Опубликовано: 9 мар 2006 Как быстро выучить немецкий, если мотивация сомнительная.Как говорят, что главное четкая мотивация. То есть работа через 2 месяца, выезд на ПМЖ итд.А если мотивация расплывчата-может будет желаемое место, а может и нет. Но будет наверно обидно узнать, что все таки будет, а ты не знаешь языка.Из других критериев: язык скорее нравится, чем нет;первый язык английский до блестящего уровня не выучен по причине той же мотивации;возраст 30 лет и память не сверх;при самостоятельных обучениях -моментальный конец от отсутствия училки с указкой, то есть банальная лень при безконтролье(присуща многим).Интересует среднее время изучения по-уровнево. То есть-полгода-уже не боишься слов, год-знаешь грамматику и можешь читать2-понимаешь нейтив-речь и можешь говоритьитд.Также есть ли специфика в изучении именно этого языка?Либо же она стандартна.Что помогает?Видео, ТивиКниги(не обламывает ли чтение с постоянным залезанием в словарь?)Прослушивание обучающих аудиокурсов с нейтивами. (могут ли заменить вербальные курсы?)Когда происходят ступоры?Что важно пережить, чтобы двигаться дальше?Как оптимально учить?Репетитор, нейтив, курсы, диски, учебник самостоятельно.Возможны комбинации?Начать с одного и продолжить другим?Большое спаибо за помогающие и отрезвляющие каменты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2006 Я пошла на курсы, правда в Германии, методом полного погружения. Через полгода свободная речь, тяжеленные экзамены ..... Еще через 10 - от языка не осталось следа... Я думаю, что в Киеве сегодня можно найти метод полного погружения, когда преподаватель НЕ ЗНАЕТ ни одного слова на русском... Поверьте, результат превзойдет все ожидания![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2006 Да! До этого отучилась в Киеве на курсах при университете, на курсах в Гете-институте... Усе полная фигня...Мое ИМХО.[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2006 то есть с нейтивом и никаких других вариантов? а как вы понимали грамматику, если языка не знали?Или грамматика потом пришла сама, когда вы уже гвоорить могли?:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2006 я думаю, разницы нет- учить немецкий или французский, т.к. я учила французский второй после англ.Я тоже лентяй, поэтому 1. курсы!!! "погружение", там где с диалогов сразу начинают.2. самоучители с дисками и не просто правила, а такие: диалог, перевод и упражнения.Это у меня шло, а все остальные книги, словари и т.д. на второй странице вызывали зевание.Ну а насчет работы- даже если и не предложат Вам ожидаемую работу,- знание языка никогда не помешает :)[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2006 вот-вот...я слышала, что чтение-великая вещь в изучении Но чувствую, что облом близок:)Кто б посоветовал эти самые интерактивные диски?КАКИЕ именно??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2006 такой прикольный форум:-)Живо обсуждают тока темы про измены и разводы:-) неужели сейчас это основная тема сучасного суспильства:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2006 диск The RosettaStone есть обучалка немецкого языка.можете посмотреть/попробовать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2006 Без мотивации ничего не будет Чудесных способов нет. Язык - это труд. Выучить его можно разными способами, но всегда ключом к успеху является самостоятельная работа. Пока сама в голове язык не уложишь, никто тебе не поможет. Первый вопрос, который я задаю, когда меня просят позаниматься с человеком - это зачем ему это надо. И практика показывает, что без сильного мотива человек бросает работать над языком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2006 идете на Петровку-рынок книжный и там море всего. Сами продавцы подскажут какие лучше, я именно так и покупала. Мне понравилась серия самоучителей, где внизу на лицевой обложке большая буква L и ниже LangenscheidtАААА, еще, если есть возможность на компе изучать, накупите дисков, которые в ИГРОВОЙ форме изучаешь. Я купила несколько штук без рекомендаций, двумя из них изредка играюсь :)[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2006 название какое-то не немецкое:) а это аудио или компьютерный самоучитель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2006 а зачем заранее бояться??? :) смешно :) пробуйте, что Вы теряете? :)[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2006 :) это обучалка различных языков вплоть до арабского или китайского...для компьютера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2006 native speakers и желательно из центральной Германии - слышала, что там проблема с диалектами.... а вообще - после того, как я изучила английский и французский (первая моя альма матер), я принялась за немецкий - и ужаснулась, что "девушка" - это "оно" (артикль das). больше я немецкий не учила :))). несправедливым языком он мне показался... :)))) и Вы не заморачивайтесь :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 а действительно! начните с самых доступных способов, а потом почувствуете, что вам больше надо и надо ли вообще ;-) у меня третий иностранный - итальянский. Я решила, фигня вопрос, буду учить сама по самоучителю, кассетам, дискам (тем более, что есть опыт изучения латыни в институте). Недельки через 3 у меня уже накопилось столько вопросов, что я поняла, что без репетитора не разгребусь. Нашла репетитора, с приличными знаниями (папа-итальянец + сам романогерманский), который знал английский (что облегчало нашу коммуницацию, часть вещей вообще не надо было объяснять). За месяц я уже прилично понимала, но не могла говорить, ступор какой-то наступал. Потом поехала в страну, много слушала и молчала, как рыба об лед, хотя почти все понимала. А когда через 2 недели вернулась, таааакооой скачок, я резко заговорила. Мы еещ месяц нарабатывали вокабуляр, шлифовали конструкции и я чухнула в Италию уже говорить. Но у меня был мотив. Мне надо было там жить и работать. Начните хоть с чего-нибудь, а там пойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 я для себя уложила это в голове, как "дивчисько" :-))) оно ведь тоже среднего рода :-) это знаете, как наши часто делают ошибку, говоря hairs вместо hair. А по украински - волосся. Тоже ед. число. Конфликт разрешен :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Я ходила в Гёте в Киеве+дружбан немец!! Пела как птица! Сейчас объясниться могу-но не использую часто, поэтому забывается.[+sign]www.alinushka.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 а как часто нужно ходить к репетитору?И по сколько часов? например, 3 раза в неделю по часу?или 2 по 2 часа?Или сначала нужна одна частота, а потом другая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 зависит от того, насколько вы подготовлены к самостоятельной работе если вы умеете и хотите работать самостоятельно, то нормально будет 2 раза в неделю по полтора часа (час - мало). Соответственно, если нет времени заниматься самостоятельно, выполнять задания препода, то надо с ним видиться чаще, вплоть до 5 раз в неделю (это уже зависит от ваших финансовых возможностей). В этом случае репетитор вас просто будет натаскивать, проходить с вами весь материал. И вообще, смотрите по ситуации, вашему личному графику, и все такое прочее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 расскажу и я мой муж уехал на год работать в Германию, а мне дал наказ:) выучить немецкий, потому как я к нему же приеду в отпуск и должна буду там общаться с людьми, по крайней мере на бытовые темы. Немецкий был для меня абсолютно незнаком. Английский учила-недоучила, но понимаю и говорю чуть-чуть, как многие, а вот немецкий... Нашла курсы, на Саксаганского, на работе договорилась, стала ходить. 2 раза в неделю по два часа. И знаете, очень мне понравилось. Наверное еще от преподавателя многое зависит. В общем были в основном диалоги, ну и грамматика, конечно. Но все же, если объективно, то занятий и домашних заданий маловато, чтобы заговорить. Когда я через 7 месяцев приехала в Германию, то я что-то понимала, сказать могла едва-едва и то после длительного умственного осмысления того, что хочу сказать и как сказать:) Поэтому, по моему мнение, для эффективности надо практиковаться с носителями языка, поставить антенну, чтобы постоянно слушать немецкие каналы. По поводу словарей, могу посоветовать купить электронный на диске, очень удобно: набрал пару букв и уже выдается слово, потому как в книгах рыться действительно утомительно. Так, незаметно я проходила на эти курсы целых два учебных года!!! Потом, бросила, потому как забеременела, токсикоз и т.д. Сейчас вот планирую ребенка с осени в садик пробовать хоть по пол дня, а самой на курсы. Кстати, тоже без особой мотивации (муж уже дома, в Киеве), а так для себя. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 То есть по 2 часа 2 раза в неделю-и все равно говорить не смогли? И ещё, я когда учила английский то был такой момент, что я могла говорить, но не понимала речь. Из-за чего такой перекос случается?Было много переводо с рус на англ...А что ещё должно быть, чтобы понимать речь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2006 курсы, это немножко другое там и темп меньше, и вариантов сплавить больше (в группе-то много народу).У вас это могло быть из-за того, что вы слышали только препода-не носителя языка. А если кто-то другой говорил, то вы уже не понимали. Для того, чтобы хорошо понимать, нужно много слушать. В обязательном порядке заимейте минимум один немецкий канал по ТВ (пусть будет дойче велле, фиг с ней), и все время его слушайте. Чтобы развить "слышалку", нужно специально на это натаскиваться. Сделайте себе такое домашнее задание: записывать сюжет на аудионоситель (для начала 5 минут голоса будет достаточно), затем его транскрибируйте (перепишите в текст). Пока вы будете это делать, вы миллион раз прокрутите этот ролик и 2 миллиона - отдельные его места, превращаясь в слух и пытаясь понять, о чем идет речь. Немаловажно, что вы научитесь фиксировать для себя на слух фразы, которые вы не понимаете. Потому что есть проблема, что студенты не схватывают фразы, которые они предварительно не заучили. Тогда вы сможете залезть в словарик и посмотреть значения отдельных слов. А если их не найдете, то научитесь по общему смыслу фразы догадываться об их значении, а это бесценный навык. Часто бывают, что человек слушает, все понимает, доходит до незнакомого слова, спотыкается, полностью теряет всю нить и потом вообще не может ничего воспроизвести только потому, что его испугало это незнакомое слово. Слушайте песни и пойте их вместе с исполнителем. Так и фонетика тренируется. Кстати, к изучающим любой язык относится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2006 точно так просто взять и говорить не смогла в Германии, но это было не после двух лет, а после 7 месяцев. Я прочитала уже ниже, что пишетПчела и могу сказать, что группа была всего 3 человека, все нулевые. Преподаватель нас натаскивала на диалоги, т.е. мы постоянно друг с другом общались сначала вообще примитивно, потом по мере изучения грамматики, могли сказать что-то более сложное. Но когда я приехала в Германию, то мои познания грамматики были еще ограниченные. Помнится я могла в магазине сказать, что мне нужно, про погоду что-то могла, а так.. буду самокритична:) Соглашаюсь с Пчелой, что тогда мне не хватало именнослушания чистой немецкой речи, не было возможности , в группе -то все такие как ия, т.е. говорили медленно и понятно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2006 простите, Вы, случайно, не заканчивали иняз? лицо мне Ваше очень знакомое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение