Зависть... размышлизмы....

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

испытала зависть на себе "друзья" семьи, такие душки! а потом их 5-ти летний ребенок рассказал что мама с папой о дяде с тётей говорят (сам рассказал, когда обедом кормила, честно! специально не выспрашивала)А я ведь по обрывкам фраз, разговорам что-то некомфортное чувствовала, только не могла поверить, что люди, к которым "с душой" могут такое...грустно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это все понятно, слава Богу спалить дом мыслей не возникает :))) но, блин, когда реально знаешь, что красивше не построишь....эх, что там говорить (грустно так...)...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще я пассивный завистник :)))) так что вреда от меня никакого :))) ..[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завидуют в основном не совсем взрослые личности, я просто считаю, что это перерости нужно, повзрослеть, стать самим собой. Собой быть, а не кем-то, хотеть чего-то своего, а не такого как у соседки например. И идти к этому своими путями и способами. Люди все очень разные и каждому свои методы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот подумала…отчего может возникать зависть?... Может быть от того…что мы хотим быть не такими как мы есть? И мы страдаем от того…что мы не такие как другие?...Но…сравнивая…мы рассматриваем лишь фрагменты…детали…при этом мы не можем НИКОГДА видеть целой картины…поскольку это жизнь другого человека…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одновременно пришли к одной мысли))) прикольно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно не в Ваш огород.... моя директорша считает, что она абсолютно не завидует никому, при этом более завистливого человека у нас на фирме нет)))))Видимо еще не все готовы себе признаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз уж мы обсуждаем такую тему,то я написала так как есть в моей жизни,а верите или нет естественно ваше дело я дала совет автору и повторяю что если человек себя в этой жизни находит,то зависть ему не к чему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВОТ!!!!!!!В ваших словах правда,надо найти себя от этого человек становится счасливым он живет не смотря на других надо в себе искать,а не на других смотреть и бормотать себе под нос если бы да кабы!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поняла, что завидую только таланту и умениям Я завидую тем, кто имеет законченно умение, профессиональное.Тому, что может сказать- я умею. И сделать. И мы посмотрим на его творение и скажем-да, он умеет.Не обязательно понравится нам всем, но отрицать умение, талант будет трудно.Особенно талантам творческим.Кто пишет/поет/играет/рисует....Кто отдается своей работе, хочет и любит ее, умеет страдать от невозможности передачи 100% той силы чувств в себе при излитии ее в материю.Тем, кто заставляет нас думать, переживать, менять настроение.Тем я завидую. И ничего не могу поделать с этим:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, как в том анекдоте: - Папа, а мы хохлы или евреи?- А почему ты спрашиваешь?- Да вот соседскому Петьке велик купили классный такой, так вот я думаю, как поступить - выпросить у тебя еще лучший или ночью его тихонько поламать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне пришел такой черный анек на ум))) -Мама...а почему Саше на ДР подарили..новый велосипед, машинку и даже компьютер...а мне только набор какрандашей?-Не завидуй сынок..зато у тебя нет рака мозга!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обидно когда мне завидуют особенно родные люди.Мама у меня очень завистливая, как увидит на мне новую кофточку или пальто, так прям передергивает ее, говорит типа:"Чёрте шо! Деньги больше некуда девать!" Вроде как не нравится ей, а через пару неделек просит "ту новую кофточку" дать одеть на прадник :(((И подруга есть одна, теперь уже просто знакомая, кофточкам она еще улыбалась сквозь зубы, а когда я замуж вышла... Вобщем через полгода и она выскочила, хотя видно было что не любят они друг друга! Сейчас с мужем они уже не живут вместе. Сама я больше не завидую, а восхищаюсь. Восхищаюсь многими женщинами, которые прошли кучу испытаний, но остались добрыми, отзывчивыми и стали успешными людьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю завидую я или нет .... наверное нет .... а вот мне завидуют, хотя совершено я считаю не чему. Одна подруга что у меня уже 2 детей, другая что у меня хороший муж. кузина что хорошая свекровь - что делать как бороться что бы тебе не завидовали. Я не кому не плачусь о своих проблемах, не кому не хвастаю ... Но почему мне завидуют. Или просто не кто не помнит как мне было лет так 6 назад очень плохо, не денег сама с маленьким ребенком, свекровь монстр... этого не кто не помнит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то не очень высказывание "Можно предположить, что никому не завидуют только те, кто очень любит себя." похоже на правду. вот иисус христос никому не завидовал, апостолы наверное тоже, схимники там всякие в большинтсве своем. а сказать про них что себя уж больно любят - вот язык не поворачивается.имхо не завидуют зрелые люди, которые понимают что у каждого свой путь и что все равно все там будем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какое по большому счету людям дело до дома соседа, если их ихний дом устраивает? :) тем более на любой дом найдется сосед с еще более крутым домом, на любую попу - девочка с еще более подтянутой попой и на 10-20 лет моложе. смысл то какой по сторонам смотреть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что зависть - это не столько понимание того, что что-то у кого-то лучше, чем у меня, или что тоже хочется добиться такого же, а недобрые чувства, которые при этом возникают ( если возникают) по отношению к этому человеку. (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему вы не можете быть той,кто заставляет нас думать, переживать, менять настроение. У каждого человека есть свои таланты! Просто у одного - один талант, у другого- совершенно другой. Например можно не уметь рисовать, но при этом виртуозно готовить, так что тот художник и рядом не стоял. Другой вопрос, что не все умеют расмотреть это в себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жуть какая.... :)()()( Это я не знаю, огорчаться или смеятся....(-) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением