Девченкию.подскажите.кто то разводился с мужем через церковь?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девченкию.подскажите.кто то разводился с мужем через церковь? Что это за процедура?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

православие для родителей, обратитесь к отцу Андрею http://www.likar.info/consult/?doctor=61[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я разводилась спрашивайте, расскажу если нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что для этого нужно? Говорят разрешение какое-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь. если можно и мне информацию, что и как (можно на мыло)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ездила в Лавру, к главному...(забыла как точно называется) На територрии лавры есть здание, типа офис их (проще говоря)написала заявление (там, когда приходишь, спросят, к кому ты и зачем, я сказала что хочу развенчаться)-дали образец как писать заявление.Потом пошла на прием к этому главному. (он в том же здании)Он прочитал заявление. спросил причину развода (мы были разведены уже на тот момент) Я сказала "унижение" и что-то ещеоставила у него это заявление, он сказал приехаь через неделю, забрать решениечерез неделю забрала, все бесплатно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо пора в Лавру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит думаю от того, в какой церкви венчались. то есть русского или украинского патриархата[+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, знаю только что мне говорили, что в любом случае нужно ехать развенчаться в Лавру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там он еще спрашивает есть ли у вас кто-то и есть ли кто-то у него.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что двоим не надо ехать? Я думала это бует какая то служба-а получается только заявление и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какое это имеет отношение к разводу? могут не развести? Ооо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы во Владимирском но мне не ыбло особой разницы, к какому матриархату или патриархату эта церковь принадлежит...Бог он ведь один, в сердце :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что лучше тогда во Владимирском и поинтересоваться. А то как бы не оказалось, что венчать и развенчивать должна одна и та же церковь ( а Владимирский и Лавра принадлежат к разным патриархатам, если я ничего не путаю).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже так кажется (-) .[+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще больше запуталась .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам правильно ответила Эля. Идите в консультации в раздел православие для родителей. И спросите отца Андрея. только подчеркните, что венчались Вы в церкви, которая относится к украинскому патриархату. Он Вам ответит лучше нас всех вместе взятых.[+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, одна едешь и все. Службы гникакой нет...все формально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС - уточните в вопросе священнику, что венчались во Владимирском.(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю, я так боялась что не разведут..., что даже сказала что у меня никого нет (на тот момент жила с мол.человеком)..блин...обманула...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я венчалась во Владимирском пошла туда же, мне дали адрес патриархата, я пошла туда, написала заявление с указанием причин, заплатила 30 руб. и мне дали церковное блгословение на развод. Но это было очень давно. Мне сказали, что концепция их церкви такова, что раз с мужем мы жить все-равно не будем, то еще больший грех, если мы не будем разведены, поэтому разводят. [+sign]Оля[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка, с таким подходим, вам не стоит никуда ездить. Тем более венчание во Владимирском соборе, после 1992 года считается безблагодатным и не признается ни одной Православной Церковью в мире. [+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже хочу чтоб развели,но какие причины говорить незнаю мы в разводе уже 3 года
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. а адрес патриархата не помните? Хотя, он мог измениться...если давно было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не слышала о таком Почему считается безблагодатным? Расскажите, пожалуйста
0

Поделиться сообщением