может ли женщина позволить себе не делать карьеру?

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вы неправы в 40 лет при удачном стечении обстоятельств можно смело начинать карьеру. Жизнь только начинается :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что же это за карьера такая, которая заканчивается за 25 лет до пенсии? :)хотя я вот до 30 с гаком работала-работала-работала. сейчас родила и с ужасом думаю о том, что кирдык моей карьере. если через пару месяцев не вернусь, потом будет очень тяжело возвращаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибки! Я старалась :)) (-) .[+sign]Если женщина не следит за собой, то мужчины начинают следить за другой женщиной. ACQ238-582-521[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как уже писали невозможно сочетать карьеру и детей что-то одно да будет ущемлено. Поэтому вполне реально хорошо поработать лет 10, удовлетворить свои амбиции, после чего тихо катиться по накатанной дорожке (естественно о совершенствовании карьеры и речи быть не может). Но до пенсии дотянуть можно :). Опять же - каждый выбирает для себя, для меня однозначно важнее семья, и я счастлива, что могу себе это позволить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лениво как-то в 40 лет карьеру начинать :)) хотя если удачное стечение обстоятельств, то может быть..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь бывают заведомо неприбыльные проекты (-) --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна. (-) -[+sign]Удачи!Шуша + Миха(06.06.03) + Ольчик(10.10.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывают низкодоходные...например для работы с сиротами можно получать гранты...искать спонсоров...я вообще считаю..что любая работа должна оплачиваться! !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто есть некоторый опыт Когда-то я уже работала с сиротами (и это было любимым делом), но пришлось искать более доходное дело, т.к. семья нуждалась в этом... а спонсоры:) - в нашей стране это очень сложно. Есть и другие дела недоходные заведомо, но они могут быть любимыми... Например, нравится кому-то быть учителем нач. классов в обычной школе, человк получает удовольствие от этой работы, но если что... как на з/пл учителя детей растить? Не говорите о частных школах - их на всех не хватает.О карьере.. как-то (до малыша) пыталась устроиться на работу, так вот только там платили достойно и карьера бы шла в рост, где надо было пахать вечера-выходные-праздники, т.е. семья ущемлена была бы точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

женщине всегда сложно соблюдать равновесие между семьей и необходимостью зарабатывать деньги даже когда у нее есть возможность опираться на поддержку мужа и в том случае..когда этого нет...второй вариант сложнее...обсуждать нечего...обстоятельства...вынуждают крутиться...я бы хотела...сегодня... накануне праздника..пожелать всем нам...не опускать головы под наплывом обстоятельств!!!...сил нам...мудрости..и терпения!!!...любви и счастья...материального достатка и благополучия... побольше нам всем тепла и радости)))))))!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в проект вкладывать душу, он не может быть неприбыльным (если это тоже ставится за цель, разумеется) и не стоит говорить о профессии как таковой - например, учитель в обычной школе - это состоявшийся факт,а не профессия, профессия-призвание - это учить детей, при большом! желании можно и школу свою открыть, вот только желание нужно.и так же с теми, кто любит готовить, вязать, путишествовать, считать, читать, писать......под лежачий камень вода не течет.[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и телеПУЗиха(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бред...... тогда невозможно сочетать карьеру и замужество, и друзей, и вообще отличную от работы жизнь!просто нужно пробовать быть немного Юлиями Цезарями))) у меня получается[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и телеПУЗиха(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бред...... тогда невозможно сочетать карьеру и замужество, и друзей, и вообще отличную от работы жизнь!просто нужно пробовать быть немного Юлиями Цезарями))) у меня получается[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и телеПУЗиха(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще мне нравится такое распространенное мнение, что карьера - это однозначно круглосуточная работа 7 дней в неделю с ночными звонками ....ребята! организуйте себя, своих подчиненных и у Вас не будет таких проблем! понятно, что могут быть случаи и переработок, и звонков в выходные - но это исключения!!!! иначе что же это за менеджер который себя не может организовать![+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и телеПУЗиха(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом ты права 100%, но еще нужно знать себя я щзнаю, что моя работа, если начну делать карьеру поглотит меня целиком, я это знаю! Поэтому пока этот вариант отложен на время :) Если человечик умеет ограничивать себя от работы в свое свободное время-то это супер! Это просто супер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я точно такая же)))...трудоголизм..это тоже блин еще тот порок... мне для того..чтобы понять..что работа еще не вся жизнь пришлось пол-жизни примерно прожить)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я работаю на результат, а не на время и ставлю приоритеты)получается!ведь если хотеть реализоваться профессионально и не реализовываться из-за страха ущемить семью .... ведь это же неполная реализация женщины как личности, т.е. ущемление уже женщины, т.е. себя, т.е. счастье уже неполно...... а зачем????[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и телеПУЗиха(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что Вы подразумеваете под результатом?...я Вас не поняла...поясните..пожалуйста))) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прально Алена! тока вот к прмеру ты может так высторить свою жизнь, вот уже и второго ждеш работая, а я как тока родила, все! ПРиоритет полностью изменился! Реализовать себя? То дело, кот. мне нравится, я и так в нем реализовываюсь, а работа отдельно, другое дело, что карьеру я не строю-пока не строю, вот не хочу! Ведь правильно говорят, необходимо желание, а у меня нет такого, мой приоритет сейчас Лизка и я ничего не могу с собой поделать (абсолютно не хочу никого обидеть, все мы обожаем своих детей), но я просто офигеваю от ребенка, от времени кот. мы проводим вместе, вот и все! Ты же абсолютно права, каждый должен выстраивать свои приоритеты тогда все будет получаться, и не только в работе, в карьере, а в жизни вообще! Еще один вопрос, к примеру, если женщина как ты написала чувствует, что она ущемлена тем, что не делает карьеру, то необходимо задуматься, если же такого нет, то все ок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна! "если женщина как ты написала чувствует, что она ущемлена тем, что не делает карьеру, то необходимо задуматься, если же такого нет, то все ок"если женщина полностью реализована в семье - то это и есть ее карьера! другой не надо! ни ей в первую очередь, ни окружающим ее людям)[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и телеПУЗиха(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя..я позволю от себя добавить...Алена правильно сказала о том..что нужно устанавливать приоритеты... только они не в одном направлении должны быть..а как минимум в 6)))..по моему это:1) личностное развитие;2)семья;3) здоровье;4) работа;5) друзья;6)увлечения или хобби...и во всех направлениях надо выстраивать свои приоритетысоответственно...)))...ничто не должно перетягивать...это мое мнение...и стремлюсь к гармонии...во всех этих направлениях...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как что! результат - это логическое завершение любого процесса, из этих процессов состоит весь текущий рабочий процесс.для меня важно само получение результата - в моем случае, правильное планирование продаж и обеспечение наличия продуктов под этот план, и если я свой рабочий процесс, состоящий из маленьких процессиков, организую таким образом, чтобы успевать все за 3 часа в день - то так и буду работать)))пока за 3 часа не получается![+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и телеПУЗиха(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я переспросила потому что я под результатом работы понимаю моральное и материальное удовлетворение))) но Ваш ответ понятен..спасибо)))...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если занимаешься любимым делом (о чем речь в этом топике) то по другому быть не может (имхо)если я не получаю морального и материального удовлетворения - то я этого не делаю! - опять таки имхо))))[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и телеПУЗиха(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) иногда в 40 жизнь только начинается :) (-) .
0

Поделиться сообщением