Вопрос, который меня очень волнует

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос, который меня очень волнует Вот и пришла моя очередь становится анонимом.Ситуация такова.Я сейчас собираюсь оформлять кредит тысяч этак на 15, под залог свой квартиры. Точнее, хозяином квартиры являюсь я (по документам) хотя она досталась в результате продажи нашей предыдущей квартиры, которая была приватизирована на меня, брата и маму, т.е. фактически мы все трое являемся собственниками.Кредит я хочу взять под покупку машины (собственность моя и мужа) и тысяч так этак 8-10 хочу отдать мужу для того, чтобы достроить частный дом (который если его продавать неплохо будет стоить). Что касается его собственности. Фактически на нем только машина, и 1/3 квартиры (она была приватизирована на него и его родителей и вроде как есть от них дарственная). Частный дом - на его маме (хотя, последние 7-10 лет большая часть его дохода идет в стройку данного дома и насколько я знаю, по завещанию дом делится между мужем и его сестрой...) А также есть дача (покупал муж), но по документам она на его отце.Извините за подробности, но в данный момент они важны. Итак, я беру кредит и рискую своей собственной квартирой. В идеале - все классно, достроили дом, сдали свою 3х комнатную и деньги с нее идут на оплату кредита. 1) Но (не дай бог) с мужем что-то случилось (а ведь 80% кредита - это его сумма платить собирается он) - через 1/2 года я смогу получить наследство в виде: 1/3 квартиры + машина - которые вряд ли перекроют сумму кредита. И я теряю квартиру (а следовательно без жилья остаются мама и брат?)2) А если что-то случится со мной (об этом не хочется думать, но все ходим под богом). По закону - квартира уходит мужу (???) а долг - теоретически тоже его? Не хочу думать о подлости мужа, не думаю, что это произойдет - и знаю, что можно предотвратить уход квартиры к нему, написав дарственную на маму и сына, но ведь тогда к ним и уходит мой долг. И опять они остаются без квартиры?Но опять возвращается к варианту № 1. Его родственники (не хочется их обижать и сомневаться в их порядочности, но сестра - жадный и хитрый человек.... и последствия непредсказуемы) если с ним что-то случится - меня просто выкидывают из квартиры и разбирайся с долгом сама....Одним словом, что можно сделать, чтобы себя подстраховать? Или лучше всего вообще не брать кредит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос... Цитирую: Кредит я хочу взять под покупку машины...Кредит на покупку машины выдается под залог покупаемой машины. Зачем Вам закладывать еще и квартиру? При этом деньги на руки Вам не дадут. Банк сам перечислит их на счет автосалона. Вы не сможете их использовать не по назначению, т.е. часть отдать мужу. Кредиты в таких суммах банки выдают только целевые, т.е. на покупку конкретных целей. Просто под залог квартиры, не поинтересовавшись для чего они Вам нужны, банк денег не даст.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупка машины Я не хочу брать новую (!!!) машину в кредит. Меня всегда нервировала мысль, что выехав за ворота - машина теряет 10-15% стоимости за которую я плачу проценты кредита. А б/у машины, под которые можно взять крудит тоже должны обладать определенными характеристиками. А мне хочется, чтобы муж достроил дом в котором я буду хозяйкой. Представьте себе, 3 года живу в 3х комнатной квартире, только два года назад мне разрешили занять "родительскую спальню" но без права там что-либо менять.... А предполагается, что мы втроем (я, муж и сын) должны жить в одной комнате и пользоваться второй как гостинной. При этом родители мужа уже года четыре как живут в частном доме со всеми удобствами....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушка, я Вам рассказываю методику по которой банки выдают кредиты... Кредит под залог недвижимости (квартиры) могут над на конкретные цели (покупка новой квартиры, ремонт и т.п.) и наличных денег Вам никто не даст! Банк сам их перечислит получателю. Еще раз повторяю, Вы не сможете взять деньги под залог квартиры и потратить их на свое усмотрение поделив частями на машину, дом и прочее. Я не сомневаюсь, что они Вам нужны для улучшения жилищных условий, но в банках существуют строгие правила выдачи кредитов. Под которые Ваши планы не подходят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как Вы будете хозяйкой в доме, если по документам он не Ваш дом????? [+sign]***************** Труд из обезъяны сделал человека не для того, что бы человек потом превратился в лошадь. ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочла еще раз - дом, который сейчас строится - оформлен на маму мужа? так причем здесь Вы? По наследству дом перейдет к Вашему мужу и его сестре. Мое мнение - квартира - это самое важное из материальных вещей, что может быть у человека на сегодняшний день. И порядочности от родственников, а тем более от мужа ждать как-то по меньшей мере неразумно. Имхо.[+sign]***************** Труд из обезъяны сделал человека не для того, что бы человек потом превратился в лошадь. ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кредит Спасибо за уточнение. Просто в банке, куда я обращалась мне предоставили именно такую информацию: выдают энную сумму денег под залог квартиры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот поэтому и обращаюсь В порядочности мужа не сомневаюсь. Поэтому и хочу взять данный кредит (теперь уже сомневаюсь, что дадут). А вот его родственники - это уже другой вопрос. Поэтому и хочу определиться, как мне поступить и как перестраховаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удивлена... искренне удивлена... они Вам так и сказали, что эти 15 тыс. Вы можете потратить на свое усмотрение??? Может Вы не поняли друг друга...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой ответ - квартиру не закладывать ни при каких условиях. Мужу на все сто не верить. Говорю не просто так, а как человек, который пережил то, что и в страшном сне не присниться. Знаю, что говорю.[+sign]***************** Труд из обезъяны сделал человека не для того, что бы человек потом превратился в лошадь. ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как ни странно Спросили какую сумму я хочу получить и на какой срок (от этого зависит % ). Подчеркнули, что могут предоставить не более 50% от оценочной стоимости квартиры. И спросили для чего я его беру (эта информация нужна была для того, чтобы определить под какую программу отнести мой кредит, а следовательно на какой срок и под какие проценты и какие документы от меня нужны). Деньги могут выдатьналичными либо открыть карточный счет.Что касается кредита деньгами - то во многих банках есть специальные программы, когда ты просто получаешь деньги (правда суммы поменьше:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит я попала:(((( Подобное решение проблемы мне уже приходило в голову. А так как советоваться не с кем - решила обратиться за советам к форумчанам. Одна голова - хорошо, а жизненный опыт многих - это свосем другое.Теперь нужно будет придумать как правдоподобно "не получить кредит", потому что очень сложно будет объяснить мужу, что я не верю в его порядочность. Хотя, может есть еще какой-то выход....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берите кредит под залог дома - самое то выйдет! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а просто скажите, что банк отказал (-) к[+sign]***************** Труд из обезъяны сделал человека не для того, что бы человек потом превратился в лошадь. ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ( ИМХО) не стала бы брать кредит под залог квартиры. Аргументы следующие.1. Кредит на машину лучше действительно под залог машины. Если не секрет - какую машину Вы хотите купить? Если кредит на 15 тыс - 10 тыс на достройку дома = 5 тыс. Это подержанная иномарка? На какой срок Вы собираетесь взять кредит? В смысле, сколько времени его надо выплачивать?2. Если Вы даете 10 тыс. мужу, он вкладывает в строительство дома, записанного на его маму. Представьте, что умирает мама. Дом делится между всеми наследниками? Ваша доля существенно уменьшается. Ладно, тут, допустим, можно написать завещание на мужа, но пожилые люди часто мнительны и не хотят этого делать. Второй вариант - мама подумает и подарит дом дочке. Она владелица и имеет право делать что хочет со своим домом, верно?Если муж хочет вкладывать туда свои заработанные деньги, это его право. Но мне кажется рисковым вкладывать туда деньги Ваши, и рисковать Вашей и Ваших родных квартирой ради этого.3. Можно сделать по-другому. Если бы этот дом был оформлен на Вашего мужа, тогда ситуация другая. Я правильно поняла, дом строится почти исключительно за его счет? Может быть, можно было бы переоформить на него?4. Квартирой я рисковать бы не стала - особенно с учетом того, что она не только Ваша, а и Ваших мамы и брата. В конце концов, если деньги нужны для достройки дома, оформленного на маму, разве нельзя заложить что-нибудь из их имущества?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, есть такие программы но они расчитаны на гораздо меньшие суммы. :-)Я вот сейчас подумала... с коллегами пообщалась.. все отрицают наличие такой услуги в банке... именно на 15 тыс. Вас не затруднит назвать какой это банк? Я попробую навести справки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Райфайзен Телефонный оператор вчера вечером.А правильно ли я поняла, что Вы работаете в банке?Можно тогда будет к Вам обратиться за консультацией (по электронке)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это самый оптимальный вариант и по документам и по шансам получить кредит. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хотят Под залог их "трешки" - нужно возиться с социальными органами. Под дом - похоже такая же ситуация.По-человечески хочется помочь мужу, хотя ясное дело, что завещание на него + сестра - меня очень напрягает. То естьродителей я понять могу - они их дети, но деньги в дом вкладывает муж вроде как из общего семейного бюджета? Под вопросом - потому что у каждого из нас свои собственные деньги - и если есть общие расходы (ребенок, поездки, покупки для дома...) - то скидываемся, а так у каждого сове (включая и продукты в холодильнике:))) А сестра просто приходит в гости.... покупает продукты родителям за их деньги. Но с другой стороны, муж очень уверен в порядочности сестры, на словах она не претендует на дом, а на деле на свою "душку" составила завещание на мужа. И везде звучат слова, что все это достанется наследнику (дом, квартиры, дача), т.е.е сыну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос к птичке А как дают деньги под ремон дома (одной суммой). Получается, что мы должны найти одну фирму, которая будет делать все виды работы и которой будут перечислены деньги. Но ведь в процессе ремонта сумму как правиль вырастает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Райфайзен переплюнул всех! :-) Сообщила своим, они в шоке. :-) Нет, я не в банке. Просто по ходу деятельности интересуюсь этим вопросом. Проконсультировать именно по кредиту вряд ли смогу. Только общие аспекты. Смотря, что именно Вы хотите знать. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению я не в курсе. :-( Знаю, что есть такой вид кредитования. Именно ремонт. А как происходит сама процедура расчета и оплаты услуг - не знаю. :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь уже сомневаюсь По опыту знаю, что телефонные операторы не всегда правильно предоставлют информацию. Но с другой стороны, на сайте какого-то из банков я встречала инфо о том, что предоставляются кредиты на покупку б/у машин в виде налички...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, есть такая услуга но чтобы Вам ее выдали должен быть договор на покупку этой машины. Куча документов и т.п. Все равно банк постарается максимально отследить использование средств.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жизнь порой преподносит сногшибательные сюрпризы ! Маленький пример : с первым мужем прожили в браке больше 11 лет, все доходы клались в общую шкатулку и тратились вместе ( никогда не считалась кто получает больше, кто меньше, хотя я получала больше). Когда его перевели служить в Харьков, то стали жить с моей мамой в 2-х комнатной квартире и ждали получения своей квартиры от воинской части. Мужу захотелось машину, его родители в деньгах отказали ( хотя денег у них было как минимум на 3 машины, свекр это даже не скрывал, но сказал, что снимать деньги со вклада под машину он не будут). Ок, решили, что сами справимся+моя мама дала часть денег + еще и мамин брат. Купили машину, а меньше чем через год развелись. Муж вывез 2 машины вещей и мебели, а мне благосклонно оставил все остальное, т.е. мамину квартиру и дочку ( ну ее никто б и не отдал :) ). И знаете, ЧТО напоследок ОН мне заявил : "Дурак я был, что машину хотел, надо было лучше как отец мой говорил (!) квартиру тещи продать, купить трешку, оформить на меня, я бы в ней был хозяин и тогда бы посмотрели КТО С ЧЕМ ОСТАЛСЯ" !Комментарии еще нужны ???ВАШЕ имущество - это то, что записано на Вас, и принадлежит ВАМ, а все остальное может оказаться фикцией ! Тем более там еще и Ваша свекровь примешана и золовка еще есть....:(
0

Поделиться сообщением