Когда расписаться?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Когда расписаться? Ну что ж, как там коллективный разум? Не прочь размяться???Вобщем. Может проблемы как таковой и нету, но что-то вредность в душе заиграла;)Вот даже не знаю;) Судя по всему мне сделали предложение;) Точнее не так - мне заявили, чтобы даже не думала о браке до тех пор, пока у нас не будет ребенка;) А вот как только забеременею - в срочном порядке идем расписываться. При этом спросили - когда мы распишемся - сразу после известия о Б. или когда малыш родится?...Вот теперь и не знаю, как реагировать;)))))У меня есть куча причин выходить и до, и после и вообще не выходитЬ;))))))))) Предугадывая вопросы - давно живем вместе, любим друг-друга и естественно - расставаться не думаем и не собираемся... То, что распишемся после рождения - было решено давно и впрочем никаких сомнений не вызывало. Смутила сама формулировка вопроса... Вопрос №1: Обидется, что ли?;))))Вопрос №2: А действительно? Когда лучше - до или после рождения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-да, молодой человек у вас - чудо! :) а если "любим друг-друга и естественно - расставаться не думаем и не собираемся" (+) то чего надо ждать именно ребенка? или по- другому, если не расписываетесь сейчас то ЗАЧЕМ тогда расписываться "под ребенка"?[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разминаюсь:) 1.На обиженных воду возят2.Обоюдное желание(насильно же его не потащите на привязи)?[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может я сильно вредная... но я бы несколько иначе поняла такое заявление... это скорее отказ в росписи, до появления веских причин - вашей беременности... но я максималистка в этом плане, могу и преувеличивать...а на счет до родов или после, с юридической точки зрения, лучше до. Тогда папе не надо будет писать заявление о признании отцовства, ребенок рожденный в браке по умолчанию считается ребенком мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня непонятны, в принципе, манипуляции такого рода .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне не понятно как можно на таких манипуляциях строить семейную жизнь? Загадка природы[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы исходила из следующего: Хочу это событие отпраздновать! Хочу одеть красивое платье и после росписи погулять, и при этом хочу себя хорошо чувствовать. Если расписываться после рождения ребенка, то или придется бегом нестись после росписи домой к ребенку, или все время будут мешаться мысли о том, как он там. Кроме того, с маленьким ребенком, невыспавшаяся, я бы уже и не хотела, наверное, ничего, лишь бы дали отдохнуть :) Я бы еще побаивалась во время беременности всяких токсикозов, отеков, и прочих явлений.В общем, я бы расписалась сразу после известия о беременности. Если до этого известия никак нельзя :). Но это ИМХО, конечно. Это с технической стороны.А вообще-то, наверное, я бы все же обиделась на такую формулировку. Мне такая постановка вопроса не нравится. Это, получается, если будет ребенок - то мы семья, а если не будет - то мы каждый сам по себе? Хотя в каждой семье - свои правила и привычки, свой язык общения...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вобщем никто никем не манипулирует;) С начала жизни вместе было решено, что ни мне ни ему в принципе штамп не нужен... Нам хорошо вместе и никакие "сдерживающие обстоятельства" не обязательны.В ЗАГС именно ради ребенка собирались, чтобы не возникало лишних вопросов, ни у близких, ни с бюрократической точки зрения;)Женой я была всегда, и для моих родилетей он с самого начала был любимым зятем, и для его мамы я невестка (меня через неделю после знакомства повезли к свекрови и представили как будущую жену;) Ничего в этом плане не изменилось. Но.. несмотря на всю радужность ситуации, это "не заикайся" меня взбесило;))) Вот и думаю, как бы так соответствующе ответить.. Мож и прада заявить, что сексом будем с сегодняшнего дня заниматься только в "нужные дни"?;))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не потащу, меня потащат;)))))))) Причины почему сейчас не хочет - мне не понятны... И от прямых вопросов уходит... А вот в случае рождения малыша наш брак даже не обсуждается - ЕМУ БЫТЬ;) Вот только как-то это меня задевает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня второй брак;) Т.е. фата и иже с ней мне уже не нужны;))) Погуляли однажды, хватит ;) Так что эта "причина" отпадает. Сам по себе... Да вроде уже давно - не сами по себе;) Не каждая семья, со штампом, настолько крепкая, как наша...Но это если объективно. А если нет - уууу, какая я злая! Тем более - история повторяется;))) Что первого мужа "заставило бы" пойти в ЗАГС раньше - только рождение малыша, что второго. Ох уж эти мужики;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну-у-у-у, не знаю... Я наоборот отказалась расписываться "по-зальоту, как подлиток" - отложили на потом, а потом: младенец, квартиры, работы, ремонты. Скоро уж семь лет как "незамужем".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было именно так :) причем в нашей ситуации это я не видела причин расписываться до того момента, пока "на горизонте" не замаячит беременность :) Ну скажите, какой смысл в штампе в паспорте?? Мне он (штамп) был нужен для того, чтоб не усложнять себе жизнь всяческими юридическими формальностями после рождения дочки. В итоге, подали мы заявление после первого УЗИ (4 недели беременности) и благополучно расписались через месяц..А мужа я и без штампа любила :) З.Ы. А Ваш любимый, случайно, не Стрелец по гороскопу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняла, что меня напрягло в Вашей ситуации. Тот факт, что меня рассматривают исключительно в роли свиноматки. А без этого и не вздумай мечтать о почетной роли жены.А Вы не обсуждали, что будет в случае возникновения некоторых проблем с деторождением? Ваш МЧ укажет Вам на дверь???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы расценивала это как опасный звоночек к слову я не могла забеременеть довольна долго и получила предложение на фоне реальной проблемы. потом родите и не распишетесь, так как некогда будет, а потом ещё причина найдётсяИМХО, раз уж такой принципиальный , я бы тоже погла на принцип, беременеть исключительно в браке, так хочешь ребёнка , вперёд в ЗАГСхотя в целом ситуация не такая простая, как вы ёё хотите представить, когда вот такая большая, взаимная и чистая, условия не ставят, это точно[+sign]мама Ира и восьмимесячный ходунок Дашка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не сосвем правы например, у многих мужчин на этом пунктик.... и это вовсем ничего не значит!как пример - моя сестра с мужем прожили вместе 8 лет - прекрасно прожили и не сообирались расставаться, причем последние три года - активно и безуспашно пытаясь забеременнеть.при этом расставаться тоже не собирались )и вот когда наконец-то получилось - он СРАЗУ сделал ей предлождение) типа "ну раз забеременнели то надо шоб все как у людей по закону )- идем в ЗАГС" )и как он сам сказал - если б не забеременнели - то и нафига тогда расписываться? и так хорошо) а раз забеременнели - надо, шоб все "правильно" былопричем ей 33 ему 43 (второй брак)!!!! ))))) взрослые люди, а казалось бы )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я думаю, что проще сделать спермограмму, а не заморачиваться техническими экспериментами:) на людях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б обиделась :) хотя мы поженились в 6тую годовщину знакомства, когда уже точно хорошо друг друга изучили, поняли, что действительно хотим быть вместе, купили квартиру и тыды. Но это скорее исключение из правил. И я помню, как мне было важно, почему, если он меня любит "и так", и нам хорошо вместе "и так", не хочет эти отношения "заофициозить" (во какой неологизм!) Вот как у вас беременность, у нас была покупка квартиры решающим фактором. Но это, согласитесь, разные вещи. Так что пусть не выдумывает, женитесь лучше до беременности, и на свадьбе выпьете вместе :) шутка[+sign]Маринчик и Вадимчик, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/seventh_month.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ситуации автора я вижу ультиматум. А это, как уже было сказано выше, не лучшее начало семейной жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда "ни мне ни ему в принципе штамп не нужен",... ... МЧ не ставит подобных условий, а девушку это не задевает.Именно поэтому Ваша ситуация не кажется мне настолько радужной, насколько Вы пытаетесь ее представить. Хотя дело Ваше, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все не для меня. До, после.... Я есть не понимать таких мужчин:-)В любом случае не спешите особо:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше до беременности по многим прчинам выше их уже перечислили, некогда просто- это самая навязчивая.А может ваш МЧ просто хотел сказать что хочет ребеночка и так по дурацки сформулировал? Может решил что так Вы поторопитесь забеременеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня такая постановка вопроса насторажи ла б он помоему просто жениться не хочет, его и так все устраивает, или боится чего-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой..живите как жили)))) и не заморачивайтесь)))А хотите ребенка - планируйте. Расписаться можно в любое время, тем более если это для вас не главное:)ся, то конечно ДО родов, так как проблем действительно меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю на все 100.. правильно!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А юрдических формальностей-то, я вас умоляю:)))))). Меня тоже все пугали незаконнорожденными детьми. Нужно подъехать в ЗАГС и написать каждому АЖ по 1 бумажке, типа "я признаю гражданина ФИО отцом (или матерью соответственно) моего ребенка", во время написания оных мы, кстати, дико ржали. Но я вот тут подумала и поняла, что у меня чуть другая ситуация, не такая как у автора. Мне муж предложения делал на протяжении первых полугода зщнакомсва довольно таки регулярно, пока я не попросила его заткнуться, т.к. институт брака мне никогда не нравился. Зато теперь в ответ на мои капризы по поводу возможной женитьбы у него есть веское право ответить - "я обещал никогда на тебе не жениться":)))))))). Вот.
0

Поделиться сообщением