Опубликовано: 4 мар 2006 может ли женщина позволить себе не делать карьеру? Как вы думаете? При условии, что муж зарабатывает достаточно для семьи, может ли женщина заниматься интересным делом, не приносящим доходов? Или все же надо оглядываться на то, что можно остаться одной с детьми (по разным причинам) и надо быть в состоянии их обеспечить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2006 это мечта моей жизни мечтаю работать ради удовольствия, а не ради денег. пока приходиться зарабатывать. муж зарабатывает намного больше меня, но и мой вклад в семейный бюджет ощутим. теоретически, я могла бы не зарабатывать, но это отдаляет кое-какие поставленные цели, да и ваши аргументы тоже весомы. не могу себе позволить работать без денег. Но искренне завидую тем, кто может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2006 может, если у нее нет в этом потребности .[+sign]Квака и Ко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2006 я считаю..что заниматься интересным делом..которое не приносит дохода..женщина может только в том случае..если оставшись без материальной поддержки мужа...у нее есть средства..например наследство..или))))...трастовый фонд))) доходы от недвижимости..и пр. тоесть дополнительный доход..который принадлежит только ей...в нашей стране..это маловероятно..но все же)))...к тому же любимое дело..при должном к нему отношении и наличии таланта...рано или поздно все равно приносит доход))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2006 Я бы не хотела,ведь удовольствие от карьеры +деньги это в двойне приятней,ну и навсякий случай в жизни всякое бывает любовь любовью,а вот начиталась разных топов и думаю что надо тоже быть себе на уме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2006 скажу про себя я получала свое второе высшее только потому, что хотела заниматься Интересным Делом. моя вторая профессия - самая интересная на свете. но это Интересное Дело также приносит Интересные Доходы - хватило бы и "одной с детьми, и с родителями и с братом-вечным студентом". хотя до мужа мне все-таки еще далеко в смысле доходов - но я и не стремлюсь - мужчина должен оставаться мужчиной во всех смыслах этого слова. иначе у него начинает медленно съезжать крыша :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2006 приведу пример интересного, но недоходного, дела: работа с сиротами (грудными или постарше). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2006 теоретически может практически - в жизни все бывает. Сейчас очень легко остаться "за бортом". Я например занимаюсь интересным делом, хотя не могу сказать, что делаю карьеру. Просто работаю. Муж зарабатывает достаточно это то же растяжимое понятие. Достаточно это до какой планки? Потом она поднимается и надо соответственно, больше денег. [+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2006 смотря что подразумевать под словом карьера :)) Если карьера - это стремиться к очень высокооплачиваемой работе, и сидеть там круглые сутки...не видя своих детей, то какой смысл жизни? Женщина - это прежде всего семья. Работа у женщины должна быть, ест-но не за копейки. Но на женщине стоит весь дом и она должна это понимать.Если мы будем делать только карьеру, то все остальное не имеет смысла. Потому что настоящая карьера и дом несовместимы :).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2006 это своего рода роскошь, делать что хочешь, не думая о хлебе насущном. А карьера для женщины - это пшик, развет только если эта женщина не Маргарэт Тэтчер.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2006 Запросто, особенно, если это и есть ее призвание... Только все тщательно продумать...О себе... 12 лет занималась бизнесом, тянула семью, не видела ребенка и ненавидела все это. Сейчас с мужем есть кое-какие финансовые договоренности (страховая защита, депозит и часть в деле), но... никуда не хожу, если не хочу этого, занимаюсь собой, детьми, семьей, читаю, развиваюсь, в общем, что хочется... Иногда с мужем таки обсуждаем дела (бизнес начался как семейный), так что чувствую сопричастность, иногда хожу в офис (в основном пообщаться, чаек попить, поблагодарить за труд)... Класс! Об этом я и мечтала!Да вот еще, нашла себя в недоходной, но очень женской отрасли - помощь людям. Шефствуем над группой в Доме Малютки - их проблемы - наши проблемы; двойня из детдома - застраховали их до18 лет и теперь навещаем регулярно. Ну и несколько неблагополучных семей...Я очень довольна. Вот, могу теперь еще маленького родить, тк старшие выросли, а я 100% времени теперь могу посвятить ему (на ошибках учусь)[+sign]Если женщина не следит за собой, то мужчины начинают следить за другой женщиной. ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2006 ... ...[+sign]Если женщина не следит за собой, то мужчины начинают следить за другой женщиной. ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2006 Анна, последняя фраза порадовала. Согласна :) или при наличии рядом людей с предпринимательскими способностями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2006 Согласна отчасти (+) Когда дети малы - тогда да, на карьеру времени однозначно нет. Но когда они уже более-менее самостоятельны, можно заняться и карьерой.[+sign]Мама Наташа, дочурки Ксеничка (12.09.02) и Полинка (14.08.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2006 роскошь - это делать то, что нравится и получать за это деньги чего и всем желаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2006 у меня мужа работа- долгосрочные командировки, поэтому карьеру для меня нереально построить. Я не оглядываюсь на то, что я могу остаться одна. Может это и глупо, но у меня никогда не было и нет мыслей, как, напр., на форуме бывают темы,- как оформить квартиру, чтобы если что .... и т.д.[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2006 это во сколько? :)) самостоятельность имеется ввиду?[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2006 я просто балдею от Вашей подписи это же истинная правда жизни[+sign]Юля и Лизонька (13.05.05)[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/7_21_13_5_2005_3_lizonxke.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2006 у меня недавно был наглядный пример: У моего мужа был друг 38 лет. С женой жили с 16 лет, дети учатся в институте. Жена не работает всю жизнь, так как муж был большой шишкой в гос. структуре. Месяц назад, муж умирает от инфаркта, жена остается с детьми. Да, они взрослые им 17 и 18 лет, но они привыкли, что всегда есть достаток, и куда теперь идти жене, еслибизнеса общего у них не было, и она очень давно перестала работать, так как не было необходимости. Теперь осталась, можно сказать, у разбитого карыта ни с чем. Это я к тому, что в жизни всякое может случиться, и надо всегда надеяться только на себя.[+sign]Юля и Лизонька (13.05.05)[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/7_21_13_5_2005_3_lizonxke.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2006 Я карьеру не делаю я просто работаю. [+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2006 Думаю может, если подойти к этому со своей точки зрения. Если есть масса если, о кот. тут уже написали! Я не делаю карьеру, не говорю, что вообще не буду делать, пока не делаю...Почему я отказалсь от этой мысли? Ради семьи и малышки. ДО беременности я четко знала, что буду делать карьеру, а родив я поняла, что одного карьериста в семье пока хватит,Эти бесконечные звонки днем и поздно ночью, и ранним утром. Эти испорченные выходные, вечные проблемы с кот. муж ложится спать, ночью их во сне проговаривает, а потом сам в себе замкувшись и чего то обдумывая сидит за завтраком. А хуже всего-это вечера, когда он приходит поздно, вроде и рабочий день нормирован, а все равно редко приходит по времени....В общем посмотрела я на это все, и решила, что своими психами и бзиками, мы развалимся и переругаемся, поэтому я приняла решение пока подождать, но при этом, я таки смотрю в будущее, и пошла на работу, шеф оотличный, все вопросы кот. мне необходимо решать, я могу спокойно у него отпросится и т.д., т.е. работа не напрягает, но и опыт работы идет и стаж, и я независема, и это меня устаривает, т.к. я могу видеть свою малышку, могу приходит вечером и посвятить ей время....и мужу тоже :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2006 Что - то не вяжеться, барышня: карьера и дело, не приносящее дохода, Ошибка в ппостаановке первоначальной задачи. = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2006 Полностью поддерживаю... Видела наглядный пример... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2006 мне даже кажется, что 10-12 летний ребенок требует большей отдачи, чем 5-летний. Еще нужно учитывать тот факт, что сейчас рожают сравнительно поздно, я в 28 родила, мне уже 40 будет, какая карьера :)). Карьерой, если уж заниматься, то с 20 и до 30 максимум, а потом посвятить себя семье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2006 из топика следует что можно либо заниматься любимым делом, которео однозначно не приносит дохода, либо заниматься НЕлюбимым делом, которое доход приносит....... как по мне, любимое дело невозможно делать плохо, не вкладыать в него душу, а если действительно работать на результат, а не с 9 до 18, то отдачу это дело обязательно принесет .ИМХО - лучше понять, что для Вас любимое дело, и развиваться в этом направлении. Тогда и доход будет.[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и телеПУЗиха(ася 110545053)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение