Опубликовано: 7 фев 2006 лучше не надо "чтобы узнать мужчину, нужно с ним развестись" - вычитала где-то,; зачем Вам неприятные сюрпризы потом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 ну при желании всё же можно отстоять свою квартиру вы свою продавали? документы есть? Эти же деньги за другую квартиру вносили? А на кого оформляли вторую квартиру?[+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 Все документы есть.. И о том, что была продана моя и в этот же момент куплена другая (но суммы сделок липовые) и куплена была на меня - в том момент муж не протестовал, так как для всех было очевидно, что покупаем на мои базовые деньги. Он даже не прописан в этой квартире, как то руки не дошли :)Но юрист мне сказал, что при желании он может попортить мне много крови. И если я уеду (а у меня предполагается длительное обучение за границей), в мое отсутствие может легко оттяпать через суд "свою" половину..а назад отсудить практически нереально. Т.е. юрист предлагает нападать первой :), а мне так не хочется войны.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 Это точно :) Столько всякой грязи всплывает..Но с другой стороны, я не хочу его провоцировать - если потащу к нотариусам , это может навести его на мысль.. Или оскорбится - ах, типа, ты мне не доверяешь! ну тогда получи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 ну если еще и не прописан, то тем более на каком основании он сможет оттяпать? А ваша первая квртира как к вам попала? (в браке или нет?) Это наследство? подарок? покупка?[+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 Если разводитесь, то лучше не доверяться. Жизнь полна сюрпризов. Муж может быть сейчас искренне уверен, что ему от Вас ничего не надо, а пройдет немного времени, ситуация изменится, советчики нашепчут, тем более, раз говорит "на твоей совести" - значит, чувствует себя обиженным. Очень важно, по чьей инициативе развод - если по Вашей, то ситуация еще более усугубляется. Не спешите отдавать деньги.[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 На основании того, что куплена в браке :) А прописан-не прописан - без разницы. Мне юрист так сказал, я ходила в платную консультацию.А первая была куплена на мои личные деньги + деньги родителей, но она уже тю-тю.. Теперь есть та, что является "совместно нажитым имуществом". Обычно закон женщин оберегает, а в моем случае - наоборот. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 Инициатива - моя, а причина - его измена.. Не смогла простить.. Плюс еще куча вещей, с которыми не хочу мириться.А он не хочет разводится, ему со мной хорошо :) вот и чувствует себя обиженным. Уговаривает меня "одуматься" и удивляется, что я не сдаюсь.А деньги находятся в банке и у него в сейфе на работе. В случае чего я даже не смогу доказать, что они были (те, что у него) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение