а может ее убить?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а может ее убить? Ну вот и моя очередь пришла выплеснуть все свои мысли и эмоции(((((Девочки, нужен коллективный разум , иначе крыша уедет и адрес сменю на ул.Фрунзе. Рассказываю.....Дано: я и мой муж, наши \"друзья\" Н ( она) и С(он)После рождения ребенка естесссно стали гулять во дворе и познакомились с парой, у которой ребеночек такой же по возрасту, как и наше чадо. Знакомство переросло в тесную дружбу, ни дня без гуляний и всяких там семейных ужинов, поездок за город, рестораны, кино и тд. Все время рядом. назовем ее Н, а его С. И вот прошло несколько лет нашей дружбы и решили мы, что надо создавать свой бизнес. Создали при участии еще третей подруги ( она человек самостоятельный, довольно таки известная личность). Все началось с кучи работы, заказов, проектов - все гуд! Планы на будущее, вечерние посиделки то и дело заключались в разговорах о поездках в разные страны, покупках машин и тд. Все идет пучком, никаких проблем. Но что-то начинает происходить с нашей Н и она как ошалелая начнает плести всевозможные интриги в адрес той третей компаньонши ( в чем дело, я и по сей день толком не понимаю), у нее появилась навязчивая идея во что бы то ни стало избавиться от нее, хотя были они лучшими подругами ( сюси-пуси и тд). Постоянная ругня, Н и С начинают подговаривать ( детский сад какой-то)моего мужа, чтобы тот прекратил общаться с той подругой и заслал ее в полный игнор.Он держит нейтралку.И вот наступает тот страшный день , мой муж заболевает и выпадает из рабочего процесса на полтора месяца. Наша подруга резко становится снова белой и пушистой и самой лучшей для Н, снова сюси-пуси....Ну и ладно, все наладилось, мы рады, ссоры ни к чему хорошему не привели бы, разве что к развалу . А что касается нас, то за несколько месяцев до болезни мужа мы купили большую, просторную квартиру в новом доме.И все вроде бы нормально, но я начинаю замечать, что мой муж уже отстраняется от каких-то дел, от него повляются тайны или недоговоры, его начинают тупо игнорировать.......Мы приглашаем в гости Н и С, ну типа ж новая квартира, приходите, а они отказываются, постоянно какие-то отмазки.Я всем сердцем понимаю и можно даже скать знаю, чьих рук и злого языка это дело. Наша Н очень сложный человек, ее когда-нибудь погубит зависть и её же интриги, она в них сама себя запутает., Но что делать сейчас???? Уйти мужу из компании и все начинать заново??? Это значит сдаться, опустить руки и признать поражение! так нельзя! Мой муж, самый лучший на свете, самый-самый, каждый вечер мне повторяет одно и то же: я никто! я пустое место! Господи! да у меня дыхание останавливается, сердце на части разрывает, как я могу ему помочь????? Я пытаюсь ему говорить, что это не так, что он самый лучший, а они дерьмо, раз так себя ведут и так поступают с тобой, но он ни в какую, твердит свое постоянно! Ему нельзя нервничать, у него серьезные проблемы со сдоровьем, а он ее совсем молод. Я уже на успокоительных таблетках, ночами плачу, нервы никудышние. А там пир горой! новые машины, шмотки, дети в шоколаде.Мне хочется ее убить! реально! Прибыль там делится на троих, на моего мужа, С и подругу. Те двое все забирают себе, а моему ничего сами не дают, пока он уже от пустоты кармана не подойдет и не скажет : С, дай денег! дает, но какие-то гроши, при прибыли в 20-30 штук уёв он дает 200-300 баксов, это нормально????????Да у нас только школа в месяц сотку тянет, а еда?? я вещи уже сто лет не покупала, нет денег. Я работаю, но моих 400 уе хватает только на питание и всякие принадлежности школьные да вещи ребенку.Мамочки, родненькие, как быть????? Я сейчас перечитала все свою писанину и сама поняла, что запутанно все. Но все же!?!?! как поступить???? Как дать понять этой Н, что еще чуточку и я ее пришибу??? ведь если нужно что-то, она звонит мне и как самая лучшая подруга сюсяет со мной, а мне тошно, я уже и говорить стараюсь быстро и только по делу. Поговорить с ней напрямую?????? бесполезно, она тут же всем растрезвонит за считанные секунды. Я же не хочу, чтобы муж что либо знал об этом, а как быть????? Господи, слезы льются, сердце болит, а выхода пока не вижу((((Ладно, я закругляюсь, уже начнет сходиться народ на работу, а я тут вя красуня, в черными ручьями туши......Спасибо, что выслушали весь этот бред, но уже просто не могла держать все в себе, хорошо что есть вы. Сори, если с ошибками, торопилась.....Шифруюсь, так как могут быть шпиёны, а мне не очень хочется потом это обсуждать с ними.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вряд ли я советом помогу, но искренне сочувствую. Последние несколько лет я близко к себе стараюсь никого не подпускать - ни в дшу, ни в дела. Уже столько раз жизнь била по башке, что поняла - самые близкие люди это только я и мой муж. И что дела делать можно только вдвоем или каждый свое - но не сотоварищи! Не знаю из своего жизненного опыта ни одного примера, чтобы компаньоны расставались по-хорошему.... дружба дружбой, работа работой...........это так, обрывки мыслей.........Может, попытаться начать что-то свое? абсолютно новое? Или же судиться?Наверняка кто-то вам даст дельный совет.Берегите здоровье мужа, и свое - это важнее всех денег........................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно согласна НИКОГДА с ДРУЗЬЯМИ или РОДСТВЕННИКАМИ никакого совместного бизнеса: заканчивается всегда очень плохо, расстаются врагами и с обидами. А долю прибыли нужно было оговаривать сразу же. Вашему мужу мобилизовать силы и объединить вместе с вашими нужно, а не опускать руки-или бороться или уйти.. только без убийства постарайтесь))...а то посадЮт...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на счет разделения прибыли У вас там, что совсем ничего не подкреплено документально? Что значит прибыть 20-30 штук делится на усмотрение подруги? У нее больше полномочий?Что бы сделала я... Поговорила с подругой, но не по-хорошему, а даже пригрозила бы.... судя по всему, она человек с приличными комплексами и боится выпустить ситуацию из под контроля... Можно сказать, что если ситуация не изменится, мужу придется уйти, НО с этой минуты проблемы начнутся у НЕЕ. Во-первых, половина клиентов уйдет паровозом, во-вторых налоговая и все остальные будут ходить к ним в гости каждый день (можно сделать вид, что нашелся родственник в высших эшелонах) и дальше в таком же духе.Таких как она можно либо припугнуть, либо заинтересовать, а по-хорошему..... Ну Вы сами понимаете.Не расстраивайтесь! Она не должна чувствовать вашу с мужем слабость, а видеть достойного соперника и конкурента! И действуйте)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держитесь! Чем ближе людей к себе подпускаешь, тем больнее... Время лечит. Знаю... Успокойтесь и берегите то, что СЕЙЧАС у Вас есть, любимого мужа и ребенка. Сосредоточтесь на них. Наша жизнь - это день и ноч. Сейчас у Вас ноч, но день обязательно наступит! Верте!!!!! Это такая закономерность. Если есть ночь, то и есть день .Сорри за каламбур.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знала с самого начала, что дружба и бизнес - вещи абсолютно не совместимые! Но тогда кто мог думать о худшем? тогда все думали о шикарной жизни.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не буду я ее убивать, понятное дело Это было бы слишком просто, а вот покалечить - можно, пусть мучается.....столько зла и зависти от нее исходит, иногда даже моторошно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не буду я ее убивать, понятное дело Это было бы слишком просто, а вот покалечить - можно, пусть мучается.....столько зла и зависти от нее исходит, иногда даже моторошно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда муж отсутствовать по причине болезни, там все изменилось и документально без его ведома, что они там нахимичили, только им и известно. Прибыль действительно огромная, есть за что.Я стараюсь его поддерживать, делаю все, что в моих силах, но он человек, который все держит в себе, он не хочет меня напрягать, но я же все вижу......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю такую закономерность: жизнь - рояль: полоса черная, полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная, полоса белая, а потом крышка. а если жизнь зебра, то потом - ж...па.))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от документальной стороны. Если юридически Муж, С и Н - равноправные (равнодолевые) партнеры, - это хорошо.. Надо смотреть правде в глаза, М ваш немного "тряпка", это не мешает ему быть самым хорошим. Просто есть такие люди которые не могут (в силу разных причин: слабохарактерность, лень, воспитание) поставить вопрос ребром.К вам он относиться хорошо? Пусть даст Вам ноториальную доверенность на управление делами от его имени. И тогда сами решите все проблемы, так как считаете нужным - ЖЕСТКО!!! Так и надо.П.С. Ненавижу людей которые залазят на шею и ножки свешивают. Мочить таких конечно надо, но не стоит!ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!! И Не СДАВАТЬСЯ!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую очень, но держитесь.Сами год назад оказались в ситуации раздела с бывшим уже лучшим другом.К сожалению, итог раздела оказался ну совсем не в нашу пользу и только потому, что муж все никак не мог понять, что друг- это , оказывается, далеко не навсегда. А документальные подтверждения...Пока все хорошо, какие же между друзьями бумажки. Что посоветую, все разговоры писать на диктофон.Припугнуть нужно обязательно, но аккуратно, без прямых конкретных угроз, без пришибу. А в случае прямых угроз с их стороны, всегда можно наваять бумагу в прокуратуру /или припугнуть их такой бумагой/, но прокуратура обязана будет прореагировать. И налоговая, конечно.Держитесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну то, что он не тряпка, это однозначно а вот воспитание, это да. Почитала ваш комментарий и прям разряд прошелся по телу, так четко , прям как установку дали. вы юрист?))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С трудом верится, что ни могли что-то изменить (законно). Ну правда если ваш муж не на Фрунзе лежал-лечился и уних было заключение врачей. Тут нужен толковый ЮРИСТ!!!Никаких СЮСЕЙ-мусей. ЧистА деловые отношения!Нафик Вам такие "подруги".Грят "если хочешь потерять друга - одолжи ему денег". Нельзя бизнес заводить с приятелями (друзей это не касаеться, есть такое как настоящая дружба, с ней путать таких приятельст не стоит).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратитесь к грамотному юристу который разберется во всей документации, касательно прибыли и прочего. Если они и правда там нахимичили, но грозить судом, должны притихнуть. с дружбой есстественно придется покончить, но по-моему и так уже покончено. Главное, не деликатничайте, тут это неуместно уже. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению.Не, я не юрист.:( С удовольствием помог бы вам, но я инженер нефтяник. .А про тряпку, ну вы меня поняли, слишком он мягок.Я не считаю это плохой чертой для человека (прекрасная черта). НО не для бизнеса.Успеха Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинать надо не рвания волос на голове, а с совета у толкового юриста. Возможно, бизнес настолько окреп, что пришла пора его делить. Возможно, через суд. Но однозначно под таким моральным и материальным давлением жить нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем за поддержку попытаюсь выудить побольше информации и к юристу, хватит этих интриг! а с дружбой уже покончено, по крайней мере с нашей стороны. Чиста делавые атнашения!Самое главное, что и на консультацию к психоаналитикам ходить не нужно. написал, почитал, сделал выводы - ситуация разрулилась)Спасибо вам всем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы попробуйте начать эти полоски считать с ж., в другую сторону и все получится! Удачи. У Вас все получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подковав себя юридически, поговирите все же с "друзьями", что бы не было потом повода сочинять небылицы (с обеих сторон). Может они согласятся и без суда все поделить - зачем лишние растраты.[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня вопросы : 1. как третья подруга к этой ситуации относится ? ей что-то принадлежит в бизнесе ? Если да, то пока скооперироваться с ней, т.к. эти "друзья" и ее могут кинуть.2. Взять все документы, проконсультироваться с юристами. Муж ведь является совладельцем фирмы ?3. почему муж руки опустил, может быть они имеют какие-то документы против него и он просто ничего не может сделать, чтобы не попасть еще хуже ?А вообще-то в любом случае стоит вести себя по деловому и четко объяснить, что "сюси-пуси" закончились, теперь начинается раздел со всеми вытекающими последствиями. С такими людьми все вопросы надо решать жестко и уже не идти на какие-либо компромиссы. Удачи !!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж.. .согласна с мнением большинства - срочно все делить... Выяснять, что и как сейчас оформлено - и делить... пусть начинать все с начала (зато таких "знакомых" вы ведь точно уже к своему делу не подпустите???)А ваш муж, как мне кажется, не должен просить по "200-300 баксов", а должен потребовать свою часть себе в управление....чтобы он мог деньги и прибыль контроллировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему очевидно то, что эта ваша Н сначала хотела скооперироваться против третей подруги с вами, но потом поняла, что лучше сделать наоборот. Цель - делить прибыли на двоих намного приятней, чем на троих. В установочных документах указано какая часть средств принадлежит вашему мужу? Как распределяются прибыли? Если его доля в деле абсолютно легальна, то со всеми документами отправляйтес к юристу. СРОЧНО!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они подпись его подделали? или я не пойму, как они могли что-то изменить? Мне кажется, вам еще к юристу надо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу: 1. она совладелец, их трое: муж, С и она. а вот та, котрая жена и она же Н - просто жена, которая плетет интриги под свое настроение2.взять документы я сама не смогу все равно, да мне их никто и не даст, это только вызовет подозрения3. а руки опустил, даже не знаю почему. У него сейчас реальная депрессия, я даже подумать не могла, что с ним такое может быть. Против него точно ничего нет, так как и быть вообще не может. Это против их делишек и некоторых вещичек можно целое дело завести, Но это подло, страшно злом на зло. Если налоговую, то там все полетит к чертовой мамушке, а если выше, то подставим невиновных людей. Все очень запутано, ужас.Я просто схожу с ума от того, что ничем пока не могу помочь(((((((((по этой истории можно такой экшн снять, шо мама моя дорогая!
0

Поделиться сообщением