Что смотрят наши дети?! про крокодила Гену и Чебурашку

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что смотрят наши дети?! про крокодила Гену и Чебурашку Что смотрят наши дети?!Довольно давно на наших телеэкранах появилась серия мультфильмов про крокодила Гену и Чебурашку. Милые на первый взгляд персонажи, на самом деле……исподтишка, подленько учат наших детей разным гадостям.А чему еще может научить персонаж мужского пола (судя по обращению к нему остальных персонажей), озвученный ЖЕHЩИHОЙ! У ребенка формируется явный перекос в формировании ощущения половой принадлежности. Hаводят на размышления странные взаимоотношения взрослого крокодила и маленького Чебурашки.Мультфильм насыщен пропагандой вредного образа жизни и антисанитарии: у Гены есть курительная трубка, замаскированная, правда, под инструмент для запускания мыльных пузырей, что никак не помешает ребенку проникнуться мыслью: курительная трубка – это очень хорошо. Молоко для собачки Тобика Гена наливает прямо в невымытую тарелку.Что еще вынесут наши дети после просмотра серии этих мультфильмов?Что предать друга – вещь обыкновенная. Тобика приютили, молоком напоили, а он, не задумываясь, стал дружить со львом по кличке Чандр (это же не имя, это издевательство над артикуляцией, которое не приведет ни к чему, кроме развития у ребенка комплекса по поводу невозможности выговорить это чудовищное буквосочетание).В пионеры принимают самых лучших: да-а-а-а. И в пионеры приняли Гену с Чебурашкой, угнавших компрессор для постройки детской площадки (цель оправдывает средства? а компрессор наверняка нужен был для устранения прорыва канализации).Крокодила и Чебурашку, безответственно оторвавших от корабля якорь для сдачи его в металлолом и поставив этим поступком под большой вопрос безопасность как путешествующих на этом корабле пассажиров вместе с командой, так и всех людей, оказавшихся в этот момент на территории порта. Hе говоря уж об аспекте порчи не принадлежащего главным героям имущества.Можно приводить еще много примеров чудовищной антипедагогической направленности рассматриваемого продукта шоу-индустрии, но я остановлюсь лишь на апогее: Шапокляк, которую даже сами авторы признают отпетой хулиганкой, изъявляет желание стать учителем по труду, способным научить детей делать рогатки. Авторы не показали реакцию на это заявление директора школы. А молчание, как известно, знак согласия.Грустно это. Грустно. А главное, что мультфильм гипнотизирует наших детей, заставляя их снова и снова требовать поставить им кассету. Отвлекая их от реальной жизни, приучая к телевизору, как к наркотику!!! http://www.from-ua.com/dark/431f0a2a0818f/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виправлено на нісенітниця :))) Тільки дорослий з хворою уявою буде все це відшукувати в мультиках :))) Діти цього не бачать.[+sign].....а ну быстренько пошла, покопалась в себе, и нашла себя молодой и привлекательной! (c) Happy Julia[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но лучше Чебурашку смотреть, чем Телепузиков или Покемонов, например и вообще, как по мне, так Чебурашка с Геной учат здоровому чуству юмора. Очень добрый мультик, как по мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все что хочется сказать - как по разному все мы смотрим на одни и теже вещи. Я бы так никогда не проанализировала этот мульт, но может это от отго что в наше время нас не научили критически оценивать все ?[+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена и Софийка (10.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой бред! У человека так придирчиво выискивавшего такой подтекст в доброй детской сказке явно непорядок с психикой. И вполне возможно, что еще с детства:) Наверное он слишком рано повзрослел:))))Сочувствую.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно! это как у Чехова в одном рассказе мужик возмущался, что женщинам разрешают по улицам ходить - ведь у них ГРУДЬ, БЕДРА, а на улицах ДЕТИ ходят и могут все ЭТО увидеть!Я никогда не насиловала дочь Чебурашкой, ну любит она Диснейя и Ворд, так они интереснее и краше. А видит действительно каждый на что учился - один книгу, другой фигу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фигня .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю! А я так поняла, что это типа юмор был...:) Как, помните, "если бы я могла, я была бы медведем"...А это, оказывается, серьезно! А я думаю, чего это мне не смешно ни разу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с таким же успехом можно раскритиковать бульшую часть наших мультиков, про американские я вообще молчу. А кроме этого, возьмите сборники сказок - укаинских , русских - и попробуйте почитать сейчас, будучи взрослым - вы сделаете для себя массу открытий. (про сказки Андерсена я вообще молчу). разница в том, что дети и взрослые абсолютно по-разному воспринимают одни и те же вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш ответ, есть такой фильм КОТ если бы вы его просмотрели, то мабудь решили бы, что я ненормальная, но этот самый кот очень красиво учит ребенка уважению к родителям к чистоте к дружбе между братом и сестрой, но я это увидела и рассказываю об этом малышке. А фильм то начинается с того, что детвора такой бедлам наводит в доме мама дорогая, а суть то потом выплывает, оч. хорошие у нас мультики. Я например ненавижу Тома и Джери, а Чебурашка - это просто классика, я бы например Лизе обьясняла этот мультик по другому
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мультик "Голубой щенок" помните? Голубой-голубой, не хоти играть с тобой!А лучший друг у голубого щенка - морячок!А потом приплывает рыба-пила и поет песню: "Это дело я люблю, все на свете я пилю!"Во где подтексты!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, поржали всем отделом! у моей малой любимая песенка "Кто людям помагает, тот тратит время зря... и т.д.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никогда не улавливала подобного подтекста в этом мультике очень люблю Гнеу с Чебурашкой, только вот что интересно, ведь для детей пишут/рисуют/сочиняют взрослые и вкладывают в это свое мировоззрение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгаааааааа:)))) нормальный мульт! А что тогда говорить о Пакемонах, Телепузах и тд. бред! раньше мультики были добрее, учили, поучали. А сейчас насилие и бестолковые сюжеты вокруг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем искать подтексты в мультфильмах? Взрослый человек найдет в любой фразе мультфильма скрытый смысл, но ребенок смотрит-то иначе. Посмотрите мультфильм детскими глазами и ничегошеньки вредного не найдете.[+sign]Даша и Маша (29.01.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) Тюбика жалко однозначно! %)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете есть такой анекдот когда уже закончится наркомания среди детских писателей - колобок, чебурашка, буратино.......[+sign]<а href=[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тюбика жалко%) Больше всех пострадал!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как то смотрела в очередной раз "ну погоди" ну то что там волк курит это раз, в метро показывает как проходить без жетончика, ну и всякое такое.....кстати прикольно смотреть мультики под другим углом[+sign]<а href=[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я в детстве не любила, за то теперь поняла тот юморец)) мультик явно для взрослых, как и про попугая Кешу, и домовенка кузю)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не злитесь, это просто юмор) понимать тоже надо...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и грустным голоском: почему я не такой, почему я голубой!))) верно, умеют люди прикалываться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ребенок подвоха не увидит но мультики то взрослые придумывают, потому мы сейчас их другими глазами видим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хай! мусор! любишь тобика?)) а Федю? который рыбу ловил?)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

....! .
0

Поделиться сообщением