Опубликовано: 12 сен 2005 Как себя вести??? Вот на выходных случилась ситуация, о которой я никогда не задумывалась и соответственно не была подготовлена. Гуляла я со своими пацанами на горке возле подъезда ( детишки у меня малые, старшему 3,5 года, поэтому я всегда их сопровождаю), и к нам присоединился парниша лет7 и вот через какое-то врямя парниша начинает выпендриваться, залезать на горку не через лестницу, а по горке и пытаться согнать моих малых, я ему говорю что сейчас наша очередь съезжать, а он мне –а нука уйдите, я ему сделала замечание, и он начал угрожать мне своим большим и сильным папой, я не обращала внимание –но заметила что дети мои испугались, потом когда паренек начал пуляться в меня камнями, я начала требовать чтоб он немедленно позвал сюда своего отца -тот оказался к командировке, но у него есть еще большой и очень сильный брат! и продолжал нагло разговаривать и бросать камешки, расказывать что со мной сделает его брат, тут я решишла сделать шаг конем(совершенно не крича и не ругаясь) и пригласила к беседе нашего папу (все это время от чистил салон авто) поговорить с мальчиком, папа не успел подойти, как пацан тихо-тихо, совершенно молча спустился и убежал. Я вся в сметении, поскольку увидела что мой старший испугался и еще долго спрашивал про большого и сильного отца и брата и мне пришлось убедить его что нас все-равно больше и мы победим мы даже для успокоения считали сколько нас всех родственников . Как себя вести с чужими наглыми детьми, которые гуляют без родителей и по-сути на них нельзя никак повлиять, кроме как надрать уши –но это не мои методы воспитания!! Натали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 очень жаль, что не ваши методы))) подошла бы, взяла за локоть, сильно сжала бы и процедила сквозь зубы что-то вроде - ты щас быстро отсюда валишь маленький гаденыш или я не ручаюсь за свою дальнейшую реакцию!!! и твои папа, брат и все остальные родственники тебе сейчас не помогут! если не дошло бы, то и врезала бы) и матом бы обложила при необходимости[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 ооо, вот это по-нашему по-Бразильски :-)))) С такими маленькими гадинами только так и надо. Вы, всё-таки, защищаете своих детей!!![+sign]http://metric.rodim.ru/w12_w5_10_8_2003_3_1w.gif[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 вы знаете так поступить это проще всего(но я так себя веду только с безумными мамашами), но я с чужими детьми веду себя так как хотела чтоб относились к моим, мало ли какой там кризис будет у моего в 7-8 лет я не знаю, может он тоже захочет повыпендриваться, А может я не права и их надо на место ставить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 мое мнение если мой сын будет так себя вести,пусть с ним поступят также, раз оно такое бестолковое будет в 7 лет))) знаю точно - увидел наш папа такое поведение своего отпрыска - получил бы тот так, что мои слова и сжатие локтя показались бы ему манной небесной) у меня такое поведение вызывает только агрессию и я не думаю на что я имею право) нервы у меня очень....легковозбудимые)))) я надеюсь, что шипения сквозь зубы и бешеного огня в глазах было бы достаточно для того, чтобы мальчик понял, что лучше уйти, потому как следующие шаги конечно не очень хотелось бы применять)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 ИТАК! Нашей площадке это поведение более чем знакомо, есть у нас одна мамуля и 10летний уже мальчик, она просто ненормальная, дошло до того что ровно год назад после численных заявлений в милицию ей выдвинули условие в теч. года не появляться в обществе детей на площадке, т.е. если бы за этот год было бы хоть одно заявление-уголовная ответственность. Итак год прошел и мы опять имеем на площадке этого ребенка, и вот что я заметила, кстали это было тоже на горке, такой же случай: если Юру просили в менее деликатной форме (я не говорю о крике, а например даже элементарное Юра дай покататься-ответ был один всех на х-р), я же и еще несколько человек сквозь зубы просили его таким образом Юра котик, смотри малыши катаются дай им сьехать рапу раз Пожалуста, ну и взгляд конечно мы делали добрым и улыбочка, хотя дается это очень сложно, в общем он абсолютно нормально слушал...Я не говорю, что вы были грубы-абсолютно, просто я заметила, что такие дети обидев наших детей естественно с нашей стороны уже являються нехорошими, трогать этого Юру просто страшно, его мама как коршун-сидит на лавке, она может и побить! были такие случаи, и естественно мы уже его обходим со всех сторон, но вот такая позиция в разговоре с этим мальчиком более менее приводит его в чувства и он уступает ту же качель или горку. Удачи вам, это очень сложно скажу я вам! во первых страдает ваш ребенок, во вторых не очень хочеться показывать своему же ребенку маму с плохой стороны и естественно хочеться показать ребенку, что на силу есть и противосила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 да, но вмоем случае я впервый раз попросила очень вежливо конечно без котик. может это срабатывает потому что он вас знает? А можно вопрос, какие аргументы у матери это мальчика по-поводу его поведения и если она такая плохая мать то почему сидит с ним на площадке, другая б отправила с свободное плавание или она реагирует только когда его обижают или хватают за горло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 я согласна. Никогда б не тронула ребенка. Он еще несовершеннолетний и для всех выяснений отношений есть родители. Ведь в первую очередь родители виноваты в том, что ребенок не воспитан должным образом. Встречала и пририкающихся родителей и выгораживающих своего ребенка (у меня инициденты подобные были всего 2раза), но свои мозги ж не вставишь. Значит объясняю своему ребенку чтоб не обращал внимания и не опускался до такого же уровня, как этот ребенок. Говорила всегда что если он ударится головой об стену, ты ж не ударишься за ним повторяя. Почему ты должен вести себя так, как ведет себя этот мальчишка. Думай своей головой. Но мой был, правда, постарше (лет 6-7), когда мы столкнулись с подобной ситуацией.Вообщем бить ребенка, угрожать или прогонять не считаю правильным. На каждую силу найдется другая сила - не применяла никогда это выражение при воспитании ребенка.Я всегда говорила что кулаком каждый может, а найти общий язык и избежать столкновения умеют не многие. Мы человеки :) , давай решать проблемы по человечески.ИМХО [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 я в этом солидарна с вами, но во-первых у меня дети намного меньше и им не понять приведенные вами аналогии, во-вторых как разруливать эту ситуацию? хорошо был папа рядом-один вид его напугал пацана, а была б я одна и что должна уходить со своей площадки или стоять и прирекаться с ним при своих детях как на базаре? Шо делать, звать милицию или привлекать прохожих?Натали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 ответ честно, сложно сказать как правильно поступить. В первую очередь я б попыталась найти его родителей (ну типа спросить где живет или сказать, с улыбкой, идем к твоему папе посмотрим большой ли он действительно, как ты говоришь), спровоцировала б ребенка показать родителя, сказала б что он обманывает и нет у него никакого папы, либо если б был, то он бы его привел (обычно это действует). Если б на площадке были еще мамочки, то спросила б у них, где живет мальчит, может кто -то и знает. Или попыталась бы найти общий язык с мальчишкой, заинтересовала б его беседой, восхитилась бы как он класно залазит на горку, вошла б доверие, попыталась бы поиграть на его стороне (хитро), ребенок (возможно!!!)посмотрел бы на меня не как на врага или противника, а как на союзника и выпендривался бы дальше пропуская моих детей.Я не знаю на сколько бы это подействовало в Вашем случае, но я бы так попыталась поступить наверное.[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 на площадке никого небыло, а кстати классный ход, восхититься его большим папой и попросить привести его показать:), Спасибо,Натали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 на здоровье, если я смогла помочь. Хитрость - это главный подход к детям :)))А у женщин ее хватает ;) [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 А если его не прогнать, то вы отвернетесь, а он зарядит камнем по голове вашему ребенку. Нет, думаю такое нужно пресекать.[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 присекать то нужно но не силой и хотя бы при свидетелях, потому как ребенок как говорилось не совершеннолетний, через 5 минут может голову сам себе развить из-за своей выпендривости а потом его мама с папой на вас в суд подадут за увечья и поди кому докажи что это не ваша вина, поэтому хитрость и только хитрость. А вдруг это шантаж, папа с камерой сидит и снимает на пленку как вы там пресуете его ребенка, ведь диалога не слышно, а сюжет можно хороший состряпать. это я не пугаю но знаю один подобный случай зарабатывания денег был в Москве.Натали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 не отворачивайтесь, и я уже говорила, заговорите ребенка и отвлеките, станьте ему собеседником..........да кем угодно, только не врагом.ненависть порождает ненависть - это факт[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 Я в таких случаях отступаю - других горок много Но совершенно уверена в том, что рано или поздно этот мальчик нарвется на такого же безголового, который бросит камень в ответ - и попадет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 может вы и правы, но поблизости это одна горка, а мне с 2 малыми с их вещами (две больших машины) и всякие пасочки лопатки переходить на новое место равносильно - идти домой - дети не выгуляны, настроение испорчено репутация мамы подорвана :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 если в мою Дашку камнями кидали то как Выше написали Инна локоть показался бы ему манной небесной.а если мама видит что у ребёнка кризис, то пусть выгуливает на поводке или попробует воспитать, иногда тоже помагает[+sign]мама Ира и семимесячный ползунок Дашка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 Я бы "по ушам" надавал и пацану так, что неделю на улице не появлялся бы (конечно без уголовщины и тяжких телесных), и брату с папой если бы потом выступать попробовали - нашлось бы кому мозги вправить.И не собираюсь я с кем то сюсюкаться, особенно если в меня и в ребенка камнями бросают.(Газовый балончик + пневматика с резиной - РУЛЯТ!!!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 а потом ваш ребенок будет рассказывать про такого же большого и страшного папу, и уже другой папа надает уже вашему ребенку по ушам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 Объяснять ребенку, что за проявление агрессии по отношению к другим деткам и взрослым он получит точно так же.Объяснять, что сила - это не метод для выяснений отношений, что нужно уметь договариваться, но если человек не понимает слов, то защищаться можно. [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 Еще как реагирует! Ой, да это вообще отдельная тема, эта мама сама говорит что она звезда, а мы все тут так просто, она ненормальная и это правда! Она назло приводит его опять на нашу площадку, срок то прошел (год наказания), аргументов у нее вообще нет, чуть что сразу бьет! Я не видела, но она одну мамочку вот из за такого же случая (только ее малый еще предпиимчевее, он чуть что орет во все горло, что его бьют!!) сильно избила, как всегда особо никто не помог и милицию не вызвал, правда несколько дней ее караулили папы, но безрезультатно, она дама не дура, и понимает, что и ее могут стукнуть. Кстати у них папы нет, только бабушка и мама.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 мне тут недавно сокурсница, будучи сейчас в Англии рассказывала что там соседи вызвали полицию когда увидели что дедушка ребенка гуляет со своим внучеком в коляске, под дождем, это ж какое нарешение прав ребенка?!Натали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 а если представить на секундочку что это Ваш ребенок? только без красивых слов: "у моего ребенка не может быть такого воспитания"Все таки все в жизни бывает.Мой малой в лет 7, пока я была на работе, прокатился на роликах в квартире и потом на лестничной клетке, так соседка снизу прибежала к нам на этаж, дернула моего ребенка и сказала что (заметьте ребенку!) что отправит его в детский дом, родителей нет у него (я его сестра), а по поведению - самое ему там место.Можете себе представить как меня это задело!!! Это не сравнить с "бросанием камней" конечно, но реакция взрослого человека подобна той, что предлагаете Вы.Это не решение проблемы.[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 чувственная у вас соседка, вы б в отмазку придумали что у него есть родители- Б.Березовский и его супруга и что они очень расстроятся когда узнают р поведении женщины которая живет по-соседству с их чадом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение