Опубликовано: 13 фев 2006 Обьявлять ли войну свекрови??? Все!!! Достала!!! Она постоянно вмешивается в нашу жизнь!!! Сколько разговоров, просьб с моей стороны, все как об стенку горохом:(((У нее манера найти какую-то аферу и обернуть все так, как будто ее сыночек сам до этого додумался. Сколько раз мы влетали на деньги, вспомнить страшно, а она все равно ищет приключения на свою ... Ладно если бы только на свою, у нас же дети.После очередного разговора она сказала, что дело в которое она втянула сына гнилое и ничего хорошего не получится, но говорить она ему об этом не будет, пусть сам решает. Тогда Я решила, что скажу ей ,что видеть ее больше не хочу, и детей ей не покажу . Но это же война, а она привыкла жить в состоянии войны, семейка у них такая. А так хотелось спокойства и стабильности. Посоветуйте как быть??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 НЕт А почему сын ведется так легко? как телок на веревочке.... надо поставить дело так, чтобы в обсуждени ТАКИХ вопросов принимали участие все и вы в отм числе. И мягко, можно наедине с мужем, объяснять свою точку зрения. Война ни к чему хорошему не приведет.Надо хитростью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 В том, то и дело что человек я прямой говорю правду-матку в глаза, а свекровь у нас мастер манипуляций, получает от этого огромное удовольствие. Мне противно манипулировать собственным мужем, а ему только скажи это не для тебя, там все крутые и он сразу там, амбиций у него много:((( А я плохая жена не могу помочь ему себя реализовать, зато мама подбрасывает все новые идеи. У них вообще сложные отношения. После развода муж выбрал сторону своего отца и теперь, много лет спустя, перед мамой у него ОГРОМНОЕ чуство вины, а она этим пользуется. Как быть не знаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 Все зависит от того, как вы чувствуете/оцениваете шансы на победу! Воевать!!! Я бы воевал! с минимальными шансами!Но на войне - никаких соплей! И быть беспощадной.Иногда бить ниже пояса, для профилактики!!!Единственное условие, не вмешивать ребенка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 та же Чувство вины - это сложно и долго. Закоренелые психические проблемы. Не надо называть это манипуляцией. Манипуляция - это когда вы в свою пользу двигаете человеком, получая из этого выгоду только для себя. В данной же ситуации вы стараетесь для всех: для него прежде всего. Если его планы с вашей помощью достигнут каких-то положительных высот, его амбиции будут удовлетворены и вы получите дома спокойствие и доход!!!Поэтому надо быть кардиналом Ришелье, когда он управлял страной убеждая всех, что король - то Людовик. Другое дело , что вы не хотите прилагать усилий и напрягать мозги, чтобы обхитрить вашу свекровь! А вы примите это за игру!!! НУ хуже то не будет.Играйте!!! Не можете изменить ситуацию, измение отношение к ней! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 А как не вмешивать??? Они ж умнее нас, все понимают? Я развода не хочу, а ей ой как хотелось бы. А потом всем рассказывать, а что ж мы так жили и они не далеко от нас ушли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 Боевые действия будут разрушительны и для ваших. отношений с мужем в том числе. Дипломатия лучше. Еще вопрос - вы от нее зависите материально? ИМХО, лучше всего соератить общение до минимума. Обговорить ситуацию с мужем. Решить все для себя можете только вы с ним. А ее не измените.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 Ага! Да вы что! Жизнь и так война и битва. Во чот она превратиться через месяца два-три?В психически больную женщину на грани срыва. И никакой магне-В6 не поможет!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 на счет детей полностью согласна у меня с моей войны нет но и отношений тоже никаких так только иногда общаемся.я человек тоже прямолинейный поэтому и стараюсь с ней не общаться ...ваша семья это вы ваш муж и детвора. обьясните это мужу .[+sign] я люблю своих мужчин icq 215 535 811[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 ... Так не дайте ей вкусить этой сладостной победы - развод 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 я бы рада свести общение к минимуму но она звонит по несколько раз на день, ответ "у нас все нормально" ее просто раздражает, хорошо хоть приезжает реже, но все равно раз в неделю как штык - все должно быть под контролем . Материально мы от нее не зависим, но деньги всем нужны, вот она и старается, подбрасывает идеи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 Я знаю таких людей. Сталкивалась.:( Муж у нее есть? Работа? Подруги? Скорее всего она не смогла реализовать себя в жизни, а ей очень хочется чувствовать свою значимость. Вот и лезет без мыла.Ситуацию реально может изменить только МУЖ. Говорите с ним. Он должен говорить с мамой сам. Если будете с ним говорить, то не говорите о ней ничего плохого, проявите к ней должное уважение, а потом поясните ему свой взгляд на вещи. Мальчику явно нужно взрослеть. Отношения должны быть на уровне дипломатии. Но дела вашей семьи - это в первую очередь только ВАШИ С НИМ дела. А вообще сочувствую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 может быть Вам ( автор) вместе со свекровью посмотреть фильм : Моя свекровь - монстр....? А перед этим посмотреть фильм вместе с мужем, деликатно обсудить проблему невестка-свекровь, а потом пригласить и маман на просмотр....А потом еще и обсудить вместе ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 Я думаю, после просмотра свекровь съест автора, не зажаривая... Чтоб не намекали больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 ну бывает , что и такое помогает :) Я понимаю, что Вам не до шуток, но я серьезно предложила один из вариантов решения проблемы. А вообще-то ( на мой взгляд) все зависит от поведения Вашего мужа, пока он позволяет своей маме лезть в Вашу семью - она будет лезть...Попытайтесь мужу показать все негативные моменты от такого вмешательства, но желательно без криков, упреков и скандалов, знаю - очень сложно, но возможно ! Вы ведь женщина - значит будеть мудрее и удачи вам ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 ну бывает , что и такое помогает :) Я понимаю, что Вам не до шуток, но я серьезно предложила один из вариантов решения проблемы. А вообще-то ( на мой взгляд) все зависит от поведения Вашего мужа, пока он позволяет своей маме лезть в Вашу семью - она будет лезть...Попытайтесь мужу показать все негативные моменты от такого вмешательства, но желательно без криков, упреков и скандалов, знаю - очень сложно, но возможно ! Вы ведь женщина - значит будеть мудрее и удачи вам ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 полюбите ее в глазах мужа и он- ваш. Это же его мама! он его родила, и в войне "свекровь-невестка" проигрывать может и одна, и другая сторона, но выигрывает ВСЕГДА муж. По принципу "Лагідне теля двох маток ссе". Поэтому, шаг первый - "без мамы нам нельзя!" - мама приезжает помочь, она дает советы, бла-бла-бла... Если это не так, рассказываем мужу, какая она неоценимая и незаменимая, но почему-то расслабилась и не делает для нас того, что раньше. Устала, состарилась, нашла интересы - действуйте по обстановке. Если она все это делает, доводим ВСЕ ее слова до абсурда. "Картошку надо чистить так!" - чистим с линейкой и под рулетку. "В Ванной надо помыть" - моем до посинения, пока дети не начнут жаловаться на голод бабушке. Она раз срочно приедет, два, три, на четвертый - подумает, а надо ли вас, такую исполнительную, воспитывать. При всем при этом для мужа его мама - самая лучшая, вы вместе ею восхищаетесь. Можно тоже утрировать, но если муж умный, то поймет, что вы издеваетесь.Пункт второй - в нете, газетах, книгах ищем ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ свидетельства финансового объегоривания. Они, конечно, тоже "случайно" попадают на глаза мужу. У него постепенно создается ощущение, что это все... ну, то, что вы сказали :-) Только все должно быть категоорично и авторитетно - адвокаты, банкиры, обнищавшие... Никаких "Моя карьера в Мэри Кей" сложилась успешно"! (никаких претензий к торговой марке, первое, что в голову пришло), она-то успешно, только у едениц из тысяч, и эти единицы умеют справится со своими мамами!Пункт третий... Да вы и сами все поймете. Главное - "любить" свекровь (чтобы ни дай бог не возникло ощущения у мужа про "военные действия") и вдалбывать мужу мысль о том, что его пытаются везде "поиметь на деньги на каждом углу" так, как буд-то это его собственная. Мне такое помогло. Боролась полгода, вышла абсолютным победителем. Чего и вам желаю :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2006 :))) (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2006 не пойму в чем конкретно виновата свекровь? В том что у мужа амбиции не соизмеряются с возможностями?Если трезво подумать, то вряд ли она хочет пустить сына "по миру с протянутой рукой" или упечь за решетку за долги. Она ему просто ПРЕДЛАГАЕТ (идеи вобще-то очень дорого стоят), а это уже его дело как воплотить и воплощать ли вобще. Если он умный, здравомыслящий мужчина, то сначала обмозгует все сам, потом посоветуется с женой, ведь если дело требует вложений, то такие дела нужно решать с женой, и потом вы вместе приходите к какому то решению. А так конечно легче всего на свекровь спихнуть, мол втянула наивного мальчика.На счет того что звонит каждый день, ну пусть звонит! Если бы твоя мама звонила каждый день это было бы нормально? Нормально! А чем свекровь хуже? Никто ж тебя не заставляет с ней общаться, пусть муж и общается, в конце-концов ему просто надоест каждый день трепаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2006 делайте так, как интуиция подсказывает и это будет правильно. Советы незнакомых с вашей семьей людей врядли могут быть объективными 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Господа, зарегистрируйтесь - и будет Ваш ник, и никаких проблем не будет! (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение