Ну что делать с работой?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну что делать с работой? Ситуация такова. Полгода работаю в сетевом рекламном агентстве. После отпуска собиралась уходить, но как раз в отпуске узнала, что беременна, и пришлось выйти обратно на работу, т.к. самочувствие было невменяемое - представить несложно – жуткий токсикоз уже 2 недели, хотя в последнее время стало получше. В агентстве у нас сейчас сложно. Много людей уходит, их проекты распихивают оставшимся, а новый стафф набирать не спешат. Ну ищут, но ооочч долго! А грядет осень со своими новыми проектами и активизацией активности!После отпуска, когда я каждые полчаса бегала, сори за подробности, обниматься с унитазом, я уж подумывала о том, что дотяну здесь до декрета и ничего искать не стану. Но теперь мне чуток лучше и опять возникает желание искать новую работу, где бы я чему-то научилась еще за 4-5 месяцев! Но не знаю, как себя буду чувствовать уже завтра, а потом нужно будет по врачам/лабораториям ходить. Да и работоспособность уже не та :( . А захотят ли взять меня на новую работу на 4-5 месяцев? Чему-то научить и отпустить…Вот сижу в раздумьях… надоело, что начальница матом ругается по поводу и без и рассказывает, что мы и 50 долларов не зарабатываем :(. А Ваше мнение какое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть возможность - уходить с этой работы только очень много шансов, что вас не возьмут на новую, когда узнают, что вы беременна. ну сами подумайте, фирмы же ищат сотружников, не для того , чтобы "научить и отпустить", как вы пишете :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по возможности "забить на все" и остаться а уж по выходу из декрета искать новую. я так делала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю + во-первых, старайтесь воспринимать весь негатив, как через вату. У вас сейчас доминанта в мозгу - ваш будущий малыш и ваше здоровье, все остальное - это такооой эпсилон, по сравнению с этим. Так что не вникайте в проблемы, если они есть и просто дотягивайте до декрета, тратя на работе минимум сил и нервов. Более того, найти работу в вашем положении, а еще и хорошую, на которую возьмут - это скорее исключительный случай, не стОит на это рассчитывать. Хотя поиски можете вести параллельно. Главное - не терять это место, пусть оно будет.Удачи![+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как юрист, могу сказать что потенциальный работодатель не имеет права отказать претендентке на том основании что она беременная, если она соответствует требованиям к кандидату! - это закон...фактически, конечно находят много но другого плана......:)))))могу только дать совет: если не можешь изменить ситуацию, измени к ней свое отношение!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я, может быть, и переждала бы это время и ждесь, но просто я за 4 месяца научиться чего-то смогла бы, а не просто отсиживать время. у нас никаких тренингов, никакого личностного развития...грустно все это :( хочется учиться, ведь, знаю, что есть чему, а здесь просто не у кого. Три опытных сотрудника с моего отдела ушли, даже спросить теперь не у кого :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это место мне ничего не дает :( даже по трудовой они не берут. з/п тож мизерная.я здесь как волонтер, ради икспириенса только.вот почему и думаю поменять на такое, где бы его (икспириенса) побольше заработатьа за советы всем спб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я начитавшись на ликаре... как важны для будущего ребенка именно первые месяцы беременности (закладка органов и всетакое) и работая на тот момент на новой работе... с небольшой зп но перспективой обучаться ... выбрала увольнение в принципе, и всю беременность занималась исключительно поеданием всяких полезностей, слушанием музыки и прогулками.. короче бездельничала и наслаждалась беременностью...а вот после ...как только смогла выходить на работу я начала подыскиватиь что то новое и вообще менять профессию :) и знаете получилось...А во время беременности можно заниматься самообучением или курсы какиенить закончить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и когда Вы уволились? на каком месяце?+ чем дома занимались, кроме как поглощением сладостей, прогулками и слушанием музыки?я себя как-то не представляю дома, ждущей папу до вечера :(боюсь, что рассылаблюсь и потом не могу себя в руки взять :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы подумайте о компапнии новой (+) Они будут учить Вас 4 месяца, а вы потом уйдете в декрет, и никто не знает точно когда вернетесь. Есть ли смысл дляч компании?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь я же тоже не нулячая! полгода опыта работы в этой сфере у меня есть! а это не так уж и мало, тем более, что все это время я не документы переводила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не рискнула менять работу сейчас честно вам скажу, самочувствие в беременность не очень, у меня была очень хорошая беременность, но постоянно что-то болело, просто так, короче здоровым себя ну никак не чувствуешь, какая там работа. [+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это правильно, беременность бывает не каждый год и можно уделить это время только будущему ребенку, а то что здоровье ребенка prkflsdftncz именно сейчас и так все знают. Вы же не хотите потом мучаться с пролемами из-за того, что не досмотрели себя во время беременности.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодняшние новости: Т.к. сотрудники увольняются, клиентов нужно спихивать др. сотрудникам и директор, не зная о моей беременности, планировала мне кого-то дать. А, узнав, сегодня выдала мне такое: мне нужно определиться – либо я ухожу и она мне платит какой-то соцпакет (и чё я, глупая, не уточнила сколько это? Грн 200, наверное :( ), либо я говорю, какого клиента мне ещё дать и работаю с двумя. Но так как я здесь не на долго, то никого «хорошего» мне не получить.Что делать? Может, лучше уйти? Но я завою дома за 7 месяцев! Да и с деньгами туго будет :(.Никак не думала, что все так обернуться может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте еще раз свое письмо) : (+) "Но теперь мне чуток лучше и опять возникает желание искать новую работу, где бы я чему-то научилась еще за 4-5 месяцев! Но не знаю, как себя буду чувствовать уже завтра, а потом нужно будет по врачам/лабораториям ходить. Да и работоспособность уже не та :( . А захотят ли взять меня на новую работу на 4-5 месяцев? Чему-то научить и отпустить…"Вы бы взяли себе такого сотрудника? Я бы не решилась, так как в лучшем случае, даже если Вы не переводами занимались и очень опытны, Вам понадобиться месяц, чтобы вникнуть в новую работу и узнать все моменты и начать работать на благо компании новой. Таким образом сотается 3-4 месяца нормальной работы, если Вам не нужно будет ходить к врачам и снова не вернется токсикоз. А через 2 месяца работодателю нужно будет начинать искать нового человека, так как вы уходите в декрет и нужно будет делать Вашу работу пока вы дома будете с ребенком (никто не знает сколько времени). Т.е. нужно за 4-5 месяцев подготовить двух сотрудников на одну и туже должность, еще и вас оформить и плалить декретные потом. Как по мне пеосле декрета стоит искать новую работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я уволилась на первом месяце беременности. Правда, причины были несколько иные. Если бы осталась на работе то вообще не уверена, что выносила бы малую... Нервотрёпка была сплошная :-([+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит "Нужно определиться - либо я ухожу и ...."?! Не совершайте моей ошибки, даже если сумма соцпакета Вас заинтригует! ВАС, беременную, НЕ ИМЕЮТ ПРАВО УВОЛИТЬ! Поднимите КЗОТ и аргументируйте. Вас обязаны по Ашему желанию перевести на менее сложную работу (т.е. хотя бы не давать других клиентов) с сохранением зп. Не дайте ущемить свои права! Пусть Вам выплатят декретные по месту работы в полном объеме и будут ежемесячно с места работы, а не через собез выплачивать пособие по уходу за ребёнком. После рождения Вы, если захотите, будете искать новую работу, будучи официально числящейся на прежней. Если Вы уволитесь по собственному желанию (это мой случай), то на новую работу Вам будет ой как сложно устроиться (правда, у меня был 6-й месяц и соответствующее пузико), Вам будут мило улыбаться и находить какие-то причины для отказа. А суммы выплат на ребёнка разные-то! А статус безработного, который бьёт по психике! Тем более у Ас начальница - женщина, у неё что же детей нет?![+sign]Влада + любимые мальчишки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть фирмы в которых при приеме на работу люди пишут 2 заявления..- причем второе без даты.т.е ты можешь быть уволена уже задним числом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас сейчас больше прав что-то требовать, если нет заявление, о котором писала Таиса, вы не ЧП и контракт с работодателем безлимитный. почитайте закон и общайтесь с начальницей дальше на ваших условиях. она вас застала своим предложением врасплох, потому что вы не владеете полной информацией относительно своих прав. удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю, что Вы обижены на работодателя, но прежде всего опеределитесь, чего хотите Вы сами. Нет такой работы чтобы сидеть спокойно и получать приличные деньги. Выбирайте приоритеты.Так как Вы все описываете, я как работник сетевиков вот уже 10 лет Вас бы не взяла даже не беременной, уж простите меня. Опыт 4 месяца, это еще не опыт, а так разгон для начала ассистента.Я родила двоих продолжая работать практически до родов, мне некого винить, я сама это выбрала, мое состояние здоровья это позволило.Так что определяйте для себя приоритеты... Я с уважением отношусь к девочкам, которые увольнялись узнав что беременные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо - остаться, добросовестно доработать сколько получится а, самый главный вопрос - а сама работа вам вообще нравится? [+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот в том-то и дело, что я не (+) хочу брать серьёзных клиентов при моем опыте в 6 месяцев. Это слишком ответственно и действительно требует далеко не «беременной» работоспособности. Но, интересно просто, неужели Вы нулячих никогда на работу не берете? Тем более мне казалось, что с опытом работы в полгода в сетевом агентстве можно искать хорошую работу и сотрудник уже ценится. Не могу же я в свои 23 5-тилетний опыт работы иметь!ЗЫ. Я, конечно же, и до беременности планировала подаваться на ассистента, никак не выше.А в приоритетах у меня на первом месте семья, но мне кажется, что я не смогу 7 месяцев до родов протупить и потерять даже те навыки, которые я за полгода приобрела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, собссно, я там не официально работаю. Я сама раньше не хотела, никто не настаивал, а я не отношусь к этому так трепетно.Хотя даже когда узнали, что я беременна, не отказываются меня взять по трудовой, во всяком случае, до вчерашнего разговора с начальницей :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зарплаты меньше 300 долл у нас нет, поэтому нулевых не берем Разве что у человека должен быть очень большой энтузиазм и глаза должны гореть.Но при этом если человек не подходит, и не соответсвует тому что он о себе рассказывал, его уволят за день.Вообще может лучше родить, а потом начать заботится о карьере. Многие учась на последних курсах, уже работают. Мне к примеру 32 года, опят работы 13 лет, и двое детей.Или старайтесь все успеть, жертвуя общепринятыми убеждениями.
0

Поделиться сообщением