Опубликовано: 2 мар 2006 Если только (+) хоть одной своей молекулой чувствую флюиды зависти, исходящие от человека - все, эта встреча последняя. И не важно, родственник это или друг. Я очень категорична в этом вопросе.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 Опаньки, а я-то думала, шо мы с тобой не сойдемся в этом вопросе. Думала, скажешь - а я на всех завистников чхала с высокой колокольни... Ан нет!В который раз доказывает ошибочность формируемого виртуального образа, так-то.... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 не говори. Я ожидала, что мнение Малаши с моим совпадет в какой-то мере Я ее посты завсегда с удовольствием читаю.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 я раньше тоже думала, что мне плевать на завистников, но потом поняла, что обманываю себя, лукавлю. Нет, не наплевать. С завистником нельзя поделиться радостью, потому что он не сможет ее искренне разделить. Я никогда не была завистлива, ни в какие периоды своей жизни и естественно, как всякая "ромашка" того же и от других ждала. Ан нет!!! И я еще так удивлялась, ну почему, почему катя--маша-саша злятся, обижаются, не звонят. Мне объяснили "почему". Я не поверила, но стала наблюдать и мне открылись истинные мотивы поведения некоторых людей. Лучше бы я этого не знала. "Ромашкой" быть легче.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 В противовес сказанному, я хочу добавить, что есть люди, которые любят вызывать зависть. Ладно б просто хвастались, у меня с этим нормально, я реагирую "солнце, я так тобой горжуся" и "умница ты, я всегда это знала". Но есть обратная сторона - когда не просто возвышаются, но ещю и опустить пытаются... А я бывает, и зверею, если чувствую такие приколы. И пытаюсь держаться подальше. Например, а мы вот машину купили новую (дальше следует краткое описание приобретения), а вы что, до сих пор на своей раздолбайке ездите? Имхо, это ещё гадостней, поскольку заставляют включаться в дибильную игру под названием "у кого длинее" и всколыхивают негатифф. А я не настолько морально устойчива, шоб меня это не задевало... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 Точно. Друзья познаются не в горе, а в радости (-) [+sign]Matilda с Максом (15.03.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 мерси...))))))) .....[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 Не люблю не тех, кто завидует, а тех, кто поступает согласно национальному менталитету , типа: "Куме, помогите корову с хлева вытащить, бо здохла. дай Боже , Ваша издохнет, так я вам помогу." посему не особо распространяюсь непроверенным людям про жизнь и (особенно !) про ребенка. Чаще всего зависть, это способ уйти от мысли о собственной несостоятельности, лени или просто глупости. Лейтмотив- " я такая умная, хорошая, замечательная, а вот почему-то...." особого уважения не вызывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 Я вот на такой почве от подруги потихоньку отдаляюсь. Она хочет чтоб ей завидовали. Позвонит, расскажет о своем очередном приобретении, а потом спрашивает ты мне завидуешь, и добивается ответа, если скажешь что вы молодцы, то такой ответ ее не устраивает , ей необходимо что б я сказала, чо я ей завидую, хоть это и неправда. А у меня после такого разговора наступает чуство опустошения. Потому что я никогда не завидовала (ну может в детстве и несознательно), я считаю если человек имеет что-то лучше или больше чем у тебя, то это его заслуга, он это получил и заработал. Напрягись, поработай и ты тоже это получишь. А зависть, я думаю это от комплексов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Согласна очень неприятны такие люди, мне кажется, если они стремятся вызвать зависть, то и сами завидуют... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Негативно отношусь к завистливым людям мне это чувство просто непонятно. Если у кого-то что-то появилось - я порадуюсь вместе с этим человеком. Могу захотеть и себе подобную вещь, но не завидовать, что она есть у КОГО-ТО.Из-за зависти перестала гулять с местными мамашками. Не могу я слушать, что вон та пошла в хороших шмотках, видимо муж крутой и ребенок так одет, что ого-го (и все это с каким-то презрением и брезгливостью ...). Мне от таких высказываний противно. А обсуждение мужей и поливание их грязью любимое дело, опять-таки - злятся, что я молчу, что у меня все нормально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Меня мама учила: Вика, не переживай, раз завидуют, значит есть чему! Стараюсь так и воспринимать[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 мне тоже одна подруга страшно завидует - не общаюсь ... она родила ребнка очень поправилась - а я нет, ну ее муж все время поммотри на .. вот он не поправилась. И я так после этого заболела - резко поправилась - (может совпадение) - но я заментила она очень не хороший человек, просто радуеться когда у кого то плохо. А моя кума тоже, я ей советую как себе она - говорит конечно ты все успела тебе хорошо, (я чувствую что она стала мне завидовать)... Вообще это плохое чувство. Надо ходить в церковь и богу молиться что бы спастить от этой негативной энергии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Согласна насчет того как защищаться, это надо, так как действительно негатив других людей может действовать. Но для этого мне кажется не надо "пропускать через себя" все недобрые взгляды и слова . Легко сказать) конечно). Труднее сделать). Легче в таких случаях перестать общаться, не видишь его - нет источника негатива - и хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 никак постепенно общение с такими людьми прекращается, грусти по этому поводу не испытываю.[+sign]Удачи!Шуша + Миха(06.06.03) + Ольчик(10.10.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Девченки тоже напишу Я покаюсь.Я немного завидую,но Жесткой,зеленой жабы нет.Но меня очень бесит,когда я подругам рассказываю о своих планах (например хочу прикупить себе сумку и описываю ее или даже показываю)И тут бац она с такой же через день.И всем рассказывает как она ее выбирала и т.д.Ну обидно.И сделала для себя вывод-если с человеком тебе интересно общаться,но вы на разных весовых категориях-не показывай и не рассказывай о своих достижениях.Не приглашай их в дорогие места посидеть и не одевайся дорого.И тогда все будет неплохо.Но для себя я исключила людей ниже,которые ниже моего уровня (тут жаба с их стороны неизбежна)P.S Все люди завистливые.Я не верю что есть такие,которым все безразлично.Наверно они на очень высоком положении в обществе.Девченки всегда завидуют подругам у которых все лучше (хотя как Галя выше писала-все было в их рук,но ЛЕНЬ,все та же лень) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Да,забыла А зависти боюсь.Потому что бабы при жабе зеленой так тебе могут напакастить,что мама не горюйБоюсь я этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Почему Вы говорите ВСЕГДА? Может не стоит так обобщать? Хотя бы про себя скажу, если человек достиг большего нежели я, я не ЕМУ буду завидовать, а только на СЕБЯ пенять. Поверьте, есть женщины, которым неприсуща зависть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 но это так редко в нашей жизни Может на моем пути попадаются такие люди.Ну вот купила машину и увидела соседка по дому (подружка моя) так она с улыбкой и с грустными глазами выдавила-при-коль-нооо.Или пришла на день рожденья друга с цифровым фотикам,так этот друг чуть не удавился от "радости" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Поддержу! Очень разумный и взвешенный подход. = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Забавно:) Вы исключили людей уровня ниже Вашего:) А те, кто Выше? Их не исключили? Чтобы им не завидовать? :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Людей,которые уровнем выше не исключила потому что хочу дотянуть до такого уровне.Другими словами-Есть на кого ровняться!!!!)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Согласна, встречается не часто, но все же встречается! Будем надеяться на лучшее :) и большее количество независтливых людей в нашей жизни :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 и тем не менее зачем же так обобщать. Я не зависливая, окружающие меня люди в основном не зависливые. Так что нужно или окружение менять или задуматься, почему именно такие люди попадаюся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2006 Вот, есть тема для нового топика (по следам мессиджей Марыси) поганая подруга достигла в жизни высот и теперь не хочет со мной общаться, потому как я "уровнем ниже". (плиз, не обижайтесь, я оч.сильно утрирую:))).Но я все-таки НЕ ПОНИМАЮ!!! Почему Вам обязательно будут завидовать? У меня есть подруга - бывшая одноклассница, зарабатывает больше, чем мы с мужем вместе взятые раза в три. Единственное, что вызывает мою зависть - это рассказы ее мамы (вышедшей на пенсию) "Олька, рожай быстрее - я буду с внуками сидеть и все по дому у тебя делать". Я с моей работающей мамой этого лишена и мне оч. не хватает ее помощи с дочкой. Вот.[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение