а я вот не разобралась и если мне кто на мыло отправляет, не переймаюсь[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 не продавайте!! [+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение