кто может помочь советом по поводу курсов компьютерных

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто может помочь советом по поводу курсов компьютерных Девочки, стоит вопрос о дальнейшем обучении. Мальчик сейчас в 11классе и я хотела бы найти какие-нибудь хорошие компьютерные курсы - системного администрирования, например. (для себя (если не понравится)и для дальнейшего поступления в ВУЗ (если почувствует что это его спец-ость)). Посоветуйте не плохие курсы пожалуйста.Спасибо.[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть же на форуме с таким образованием, ну поделитесь секретом где учиться ребенку :( [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курсы-фигня на курсах такому не научат. Если для себя, то надо брать комп и ковырять, читать книжки, лазить по форумам и проч.А вообще, сисадминами не становятся, ими рождаются :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клево, только нужно найти себя в жизни, т.е. определить в данном случае родился ты им или нет :)) Все что можно было наковырять в домашнем компе- он наковырял , поверьте, я ж не просто так решила попробовать его это или нет :), но спасибо за ответ [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда купите еще один комп, пусть строит сети. Или устройте его в комп. клуб на пол.треть.четверть ставки. Уж там-то точно админскому делу научут :) . А вообще чтобы действительно хорошо зарабатывать сисадминством надо быть очень крутым админом. 95% админов получают гроши, а этосамят их по полной...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в комп клубе ему привьют-))) любовь к играм-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нее, там наоборот на них аллергия будет впрочем, через это проходят все. Просто надо переболеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня знакомая учится на каких-то курсах программистов Очень хвалит. 2 года, занятия по воскресеньям. Дают даже какой-то диплом. А еще сотрудник пошел туда же. Если интересно, напишите мне на мыло, я у нее спрошу и отвечу[+sign]Юля+Маша (08.02.2001г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык вопрос-то был про сисадминов а не программеров....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это наверное о компьютерной академии Шаг Я сама поддалась и пошла туда учиться :)Есть стационар - каждый день по 3 часа утром или днем или вечером ,2 года.И полустационар - сб или вс по пять часов утром или вечером.3 специальности - программистсисадминдизайнер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там и на админов учат(-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) спасибо [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще один комп. - Вы считаете это выход?! [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мндя, вышивание крестиком, зашивание ноликом Фигня эти все крусы. И админство - фигня, по личному опыту говорю. Админ у нас это нечто человекообразное, которому вменяется в обязанность починить любой электроприбор, протянуть и настроить сеть, закупать железо и инстоллить на них софт. Более продвинутая версия - человек, слегка разбирающийся в принципах построения сети компании, знающий по верхам администрирование какой-нить серверной ОС и настройки клиентских компьютеров. Классических же сисадминов я в своей жизни встречал всего пару-тройку человек - по крайней мере когда я сам админил просто не было таких компаний, которым бы нужен был настоящий сисадмин.Да и, ИМХО, все таки к этому действительно нужно приходить самому мучая компы.Аналогично по программированию - на курсах можно научить кодировать разве что. А для классического программирования скорее нужно учить математику да логику, причем желательно на уровне соотв. высшего образования дабы выработать специфический склад мышления.Такшта пусть ребенок лучше идет в универ на кибернетику или мехмат, а там заодно и администрированию/программированию научится ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за совет :) [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда это в институте чему то учили ? У меня реально с потока человек ну....ну хорошо если 10 чего то достигли по специальности, и то потому что работали с третьего курса.Хотя согласно - сисадмин это не профессия, так, хобби, админством можно только подхалтуривать.А если человек в 11м классе еще ничего не программирует, сам, просто потому что ему это интересно, програмера из него тоже не выйдет :( [+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, вы написали бред. .[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

труе :) правда сейчас на "реальных" админов все больше спрос. И их не так уж и много. И зряплаты соотв. не маленькие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, а где я написала что ребенок не программирует? :)) - это первое, а второе: кроме того что работаю в отделе с программистами и сис.админами........еще имею много знакомых компьютерщиков (разные спец-ти) прошу Вас никому не рассказывайте что это хобби. Если так размышлять, то преподаватель тоже хобби, а не спец-ть. Вообщем-то эту спец-ть ребенку я ж не просто так выбирала, правильно......значит есть перспективы. Совет просила по поводу курсов.....где конкретно......так как знакомые, если и были на курсах - это было уже давненько и сейчас не актуально :([+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри если обидела, если сын уже программирует, у него это получается и что самое главное - нравится :), это очень хорошо.Но хоть режьте - админ это хобби, это дополнительные халтуры, но профессия - нет нет и еще раз нет. Программист - если он еще и админить умеет (правда я не встречала программиста не умеющего) - действительно нужный специалист.Если интересно то скажу подробней о Шаге - на полустационаре учат слабо, надо много делать дома , стацонар нормальный, но это 2 года учебы,5 дней в неделю, нагрузка достачно большая. Зато учат достаточно много разных дисциплин именно компьютерных.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что бред ? Что из 120 человек потока реально программистами стали еденицы?Что большая часть админит за копейки, а еще часть работает вобще не по специальности ?Да, наверное бред, отучиться 6 лет , и работать админом за 150 баксов. [+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот тут уже я влезу (+) ежели в универ идти учиться по этому поводу - то на радиофизический, а не на мехмат и кибера. Оттуда именно программист еще может толковый получиться (причем с мехмата лучше, как по-моему), а с "железом" работать толком только у нас (на РФФ) учат.Дабы вопросов не было лишних - училась на мехмате, работаю на РФФ, знаю почти весь ВЦ универа[+sign]When in doubt, wash![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я и не говорил, что в универе учат на программиста Там просто учат. Учат учиться, учат выходить из экстремальных ситуаций, учат думать логически. И все это потом помогает научиться программировать. Ведь по сути когда я учился было 3 языка программирования - асм, паскаль да си. И если бы я оставался на "изученном" в универе паскале - ох и далеко бы в итоге пошел :) А так получив неоценимый опыт потребности самообразования с периодичностью раз в 3 года самообучаясь меняю все - от языка программирования до технологий.А про админов Вы зря так пренебрежительно. Какой-нить минимальный Приматбанк с сеточкой тыщ на 50 машин, с парой десятков доменов да сотней серверов баз данных - там не один админ, а целый отдел наверняка сидит :) Да и поменьше если взять - разрулить толково контроу с парком в 100-200 машин да с парой-тройкой крупных корпоративных приложений с использованием всей мощи ИТ - тут на хобби знаний точно не наберешь ;)Кстати для справки - из 175 моих однокурсниках реально я знаю человек 5 работаюих программистами. Но если уж работают, то ого-го ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не обидели, ни в коем случае :), я благодарна за Ваше мнение, спасибо [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно она[+sign]Юля+Маша (08.02.2001г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением