Опубликовано: 3 мар 2006 Муж начинает спиваться. Девочки, я в последнее время все чаще замечаю, что муж начинает выпивать. Раньше такого не было, в общем, я и замуж за него вышла ОТЧАСТИ из-за того, что у него не было склонности к алкоголю. А теперь, по проишествии нескольких лет вместе начинает приходить с работы домой под \\\"бэмсом\\\". Причем не всегда пьяный, но выпивший - чуть ли не через день. Проблема еще в том, что я очень боюсь пьяных (несчастный случай в прошлом) и он об этом прекрасно знает.Слышала, что мужья начинают спиваться, если жена их чем-то не устраивает: в постели, в хозяйстве и т. п. В \\\"и т. п\\\" и хозяйстве я стараюсь все делать хорошо, но в постели - извините, с пьяным лечь страшно. Получается замкнутый круг.Пыталась поговорить об этом - или отнекивается и говорит, что трезвый (наверное, у меня нюховые галлюцинации), или отмазывается, что кто-то за что-то выставился, неудобно было отказаться. А приходить домой \\\"на рогах\\\" и дышать перегаром в лицо маленькому ребенку ему удобно...Сижу плачу, извините, может чего-то не договорила, что-то восприняла субъективно... Мне так страшно перед будущим: я очень боюсь пьяных!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 искреене сочувствую вам, тоже жутко боюсь пьяных, хоть и не было случаев в прошлом.Даже не знаю, что посоветовать...Может у него проблемы на работе???И он боится из с вами обсудить??[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Да, проблемы есть - начинают урезать з/п. (+) пытаюсь помочь ему найти другую работу - он сопротивляется. Зато когда брат ему предложил работу у себя (а там спиваются в два счета) - да, это предложение ему подходит... Не знаю, что делать, и что ему посоветовать...? :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Купите машину за рулем не пьют . Искренне сочувствую. надеюсь, что все не так страшно, как Вы себе нафантазировали[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 да, была такая тема у нас - он против категорически... у него, так же, как у меня с пьяными, был несчастный случай с машиной, после чего он не хочет садиться за руль.Да и с его грядущими проблемами на работе машину не за что купить. Даже старенькую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 могу только посочуствовать.... А как у него папа, мама, родственники относятся к спиртному ? Кто у него авторитет, может быть подключить для беседы с мужем этого человека ?Вам сейчас главное выдержать эту серую полосу, говорите с ним больше, увлекайте ребенком, собой...Сложно это все...Бросить пить сможет только если сам захочет, для верности можно и закодироваться..., но опять таки это все только по его желанию...Сил Вам и всего доброго ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Спасибо за добрые слова.. (+) авторитетов особых у него нет. Для него тот авторитет, кто понапористее. Отца давно нет, но человек был очень хороший и непьющий. Мать - не то, чтобы алкоголичка, но не против хряпнуть под веселую компанию. Брат вообще спился. На работе вообще все холостяки, разведенные и женоненавистники... со всемы вытекающими :( Пытаюсь куда-нибудь вытащить - договоримся, например, что сегодня идем туда-то - обязательно приходит под мухой. А идти куда-то с ним в таком состоянии себе дороже - он становится очень склочным, мелочным, придирается по пустякам, нарывается на конфликт (как и большинство выпивших)Да и тот фактор, что один и 2 бутылки водки выпьет и трезвый будет, а другой (как мой муж) - 5 капель - и готов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 :( плохо.... и я так понимаю, что он сам не раскаивается и не переживает по поводу того, что пьет ? Ищите пока другую работу...это может помочь, т.к. многое еще и от окружения зависит. Его надо чем-то увлечь...а друзья есть у него непьющие ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 а с кем выпивает? не сам же... дурная компания....[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 единственное лечение, приносящее результат - Анонимные Алкоголики. Они есть в Киеве (если вы в Киеве). Но начать вам нужно с того, чтобы самой почитать литературу и походить на собрания жен алкоголиков - АлАнон. Они находятся возле костела на Костельной, во дворе маленький домик. Там все время кто-то есть и у них можно купить литературу. У меня где-то был телефон, но лучше позвонить по 09 или через инет поискать. Зачастую литература есть на сайтах соответствующих, можно скачать. Ответственно вам говорю - это самый действенный способ справиться со своими проблемами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 все друзья - непьющие, но на работе пьют все, и считают это нормальным... и он по долгу службы вынужден находиться вэтой компании. Хотя, если б не хотел - нашел бы повод отказаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 если не секрет - кем он работает ? Если Вы с его друзьями ( которые непьющие) в хороших отношениях, то подключите их, пусть с ним поговорят о жизни.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Не сам, но собутыльники на любой работе найдутся.. Больная тема для меня. То же самое - один в один.Пьет мало, но каждый день. Иногда - и не мало. Пыталась говорить об этом - "я так стресс снимаю". А другие варианты снятия стресса не приемлет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 "Слышала, что мужья начинают спиваться, если жена их чем-то не устраивает: в постели, в хозяйстве и т. п. В \\\"и т. п\\\" и хозяйстве я стараюсь все делать хорошо, но в постели - извините, с пьяным лечь страшно. Получается замкнутый круг."Знаете, повод всегда можно найти. Куча мужей почему-то НЕ СПИВАЕТСЯ при аналогичных проблемах. Поэтому не нужно комплексовать. Это его проблема, а не ваша. А в остальном сочувствую. Я выросла в семье, где отец бухал. Страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 моя свекровь в свое время натерпелась... свекр пил долго и много, потом САМ решил бросить, для надежности закодировался, ТТТ - уже лет 20 не пьет ! А потом и курить бросил...Видимо тут очень важно самому захотеть не пить или не курить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 друзьями они были в школьное время, но сейчас акценты... смещаются, и друзей он находит там, где работает (рабочая специальность, крупное ЗАО). У тех друзей свои семьи, свои проблемы, у одного - вера такая, что не пьет, но он его отговаривать не будет. Я уверена, что просто разговор не поможет, он должен сам захотеть. Вот читала на одном сайте про жен алкоголиков. Говорят, что алкаши - это люди, которые сами о себе не умеют или не хотят заботиться, и другие вынуждены делать это за них.Чтобы как-то изменить ситуацию, нужно перестать опекать такого человека. Я бы с радостью, н омы живем с его мамочкой, которая только и ищет возмжности поопекать и проконтролировать сыночка. Когда я лежала в больнице после операции, она ему такие блюда выготавливала, обстирывала, чуть ли не облизывала (чтобы почувствовал, насколько мама лучше, чем жена, я ведь с крошечным ребенком не могу так изголяться, чтобы его окружить заботой)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 мне кажется, что не нужно думать, что это только его проблема. это проблема СЕМЬИ. не стоит абстрагироваться. думаю, стоит бороться. выше - хорошие и дельные советы про анонимных алкоголиков. если он Вам небезразличен - боритесь. ну а если не поборите - хоть будете знать, что сделали все возможное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 такое ощущение, что вы с меня ситуацию списали. Та же проблема:((Тоже приходит почти каждый день выпивший.Я не понимаю ЧТО может заставить пиво пить на морозе!? На работе неприятности, зарплата маленькая, а менять работу не хочет. Тут сплошные пьянки,все друзья собутыльники. Меня уже задолбало.[+sign]Даша и Маша (29.01.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Очено многое зависит от коллектива, где работает человек: у меня муж работал два года в коллективе алкоголиков: у нас почему-то алкоголик ассоциируется с красной мордой, синим носом, трясущимися руками и одеждой под бомжа: но есть и совсем другие - с виду приличные люди, но без водки день начать не могут, просто организм привыкает к допингу и постоянному присутствию алкоголя в крови и перестраивается.Так вот в тот период муж мой выпивал два-три раза в неделю. Я просто вешалась. Поменял работу - все прошло (ттт). Сейчас даже на праздниках водку пьет редко.Поэтому - смена коллектива - это основное в Вашем случае. А Ваш постулат, что пьет если жена не удовлетворяет- не очень верен. Вы же его любите, и он это чувствует, правильно? Это главное. Для мужчины ведь главное - самореализованность (работа) и любовь как для любого человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 От человека зависит.. :) У меня муж в любом коллективе собутыльников находит :) на новой еще и любовниц нашел.. :(А у нас на работе тоже есть пьющие товарищи, но я же к ним не примыкаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Я со своим из-за этого развелась, каждый день приходил в час ночи. Мучение было, а не жизнь. Мне ничего не удалось сделать, он меня во всем обвинял. Я оч. Вас понимаю. А любовницы у него нет? У моего была, но я об этом даже не подозревала до самого развода. А с ее папашкой он и пил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 не машина, не спорт - в этом не помогут .... у моей знакомой муж старшно пил (отец алкаголик-наследственость) - что она только не перепробывала - купила ему машину - он пяные ездил, пока мел. не остановит. с работы выгоняли - она думала разводится - но он очень ее любит и ребенка - и закодировался - вообще не пьет, и у них жинь наладилась. Только это нужно что бы он подумал сам об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Приходи домой он или вовремя, или раньше обычного, если отпускают с работы... Меня удивляет позиция таких любовниц - ну ладно, если бы богатый, красивый, успешный... а то алкоголик какой-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 а мать его не переживает, что сынуля употреблять начал ? :( сочуствую Вам.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 впечатление, что у нас одна свекровь :) у мрей свекрови со свёкром та же самая история [+sign]Прорвёмся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение