Опубликовано: 15 фев 2006 То что порвала - неправильно, Сочинение, как оно задумано, это собственные мысли на тему. Оно "не тем" быть просто не может.Можно даже посчитать христианскую религию и не лучше, но это нужно какими-то мыслями сопроводить.Дальше, я бы передавала работу через зав.уч.ча школы.Как меня задалбывали в школе эти правильные сочинения. Цель сочинения - развивать мышления, другое - называется изложением, диктантом, как хотите. Если ей "не то", она должна была это письменно аргументировать в тетради, если она не может, не хочет , не считает нужным - это не проблема вашего ребенка созерцать ее неуравновешенность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 судя по всему писать нужно не вообще, а конкретно для того исторического периода. Как сейчас помню, нам в лицее по пунктам перечисляли преимущества, что помню - благодаря общей религии объединение всего народа на Руси, окультуривание и т.д. Училка просто не объяснила, чего хотела. Точнее, тема сформулирована неясно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 ну, не только христиане пришли к "цивилизации" :) Остальные религии тоже не оплошали :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 в Киевской то Руси?:))) К описываемому периоду имеет слабое отношение, Вы еще Крестовые походы вспомните, ей Богу:)))))Да и была она попозже малость, любая религия в своем развитии разные периоды прошла, в кучу валить - не правильно как-то:)Есть привязка к периоду, оттуда и все рассуждения. Если Киевская Русь, то копать надо только там:)Но мне странно, конечно, первый раз слышу про сочинения по истории. Самостоятельная работа - да, контрольная, сравнительная - но сочинение?[+sign]...чистая беспримесная даль, ставшая жильем, но любви так жаль, пусть не быть, но и тогда вдвоем...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 При условии доминирования этой религии. Но когда речь идет о христианстве, очень забавно было бы написать "Есть такая религия как христианство, но послушайте, другие религии тоже, не оплошали ... " что дальше писать, особенно если учитывать, что речь идет о КР? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 т.е Вы считаете, что такая формулировка "сочинения" имеет право на существование? Именно так , а не бла-бла-бла...погрессивное влияние христианства в ... веке на становление государственности или фиг ее знает чего на территории........? Боюсь - на такую тему сочинения даже мой ребенок отреагировал бы неадекватно. А при подобной ситуации наш папа был бы на след день в районо, а не у завуча.. Потому что так что он миролюбив и доброжелателен , но вопрос преимущества одних религии над другими- это тест на право называться хомо сапиенс для него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 ндаа, послушать Вас, господа, то такое ощущение складывается, что все сразу в университеты поступали ...Ведь любому школьнику понятно, который хотя бы пару лет в школе отучился, что если дают самостоятельную работу ( сочинение - название явно не правильное для этого!!), то весь материал проходили до того, и никто не заставляет никого придумывать, высасывать из пальца и делать далеко идущие обобщения на уровне всей мировой истории - то есть заниматься тем, что сейчас происходит на форуме в этом топике!Сразу кричать - роно, завучи, директора.... Я знаю, что скажут сразу и безповоротно - если тема изучалась и на нее выделено nn-ое количество часов, а ребенок не усвоил или просто пропустил мимо ушей, его не было на уроках - мало по какой причине, то это вовсе не значит, что тема плохая... История, кстати, не занимается сравнением религий вообще, это глупо в принципе. Нет религии лучше или хуже. Но каждая религия, к примеру, христианство, раз уж пошел разговор, сыграла свою роль в истории конкретного государства - Киевской Руси. Речь надо вести об этом. Причем эта роль разнится на разных этапах, что было прогрессивным в 11 веке, в 17 уже играло совершенно дуругю роль, например...Никто не просит в теме работы сравнивать глобально язычество вообще ( какое? славянские верования? или речь о племенах майя?? или зороастризм какой нибудь вспомнить?), есть конкретный период, с которым дети разбираются уже вторую четверть, если не более. И не требуется большего - к тому же маме делать работу надо не за ребенка, а вместе сним. Это две большие разницы! Прежде чем рассыпать угрозы, надо в предмете разобраться. Это подход взрослых, здравых, образованных людей. А то мне это напоминает сильно подход тех же семиклассников - " А чо так много задали??", " А чо я должен с доски стирать?" с искренним таким возмущением, что кого-то заставили подумать или что-то сделать...[+sign]...чистая беспримесная даль, ставшая жильем, но любви так жаль, пусть не быть, но и тогда вдвоем...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 а вот как по мне - то историю должны преподавать на уровне фактов, а не оценок этим фактам.... Примерно так - "в том-то году было то и то"... а не "это было хорошо, а это было плохо"...Всем известно, что такой предмет как "история" всегда любят перекручивать и каждый раз давать все новые и новые оценкиИ значит плохо, что в наших школах такие темы преподают и такие сочинения предлагают к написанию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 а если речь идет не только о христианстве, а о сравнении? Я вообще-то атеист.Но чем больше я узнаю по жизни про другие религии - тем мне больше не нравится христианство.Очень многими вещами. Это совсем не безобидная религия, как может показаться на первый взгляд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 а как вы себе это представляете? Собственно факты - это перечень дат и событий... Все равно, что просто открыть учебник на странице перечня дат. И что из этого следует?Любое событие, особенно далеко отстоящее от нас по времени, требует объяснений - почему? Вот факты - один князь убил своих братьев. Это факт. Но что даст изложение этого факта? Просто знать об этом для банальной эрудиции? Зачем?:)Тогда и литературу нужно свести исключительно к изучению биографий писателей. А то любое сочинение на тему - есть "перекручивание" и сплошная идеология.[+sign]...чистая беспримесная даль, ставшая жильем, но любви так жаль, пусть не быть, но и тогда вдвоем...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 а что, лучше сегодня про одного говорить - что он герой, а завтра - что предатель??? Он поступил - как поступил... и все...Что было - то было.... и никаких оценок....И вообще, откуда нам теперь знать все - как оно было... и что на кого какое влияние оказало? из летописей? дык их тоже человек писал, он мог изложить свою точку зрения, а мог и по заказу написать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Но ведь сравнивать было нужно конкретный период в конкретном государстве, и в то время оно дало очень положительный результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 основная функция школы не забить голову до отказа знаниями, а научить мыслить.А то получитсяИсаак родил Аврама, Авраам родил Иакова и т.д. и.т.п. очень содержательные факты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 а давайте отменим все нафик? Чем не выход? Зачем про все эти скелеты да мумии рассуждать? Их уж давно нету, кто там знает, что да как ?:))))))А чего? И литература не нужна, чего пыльные книжки-то перебирать - подумаешь, жил себе 200 лет назад мужык, кропал при свечечке.... А мы - носимся с ним, ах, гений... Айяй яй...Научили писать читать, дваждыдвачетыре знает и ладна - и под зад коленом, работать!!![+sign]...чистая беспримесная даль, ставшая жильем, но любви так жаль, пусть не быть, но и тогда вдвоем...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 такого ответа я и ожидала, но это не ответ:( проще и информативней сказать - учительница дура попалась, смиритесь. ПОвторяю - моего ребенка 7-миклассника такая формулировка задания ОЧЕНЬ удивила, несмотря на то, что он "в теме". Может потому, что его учитель не дурак?:)А если уж совсем разбирать ситуацию до конца, думаю, учительница все же проняла, что палку перегнула с формулировкой ( или попросту снебрежничала), потому и порвала несоответствующие работы - на всякий случай - дети с хорошими оценками довольны, с плохими - не у дел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 да ладно... не утрируйте... просто я в "переходный" в нашей стране период видела, как учитальница истории поначалу одно рассказывала, а потом - другое... диаметрально противоположное :( И как ей самой было от этого хреново... и как она говорила "хорошо математикам... 2 на 2 - всегда 4"И про литературу тоже разные мнения бывают (я когда-то критику литературную читала... которую для гимназий в 1890 г примрно печатали... интересно было сравнить :)И вот я согласна - задача школы - научить мыслить... а не дать официальное видение этого мира :)Пусть сами дети мозги включают, а не "христианская религия - самая из религий.. в школе сказали"Свое мнение нужно иметь даже в 6 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 как говорится - история не знает сослагательного наклонения (если не ошибаюсь :) Если бы да кабы...Мы не знаем...А вдруг языческая религия в тоге привела б к еще лучшим результатам? Кто это сейчас поймет или просчитает???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Если бы могла дать, то дало бы, хоть где нибудь, а то ведь вымерло язычество почти везде. Это был этап ну скажем как каменный век, но он себя изжил.Кстати к нам оно пришло позже чем в Другие страны Европы и если бы не пришло сколько лет бы мы еще их догоняли на тот момент неизвестно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 хм, думаю, что переходный период видели не только вы:) Насчет толкований - они менялись и будут меняться, потому что человечество не стоит на месте. Наше видение той же истории Древнего Рима сейчас и те же факты, казалось бы, но в глазах ученых лет 100 тому назад - две если не совсем разные, то достаточно отличающиеся друг от друга вещи. Так было и так будет, и переломные периоды тут не при чем. Возьмите любую книгу английского историка, американского, французского... Да, над ними не довлел марксизм-ленинизм, им повезло, им не надо было перекраивать-переписывать... Никогда не будет история состоять только из одних фактов, это утопия сплошной воды. А то что Вам и мне довелось наблюдать в школе - плохо, это издержки излишней идеологизации истории как науки. Но абстрагироваться совершенно и давать только перечень дат и событий невозможно. Это факт.[+sign]...чистая беспримесная даль, ставшая жильем, но любви так жаль, пусть не быть, но и тогда вдвоем...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение