Не знаю, зачем пишу...поддержите...

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я бы не стала идеализировать в данной ситуации мужа(+) Нормальный мужчина поддерживает и заботится о детях и о своей жене (даже при такой ситуации).А здесь налицо самец - производитель.Мама сама горбатится, чтобы обеспечить свои и дочкины минимальные потребности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушка, какое село, это - АУЛ! (+) Что Автор голодает, поэтому едет на содержание?Вы хоть себе представляете какие переспективные горизонты откроются там для детей?А вам известно кто такая невестка у воссточных народов? - прачка, нянька, кухарка, служанка....... для всей большой семьи. А отношение к здоровью детей - Бог дал .... Бог взял.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем не менее, это пример из жизни (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоп.Как я поняла это деревушка в России а не аул на Кавказе.Или я что-то недочитала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не единственный. Просто разные люди предпочитают видеть разные примеры. Отсюда разная вера в себя и в свою удачу, разные поступки, и, как следствие, разные судьбы. Я бы предпочла лишний раз что-то сделать, чем сидеть сложив лапы, только потому что мне моя цель кажется нереальной. В таких случаях я себе говорю: "Моя совесть будет чиста,потому что я сделала все от меня зависящее в данных обстоятельствах."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я поняла это где-то в солнечном Казахстане:) _
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так непонятка. Если это в Казахстане,то ну его нафиг тогда.Сейчас разберемся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж...странно как-то ...[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Товарищи и автор топика.Где находится деревушка мужа? ?????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это играет принципиальную роль? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципе да ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогая, а чем лично тебе не угодил Казахстан?? :))))) Ты на него должна молиться :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вас не смущает этот шантаж? а что будет, если уедете таки и там осознаете, что мужа не любите и жить с ним не хотите. Сможете вернуться? Будет куда? Или так и будете мыкаться там, потому что деваться некуда?По-моему человек, который пытается поставить вас в безвыходное положение, заботится только о себе. вы готовы жить с ним таким?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так молюсь-каждый вечер )))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я дивлюся зі своєї точки зору Я перед своїм чоловіком не буду ставити вибір: я чи мама його ніколи. Я буду знаходити альтернативу. А те що у автора топіку чоловік східних національностей-так треба це також сприймати до уваги і розуміти ЇХ культуру батьки-діти, а не випендрюватися яка я самостійна. Якщо така самостійна-то навіщо цей топік заводити?[+sign][url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/lov/line_21.gif_beg_16.gif_time_799704000_text_%D1%F7%E0%F1%F2%EB%E8%E2%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5.gif[/img][/url] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

згодна (+1) [+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была частично похожая ситуация. Мой муж белорус. Из Могилева. Когла наши отношения были в стадии становления, он заявил, что никуда никогда переезжать не будет, здесь его душа (работа в лицее), его друзья и все такое. Город небольшой. И скучный. Мне, как девушке энергичной и разносторонней, там однозначно делать нечего. НО. Я была так влюблена в мужа будущего, что решила, что гори все синим пламенем, любовь дороже, будем решать проблемы по мере их возникновения. У меня в КИеве, да и вообще везде, родственников нет. Квартиры тоже уже нет. В МОглилеве мы начали жить с его родителями в 2 комнатах. ЗАмуж я выходила уже беременной, у меня был токсикоз мрачнейший. Раздражало все не свете....Я терпела и искала выход. НАшла. У мужа моего есть в МОгилеве один авторитет - психотерапевт. ОН его очень уважает. ВОт, када муж был на работе, я отправилась к нему и рассказала ситуацию, рассказала о том, что считаю, что нам однозначно надо ехать в КИев. И, о чудо!, он был со мной соверщшенно согласен. И придумали мы с ним тренинг, назывался он "Удача, деньги, счастье". Трехдневный. И я туда мужа заманила. ТАм были и другие люди, но делалось все с одной целью - убедить мужа моего в переезде, в перспективах здесь и отсутстие их там. НА третий день АНдрей (муж) вечером мне говорит - ты знаешь, Я решил, что нам надо ехать в Киев. А там разберемся, что делать. ВОт так интересно получилось. ОН и сейчас думает, что решил все он сам, вот он такой молодец. :-) Сначало было очень тяжело, снимали комнату, он работал на нелюбимой работе. Сейчас Ване 10 месяцев, мы оба работаем, он работает в гимназии, хорошо зарабатывает, перспектив - море, мы счастливы. Вот просто в тему захотелось рассказать... МОжет Вам попробовать изменить мнение мужа как-то иначе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Внимательней нужно читать :) Не ты должна молиться, а bbusia.Она у меня дорогая :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы же практически не жили вместе- вам и тут трудно вместе будет, а у него на родине - просто невозможно! Конечно, это лучше сразу оговаривать, что вы никогда не поедете жить к его маме, но это уже не вернешь, а мама ему явно дороже вас с детьми, т.е. свою ответственность он чувствует только перед мамой. Оставайтесь тут, ваша мама поможет - никуда не денется, ищите лучше оплачиваемую работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая Вы молодец! :)[+sign]Катя и Оля (08.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы забила на такого мужа Дети - здорово, но Бог дает ребенка, Бог даст и на ребенка. Никуда, ни в какие села не езжайте. Детей отберут, вас загнобят. В родном доме и стены греют. Отца - в игнор. Хоть он и отец, но пусть портит свою жизнь, а не вашу. Перед мамой - на колени. Витаминами поддерживать, от малой освобождать по-максимуму. На свой токсикоз - забить. Помните - как в "Незнайке" - Знайка считал лучшим лекарством от головной боли вести себя так, как буд-то этой боли нет!" . Это же ваш организм токсикозит, а не голова. Работа - искать, искать, найти и перепрятать. Купить "Пропоную работу" (скоро как раз новый выпуск за месяц) и хотя-бы обзвонить. Требовать з/п выше, чем получаете, а обязанностей меньше. Будут спрашивать, почему ищете - "я на прежней работе не вижу возможностей для профессионального развития! А у вас - вижу!" :-)Деньги - сейчас сумасшедшие бабки дают, протянете первый год, тем более что от первого еще и навыки, и шмотки-коляски остались. Мужу - "ты как хочешь, но мое окончательное мнение таково - либо мужик семью кормит, либо это не его семья.". Он о маме заботится? А он - единственный сын? Если да, пусть транспортирует ее сюда, если нет, пусть за ней другие дети ухаживают. И даже не думайте на него расчитывать. Решающий аргумент - "мне тоже надо о маме заботится". Извините за эмоции, просто меня бесит ситуации, когда мною пытаются не только манипулировать, но и делают виноватой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор топика, я хочу вас поддержать Во-первых, не обращайте внимания на высказывания типа "я БЫ не беременела...", "о чем РАНЬШЕ думала" и т.д. Это не конструктивно. Реальность не признает никаких БЫ и РАНЬШЕ, жизнь - не видеопленка, чтобы сто раз отматывать назад и в случае недовольства снимать новые дубли... Выигрывает всегда тот, кто думает о будущем, а не копошится в прошлом.Итак, исходная точка сегодня...Полученной информации о вас слишком мало для того, чтобы сделать какие-то рациональные выводы, но постараюсь поразмышлять.... Судя по всему, вы еще достаточно молодая женщина, чтобы бояться "потерять" два-три года, т.е. потратить их на то, чтобы поэкспирементировать (более удачного слова не подберу) и принять решение уже на основании опыта. Ведь вы не настроены жестко на развод и до состояния отвращения к своеу мужу у вас далеко (в конце концов, когда есть секс, у пары далеко не все безнадежно!) Поэтому на вашем месте я все-таки попробовала поехать в "деревушку" мужа. Для беременной женщины и маленького ребенка такая вот деревушка гораздо привлекательнее загазованного грязного Киева. Рожать можно приехать в Киев, а потом снова вернуться. Для чего? Для того, чтобы дать мужу шанс почувствовать себя сильным и ответственным за вас. Как известно, для мужчин в данной ситуации очень важна своя территория (это почти инстинкт!) Это только на первый поверхностный взгляд кажется, что в глухой провинции жить невозможно. Поверьте, очень даже возможно. Просто это совершенно другой образ жизни, который требует от человека серьезной переориентации. Но для вас, на мой взгляд, это даже очень полезно! Вам однозначно нужно что-то поменять, сдвинуть с места! Бывает такое, что самое абсурдное решение может стать отличным стартом для хорошего продолжения, а самое рациональное самое приведит к еще большему застою. Шокотерапия своего рода! Да и материально вам будет легче - ведь муж работает, а цены и расходы там наверняка не киевские. Не сможете жить с родственниками - это уже другая проблема, которую будете решать по мере поступления. За 1,5-2 года пока подрастет младший ребенок, вы уже точно разберетесь, стоит ли вам оставаться или все-таки вернуться в Киев. Ведь находсь в ежедневном контакте с мужем вы смождете на него более плотно влить. Да и для него будет очевидным факт, что вы поехали за ним, а значит, он вам нужен. У него уже не будет повода так категогрически упираться - ведь он будет знать, что нужен вам! Если не сложится, что же - вернетесь, вернуться не поздно никогда... Тем более, что здесь, как я понимаю, вам нечего терять...Чтобы не выглядеть голословной, скажу, что в моей жизни (в первом браке) был очень похожий эпизод. Будучи девочкой из благополучной городской (в Харькове жили) семьи, я вышла замуж и поехала в райцентр... Друзья и родители были в шоке! Представьте себе - было не так плохо! Совершенно другой мир, изучать и наблюдать который было даже интересно. Меня там полюбили и я полюбила очень многих людей. А два года спустя я вернулась в город (кстати, вместе с БМ), но уже совсем другим человеком. Я уже знала, чего я хочу и что буду делать дальше. В итоге - поменяла профессию, мужа, город... Но это уже другая история:))))))И осталой стойкое убеждение, вынесенное из опыта, - я смогу жить в любых условиях. Причем, совсем не плохо!Попробуйте. Даже если не сложится, вы будете знать, что использовали этот шанс сохранить семью и что-то изменить в своей жизни. Все в жизни закономерно и у каждого явления и события есть свой смысл (миссия, если хотите). Возможно, вам не случайно дана эта вторая беременность, чтобы абсолюбтно оправданно остановиться и заняться только собой и своими близкими. А через год-два решение созреет само собой.Хорошей вам беременности! И не спешите ломать то, что есть, это всегда проще....А по поводу немедленно бросить мужа, как советуют некоторые форумчанки... Слушайте только себя. Ведь муж не случайный человек в вашей жизни, даже если он не совершенный... Не всем, увы, быть в этой жизни женами олигархов и крепких орешков...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реальность и опыт учат нас констуктивно поступать в будущем (+) Мое мнение - не стОит наступать на все колючки , лежащих перед тобой грабель.
0

Поделиться сообщением