Захотелось развить темку про зависть. Токо наоборот - кода завидуют нам.

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Захотелось развить темку про зависть. Токо наоборот - кода завидуют нам. Зависти я боюсь панически, до ступора. В моей жизни было пару историй с подругами, от которых исходила жесточайшая зависть в мой адрес, причем, ИМХО, на ровном месте. Хотя отношения на како1-то период до этого сложились очень душевные, а потом начали вылазить такие гадости. С одной подругой я порвала всяческие отношения в очень жесткой разговоре, даже жестоком. Хотя ей было больно, я не жалею почему-то до сих пор, совесть не мучит, а она у меня ещё то мерило, если в чём неправа, потом не спрячешься - годами мучать будет.... Но цель моего разговора была именно порвать все отношения без малейшего шанса на их восстановление. Не общаемся. С другой подругой было по схожему сценарию. Многие годы нежной дружбы, потом всплывают какие-то несостыковки, недоговоренности, мелкие манипуляции. Пока по пьянке она мне и не вывалила: так вы ж богатые, вы ж вон как устроились.... Е-мое, мы начинали жить с мужем имея 2 подушки и старый приемник, все остальное было куплено уже в браке. Кое в чем нам помогли, но мы не купаемся в роскоши и нашару ничего не получали. Средний класс, ничего примечательного. кроме того, это была достаточно близкая подруга, чтоб знать о моих перманентных проблемах с родственниками.... И тут такое.....Короче, а как вы относитесь к завистникам....[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооочень не люблю зависть сама никому не завидую ,потому что это пустая трата нервов и здоровья, искренне радуюсь за людей.я тоже боюсь зависти, наверное не так зависти ,как сглазов что ли, "вот у нее и муж хороший, и ребенок ,и машину они купили..." а потом начинаются проблемы со здоровьем:((поэтому к зависит отношусь очень негативно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завистники(цы), скорее все-таки "цы" отравляют мне жизнь, хотя лично мной много усилий было потрачено, чтобы жить своей теперешней жизнью. Есть одна барышня (на работе), которой я даже сказать побоялась, что замуж вышла, что машину новую купила и т.д. Вы бы видели ее глаза?! Черные молнии мечет! Как ей трудно жить!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обращаю внимания... есть близкая подруга - она умеет завидовать, причем не только мне - почти всем :)Но при этом именно она всегда придет на помощь - когда нужно, на нее можно положиться... поэтому я и не обращаю внимания на ее зависть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне по барабану :) Никогда не боюсь хвалиться - ну не хвалиться, а рассказывать о том, что все хорошо, не прибедняясь. Знаю, что если есть что настоящее, заработанное, заслуженное - это никому не сглазить. А если уж что-то "сглазится" - я верю не в сглаз, а в волю Божью, значит, так должно было случиться. Значит, не надо мне этого.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень негативно отношусь если вижу или чувствую зависть. я выросла в обычной семье, в посёлке, где каждый друг друга знает, и почти каждый норовит свой нос всунуть в жучую жизнь. так вот когда папа мой (умный и толковый человечек) стал управляющим отделения одного из крупнейших банков Украины в нашем посёлке.. ууу. что тут началось. замечу сразу что начиналось всё у него ну почти с нуля... и зарплата на первое время не очень то и большая... но вот помню что маму мою останавливали на улице и спрашивали.. а правда ли что ваш муж 400 грн (на то время (10 лет)большие деньги по мерке моего посёлка)зарабатывает? и машину прикупили? и вообще шикуете? и столько шипения вокруг.. и как же это противно! и самое главное что сами себе напридумали а потом с жиру бесятся... мне когда то еще в школе завидовали тому что пела хорошо... так так назавидовали что перед самым концертом я почему то резко слягла и не то чтобы петь, говорить не могла. а сейчас, учитывая то что я переехала в Киев 2 года назад, многие шипят, ну канечна папа устроил, папа памог... и не буду ж я им всем (больно нада) объяснять что всего что счас имею добилась сама. так что к зависти такой я отношусь очень и очень негативно. стараюсь не обращать внимания так как своего ума не вставишь, но вот иной раз нет нет и дульку скручиваю в кармашке. потому как есть люди с дурным глазом... или с дурным словом..(если так мона сказать) воть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависть разная бывает если просто чье-то чувство, которое кому-то жить и дышает не дает - то мне по барабану :)А если уже действия начинаются, гадости всякие, земельки с могилы бросить, то тут уж непряитно становится. оградить себя от такого уметь нужно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тяжело Я вообще эмпат и каждую направленную на меня эмоцию чувствую очень хорошо. От завистливого взгляда или мысли могу упасть на ровном месте, споткнуться, что-то уронить, разбить - вот таким образом пропускаю эту дрянь через себя....Очень сильное это чувство - зависть, сильное и концентрированное, разрушительное.... Беречься надо, однозначно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я спокойно относилась, пока, Одна моя подружка не решилась навести на мою квартиру, ей стало завидно, она постоянно жаловалась на свою маму, что ей приходится голодать, я помню покупала ей бутерброды, жаль было бедняжку.А в то время я жила в Киеве одна с братом, а мама была на заработках.Случайно Бог уберег, она в любой момент могла взять ключи у меня из сумки. Потом я сказала что к нам приехали родственники из села и будут у меня жить пол года, она сразу помрачнела и переодически спрашивала когда они уже уедут. Короче опасно это. И почти всегда чувствуется, когда человек завидует.[+sign]- Ничто так не красит женщину,Как временное отсутствие ее мужа.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕНАВИЖУ! и понимаю Мы с моей подругой дружим 10лет, мы были бок о бок, и сказать о ней плохо, мне сложно, но ...когда она в 9 классе вдруг решила, что ей не нужно учится, а срочно надо идти работать (предпосылок к этому не было, сложной ситуации в семье тоже не было) я ей орала ТЫ ШО!Пошла она работать, я училась.Когда я поступала, я ей гворила, давай вместе? Я буду помагать, и получиш ВО! Ага, щас...мы работали.Когда я пошла подрабатывать, а ей ее работа (кассир особо не подходила) я предложила идем со мной-пришла-не, ты шо! эт не ее, проехали.Когда я ее таскала за собой на все гульки (она с ребятами особо и не встречалась, хотя блондинка от природы, фигурка, но гонора....хотя это только наружу, внутри хороший человек), ей мои знакомые были Не интересны...Очень много Я....но эт я к тому, что сейчас часто от нее слышу подобные высказывания, мол вы же больше зарабываете! ненавижу это! вот ненавижу!!! У тебя были все карты на руках, только возьми-нет, зато зависть или как это назвать-в излишке.Оскомина, не могу ее как ты отшить, но отношения плавно сходят на нет, и даже мой муж видит, что происходит, и сам говорил мне причину. Тошно и противно. Я ненавижу, когда мне завидуют! ненавижу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж....очень похоже было и у меня.... Тоже рассталась с 2-мя подругами ...тоже из-за зависти с их стороны....Одна была моей свидетельницей на свадьбе, дружили до этого лет 10, чуть свадьбу мне не сорвала....другая была уже в более зрелом возрасте, но тоже масса неприятных воспоминаний...Когда люди завидуют, для меня они превращаются в пауков, плетущих черные и липкие сети, а я пауков не люблю....Плохо я отношусь к завистникам...я вообще стараюсь не общаться с людьми, которые не только завидуют, но и сплетни сочиняют и разносят , мне кажется, что это очень все взаимосвязано....Мне нравятся "теплые" люди, люди , которые любят окружающий мир и людей, которые в нем живут....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У первой из описанных мною подруг зависть была не к уровню благосостояния. У неё личная жизнь не складывалась. Я замуж тогда собиралась. Я почувствовала такой мощный поток сексуальной энергии, направленный на моего мужа, что аж офигела слегка. Т.е. в штаны ему привселюдно не лезли, но поведение, взгляды,голос, искусственно генерируемые ситуации... Сразу скажу, мне НЕ ПОКАЗАЛОСЬ, я неревнива в разумных пределах, и заметить этот "сексуальную энергию" могу только в том случае, когда уже мощным потоком, а не ручейком.... И тут же начались темы "У тебя ж есть муж...", "хорошо тебе говорить, ты ж не одна...", "мне бы такого...".... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Побаиваюсь, стараюсь избегать и все такое... Для себя не делю зависть на "черную" и "белую". Вот как по мне - она вся плохая :))) Мне очень тяжело "отсекать" резко таких людей от себя, я все по-тихоньку как-то к этому подвожу. Вспомнился довольно нелепый случай: мы только купили квартиру (в кредит на 20 лет, + даже на первый взнос и на мебель одолжили ) и к нам приехали партнеры по бизнесу - семейная пара, действительно не имеющая никаких материальных проблем. Посмотрели на нашу квартирку (обычная 2-ка в хрущевке, перепланирована, мебели минимум, но мы навесили постеров на стены, каких-то скульптурок, короче подошли к обустройству творчески:). Видно было, что им понравилось и видно было, что это их просто расстроило даже. Короче через 2 дня у нас дверь отвалилась :))) Радость одна - никого не пришибло. Мож, конечно, оно и не связано, просто петли фиговые?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО Много лет назад…мне составили личный гороскоп…и несколько моментов…очень сильно удивили меня…а по прошествии времени…многое уже подтвердилось…в частности…наличие сильной защиты от внешней среды…Я не боюсь делиться своими радостями…достижениями (пусть и скромными)…и переживаниями…меня НИКОГДА…не задевала зависть…я ее просто не чувствовала…… «в зглаз» я тоже не верю…Был в моей жизни момент…когда моя защита…была «пробита»…но тот случай послужил мне уроком…и я сделала кое-какие выводы…Во-первых…если чего-то боишься…то ты уязвим…Во-вторых…есть силы…которые сильнее нас…и существуют вне зависимости от нас..…при столкновении с которыми…надо УМЕТЬ защищаться…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офигеть, подруга? сомневаюсь!!!! прально-нафиг такую и подпльше!! я в шоке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот мне всегда завидовал первый муж, даже до сих пор шлет негатив в мою сторону.сначала завидовал что у нас хорошая квартира и все в ней есть.(родителей между прочим моих), а у них за 20 лет холодильник с тумбочку размером.потом завидовал что я больше зарабатывала "ну конечно, ты ж в банке работаешь!!Блин, а кто тебе доктор, зарабатывай больше, стремись!..а он сидел на 400 грн...сейчас завидует что я вышла замуж и родила(!!!) ребенка.до сих пор не может успокоится.Даже ума не приложу, как я могла жить с таким человеком?!Насчет подруг...есть пару зависниц..но они это скрывают всячески, хотя заметно очень...Сама не завидую, просто радуюсь за других.Честно.[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А фиг его знает:) Вроде бы особо не сталкивалась. Наверное, немного опасаюсь зависти, наслушаешься всяких историй про сглазы и "добрых" подруг...(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак не отношусь :) нет таких "подруг".Если и были, уже нет...Зависить - огромное негативное и разрушительное чувство. Если начинаю чувствовать по отношению к себе...просто ухожу и больше не появляюсь в жизни этого человека и не стремлюсь к дружбе.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооо.....бывают такие подруги, что у других враги просто отдыхают....(-) Главное вовремя самой все понять и отправить таких в "игнор" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне все равно, это их психо-сексуальные подробности....))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне все равно, это их психо-сексуальные подробности....))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже есть такие подруги, но я не отшиваю, отношусь к их зависти с пониманием тык сызыть, а шо поделаешь. Когда, например, у людей нет квартиры, вот и завидуют тем, у кого есть. Нормальный процесс.Да мне порой кажется, что даже родители мои завидуют. Хотя должны радоваться (наверно, радуются, не знаю). Когда завидуют материальным ценностям, я спокойно отношусь, а вот когда завидуют чему-то в сфере духовной - это меня настораживает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расстаюсь с завистниками Думала, что друзья только в гОре выявляются. Оказалось, ан нет, в радости.Была одна такая подруга типа близкая. Когда у меня траблы были в универе нешуточные( мы с ней вместе учились), - оч. сочувствовала, даже кой в чем пыталась помочь. А вот когда универ мы закончили, я нашла ( причем сама) хорошую работку, а она - нет ( хотя особо и не пыталась, ждала, что ее кто-нить пристроит), - вот тогда-то я и получила завистницу по полной проге. Сначала я ее жалела, думала, что все у нее обустроится. Но время шло и ничего не менялось, только зависти добавлялось, что я первая замуж вышла, да машинку прикупила, да по загранкам катаюсь, да квартирка своя, да на второе высшее поступила и диссер пишу. А у нее типа серая унылая жизнь, работа испектором в КРУ, денег коты наплакали, мужа нема, катается на метрЕ, перспектив во всем ноль. И при этом чел искренне считал, что она всего, что есть у меня, заслуживает гораздо больше, чем я.Мы больше не общаемся.Еще одна была "подруга". Её клемануло на том, что я без напрягов забеременела и родила чудесного ребеночка. А у нее уже несколько лет не получалось ничего..... тоже расстались.Счас стараюсь общаццца только с теми, от кого идет позитив.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С прибором! Да!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ти знаєш у мене зараз нема близьких подружок саме через це.Але я сама можу позаздрити білою завістю своїм друзям-кумам, наприклад-вони щось купили нове класне в квартиру-вони люблять хвалитися нам, і я можу позаздрити їх відчуттю радості і при цьому порадіти за них.А заздрити чорною заздрістю-я давно зрозуміла що це гіблое дєло для мене в першу чергу.[+sign][url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/lov/line_21.gif_beg_16.gif_time_799704000_text_%D1%F7%E0%F1%F2%EB%E8%E2%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5.gif[/img][/url] [-sign]
0

Поделиться сообщением