Опубликовано: 31 авг 2005 А как смотрят на залог квартиры Ваши родные? Вы живете вместе с ними в квартире, записанной на Вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 Квартира В ней живут мама с братом, а мы с мужем и ребенком отдельно в "трешке". С мамой я говорила, она ничего против не имеет (ей просто такие мысли в голову не приходят). Брату я заикнулась, но ответ был отрицательный, т.к. я отказалась что-то ему подкинуть из пердполагаемо прокредитованных денег. А вообще он по натуре - нахлебник, т.е. живет за счет мамы, которая у меня "подрабатывает" няней.... так что комментарии излишни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 Мой Вам совет забудьте про эту идею. Не дай Бог, достроят они свой дом, не захотят его сдавать... скажут нам самим жить негде. И банк заберет квартиру из-за невыплаченных денег. И юридичесики Вы ничего, НИЧЕГО не сможете доказать. Это заведомо проигрышный вариант. Не связывайтесь с родственниками мужа никакими кредитами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 Таки да, девченки правы:(((((( а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 Я правильно понимаю, у мамы ( и брата) нет другого жилья? Конечно, это крайний случай, и Боже упаси, чтоб и близко проблем не было, но представим:Вы получаете кредит, и вместе с мужем ( не дай Бог) разбиваетесь на этой машине. В результате - на маме с братом висит долг, и квартиру они теряют ( т.к. не смогут выплачивать). Или, даже если смогут выплачивать, они с этого ничего не выигрывают - просто платят чужой долг, и не один год. Конечно, маме наверняка не приходит в голову такой вариант, она считает, что все будет просто, подписали документ, получили деньги, постепенно вернули... Я перестраховщик, наверное. Но предпочитаю учитывать все варианты. Квартирой я бы не рисковала!Я бы мужу так и обьяснила. Т.е. что не могу подвергать такому риску маму. даже если шансы такие - 0,05% или даже меньше. Это вариант, как по мне, необидный для мужа - ведь Вы не сомневаетесь в его порядочности, или его родителей, а просто боитесь случайностей, хоть и маловероятных. В конце концов, может быть, могли бы хоть дачу оформить на него, а не на отца, и взять залог под нее? Или он ее подарил отцу? Или повозиться со специальными органами, но взять кредит под дом, который строится? Если будет потерян дом или дача, я так понимаю, его родители без жилья не останутся все равно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 Спасибо всем отозвавшимся! Именно такие предположения и крутились в моей голове. Как найти компрмисс: не лишить маму и брата жилья, не испортить отношения с мужем и при этом все же достоить дом.Начальник подсказал идею, так что пойду к юристу. Идея заключается в том, чтобы муж написал что-то вроде расписки + обязательства с случае наступления форс-мажорных ситуаций. Т.е. если юридически данное обязательство будет на нем и для мамы с братом не будет рисков потерять квартиру - то тогда я согласна оформлять кредит на себя.Еще раз все спасибо!!!! Возвращаюсь в семью, а то очень одиноко без совего имени:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 послушайте, а что фактически есть у мужа? ну кроме предполагаемого дома в наследство(это ведь неизвестно когда будет)? Как он может отвечать перед Вашими родственниками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 Собственность мужа Хи-хи, только машина и 1/3 приватизированной квартиры. Хотя,как я уже говорила: дача - его и на его деньги, частный дом - строится за его деньги.Ну вот натура такая!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 Но если форс-мажорное обстоятельство произойдет, но погибнет муж? Кто тогда будет кредит выплачивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 Форс-мажор Вот поэтому-то и буду общаться с юристом. А затаем и с мужем. А он (если заинтересован в кредит) - пусть общается с родителями. Мне нужны гарантии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 Мне кажется, это правильно. Или не связываться с кредитом вообще, или серьезные гарантии. Ну, пусть у Вас все сложится хорошо! Удачи! Но вообще-то - самая лучшая гарантия, на мой взгляд - это если заложат что-то другое, а не Вашу и Вашей мамы квартиру. Т.к. гарантии - это хорошо, но если вдруг дело дойдет до судов, и дело затянется, а кредит надо будет выплачивать - боюсь я, могут возникнуть проблемы :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 так фактически собственности у мужа нет! Совет - не рискуйте собственностью своих близких, раз он такой человек! Пусть для начала со своей собственностью разберется, пусть переоформит на себя хотябы дачу, пусть поднимет вопрос дарения ему уже сейчас родительского дома. У меня кум такой же наивный был, сестра в родительский дом даже в гости не приезжала, а после смерти родителей требует продажи и раздела денег или выплаты ей половины оценочной стоимости. А у него даже никаких чеков-накладных не осталось, чтоб доказать, что он в этот дом вложил 30 штук баксов! Сидит теперь у разбитого корыта, да и с сестрой врагами стали.Так что не будьте наивными и старайтесь не вступать в воду не зная броду. Никогда нельзя быть уверенным в том, что у других людей на уме.Хотите помочь мужу? Помогите ему понять все мною описанное и помогите ему переоформить все документы не дожидаясь будующего. ЗЫ и конечно не забывайте собирать все чеки и квитанции о расходах на строительство! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 причем пусть общается со СВОИМИ родителями! и переоформляет документы на свою недвижимость! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 Выдают такие кредиты 100% Мы недавно взяли потребительский кредит под залог квартиры, а куда он используется банк не сильно интересует, главное, чтобы вовремя возвращать деньги и проценты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 И сумма значительно больше, чем 15 тыс. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 Золотые слова! (-) пм[+sign]***************** Труд из обезъяны сделал человека не для того, что бы человек потом превратился в лошадь. ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 Прошу прощения Вы тоже в Райфейзене брали? Или другой банк это практикует? Я для себя интересуюсь. Девочки Вы мне прямо глаза открыли... и не только мне. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 Банк Брали в Международном ипотечном банке.Очень понравилось обслуживание - всё очень !!! быстро и проще, чем у других!Не надо было кучи справок, типа о задолжености + может быть прописан ребёнок в квартире, которая идёт в залог. Если надо -дам ссылку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 Буду очень благодарна за ссылку :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 что за бред? выдает банк кредит под залог недвижимости и тратьте куда хотите. Это не целевой кредит а просто кредит денежный.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2005 Если админ не против: http://www.ipoteka.com.ua/ - если будут какие-то вопросы -спрашивайте, пока по свежей памяти.Да они на нашем рынке совсем недавно - у них лицензия с 31.01.05 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение