Муж начинает спиваться.

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сочувствую. Папа выпивал и дядя. Так вот дядя закодировался - и ни капли. Но нужно что б он сам хотел. Может действительно посетить клуб АнА и попробовать сменить работу. [+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена и Софийка (10.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня дядя был алкоголик(((...его три раза кодировали...жена уговаривала..но он срывался(((..когда в очередной раз чуть не помер...сумел взять себя в руки...САМ..и только тогда выкарабкался...не пьтет уже несколько лет вообще самое удивительное...что он врач...откапал себя...и как огурец...блин как все страдали..не передать..не понаслышке знаю..как это страшно...крепитесь!!!...не знаю что конкретно Вам посоветовать...но..надо как-то подтолкнуть его к осознанию проблемы...любым способом...из этого кошмара..только как Мюнхаюзен..себя за волосы вытягивают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки - бросайте паниковать!!!! (или "кажется я немного понимаю вашего мужа") Возможно, вы делаете из мухи слона.Понимаю, алкоголики - это оччень плохо, но, как я понимаю, пока речь об алкоголизме не идет???Я тоже работаю на подобной работе (много отмечаем всего :), вместе с мужем - поэтому вместе приходим домой в час ночи, после пива и т.д.Возможно, именно потому, что мы это делаемвместе - не возникает разногласий. НО...Я не считаю - что мы спиваемся. Да, иногда это уже чересчур - тогда мы просто говорим - устали, сорри, мы сегодня не пойдем... и не идем.И зависимости у нас нет. Это как Новый Год отмечать - за 10 дней все устают праздновать.Но мне кажется одно - вы слишком драматизируете ситуацию, и то, что вы плачете, и просите "бросить пить" и т.д. - настроения в семье не повышает.Просто прикладываю ситуацию к себе - у меня довольно веселый коллектив и нервная работа. Да, дома всегда имею запас красного вина - стрессы довольно частые. Но если б я приходила домой и там кто-то плакал и просил меня "не пить" или "пойти лечится" - это б меня сильно злило... чесс слово...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с мужем тоже выпиваем каждый день правда, детки нету, чтобы ей в лицо дышатьне знаю, может, если б детка, то ради нее и не пили бы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, не был он тогда алкоголиком, и вроде потом не стал, но пил постоянно, т.е. каждый день. А девочка просто была похожа на атомную войну, ей бы наверное, хоть бы с кем-то, а потом она от него и залетела. Но на счет любовницы, пробейте тему. Может он не пьянствует просто так, а они гуляют, ходят на пиво, сидят вместе в компании, веселятся и все это сопровождается принятием спиртных напитков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки алкоголизм - это когда алкоголь мешает жизни, в данном случае жизни жены. Кодирование, по-моему, это не выход. Это заталкивание проблемы вглубь. А она (эта неудовлетворенность, которая толкает человека к рюмке) все равно будет искать выход. Кого проблема беспокоит (жену), тот и ищет выход. Выход - АлАнон и соотв. литература. Прочищает мозги, жене. Жена меняется, меняются ее взгляды на жизнь и меняется жизнь вокруг нее. Термин даже есть - созависимые. Так в двух словах не расскажешь - надо идти и надо читать. Ну или еще есть психологи, специалисты по зависимостям, но порекомендовать не могу никого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже по 1-2 бутылки пива выпиваем почти каждый день. Ребенку в лицо никто не дышит, поскольку он спит уже в это время. Может, это разновидность алкоголизма, конечно, но, во-первых, деградации за последние 2 года не заметила, а во-вторых, не хочется - не пьем... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда вместе - это значительно проще.... Тем более, что вместе и в компании, и на работе, и все знакомые вокруг....вместе повеселились , вместе ночью домой приехали, обижаться не на кого...А в ситуации Автора как-то тревожно, тем более, что если это часто....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно вы автор переживаете,все с этого начинается,сразу выпивка,гульки,а потом вобщем история о моем дяде: Женился родилась дочурка,смена работы и началось праздники,то кто то выставился,то день рождение,то без повода,а потом вообще опустился,жену бил,ребенок страдал даже на мою бабушку кидался,машины разбивал(кстати машина не спасет)и все плакали и уговаривали не фига,а потом сам пришел упал в ноги своей матери(моя бабушка) и разрыдался мама спаси меня!!!!!!Вылечили,теперь уже лет 10 не пьет вообще,боится и так своими руками дом отстроил,доцю любит и жена счаслива.Так что не надо ждать и гадать авось пронесет,надо действовать если хотите жить с ним дальше,алкоголь разрушает все на свете.У нас вообще как ляля родилась муж пьет пиво только по выходным и редко когда одну бутылочку с рыбкой среди недели,раслабляться можно разными спосабами!Удачи вам,пусть все будет хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую Вам. И не надо винить себя пить или не пить -это выбор человека. В однх и тех же условиях один спивается, другой зарабатывает деньги, третий пишет стихи. Человек должен САМ понять, что что-то непраивльно и недопустимо.судя по Вашему письму, он никакой угрозы для себя не видит " ну выпил, ну что я не мужик, что ли". И еще, с пьяным бесполезно заводить любой критикующий разговор, ничего кроме потрепанных нервов это не принесет. Кроме того, может быть, Вы слишком зациклились на своем страхе? Я понимаю, психологические травмы практически не лечатся. Я не знаю Вашего мужа, но на моего родственника больше подействовала бы аргументация следующего плана " Я не хочу с тобой спать не потому, что ты пьян и я тебя боюсь, а потому, что ты систематически употребляешь алкоголь, и если я вдруг от тебя забеременею, придется делать аборт". У большинства народу в подшофейном состоянии страх вызывает только ответную агрессию. Попробуйте перестать его бояться. В любом случае это поможет Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошлой весной мы с мужем практически отказались от алкоголя таким способом...мы бегали по вечерам))) до бега..пить как бы нельзя...а после не хочется)))..постипенно вообще не прикалывает..т.е. не то чтобы мы трезвенники..но в меру...в хорошей кампании....и для удовольствия)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я понимаю - что тревожно... но ведь автор боится именно алкоголизма мужа, а не чего другого.... А у мужа автора тоже все знакомые вокруг, и ему, наверное, не понять - что именно тревожит автора...И ему не хватает, как говорит мой муж иногда, "мотивации"...Переживания и слезы - это для него не мотивация... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень сочувствую, ,,[+sign]мама Ира и Дарина - круглый годик - вот)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, как помочь, но знаю точно, что воспитательные разговоры, скандалы будут бесполезны, пока человек сам не задумается над тем, к чему он идет. Но, обычно, это происходит уже тогда, когда он себя доведет "до ручки". И насильно или без особого желания закодировать, свозить к бабке или священнику надолго не поможет, через пару месяцев все повторится снова.Держитесь, есть надежда, если у него была более-менее приличная семья и раньше он не пил, то через некоторое время это пройдет. Может стоит поменять место работы, окружение часто оказывает негативное влияние.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала смените свой ник с "жена спивающегося мужа" на "жена выздоравливающего мужа" и подобные А ты вы уже так четко повесили на себя тут ярлык, что оно может и свершиться....
0

Поделиться сообщением