Как организовать свой быт, чтобы все успевать?

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как организовать свой быт, чтобы все успевать? Девчонки, поделитесь, как вы организовывайте свой быт и ребенка, чтобы время ещё и на себя, и на мужа оставалось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда был один ребёнок я нифига не успевала а когда стало двое я всё успеваю и на себя время естиь и на мужа и на комп)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без домомучительницы трудновато (-) .........[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

составляйте распорядок дня вне распорядка - только людивсе остальное четко упорядоченно, когда и что делаете. Времени свободного окажется в итоге довольно много, даже при сильной загруженности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это я автору(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вобщем-то, согласна. Я сама такого же мнения придерживаюсь. Но вот, выбилась из распорядка, никак не могу войти в колею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, значит, старший нянчит младшего, + а мамашка живет себе припеваючи. :) Это мысль. Может вместо домработницы второго ребенка заиметь? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак это утопия :) Не обращать на что-то внимание, выделить главное, пересмотреть взгляды и жизня наладится.[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Токо хотела написать! А Вы не старайтесь обьять необьятное! Без домработницы можно, просто полы не каждый день... голубцы-пельмени готовые покупать, мужа привлекать (если это не из области фантастики).... [+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это фантастика с привлечением инопланетянина к работам, зачем такой экстрим? Просто как у том анеГдоте: вкусные... сама купила?[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже кажеться, чтоєто никогда не кончится))) круглосуточный хаос ))))я прежде чем ответить на вопрос начальника,мужа ооооочень долго думаю... никак из головы нужную инфу не достану)))) говорят что после рождения я непонятно о чем думаю )))) дураки )))) мне понятно о чем.... а вапще о чем это я?)))))))[+sign]Викушка и пупсэнёныш Андрюшка 1,6 8)))... какие крылья?! главное хвост!!!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, девочки и я так, распорядок не пишу, просто выделяю, что я должна сделать сегодня[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня именно муж из колеи и выбивает. Я по будням прекрасненько могу. Я люблю на выходных все распланировать, вкл. какую еду в какой день готовить. Это помагает. Но без домработницы я убираю редко. Раз в 5 дней пылесошу-мою пол. Мне очень стыдно. Ребенок ведь в доме. Ох.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне просто повезло, и я все успеваю. Точнее я успеваю сделать все что считаю нужным ;-) Не знаю насколько это правильно. Пылесос+влажная уборка через день, малой готовлю все сама, нам с мужем готовлю 2 раза в неделю, но много (и количество и ассортимент, но вареники, к примеру, не леплю). НО (!!!) у меня муж работает ночью (уходит в 19:00 и приходит примерно в 8:00) и график 4 рабочих/4 выходных. Вечером когда он уходит я спокойно убираю - так как никто не мешает. Утром он приходит - переодевает и кормит (смесью) малую, а я встаю где-то в 11:00 варить суп ребенке. Список покупок вечером сбрасываю СМСкой и он утром приносит (в магазин хожу прогуляться ;-)). Днем муж ежедневно дома - то есть при необходимости могу отлучится. То есть всю дом.работу делаю либо когда мужа нет дома - либо когда он спит (днем). Парихмахер и маникюрша приходят на дом. Из минусов - с ребенком муж почти не гуляет, так как днем практически всегда спит.[+sign]UMC 2380636ICQ 283050634Звоните, пишите.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-) перечитала... как-то все слишком идеально описала...быт, конечно, уже поддостал.[+sign]UMC 2380636ICQ 283050634Звоните, пишите.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот как у нас я раньше тоже за голову хваталась.А сейчас стала по принципу, что считаю нужным, то и делаю, а на остальное плюю (скажем так). Да, у нас периодически хаос, да он мне надоедает, но часто хаос-из игрушек малого составляет. А так сразу что беру, кладу на место , значит на порядок надо меньше времени тратить. У меня убирает муж со мной или муж с дитем, а убираю я. Я не хчоу все делать по дому сама, без мужа.Сейчас хоть и появилась няня у нас на пару часов, но в это время (она только с малым гуляет). я отдыхаю и занимаюсь своими делами или хобби, я не хочу уставать как лощадь и не любить себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

легко)) нужна домработница, которая будет убирать))) вам чтобы оставалось только разложить вещички по местам и игрухи в кучу запихать))))кушать можно готовить вечером (муж с ребенком) или утром (пока дети спят)))у меня не идеальный порядок дома, но хоть как-то)))))все достает периодически, мне не хватает повара для полного счастья)))))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повар - это моя мечта )!!! я терпеть не могу готовить и не умею этого делать, а мой, млин, не ест на второй день ничего! то есть нельзя наготовить на 3 дня, а каждый день свежий ужин! горячий причем чтобы не успел остыть к его приходу! ))))))таким образом в его голове укладывается понятие "ты обо мне заботишься".а с бытом все простоутром встали в 7 утра - ему чай с бутербродами - он поел и ушел... иду в ванную, мою посуду та что с вечера стоит, бужу ребенка, собираемся отвожу в садик к 8-30 (сама не ем утром, ребенок ест в саду).в 18-30 забираю ребенка, заезжаем в супермаркет покупаем продукты на ужин, идум домой, ребенок смотрит мультики я готовлю ужин.... приходит папа, едим, ребенок собирает игрушки свои и спать идет, папа валится на диван с пультом перед телеком, я составляю посуду в раковину, раскладываю по местам то что валяется (одежду и тд) и валюсь тоже на диванубирает у нас домработница 1 раз в неделю в субботу пока нас нет дома - генеральную уборкув течении недели могу только шваброй пол в холле протереть (грязь с улицы) - это 1 минута ну и все.... стирку ставлю перед уходом на работу. вечером прихожу пока ужин готовиться развешиваю..а что еще надо по дому делать?)вот если бы еще пока я на работе, ужин нам всем кто-то каждый день готовил....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу...я тоже мужу говорю, мол давай второго сразу...они потом сами друг с другом будут играться :)))) а он не ведется :)))[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бррр....а мне даже не стыдно...я уборку 1раз в неделю делаю.. чаще - это нереально...и так 1-2 выходных уходят в трубу с этими стирками, глажками, уборками...эх...вот так вот и жизнь уйдет на все это :(((([+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достигается тренировками)) успеваю вроде все() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык что ж вы... коляски-то раздаете, с таким настроем! :-)) Если че - свистите. Мы помним, где вы живете! :-)[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я научилась суп с фрикадельками варить :) Полчаса - и будет вам щастя. Обзавелась комбайном, микроволновкой и тостером :) На комбайте нарезала-натерла, в микроволновке спассеровала - минимум посуды мыть. Посуду мою во время готовки. Убираем раз в неделю - я пыль, муж пылесосит-моет пол в гостиной и в кухне. Он ненавидит вытирать пыль. По максимуму малую к уборке приобщаю. Пельмени, фарш,овощные смеси покупаю. Петрушку замораживааю порезанной, чтобы ее уже порезанной бабахнуть в суп. Ну и вообще, жрем мы мало - муж может на ужин картошкой в мундире с селедкой и салом удовлетвориться :)) Еще Торчин - борщевая заправа очень выручает. Ну и вообще не стесняюсь полуфабрикаты использовать. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может у меня с фантазией туго или с руками плохо )но мой супы не ест... ест из гарниров картошку пюре и вермешель толькоиз мяса - птицу не ест, только говядину-свинину желательно большим куском... и сосиски.сыр только определенного сорта и производителя, масло тоже и тд и тп - заморочек очень многопри этом ест он на ужин многоовощи ест выборочно, салаты не любит...в общем у меня каждый раз проблема что на ужин приготовить )седелку не ест тоже... из рыбы только семгу стейки.иногда спасаюсь пельменями или вареникамипри этом он мне доказывает что он ест ВСЕ а я просто не умею и не хочу готовить!а полуфабрикатов нормальных не втсречала, может не там ищу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По крайней мере уборку можно разбить на несколько дней У нас 3-комнатная квартира. У мужа складывается впечатление, что я вечно убираю :) Но я всего лишь облегчаю себе жизнь.Например, 2 раза в неделю - ванная и туалет (10 минут), еще 2 раза в неделю, но в другие дни помыть полы в коридоре и попылесосить в гостинной - основная комната, где постоянно тусуемся (15 минут). Всю квартиру пропылесосить - 1 раз в неделю (20 минут). Посуду вообще не мою - посудомоечной муж обеспечил. Готовлю 1 раз в 2-3 дня. В итоге после работы от 10 до 30 минут занимает на всё. Или можно утром. Вчера всё воскресенье развлекались сначала в тропикал-парке, потом в беби-баре. В итоге в 5 вечера уже ничего не хотелось делать, а в квартире кавардак. Утричком сегодня перед работой традиционно помыть пол в коридоре+попылесосить в гостинной за 15 минут и всё ок.
0

Поделиться сообщением