Цензура для рекламы?

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

.... не уверена, что рецепт универсален. Смотреть фильмы только на дисках и касетах? во-первых , некоторые смотрят сериалы и передачи информационные. Во-вторых, многим удобнее новости смотреть именно по тел.еще ребенок бывает у бабушек, дедушек, видит так же наружную рекламу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна полностью ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас мы говорим про телевизионную рекламу Мое личное мнение телевизор должен быть для ребенка дозирован и в доме не должен работать постоянно как фон.[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем ребенку знать про "надмирне вживання алкоголю..""??))) И тем более название прокладок...Не пойму, неужели ребенку реклама заменяет книги, песни и игрушки??[+sign]И снова в бой![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я подумала вот уроды потратили ж на это еще деньги лучше бы делами помогли семьям с детьми а не такими призывами дебильными[+sign]Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем одно к другому? то, что дозирован - это и без рекламы понятно. А вот оградить совсем от нее практически не реально. Да и смысл?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно не заменяет, но коль уж ребенок все равно ее иногда видит, то что плохого в том, что в 6 лет реб. уже понимает вред алкоголя и сигарет? ему это как-то навредит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется, что вред все же может быть. Ведь вы не станете объяснять каждый ролик и бил борд. Что-то ребенко посмотрит без вашего участия и это все равно отложится. Поэтому меня лично реклама типа "съемка на корпоративной вечиринке" возмущает.[+sign]Настя и сынуля Николка (08.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня прикалывает:) :):):) [+sign]ISQ 210265416[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня другой подход к данному вопросу)0(-) .[+sign]И снова в бой![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таком случае ребенок и на улице может что-то увидеть (более аморальное), и в магазине и т.д. так что теперь? Это жизнь и лучше объяснять, чем не давать смотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я согласна, что объяснять надо и не говорила, что не надо давать смотреть. Я говорила, что цензура хоть какая-то должна быть. Вот скажем в тех же штатах при создании например рекламы алкоголя учитывают кучу требований, а у нас куда ни глянь, выпил - стал счастливым и популярным, поключился к Джинсу - так теперь перед тобой только что на коленях ползать не будут и т.д. [+sign]Настя и сынуля Николка (08.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь реклама на взрослого потребителя расчитана как по мне у Джинса вообще прикольные рекламы, с самоиронией...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь ее и дети смотрят:) .[+sign]Настя и сынуля Николка (08.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот пусть самоиронии и поучацца. Родители должны воспитывать и объяснять. Если родитель не объяснит чего-то, ребенок с этим может столькнуться сам, но при этом не будет знать с чем он имеет дело. Не ограждать надо детей, а разъяснять им.[+sign]ISQ 210265416[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так дети не только рекламу смотрят!)) они еще иногда и пьяных на улице видят, и матершинников, хамство всякое (что похуже рекламы)....Вы же не сможете на все "не нужное" глаза закрыть ребенку?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, а есть оскорбляющая достоинство приличніх граждан:) Несколько лет назад в метро в вагонах висла такая реклама: "Робочий день може бути різним, але його завершення однаково приємне ..." - 2 бутылки водки(не помню какой).Расчет на то, что все вокруг алкаши:)))))))))))[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, расчет на целевую аудиторию:))))) Тот, кто хочет выпить, заметит. А кому не интересно, тот просто не берет дурного в голову и тяжелого в руки!:)))[+sign] Такая удивительная высь, что хочется вздохнуть: остановись, мгновенье, ненаглядно, непослушно...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а весной висела в метро: мы робымо людей, що роблядь гроши...реклама банкаваще:))правда, потом её переделали, потому что в этом слогане действительно звучит как кидалово
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могет быть, но нам не подошли - меня задолбало + постоянное просыпание геля + какая-то деревянность :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже не нравится что там гель сыпется как зря насчет деревянности, не наю не замечала.[+sign]Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на все не нужное не смогу, но и лишний раз под нос подсовывать тоже считаю лишним, а реклама, в том аспекте, как мы ее сейчас обсуждаем, как раз это и делает, причем довольно методично.Короче я за то, чтобы были разработаны определенные правила, которые бы учитывались при создании рекламных роликов, наружной рекламы и т.д.[+sign]Настя и сынуля Николка (08.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так на улицах пьяные и не выглядят приличными людьми, не так ли? А в рекламе и выпивка, и курение, и другие пороки преподносятся как составляющая успешности и основа человеческих отношений:( В этом вред, а не в том, что эти продукты рекламируются. Согласна с Котикко, что какие-то правила необходимы. И, кстати сказать, за границей они есть:)[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, что просто дело в том, что вы лично не видите ничего плохого в рекламируемых товарах:-)Но я думаю, что если завтра по телевизору начнут рекламировать что-то такое, что вы считаете абсолютно неприемлимым в своей жизни, например наркотики, то и ваше отношение к рекламе изменится:-)Родители безусловно должны воспитывать своих детей сами и не надеятся на то, что их воспитает реклама. Но проблема, на мой взгляд, состоит еще и в том, что у нас часто при рекламе чего-либо заведомо нас обманывают, т.е. подают неправдивую информацию. Хорошо, если у вас достаточный уровень интеллекта, чтобы понять, к примеру, что нельзя похудеть, используя миостимуляторы или что питаясь в Макдональдсе вы поддерживаете баланс:) А ведь на такую ложь зачастую попадаются не только дети, но и взрослые. За границей , между прочим, подача в рекламе ложной информации запрещена, за это сильно штрафуют. Наверное не зря:)))Думаю, что и у нас дойдет до этого. Вот только когда? Наверное тогда, когда люди и у нас поймут, что на самом деле не такая уж она безобидная.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением