Опубликовано: 7 фев 2006 Формулировка причины развода. Скажите пожалуйста, имеет ли значение ЧТО указано причиной развода в заявлении???Например, у меня это частые оскорбления унижения, физическое насилие (ударить раз плюнуть). Все это по отношению как ко мне, так и к 3-х летнему ребенку.Мне-то все равно, что писать в заявлении, даже банальное "не сошлись характерами", лишь бы развели быстрее. Но может моя фраза "физическое насилие" что-то за собой повлечет??Хочу услышать ваш совет.Спасибо.Что посоветуете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Ну например что-то вроде: (несколько цитат)"..... З самого початку нашого подружнього життя ми не змогли встановити вiдносин довiри та взаєморозумiння. Ми не створили мiцної сім’ї, оскiльки маємо зовсiм рiзнi погляди на життя та на виховання дитини. Мої намагання покращити наши взаємини успіху не мали. Мене не влаштовує, що донька бачить наші відносини і я не хочу, щоб вона отримала психичну травму. Сім’я, фактично, розпалась, примирення виключено и наш шлюб належить розірвати, тому що в ньому немає ніякого сенсу...."или"...Спільне життя з відповідачем не склалося. Шлюбні відносини між нами припинені з _______________________ (місяць, рік). Спільне господарство не ведеться. Подальше спільне проживання та збереження шлюбу неможливі.Спору про поділ майна, що є нашою спільною власністю, немає. Міжнами досягнуто угоди про утримання дитини (дітей)..." или"...З самого початку нашого подружнього життя ми не змогли встановити вiдносин довiри та взаєморозумiння. Ми не створили мiцної сім’ї, оскiльки маємо зовсiм рiзнi погляди на життя та виховання дитини. Мiж нами давно iснують деякi непорозумiння, якi згодом переросли в стiйкий конфлiкт, результатом якого стало те, що ми вирiшили проживати окремо. Крiм того ситуацiю загострило негативне ставлення до мене родичiв вiдповiдачки, їх активне втручання в наше сiмейне життя. З 26 березня 1998 року ми проживаємо окремо – вона з сином в квартирi її батькiв, а я в квартирi своїх батькiв за вище вказаними адресами. Оскiльки ми вже давнiй час не проживаємо разом, то ми не ведемо спiльного господарства, не маємо єдиного бюджету i не пiдтримуємо шлюбних стосункiв. Почуттiв любовi та взаємоповаги ми не зберегли i я маю твердий намiр розiрвати шлюб, який вже давно iснує лише формально. ..."Во, сколько цитат! Ну, можно ещё чего-нить насочинять :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Криминальное чтиво бу-га-га[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 :) деученки, тока ж не подумайте, я не сама сочиняла :))) ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Может повлечь. Но не сразу. Потом. Если будете судиться из-за ребенка. Только будьте готовы в суде, при наличии у него/нее возражений, доказывать, что приведенные факты имели место быть.[+sign]Любовь и Вера (23.01.1998)И этим все сказано.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 я тоже зачиталась :-) -[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 спасибо так что лучше написать, на тот случай, если наш папик захочет, чтоб сын остался жить с ним 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 скопировала многие фразы мне пригодятся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 пардон, это исковое о разводе, оно не регулирует местопроживания ребенка.Развод - это один иск, а установление местопроживания ребенка - совсем другой, а алименты , соответственно, третий иск. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 В таком случае не просто лучше - нужно! Но, повторюсь, будьте готовы к тому что это придется доказывать :([+sign]Любовь и Вера (23.01.1998)И этим все сказано.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Ага, а при определении места жит-ва ребенка на что-то ссылаться придется! И тогда эта формулировочка оч.даже пригодится. [+sign]Любовь и Вера (23.01.1998)И этим все сказано.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 а что по разделу имущества? я так понимаю вы юрист?)у меня маленький вопросик - если у одного из супругов есть очень немаленькое имущество на него оформленное но етсессно в браке, а теперь он хочет развестись и чтобы оно осталось за ним лично.я так понимабю вначале надо какой-то суд об имуществе (или у нотариуса что то подписать если вторая половина согласна) а потом уже разводится?или как?как себя завтраховать от того что вторая половина может передумать и потребовать типа пересмотр раздела? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Да??? я не знала... А у вас случайно нет образцов всех этих документов??? Или они есть в инете?? Где можно поискать?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 а как это доказать??? Все это происходило наедине либо в присутствии его родственников, которые вряд ли выступят в суде против него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 можно я отвечу? можно подать иск о разделе имущества и после расторжения брака, (если есть спор), а если вторая сторона согласна оставить все имущество первой, можно у нотариуса оформить раздел имущества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Н-да Я так понимаю что снятие побоев не делали? И милицию не вызывали?Если такое повторится, нужно как минимум написать заяву участковому, зафиксировать побои, ну или предоставить свидетелей - но у Вас с этим туго. Можно поросить выступить в суде соседей или на худой конец близких друзей, которые в курсе, хотя в таком случае поверит им судья- хорошо, нет, ну значит нет. Зато в деле будет зафиксировано.И все же Вам надо посоветоваться с юристом.[+sign]Любовь и Вера (23.01.1998)И этим все сказано.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 побои?? Нет, не повторится уже, - я переехала.Да и вряд ли побои удалось бы зафиксировать, синяков не было. Да и не побои это в моем понимании, так, тумаки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 ага! согласна! Я...это...не совсем юрист :)) Я скорее практикующий аматор-юрист :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 не знаю может меня "разводят" но мне рассказывают что все это очень сложно, что для того чтобы у нотариуса оформлять раздел имущества надо оценочные акты на все это имущество.... и тддля того чтобы заключить "предразводный" контракт так сказатьчто если вначале расторгнуть брак то потом сложнее будет все переделить и реально вторая половина может и что -то отобрать и тдда и даже елси у нотариуса все оформить, то потом после развода все равно может вторая половина в суд подать и отсудить что то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 про алименты нечто вроде такого: но там шапка такая же, ЗАЯВАПРО СТЯГНЕННЯ АЛІМЕНТІВ НА ДИТИНУЗ _______________я, _______________, зареєструвала шлюб с (имя, дата, место) В нас є син (данные на сына)Ну и дальше, описание что там у Вас происходило. Например: Протягом останніх 6 місяців відповідач, маючи постійний доход по заробітній платі, ніякої матеріальної допомоги на утримання дитини не дає, а витрачає свій заробіток лише на своє приватне життя. Цей факт вимушує мене звернутися з данною Заявою до Суду, оскількі мені одной дуже важко фінансово, а, згідно Сімейного Кодексу України, відповідач зобов’язан фінансово забезпечувати дитину до досягнення останньою повноліття.На підставі викладеного, відповідно до ст.ст.. 180, 181, 182, 183, 184 Сімейного кодексу України, - ПРОШУ СУД:Постановити рішення, яким стягнути з_______на мою користь аліменти на утримання сина, (имя), в розмірі ¼ частини всіх видів заробітку (доходу), починаючи з дня подання в суд цієї заяви до повноліття сина (дата).Взяти довідку про доходи відповідача я не змогла, оскільки у видачі цієї довідки мені було відмовлено.Додаток:1. Копiя заяви. 2. Копiя свiдоцтва про народження дитини. 3. Копiя свiдоцтва про укладення шлюбу.4. Довідка ЖЕК про прописку дитини разом з позивачкою.Приблизительно так...Только надо проверить номера статей, возможно они по старому кодексу даны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Я под физическим насилием понимаю именно "побои" А остались синяки или нет после того, как человек поднял на тебя руку это дело двадцатое (не для экспертизы). Значит, наверное, надо хороших знакомых, которые знают ситуацию просить. У меня в качестве свидетеля выступал мой адвокат , т.е. "доверенное лицо". Вопрос был не о побоях, но тоже мое слово против его и никаких других документов. Судья приняла во внимание наши показания.По Вашей ситуации юрист может еще что-нить посоветует.[+sign]Любовь и Вера (23.01.1998)И этим все сказано.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 у меня девочка знакомая до развода сделала такую вещь: ее родители написали кучу нотариально заверенных дарственных на ее имя. На мебель, на быт.технику, на все, что более-менее стОит денег. Причем, реально, это не они покупали и дарили. Просто оформили такие доки. В случае раздела имущества девочка будет предъявлять такие дарственные.Но, это, конечно, не распространяется на недвижимость ибо там есть документальные владельцы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Таки правда надо оценочные акты.. Мне нотариус сказал, ходила консультироваться. Говорит - не заморачивайтесь, лучше договоритесь полюбовно..У меня та же проблема - квартира куплена в браке, но на базе моей личной, а теперь созреваю на развод и сижу трушусь, что муж заберет не принадлежащие ему 50%. Сейчас он говорит, что оставляет квартиру мне (на эмоциях кинул - и пусть это будет на твоей совести! :), а что будет потом?.. когда квартирный вопрос перед ним встанет и родственники подключатся.. решат, что сыночка "обидели". Хотя я ему не желаю зла и отдаю все общие деньги..Но вот сижу и не знаю - довериться человеку в последний раз или нет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение