что же делать?

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что же делать? Такая вот ситуация. Мы с бывшем мужем в разводе уже 5 лет. Есть дочь, 9 лет. Проблема в том, что папа с недавного времени не горит желанием видеть свою дочь. И мне кажется что виновата в этом "его вторая половина" - это он так называет свою девушку (с которой собирается расписаться). После нашего развода у него были женщины с которыми он встречался и все они нормально относились к малой. У одной из них тоже был ребенок, и они с малой очень даже ладили.Теперь все изменилось. Доця его очень любит. Хочет с ним видется, гулять и т.д. Он же без своей "второй половины" ни куда. Все бы ни чего, но она не воспренимает малую. Когда дочь звонит ему домой, ТА может просто бросить трубку и потом выключить телефон. Когда у малой был день рождения, он не позвонил, не поздравил. Доця пол дня ходила вокруг да около телефона, ждала звонка. Я решила исправить ситуацию (мало ли что забыл человек, заработался). Позвонила...его не было дома, трубку взяла она и сказала "что бы я твого вылупка здесь больше не видела". Естественно я этот разговор передала ему, но что услышала ответ, "она не могла так сказать, она ведь очень любит малую". Доказать конечно я ни чего не смогла. После этого я малой запретила ему звонить. Больно было смотреть на малую, она скучала за папой. Мы с ней договорились так, давай подождем пока папа соскучится и сам позвонит. Ждала она 2 месяца. Невыдержала сама позвонила, и что бы я не знала, позвонила с мобильного. Он согласился ее взять погулять, но меня предупредил, что будет "со своей второй половиной". Я смотря на слезы дочери, согласилась, сказала, черт с тобой, только будь более внимательный с дочерью. И как вы думаете, куда он ее повел? на Дарынок сапоги выберать "своей второй половине", класная прогулка для ребенка, которого не видел 2 месяца. Малая пришла вся в слезах. Рассказала что когда ходили по рынку, она увидела красивые туфельки, и попросила папу купить ей, но его "вторая половина", сказала ей "Успокойся, сейчас выбераем мне а не тебе". Малая говорит, мама мне не так обидно, что он не купил мне туфли, как то что он не заступился за меня.Ему в последнее время все равно что болеет ребенок, не позвонит и не спросит как она себя чувствует.Вот только вчера была ситуация. Погода класная, малая говорит, мам, ты не можеш (у меня еще одна доценька есть, от второго брака, малюсенькая еще), давай попросим папу, пускай со мной на Хрещатик сходит или в цирк. Позвонила я... и как всегда, один не пойду, а только "со своей второй половиной". Обещал перезвонить малой и что нибудь придумать, но так и не перезвонил.Деньги раньше давал, а теперь говорит, скажи что надо я сам куплю (в детских вещах ни чего не понимает). На алименты его подать не могу, так как он является ЧП (свой бизнес). И как только он узнает что я подала на алименты, сведет своих офицальные доходы до минимума. После нескольких разговоров согласился каждый месяц давать 200 грн. Хотелось еще услышать ваше мнение, нормально ли это, или может стоит просить большего (ненавижу просить), хотя чувствую больше он не даст.Вот такая ситуация, что мне делать? Я за то что бы вообще не пускать к нему малую. Но она за ним так скучает, просится постоянно к нему, звонит.Правда говорят, дети нужны мужчине до тех пор, пока нужна его мать.У меня сейчас второй муж, но видимо заменить ей отца он не в силах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алименты, обязан платить даже ЧП, минимальный размер, помоему и есть 200гр. Но можно бы было насолить и все же подать на аллименты. А "Вторая половина"-тварь, и просто ревнует не к ребенку, а к вам (У меня с папой похожая ситуация и сейчас). Вы крепитесь и не пускайте доченьку, пускай переживет эту ситуацию... зачем отричательные эмоции "второй половины" на ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО. А) Больше внимания уделять девочке Вам с мужем, а особенно Вашему мужу.Б) Постараться вызвать на откровенный разговор БМ наедине (не по телефону) - прояснить ситуацию с Вашей точки зрения. Может, он чего-то недопонимает или не хочет понимать, что дети - это не плюшевые мишки, которых можно забрасывать/доставать из-под шкафа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

алименты ему по закону скажут платить минималку, а это примерно столько же. Отношения к ребенку это УВЫ не изменит. Силой тоже Вы его не заставите..........странная позиция жены, но Вы уверены что это действительно так? А если дела обстоят действительно так как Вы написали, то Вам нужно либо поговорить с теперешней женой мужа, либо с мужем...............попытаться просто наладить контакт.........по другому ничего не получится и все сейчас зависит от здравомыслия теперешней жены (так как муж Ваш человек ведомый, как я поняла) :([+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и попробуйте еще со своим мужем поговорить и уделить доце как можно больше внимания :) [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мне тоже пришла в голову эта мысль. Дочке вашей жить с "новым" папой... Может лучше им наладить конткат. По-тихоньку, со временем они могут стать не разлей вода, если конечно захочет ваш новый муж.[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая неумная женщина, эта его "половина" А с девочкой, ИМХО, Вашему нынешнему мужу строить отношения надо.[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все они прекрасно понимают... разговоры о том "что это же твой ребенок, он тебя любит..." они вспоминают годам к 50-ти, если нет других детей, если есть- не вспоминают вообще. А зачем? сволочи... слов нет...Мне кажется что надо все-таки как-то ребенку обьяснить что не стоит встречаться и надеяться на отца - не будете разочарований .Лучше уж один раз переболеть...чем такими "прогулками" воспитать у девочки ряд комплексом в т.ч. низкой самооценки...(меня не любят- значит я плохая), а "вторая половина"- если не приняла то вряд ли приймет Вашего ребенка...ей проще жить без "хвостов".Злая,,,убила бы (я знаю такую ситуацию с моей подругой, там у 14-летнего ребенка до суицида доходило)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нечего добавить- четко и правильно! (-) ё[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомая ситуация До «папика» вашего уже скорей всего не достучаться- .Оставьте его, пусть идет с миром .ведь если он женится -у него появятся еще дети, и судя по всему, он просто уйдет в небытие для вашей девочки .А с будущей женой его говорить без толку- видать злая тетка попалась. -Силой БЖ вы любить не заставите, это дело его совести и любви к ребенку .Бог ему судья. Поэтому нужно выстраивать теплые отношения вашему нынешнему мужу с вашей дочерью- и Вы должны тут проявить максимум мудрости и терпения. Я нахожусь в почти что такой же ситуации, ничтожные алименты с задержками постоянными(он ,крутой бизнесмен сделал справку в суд, что его зп 360 грн)Мы просто не встречаемся, ребенка он уже пару лет не видел, а дите папой называет моего теперешнего мужа. Все довольны и счастливы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с его второй половиной разговаривать бесполезно, и о чем? требовать от нее хорошего отношения к своей дочери я не имею права, она ей ни кто. Закрыть рот человеку невозможно...., я уже один раз "наехала" на нее, результатов ни каких, и мне показалось, что она получила огромное удовольствие, что вывела меня из себя. С ним разговаривала не один раз, БЕЗПОЛЕЗНО.Вот... только, что позвонила ему, спрашиваю, чего вчера не позвонил. Он сказал, что не собирается рваться на две части и выберать между "своей второй половиной" и ребенком. А так как я против отпускать ребенка когда есть она, он и не звонил, говорит, а зачем нервы себе трепать. Так, что выбор пал не в нашу сторону. Боже, ненавижу........Ну что сказать дочери???? как ей объяснить????Я заметила, что она, когда меня нет, ему звонит. А он естественно играет хорошего папу и объясняет свое пропадание тем, что мама у тебя такая плохая, непускает тебя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Калькуляция (цены средние) Мужчины любят конкретику. Распечатайте ему эту калькуляцию и предоставьте при личном разговоре, с обсуждением нужности всех позиций. И не требуйте внимания, дочка большая, ей уже можно слегка обрисовать ситуацию.Итак, что нужно ребенку на месяц, подсчитаем:1/ свинина 36 грв (кг)*2=72 грв.2/ говядина 30 грв.*1=30 грв.Варите супчики, фрикадельки, котлеты.3/ курятина 20 грв*2=40 грв.В суп и котлетки, отбивные.4/ яйца 2шт/день*31=62 шт*3грв./дес=18 грв.Отварить, пожарить, блинчики, оладушки.5/ Вода питьевая (Миргородская) 10бут/5лит.*7=70 грв./мес.6/ Хлеб, батон =15 грв.7/ Картошка, морковка, лук =40 грв.8/ Сыр твердый 1кг/мес=30 грв.9/ Творожок 1,50шт*31д.= 35 грв.10/ Молоко, кефир=30 грв.11/ Гречка 2кг=8 грв.12/ Рис 2кг=8 грв.13/ Вермишель 2 кг=6 грв.14/ Масло слив. 3пачки=12 грв.15/ Масло растительное 1литр=7 грв.16/ Бананы=30 грв.17/ Яблоки=20 грв.18/ Киви=22 грв.19/ Мед 0,5литра=15 грв.20/ Икра кр.1бан=40 грв.21/ Рыба замор.=40 грв.22/ Капуста = 14 грв.23/ Горошек, кукуруза=20 грв.24/ Колбаса, сосиски=30 грв.ИТОГО: 652 грв. Питание+игрушка, книга, театр=150 грв.+одежда зимняя (50 шапка, 350 верх, 200 обувь)=600 грв.+одежда весенне-осенняя (50 шапка, 200 курточка, 100 обувь)=350 грв.+одежда летняя (3 футболки, 3 майки, 5 трусиков, босоножки, 3 платья, панамка, купальник, 2 юбки, 2 брюк)=500 грв.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя малая теперешнего мужа тоже папой называет, но если честно сказать, звучит не искренно. Ей все таки уже 9 лет, и она понимает кто настоящий папа, правда еще не знает какой он козел. А пока поймет, много прийдется нервов потерять. Все писать не могу....плачу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не плачте...пожалуйста...не надо...как-то оно будет... видимо Вашему БМ...не по силам...любить и новую жену..и Вашу девочку...и очень печально..что эта женщина...такая эгоистка...вероятно у нее еще нет детей...в который раз сталкиваюсь с подтверждением мысли...что если мужчина любит женщину..он любит и ее детей...у Вас есть любимый муж...первая дочка .и еще одна доченька)))...и все у Вас будет хорошо!!!не настраивайте дочку против папы..просто объясните ей все как есть...что папа ее любит...но у него..другая семья...и его нынешняя жена...не понимает..как важно для Вашей дочери общение с папой..возможно ее плохо воспитывала ее мама...пройдет время..и страсти улягуться...ситуация может и не измениться..но Вы и Ваша дочь станете намного спокойнее к ней относиться...Вас она перестанет ранить...время лечит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС и скажите, что когда дочка заболеет, Вы предоставите ему еще и список необходимых медикаментов. если он вменяемый, нужно растолковать по чем нынче дети. чтоб не думал что своими 200 грн он облагодетельствует свою дочь. если невменяемый - плюньте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сори за грубость, но я б ту нынешнюю...прибила бы. вот стерво! я б для себя так или разговор с ней , да так чтоб построже, или просто всеми силами отвлечь дочку, больно тяжело, но оно немного забудется., а потом папа опомниться, да дочь уже перерастет.Силы духа вам, терпения, здоровья деткам![+sign]очень легко указать на ошибки кому- то, чем признать свои...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо девочки за поддержку Я сильная, я справлюсь!!!!!!!!!!! Уже даже слезы вытерла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню себя на месте вашей дочери до какогото момента это было больно, но мама мне никогда ничего не запрещала (вообще старалась не говорить плохо об отце итд); просто терпела мои страдания и ждала когда я переросту.и в какойто момент это произошло (лет в 10 наверное), и отца у меня как вычеркнули из жизни. Главное помнить, что все это временное и дать возможность малой самой все понять и пережить - иначе никак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что сказать... И Вас и доцю Вашу жалко. была я в подобной ситуации ( правда новая жена открытых пакостей никогда не делала).Когда я расходилась с мужем - моей доце как раз исполнялось 10 лет, для того, чтобы ребенок не переживал все очень болезненно я села вместе с папиком и ей четко и спокойно сказала , что мама с папой жить уже вместе не будут, но это не значит, что он меньше ее любит, но видеть ее он будет очень мало, т.к. у него теперь будет много других дел. Когда папик женился, то у нас тоже было масса разных моментов, которые очень огорчали дочку, но здесь очень много зависит, Автор, от Вас. Уделяйте дочке больше внимания, не делите деток на бОльшую и меньшую, привлекайте своего нового мужа , просите, чтобы он возился с 2-мя дочками. Я бы на Вашей месте поговорила с доцей, объяснила бы ей, что у папы уже другая семья и поэтому он не может уделять доце много внимания, можно ей сказать так, чтобы она поняла на своем детском уровне : Заяц, вот смотри, ты же общаешься с разными детками, в прошлом году ты дружила с одной девочкой, теперь с другой, правда ? Так и у взрослых людей бывает- пока папа жил с нами он с тобой проводил много времени, теперь же у папы другая семья - он там проводит много времени. Но ведь у нас с тобой в жизни появился новый мужчина, который заботится о нас , любит нас, у тебя даже есть уже маленькая сестричка, т.е. получается, что вместо папы ты получила двух новых родных людей, а папа всего одного - свою новую жену. А 2 родных человечка всегда лучше чем один.. Не обижайся на него и не жди от него звонков и подарков, пусть он строит свою новую жизнь." И главное говорите это спокойно, не плачьте - детки очень тонко чувствуют , когда ситуация действительно плохая и доставляет боль маме. Если ребенок видит, что мама говорит искренне и спокойно, то ребенку становится легче.Как Ваш муж относится к Вашей дочке, есть ли у них контакт ? Поговорите с ним, пусть будет с доцей внимательнее, интересуется ее проблемами и делами, читает с ней, ходит гулять.А с родным папиком я бы на Вашем месте поговорила ( не по телефону) и четко бы объяснила, что не дадите травмировать ребенка, если он хочет общаться, то пусть заботится о ее спокойствии, а если нет, то пусть исчезнет из ее жизни и потом не удивляется, когда лет через 10 дочка пошлет его на фиг и не захочет с ним общаться.Сил Вам и удачи !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от того какой именно он ЧП но поверьте, свести доходы до минимума любому ЧП не так просто! на это есть авторитетные органы, которые эти доходы проверяют! проверка минимум раз в 3 года, если Вы не позвоните в налоговую и не скажете что у вас есть информация о том что ЧП Такой-то доходы скрываетможет пусть пишет отказ на дочку и Ваш муж ее сможет тогда усыновить? если Вы будете заморачиваться с алиментами, ждите что он начнет вставлять Вам палки в колеса когда Вы захотите оздоровить ребенка за границей! тут уж лучше пожертвовать алиментами, люди тысячи носят таким вот "отцам" :(а насчет его черствости - ему обязательно воздастся!ребенка жалко. расскажите доце, что старый папа испортился, и Ангел вместо него послал ей нового папу - или еще какую нибудь сказку придумайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все равно что рубить хвост коту по частям :( пусть пишет отказ на ребенка! это даст Вам независимость! и еще - его можно показать дочке, объяснив, что папа больше тебя знать не хочет и просил не мешать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какова формальная процедура написания такого отказа? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так тяжело на душе Вчера дала посмотреть ему Ваш список (пред этим немного подредактировала его, например цены на продукты уменьшила вдвое). КАК ОН КРИЧАЛ НА МЕНЯ!!!!!! говорил, что он не обязан сам содержать ребенка, что у меня нет совести, если я с него и за продукты требую деньги (хотя я не требовала, а просто показала во что обходится ребенок). Сказал что у меня же есть муж вот тоже пускай принемает участие, и вообще радуйся что даю 200 грн. Так плохо теперь, чувствую себя такой униженой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего это вдруг? пусть он чувствует себя униженным, а не Вы! знаете, почему он кричал? да потому что осознал, что он не содержит ребенка. своего ребенка! что содержание, а тем более воспитание - есть не 200 грв, которыми он успокаивал свою совесть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС, я б ему так и сказала: не можешь своего ребенка даже едой обеспечить?[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign]
0

Поделиться сообщением