Беспардонность друзей

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Беспардонность друзей После того, как мы с моим молодым человеком начали жить вместе, его друзья стали нашими общими друзьями. В большинстве своем это хорошие ребята. Но среди них есть люди, которые могут позволить себе давать неприятные комментарии или оценку нашим отношениям. Меня это каждый раз ставит в тупик. Все люди разные. У каждого человека может быть свой взгляд на одни и те же события. Я могу кому-то из них не нравиться. Но ведь главное, что я устраиваю своего любимого человека.Как реагировать на реплики моему МЧ "ты с ней долго не проживешь", "спорю, что вы скоро разбежитесь"? Мне безразлично, что они обо мне думают. Но вряд ли это безразлично моему любимому человеку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о хамстве и хамах(с) От тюрьмы, да сумы, как говориться, никто не застрахован. И от хамства тоже. Поэтому, хамство надо принимать, как плохую погоду. Или, как "подарок" птички с ветки. В ответ послать не метод, но и утираться не вариант. Лучше проигнорировать, но только без излишней демонтстративности. Не то что "я тебя не замечаю", а вообще бех эмоций. Орешь - ори, только дорогу не загораживай. Как говаривал один мой знакомый: "Мужик три года обижался на барина. А барин не знал...". Так вот, если ты барин, так не все ли равно тебе, что на тебя дворня тявкает. Поэтому постарайтесь без пафоса и излишнего самолюбия, но все-таки наростить себе чувство собственного достоинства. Понимаете, на людей с чувством собств. дост. не каждый-то и рот откроет. Это невербально считывается. И это лучший способ решения проблемы, причем не разом, а на века. Вообще, я тут недавно писала одну статейку для женского журнала, как раз на эту тему. На моем сайте она пока не выставлена, и я тут нашла ее, отрезала всевозможные "Изольда сказала, а Иоланта ответила...", (ну, как в женских журналах положено), и оставшийся кусок сюда прикладываю. Может пригодиться. "... Как защитится от хамства? ... Ответить тем же. Как не странно, самым лучшим способом защиты служит способность дать адекватный отпор. С людьми надо говорить на их языке и если твой собеседник другого языка не понимает…, что ж, можно и показать ему, что и мы не лыком шиты. Поэтому в словесном арсенале даже самой культурной барышни должно быть пару выражений способных поставить на место малограмотного портового грузчика. И ничего страшного в этом нет. Нужно просто раз и навсегда решить для себя, что есть язык для любви, есть для интеллигентного общения, а есть…, ну, вдруг тебе нужно будет перегрузить с корабля на отплывающий корабль свой контейнер в порте? Между прочим, мат является великолепным способом защиты не только от хамства, но и энергетического нападения. Помните синоним слова мат? Брань. Изначально то, что мы называем матом, было выкриками воинов на поле брани и служило для устрашения врага. В матерном слове заложен недюженный запас энергии. Направленный, он может разрушить довольно сильные воздействия. Например, такие, на которые способны черноглазых цыганки и надоедливые попрошайки на вокзалах и площадях. Если ты поедешь в Россию или жаркие малоразвитые страны, то будешь сталкиваться с этим повсеместно. Не обращать внимание. А вот это уже сложнее. Если совсем не реагировать не получается научись быстро выходить из этих состояний. Допустим, тебя обругали в магазине и неприятная картинка так и стоит перед глазами. Зайди в ванную, включи воду и смотри на поток, воскрешая в памяти события. Для быстроты эффекта представь, что сливаешь в воду неприятные воспоминания и чувства с ними связанные. Уже через пять минут волнения уйдут, а к вечеру забудется и неприятный инцидент. Другой способ: когда в твой адрес летит брань мысленно заткни уши затычками, а потом их выкини, в воображении сжигая в огне. Не старайся не слышать ругань. Некоторые пытаются сознательно отключить восприятие, представить себя на зеленой лужайке пока на них орут дурным голосом. Это не работает! Наверняка ты слышала про эффект 25 кадра. Так вот, именно этот эффект происходит тогда, когда человек пытается отключить сознание. Вся информация в этом случае прямиком отправляется в бессознательное, где и начинает свое разрушительное воздействие. Именно поэтому от хама лучше не прятаться, а открыто посмотреть ему в глаза и даже прислушаться к словам. Потом их будет намного легче забыть. Одна моя клиентка приняла такой совет буквально. Когда начальник-самодур принялся не литературно отчитывать ее за какую-то провинность девушка вместо того, чтобы по привычке сразу начать оправдываться, широко раскрыла глаза, заняла позу поудобнее, и тихо попросила повторить последнюю фразу. Начальник осекся, почему-то покраснел и впредь стал общаться с девушкой исключительно через секретаршу, чему она, кстати, была очень рада. Призвать к ответу. В некоторых случаях у тебя появиться возможность наказать хама не своими руками. Полиция и вышестоящее начальство придут к тебе на помощь и займут твою сторону в конфликте, если ты сумеешь ясно изложить свои позиции и претензии. Не забывай, что власть имущим не нужны твои эмоции. Доказывать свои права нужно фактами и только фактами. Поэтому, если соседская бабулька кричит тебе вслед что-то нехорошее – плюнь и забудь, а вот если ее внук облил твою машину краской из баллончика – вызывай полицию и ищи свидетелей. Как научиться отвечать красиво? Почему так трудно противостоять хаму? Грубость и резкость мгновенно делает нас беззащитными. Психологически любой человек настроен видеть в другом отражение самого себя. Поэтому люди воспитанные и по природе своей не конфликтные истово верят, что мир населен исключительно вежливыми добряками. Встреча с хамом для них – крушение идеала, подрыв основ, на которых строиться их внутренние мир. Поэтому даже самому находчивому острослову трудно найти пару слов в ответ на банальное «пошел ты». То есть, тебе сказали и ты как бы идешь. «Только после вас», отвечал один мой знакомый. «Вы не могли бы показать туда дорогу?» спросила нежная девушка хлопая длиннющими ресницами. Но лучший ответ я услышала в московском супермаркете: «Я там уже был, мне не понравилось а вот вас давно ждут, причем на ПМЖ». Редкое плохое слово, сказанное в наш адрес не вызывает желания ответить. Но иногда в ответ на хамство лучше промолчать. Это стоит сделать, если: 1. Тебя оскорбляет душевнобольной человек (его ты узнаешь по неестественному блеску в глазах, и той околесице, которую он будет нести). 2. Тебя оскорбил ребенок (в этом случае, разбираться лучше с его родителями, или не разбираться вовсе. Согласись, смешно выглядит взрослая тетка бегающая по двору на высоких каблуках за малолетним сорванцом). 3. Если тебя действительно оскорбляют на работе (лучшим ответом будет заявление об уходе или в суд, переданное через адвоката или доверенное лицо). 4. В случае, если ты стала нелицеприятной героиней светской хроники (специалисты PR утверждают, что дурная слава – лучшая реклама). 5. Если ты стала жертвой хамства чиновников (это как погода – бывает плохой!) 6. Если тебе пришло оскорбительное письмо с неизвестного адреса (с какой стати ты должна переписываться с инкогнито?) 7. Когда тебя оскорбляет бывшая жена или пассия твоего мужа или бойфренда (даму можно понять, а вот ставить ее на место должен он, а не ты). 8. Если тебе указывают на твои ошибки (может это не хамство, а неумелая критика?) Когда не стоит молчать в ответ на хамство. 1. Если тебя внезапно оскорбил близкий человек. (Разберись – почему? Может ему плохо, и он просто сливает на тебя свою боль. Поставь его на место. Скажи, что ты не хочешь быть сточной ямой для плохих эмоций. Но помоги решить его проблему и не раздувай конфликт до масштабов гигантской ссоры.) 2. Если тебя постоянно оскорбляет близкий человек и, кажется, получает от этого удовольствия. (Тебе это нравится? Действительно, нравится? Если нет, то почему ты до сих пор молчишь?) 3. Когда тебя оскорбляет ребенок. (Только не хватайся за ремень. Остановись и подумай, что ты сделала не так, раз сейчас наблюдаешь это. Объясни ребенку, что это плохой способ добиваться своего. Пойми, чего ему не хватает? Может быть, тепла, внимания, твоей заботы. А может ты просто распустила его. В любом случае, посоветуйся с психологом.) 4. В конфликтных ситуациях, когда ты права, а хамство лишь попытка отпугнуть тебя или сбить с толку. (Внутренне соберись и напомни себе – ты права. А эти люди хамят от страха или бессилия. Это поведение собаки на поводке. Она лает, но не имеет возможности укусить. Не обращай внимания и действуй.) 5. Задета твоя профессиональная или научная репутация. (Отвечать следует не напрямую, а косвенно, задействовав авторитетных и знающих тебя людей. Подготовь статью в профильное издание, сделай доклад на конференции… Напомни и заяви о себе с лучшей стороны и плохое потонет в хорошем. В бизнесе ты можешь попросить рекомендации бывших партнеров или работодателей. Кстати, все это имеет смысл делать всегда, а не только столкнувшись с хамством). 6. Если это просто тупое уличное хамство и ты уверена, что до драки дело не дойдет. (Хочешь разрядиться? А что мешает? Даже очень приличным людям иногда не плохо от души поорать. … Поорала и будет. Никто не видил? Вот и хорошо. А теперь быстро садись в машину, и со словами «хамов развелось», стартани на высокой скорости. Согласись, это тоже удовольствие?!!!) _________________Елена Шубина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и от себя добавлю а в случае с друзьями вашего мол.человека на стольизящно-вежливое хамство нужно отвечать типа:обычно так говорят завистники, желающие увидеть меня в своих объятиях, поэтому я остаюсь с любимым, а третьего - с хвоста:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки приходят и уходят, а друзья остаются навсегда если это настоящие друзья. Они прожили вместе бОльшее время чем вы, лучше знают друг друга. И именно это, а также само понятие дружбы дает им право говорить вашему молодому человеку о вас все что угодно. Другое дело, говорить ли это вам. Но как поняла с фраз - они адрессованы имено ИХ другу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это вовсе не хамство Со мной они милы и вежливы. Только когда я отсутствую, начинают нашептывать моему МЧ всякие гадости. Может быть, сравнивают меня с предыдущей девушкой. Да и узнаю я об этом случайно. Не от своего любимого человека. Он меня бережет от этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правда так думаете? Дружба дает право говорить что угодно? Даже если это, мягко говоря, не соответствует действительности? Да и не спрашивал никто их дружеского совета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с вами если друзья так гооврят имхо у них может и есть поводуважения друзей вашег МЧ надо получать со временем так же как в свое время вы заслуживали его любовьони не будут любить вас по определению - только потому что вы его девушка, даже если вы им неприятныпоэтому, имхо, вместо того чтобы на них обижаться я бы подумала как бы сделать так что бы они изменили свое мнение о вас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле - заслуживали любовь?!? .[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне не нужно, чтобы меня любили по определению Я хочу всего лишь, чтобы в нашу жизнь не лезли с дурацкими комментариями. Я могу тоже быть не в восторге от жен, подруг и любовниц этих людей, но я не позволяю себе высказываться на этот счет. Это личное дело каждого, с кем жить, с кем спать и с кем строить отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я образно сказала так и знала что сейчас начнут цепляться к словам)имелось ввиду то что МЧ не любил ее с первой минуты по определению. так ведь? а чувство приходит потом уже, когда он понял так какой она человек хороший, ласковая какая, красивая ну и тд и тп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дело в том что не они вошли в вашу жизнь, а вы - в ихв качестве новой (возможно просто очередной и не последней) подруги их друга. и высказываться вы себе не позволяете потому что стоит вам пару-тройку раз высказаться - можете как нить и МЧ дома не досчитаться - они обынчо оооочень болезненно относятся к кривым высказываниям в адрес своих друзей.а вот они - по сути - могут себе позволить высказать ему свое мнение о вас. тем более не вам же они его высказывают???вы бы задумались почему так. вместо того чтобы возмущаться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему Вы решили, что это я вошла в их жизнь, а не они в мою? Я свое общество никому не навязываю. Без них я отлично жила все эти годы и еще проживу.Не в моих правилах высказываться криво об окружении близкого человека. Он сам разберется. Но почему друзья могут себе это позволить, я из Вашей реплики все равно не поняла.А подстраиваться под каждого неудовлетворенного моей персоной, можно и себя впопыхах потерять.От возмущения я далека. Просто размышляю о жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это обнадёживает, только откуда вы узнаёте об этом?Да и вся ситуация указывает на очень юный возраст возлюбленного и его друзей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не слишком умная жена одного друга мне рассказала А возраст возлюбленного и друзей не настолько уж юный - за 30.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда всё должно быть гораздо проще либо не обращайте внимания, либо прислушивайтесь. Врагов нужно знать "изнутри".Считайте это помощью свыше и используйте это в свою пользу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что вам стОит присмотрется к вашему МЧ. Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты.....И почему он позволяет им так высказываться и не закроет им рты. Для меня это было бы тревожным знаком. Может вы из "разных песочников"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот уж не согласна... друзья так же "уходят".. а ночная кукушка, как известно -- в выиграше.... и не нужно стараться всем понравиться... все равно это не осуществимая затея...Тем более друзья-товарищи. Принимают - хорошо, нет - ну и что с этого????Меня вот не интересует, нравлюсь ли я свекрови, а мой муж - моей матери. Это только наше дело, наш выбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! знакомо! более чем! двоюродный брат мужа позволял себе такое, НО мой муж один раз его хорошо обрезал, и тот заткнулся! Более того скажу, как правило не от большого ума такое говорят, Если ты друг, то даже если безумно ненавидиш пассию своего друга, то найдеш нормальные слова и фразы, а не "ты с ней долго не проживешь", "спорю, что вы скоро разбежитесь". Ваш мужчина должен за вас постоять, если вы ему дороги-это раз! Второе-НЕ ДОВЕРЯТЬ СЛУХАМ ЧЬИХ ТО ЖЕН!!!!!! Я доверяю лишь услышанному лично! Братец на день народження так напився, что я сразу все поняла, ну нравлюсь я ему! и целоваться лез при муже, и гадости такие гворил, что я мол и дрянь такая и прочее, я Как Виталя написала, сначала вежливо его попросила, а потом уже и не вежливо, а потом уже и на мужа наехала, мол Чего ты делаеш вид, что не видиш, как он нахально ко мне лезет!! А вот если я его сейчас при всех красиво пошлю-тебе понравиться? Муж сразу усе поняв и обьяснил пьяному братцу, отчего он еще больше меня ненавидеть стал! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ-НЕ ВЕРЬТЕ СПЛЕТНЯМ И СЛОВАМ ЧЬИХ ТО ЖЕН!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может он закрывает им рты, но "не умная жена друга" сказала только то, что ей удобно. Я вообще считаю что высказать свое мнение о Вас своему другу они могут - на правах друзей. Заметьте: не наговаривать , а высказать свое мнение. Это делают ВСЕ мужчины, приведя свою новую половинку в свою компанию, хотят выслушать мнение друзей, но...........выслушать не значит взять за свое личное. А Вы никогда подружке не говорили тихонечко свое мнение о ее МЧ? А я вообще не понимаю в чем проблема?! ну сказали, ну оценили, ну поговорили, но это ж их дело (МЧ и его друзей) и их разговоры. На каком основании это пересказывают Вам?! И на сколько близко к тексту:/?! А если б сказали "да она супер! да лучше быть не может!!!" Вы ж не написали б подобный топик и Вас не возмутило б обсуждение???[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я никогда не говорю ничего плохого. Даже если человек мне категорически не нравится. Не мне же с ним жить. Высказать негативное мнение я себе позволю только в том случае, если подруга сама негативно оценивает своего МЧ и наши мнения совпадают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если подруга спросит "ну как?", а Вы ответите "не мне ж с ним жить, главное чтоб тебе нравился", то это по-моему уже Ваше мнение и Ваша оценка :))) [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ясчитаю, что настоящие друзья, наоборот, должны принять девушку своего друга такой, как она есть - раз уж он ее полюбил, и воздержаться от комментариев. Также как и родители - если они любят своего сына, должны принять его выбор. А не лезть не в свое дело. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, это в идеале :))должно так быть [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но иногда таких "друзей" просто давит жаба 1. что у друга есть девушка, а у него нет2. что друг стал меньше ему внимания уделять3. да мало ли что еще...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна есть люди, которые поддаются влиянию, которым трудно другу-лидеру открыто высказать свое ФЭ. Но это еще не говорит о том, что парень в чем-то плох... Из друзей (так называемых) моего мужа через 10 лет остался только один. А остальные, видимо, были просто приятели..
0

Поделиться сообщением