братья-сестры

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

братья-сестры Какие у вас с ними отношения? соперничество, дружба? одинаково ли ваши родители относятся к вам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня братик старший, никаких теплых отношений нет и не было. Родители всегда отдавали предпочтение брату.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой брат на почти 9 лет меня младше отношения мамы к нам абсолютно одинаковое. Но когда он маленьким еще был, то мы его на руках носили)))) все самое лучшее Игорьку) это был промах)) плюс наследственность и маемо те шо маемо)) в 22 почти года сидит у мамы на шее...(дружбы у нас особой нет, общаемся не часто, но чувствуется какая-то родственная связь)) т.е. при тел разговорах, встречах никакого напряга - один из тех людей, кому я могу сказать - нет, сейчас не приходи, я не в настроении или вали уже домой, достал )[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня аналогичная ситуация только у меня сестра, всегда больше внимания (выражающегося в ласках, даже в покупках и пр) удели ей...Иногда меня доводит такое неравенство до бешенства просто...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня старший братик когда были мелкими родители больше меня опекали. у нас отношения были, что называется - никакие... может разница в 8 лет сказывалась... на сегодняшний день самые близки люди, хоть и живем в разных городах, но каждый день созвон, за советами и поплакаться тоже только друг к другу... для меня счастье, что у меня есть братик, я его очень люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с сестрой подружайки) у нас разница 5,5 лет. Иногда сидя в кафе говорю ей: чтоб мне еще лет 5 назад сказали, что буду с тобой пиво пить - не поверила бы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разница в 2года... ... в детстве "ВОЙНА ДО КРОВИ" ушел в армию тоска. После армии что есть, что нет его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня с младшим (7.5 разницы) нормальные теплые отношения. Правда в последнее время он больше контактирует с моим мужем - сошлись на почве музыки и кино.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сестра старше на 10 лет, мы очень любим друг друга, во всем всегда помогаем и поддерживаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня старший брат на 7 лет мі біли с ним очень дружны и сейчас поддерживаем теплые отноешния, он кресный моего малого. Я по нему очень скучаю, и у меня на полке его фотка с детками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня брат на 11лет младше. Отношения ......он мне как сын, я его обожаю, кроме того я его воспитала и выростила, а значит если что-то в нем не так - виновата я :))))[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разница с младшеньким в 8 лет. Никакой теплоты отношений никогда не было и думаю, что никогда уже и не будет. Да и не очень-то и хочется - мерзопакостный он типок, да и к родителям свинячее отношение, не смотря на то, что живёт с ними (имея свою квартиру). А папик ему ещё год назад биточки жарил........ фу, аж противно говорить об этом. В детстве носились с ним, как с писаной торбой. Ни разу пальцем не тронули, а меня драли, как сидорову - вот и результат...... доносились, теперь выгребают.[+sign]http://metric.rodim.ru/w12_w5_10_8_2003_3_1w.gif[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня со старшим братом разница 4 года отношения очень хорошие, с дества. Мама говорит что пока меня не было он бегал по соседям, а когда я родилась - уже не бегал, меня няньчил. Всегда за меня заступался. Сейчас он и его жена наши очень близкие друзья, он крестный моей дочки. У него детей пока еще нет (жена молодая, ему 32, а ей 22), они нам очень помогают с нашими детками, жена - няньчить, а брат - куда-то отвезти, привезти, купить и т.д. Я очень сильно хотела чтобы у меня первый ребенок был мальчик, а второй - девочка (как у меня), чтобы у моей дочки был старший брат. И я очень счастлива что у меня тоже мальчик и девочка. Самое интересное что мои дети тоже очень дружны. Сейчас пошли в садик, в одну группу их не взяли из-за разницы в возрасте, так они на улице друг к дружке бегают и воспитатели вынуждены выгуливать их группы рядышком, вечером, когда мы их забираем, они гуляют только вместе. По поводу отношения родителей - мне всегда казалось что брату уделяют больше внимания, а ему - что мне. Просто он был не очень прилежным мальчиком и его часто ругали, а я была очень правильной и самостоятельной, у меня уроки никто никогда не проверял. Ему меня ставили в пример, поэтому ему казалось что меня любят больше. А мне было обидно что меня никто никогда не спросит как у меня дела в школе, в музыкальной школе и т. д., мама говорила что и так знает что у меня все нормально. А мне хотелось внимания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брат млпдше меня на 2 года. Это мой самый близкий человечек, моя подружка, мой друг, мое доверенное лицо, мой сопровождающий по гулянкам и помощник в делах.Я его очень люблю и счастлива, что родители в свое время решились на 2-х детей (любили и любят они нас совершенно одинаково), что и я собираюсь делать :-)[+sign]146180584[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня брат младше на 2 года и 8 месяцев - лучшие друзья и очень любим друг друга[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и карапузик Егорка :-)(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сестра младше на 7 лет, хорошие отношения - когда не живем вместе и редко видимся если живем больше 2-х дней вместе - скандалы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сестра на 2 года младше Очень дружны :)Я стараюсь ей помогать в меру своих возможностей.В детстве к нам относились одинаково.[+sign]Мяу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня две сестры на 5 и 7 лет младше. Они и мама мои лучшие подружки:)) Хотя в детстве частенько дрались! Но никогда не было соперничества перед родителями.Хотя на примере многих моих знакомых, отношения между братьями-сестрами скорее прохладные... к сожалению.[+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо что поделились. у меня так- старший брат, разница в 9 лет, не общаемся вообще, сестра на 2 года младше. В детстве сильно дрались, часто она меня провоцировала на скандал, конечно доставалось мне. потом учились, я ее оберегала, помогала, поддерживала во всем, в то время мы делились всем, помогали друг другу.сейчас поругались так, что вообще перестали общаться, очень грустно...родители сотворили с нее идола, которому поклоняются, все разрешают, все прощают. последний раз, когда я приехала с ребенком к родителям, она опять спровоцировала ужасный скандал, я чуть с ума не сошла. родители рассказывают родственникам, что я монстр, который кидается на людей, ...вобщем, я спаковалась и улетела в Киев. такое ощущение, что сестра и мать-две вампирки, после встречи с ними я болею, месяца два прихожу в себя, иногда мысли о..вобщем, плохо.Как вы думаете, это нормально, когда сестра отказывается помочь перевязать кровоточащую рану ребенку, потому что на нее "повысили голос" (крик о помощи)? спит до 12, шатается по барам и не предупреждает во сколько придет, утром ей конечно ребенок мешает спать и она потом ходит злая. занята только шмотками, косметикой (собой), надо мной смеется, мол, целлюлит у тебя, и прочее.родители ее обожают, когда я приезжаю, мама ничего не готовит, кроме борща и котлет, а когда приезжает сестра, появляются деликатесы. Вобщем, она себя и воспринимает как красивую куклу, которой все восхищаются. не хочет ни детей, ни работать. (живет с состоятельным мужчиной возраста родителей). переживаю за нее конечно....с другой стороны, надоела ее эгоистичность, эти влюбленные в нее глаза родителей. опять будут причитать, чего я с ней не мирюсь. ой, долго рассказывать. короче, вспоминаю истории из Библии про Каина и Авеля, про то, как 11 братьев продали в рабство младшего, которого любил отец и дарил ему цветные одежды. По-моему, сами родители провоцируют такие ситуации...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему здесь дело в ревности. Если вы примете ее такой, какая она есть, то и ссор не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня брат на 7 лет старше... мы с ним никогда не дружили, помочь мне он не пытался и не предлагал в общем то. Теперь он пьёт и я пару раз его лечила. В ответ благодарности - ноль. Мне не жаль денег, мне жаль мать, которая всё что я ей даю отдаёт ему. Она уверена что я ревную, и не может понять что я злюсь...меня зло берёт когда взрослый муж вместо того, чтобы идти работать - пьёт, если я с маленьким ребёнком на руках могу тянуть работу, то почему он физически здоровый не может. Силы водку пить есть, а работать нет? А сейчас после всего я слышать о нём не хочу, свои нервы и семья дороже. У меня есть ещё младший брат и сестра по линии отца, год назад стали общаться... до этого были непримиримые разногласия с его женой... т.е. она нас видеть не хотела, почему это никому не ведомо, хотя ведомо, но мы не в курсе... сейчас я младшим пытаюсь подмогнуть, но особо рвения в отношениях нет... часто думаю почему я не одна родилась у родителей, хотя это грех конечно[+sign]Бася и сынишка-шилопопик Георгий +4 царапучки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Двойняшки с братом Замечательные отношения. очень друг друга любим, общаемся семьями.Относились к нам всегда одинаково. ревности не было.Но сейчас просто замечаю, что я как-то ближе к родителям - чаще им звоню и т.п.[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня старшая сестра, старше на 5 лет дружба, но и гавкаемся бывает как собаки :)....любит как сказать незнаю даже....наверное одинаково, хотя иногда мне кажется что больше все-таки сестру...просто она умнее и хитрее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня младше на 6,5 лет сестра мы с ней лучшие подружки :)). Я , конечно, слегка пока что фильтрую - что ей можно из своей жизни рассказывать - просто в силу ее возраста. Она со мной всем делится. В детстве, конечно, и дрались, и ругались - все прошло, когда я в институт пошла.[+sign]Никогда не сдавайся!!!Дашутка и Всеслав (26,09,2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сестра старше на 5 лет Отношения очень родственные.На нее можно положиться в трудную минуту. Без сор , конечно, не бывает, но это не надолго, всегда находим компромисы. И вообще, мама нас с детства приучала любить друг друга, поддерживать в трудные минуты жизни , сохранять теплые родственные отношенияв любых ситуациях. Очень класно, что у меня есть старшая сестра. Живем рядом, часто видимся, по "100 раз" в день созваниваемся..[+sign]Мама Лёля, папа Альберт и сынулька Димулька (16.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением