Опубликовано: 2 мар 2006 Захотелось развить темку про зависть. Токо наоборот - кода завидуют нам. Зависти я боюсь панически, до ступора. В моей жизни было пару историй с подругами, от которых исходила жесточайшая зависть в мой адрес, причем, ИМХО, на ровном месте. Хотя отношения на како1-то период до этого сложились очень душевные, а потом начали вылазить такие гадости. С одной подругой я порвала всяческие отношения в очень жесткой разговоре, даже жестоком. Хотя ей было больно, я не жалею почему-то до сих пор, совесть не мучит, а она у меня ещё то мерило, если в чём неправа, потом не спрячешься - годами мучать будет.... Но цель моего разговора была именно порвать все отношения без малейшего шанса на их восстановление. Не общаемся. С другой подругой было по схожему сценарию. Многие годы нежной дружбы, потом всплывают какие-то несостыковки, недоговоренности, мелкие манипуляции. Пока по пьянке она мне и не вывалила: так вы ж богатые, вы ж вон как устроились.... Е-мое, мы начинали жить с мужем имея 2 подушки и старый приемник, все остальное было куплено уже в браке. Кое в чем нам помогли, но мы не купаемся в роскоши и нашару ничего не получали. Средний класс, ничего примечательного. кроме того, это была достаточно близкая подруга, чтоб знать о моих перманентных проблемах с родственниками.... И тут такое.....Короче, а как вы относитесь к завистникам....[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 оооочень не люблю зависть сама никому не завидую ,потому что это пустая трата нервов и здоровья, искренне радуюсь за людей.я тоже боюсь зависти, наверное не так зависти ,как сглазов что ли, "вот у нее и муж хороший, и ребенок ,и машину они купили..." а потом начинаются проблемы со здоровьем:((поэтому к зависит отношусь очень негативно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 Завистники(цы), скорее все-таки "цы" отравляют мне жизнь, хотя лично мной много усилий было потрачено, чтобы жить своей теперешней жизнью. Есть одна барышня (на работе), которой я даже сказать побоялась, что замуж вышла, что машину новую купила и т.д. Вы бы видели ее глаза?! Черные молнии мечет! Как ей трудно жить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 не обращаю внимания... есть близкая подруга - она умеет завидовать, причем не только мне - почти всем :)Но при этом именно она всегда придет на помощь - когда нужно, на нее можно положиться... поэтому я и не обращаю внимания на ее зависть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 Мне по барабану :) Никогда не боюсь хвалиться - ну не хвалиться, а рассказывать о том, что все хорошо, не прибедняясь. Знаю, что если есть что настоящее, заработанное, заслуженное - это никому не сглазить. А если уж что-то "сглазится" - я верю не в сглаз, а в волю Божью, значит, так должно было случиться. Значит, не надо мне этого.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 очень негативно отношусь если вижу или чувствую зависть. я выросла в обычной семье, в посёлке, где каждый друг друга знает, и почти каждый норовит свой нос всунуть в жучую жизнь. так вот когда папа мой (умный и толковый человечек) стал управляющим отделения одного из крупнейших банков Украины в нашем посёлке.. ууу. что тут началось. замечу сразу что начиналось всё у него ну почти с нуля... и зарплата на первое время не очень то и большая... но вот помню что маму мою останавливали на улице и спрашивали.. а правда ли что ваш муж 400 грн (на то время (10 лет)большие деньги по мерке моего посёлка)зарабатывает? и машину прикупили? и вообще шикуете? и столько шипения вокруг.. и как же это противно! и самое главное что сами себе напридумали а потом с жиру бесятся... мне когда то еще в школе завидовали тому что пела хорошо... так так назавидовали что перед самым концертом я почему то резко слягла и не то чтобы петь, говорить не могла. а сейчас, учитывая то что я переехала в Киев 2 года назад, многие шипят, ну канечна папа устроил, папа памог... и не буду ж я им всем (больно нада) объяснять что всего что счас имею добилась сама. так что к зависти такой я отношусь очень и очень негативно. стараюсь не обращать внимания так как своего ума не вставишь, но вот иной раз нет нет и дульку скручиваю в кармашке. потому как есть люди с дурным глазом... или с дурным словом..(если так мона сказать) воть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 Зависть разная бывает если просто чье-то чувство, которое кому-то жить и дышает не дает - то мне по барабану :)А если уже действия начинаются, гадости всякие, земельки с могилы бросить, то тут уж непряитно становится. оградить себя от такого уметь нужно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 Тяжело Я вообще эмпат и каждую направленную на меня эмоцию чувствую очень хорошо. От завистливого взгляда или мысли могу упасть на ровном месте, споткнуться, что-то уронить, разбить - вот таким образом пропускаю эту дрянь через себя....Очень сильное это чувство - зависть, сильное и концентрированное, разрушительное.... Беречься надо, однозначно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 Я спокойно относилась, пока, Одна моя подружка не решилась навести на мою квартиру, ей стало завидно, она постоянно жаловалась на свою маму, что ей приходится голодать, я помню покупала ей бутерброды, жаль было бедняжку.А в то время я жила в Киеве одна с братом, а мама была на заработках.Случайно Бог уберег, она в любой момент могла взять ключи у меня из сумки. Потом я сказала что к нам приехали родственники из села и будут у меня жить пол года, она сразу помрачнела и переодически спрашивала когда они уже уедут. Короче опасно это. И почти всегда чувствуется, когда человек завидует.[+sign]- Ничто так не красит женщину,Как временное отсутствие ее мужа.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 НЕНАВИЖУ! и понимаю Мы с моей подругой дружим 10лет, мы были бок о бок, и сказать о ней плохо, мне сложно, но ...когда она в 9 классе вдруг решила, что ей не нужно учится, а срочно надо идти работать (предпосылок к этому не было, сложной ситуации в семье тоже не было) я ей орала ТЫ ШО!Пошла она работать, я училась.Когда я поступала, я ей гворила, давай вместе? Я буду помагать, и получиш ВО! Ага, щас...мы работали.Когда я пошла подрабатывать, а ей ее работа (кассир особо не подходила) я предложила идем со мной-пришла-не, ты шо! эт не ее, проехали.Когда я ее таскала за собой на все гульки (она с ребятами особо и не встречалась, хотя блондинка от природы, фигурка, но гонора....хотя это только наружу, внутри хороший человек), ей мои знакомые были Не интересны...Очень много Я....но эт я к тому, что сейчас часто от нее слышу подобные высказывания, мол вы же больше зарабываете! ненавижу это! вот ненавижу!!! У тебя были все карты на руках, только возьми-нет, зато зависть или как это назвать-в излишке.Оскомина, не могу ее как ты отшить, но отношения плавно сходят на нет, и даже мой муж видит, что происходит, и сам говорил мне причину. Тошно и противно. Я ненавижу, когда мне завидуют! ненавижу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 да уж....очень похоже было и у меня.... Тоже рассталась с 2-мя подругами ...тоже из-за зависти с их стороны....Одна была моей свидетельницей на свадьбе, дружили до этого лет 10, чуть свадьбу мне не сорвала....другая была уже в более зрелом возрасте, но тоже масса неприятных воспоминаний...Когда люди завидуют, для меня они превращаются в пауков, плетущих черные и липкие сети, а я пауков не люблю....Плохо я отношусь к завистникам...я вообще стараюсь не общаться с людьми, которые не только завидуют, но и сплетни сочиняют и разносят , мне кажется, что это очень все взаимосвязано....Мне нравятся "теплые" люди, люди , которые любят окружающий мир и людей, которые в нем живут.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 У первой из описанных мною подруг зависть была не к уровню благосостояния. У неё личная жизнь не складывалась. Я замуж тогда собиралась. Я почувствовала такой мощный поток сексуальной энергии, направленный на моего мужа, что аж офигела слегка. Т.е. в штаны ему привселюдно не лезли, но поведение, взгляды,голос, искусственно генерируемые ситуации... Сразу скажу, мне НЕ ПОКАЗАЛОСЬ, я неревнива в разумных пределах, и заметить этот "сексуальную энергию" могу только в том случае, когда уже мощным потоком, а не ручейком.... И тут же начались темы "У тебя ж есть муж...", "хорошо тебе говорить, ты ж не одна...", "мне бы такого...".... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 Побаиваюсь, стараюсь избегать и все такое... Для себя не делю зависть на "черную" и "белую". Вот как по мне - она вся плохая :))) Мне очень тяжело "отсекать" резко таких людей от себя, я все по-тихоньку как-то к этому подвожу. Вспомнился довольно нелепый случай: мы только купили квартиру (в кредит на 20 лет, + даже на первый взнос и на мебель одолжили ) и к нам приехали партнеры по бизнесу - семейная пара, действительно не имеющая никаких материальных проблем. Посмотрели на нашу квартирку (обычная 2-ка в хрущевке, перепланирована, мебели минимум, но мы навесили постеров на стены, каких-то скульптурок, короче подошли к обустройству творчески:). Видно было, что им понравилось и видно было, что это их просто расстроило даже. Короче через 2 дня у нас дверь отвалилась :))) Радость одна - никого не пришибло. Мож, конечно, оно и не связано, просто петли фиговые? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 ИМХО Много лет назад…мне составили личный гороскоп…и несколько моментов…очень сильно удивили меня…а по прошествии времени…многое уже подтвердилось…в частности…наличие сильной защиты от внешней среды…Я не боюсь делиться своими радостями…достижениями (пусть и скромными)…и переживаниями…меня НИКОГДА…не задевала зависть…я ее просто не чувствовала…… «в зглаз» я тоже не верю…Был в моей жизни момент…когда моя защита…была «пробита»…но тот случай послужил мне уроком…и я сделала кое-какие выводы…Во-первых…если чего-то боишься…то ты уязвим…Во-вторых…есть силы…которые сильнее нас…и существуют вне зависимости от нас..…при столкновении с которыми…надо УМЕТЬ защищаться… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 офигеть, подруга? сомневаюсь!!!! прально-нафиг такую и подпльше!! я в шоке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 а вот мне всегда завидовал первый муж, даже до сих пор шлет негатив в мою сторону.сначала завидовал что у нас хорошая квартира и все в ней есть.(родителей между прочим моих), а у них за 20 лет холодильник с тумбочку размером.потом завидовал что я больше зарабатывала "ну конечно, ты ж в банке работаешь!!Блин, а кто тебе доктор, зарабатывай больше, стремись!..а он сидел на 400 грн...сейчас завидует что я вышла замуж и родила(!!!) ребенка.до сих пор не может успокоится.Даже ума не приложу, как я могла жить с таким человеком?!Насчет подруг...есть пару зависниц..но они это скрывают всячески, хотя заметно очень...Сама не завидую, просто радуюсь за других.Честно.[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 А фиг его знает:) Вроде бы особо не сталкивалась. Наверное, немного опасаюсь зависти, наслушаешься всяких историй про сглазы и "добрых" подруг...(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 никак не отношусь :) нет таких "подруг".Если и были, уже нет...Зависить - огромное негативное и разрушительное чувство. Если начинаю чувствовать по отношению к себе...просто ухожу и больше не появляюсь в жизни этого человека и не стремлюсь к дружбе.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 оооо.....бывают такие подруги, что у других враги просто отдыхают....(-) Главное вовремя самой все понять и отправить таких в "игнор" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 Мне все равно, это их психо-сексуальные подробности....)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 Мне все равно, это их психо-сексуальные подробности....)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 У меня тоже есть такие подруги, но я не отшиваю, отношусь к их зависти с пониманием тык сызыть, а шо поделаешь. Когда, например, у людей нет квартиры, вот и завидуют тем, у кого есть. Нормальный процесс.Да мне порой кажется, что даже родители мои завидуют. Хотя должны радоваться (наверно, радуются, не знаю). Когда завидуют материальным ценностям, я спокойно отношусь, а вот когда завидуют чему-то в сфере духовной - это меня настораживает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 Расстаюсь с завистниками Думала, что друзья только в гОре выявляются. Оказалось, ан нет, в радости.Была одна такая подруга типа близкая. Когда у меня траблы были в универе нешуточные( мы с ней вместе учились), - оч. сочувствовала, даже кой в чем пыталась помочь. А вот когда универ мы закончили, я нашла ( причем сама) хорошую работку, а она - нет ( хотя особо и не пыталась, ждала, что ее кто-нить пристроит), - вот тогда-то я и получила завистницу по полной проге. Сначала я ее жалела, думала, что все у нее обустроится. Но время шло и ничего не менялось, только зависти добавлялось, что я первая замуж вышла, да машинку прикупила, да по загранкам катаюсь, да квартирка своя, да на второе высшее поступила и диссер пишу. А у нее типа серая унылая жизнь, работа испектором в КРУ, денег коты наплакали, мужа нема, катается на метрЕ, перспектив во всем ноль. И при этом чел искренне считал, что она всего, что есть у меня, заслуживает гораздо больше, чем я.Мы больше не общаемся.Еще одна была "подруга". Её клемануло на том, что я без напрягов забеременела и родила чудесного ребеночка. А у нее уже несколько лет не получалось ничего..... тоже расстались.Счас стараюсь общаццца только с теми, от кого идет позитив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2006 Ти знаєш у мене зараз нема близьких подружок саме через це.Але я сама можу позаздрити білою завістю своїм друзям-кумам, наприклад-вони щось купили нове класне в квартиру-вони люблять хвалитися нам, і я можу позаздрити їх відчуттю радості і при цьому порадіти за них.А заздрити чорною заздрістю-я давно зрозуміла що це гіблое дєло для мене в першу чергу.[+sign][url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/lov/line_21.gif_beg_16.gif_time_799704000_text_%D1%F7%E0%F1%F2%EB%E8%E2%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5.gif[/img][/url] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение