"Ребенок только мой !" ....или все же нет ?

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Ребенок только мой !" ....или все же нет ? Девочки, хочется услышать ваше мнение, поэтому постараюсь рассказать ситуацию полно, но насколько возможно кратко. Одна моя хорошая знакомая дожив до 30 лет и не имея семьи очень хотела ребенка, но не было подходящего кандидата.Но вот к ним на работу пришел парень для выполнения одноразовой работы ( ремонт техники)и он ей приглянулся, разузнала она кто он такой, есть ли семья. Оказалось, что он моложе на 4 года, женат, есть маленький ребенок, но на тот момент был в ссоре с женой и временно жил у родителей. Она с ним знакомится, приглашает к себе домой под предлогом ремонта техники на дому... ремонт, винцо, ужин ...оказываются они в одной постели. Она говорит ему, что у нее есть постоянный друг, но он сейчас в командировке ( воще-то мужики разные у нее действительно были, но не было постоянного друга, от которого бы она хотела родить). Проводят они вместе дней 5 , расстаются без каких-либо обещаний. Проходит 3 недели, у нее задержка и она говорит мне , что будет рожать, т.к. хочет ребенка. Парень больше не появляется, он вернулся к жене и не знает о беременности моей знакомой. Она ему не звонит, НИЧЕГО не говорит, в разговоре со мной на мои робкие : "А может все же не надо рожать ?" неоднократно подчеркивает : Да пойми, Он мне не нужен, Я хочу ребенка, это будет только МОЙ ребенок и все, поэтому ЕМУ и знать-то ничего не надо. Встретились они у нее на работе когда она уже была на сносях, ему и в голову не пришло, что это может быть его дите ( хотя действительно ли ребенок его я тоже не знаю, мне кажется, что и подруга моя тоже в этом не совсем уверенна....). Лена ( подруга) родила мальчика и когда Виктор опять по работе появился у них на фирме она пригласила его к себе домой "просто попить чай". Пришел он к ней, малому было уже месяцев 5, Виктор ее поздравил с малышом, говорит : А муж - это тот, кто был в командировке ? Лена : Нет, мужа нет, а отец - ТЫ.Была пауза....После которой он спросил уверенна ли она в этом и почему же она сама принимала ТАКОЕ решение и даже ему ничего не сообщила. Лена ответила, что это только ЕЕ ребенок и он имел отношение к нему чисто биологическое и больше НИЧЕГО. Виктор сказал, что поскольку это было только ее решение, то он ей сообщает, что ребенка своим не считает и никакой ответственности нести за ее решение не собирается. Время шло, терять подруга моя этого парня не хотела, согласна была на любые отношения и он к ней захаживал на "чай", причем приходил к ней практически всегда выпивши, т.к. домой в таком виде появляться не хотелось, а она его принимала любого. Мне объясняла, что никакого ведь нет, пусть будет он, любит она его.... Мне их отношения были не понятны, не нравились, свое мнение я могла сказать , но она взрослый человек и сама разбиралась в том что и как ее устраивает.Когда малой стал побольше, то Лена всячески объясняла малому, что это ПАПА пришел, Виктор злился, говорил, что он не ПАПА . Она соглашалась, но у нее был аргумент : Но должен же малой это слово произносить, не делай ребенку больно, пусть он тебя ТАК называет, тебя ведь это ни к чему не обязывает...Время шло, виделись они когда раз в месяц, когда раз в неделю, когда раз в полгода. Он со временем разошелся с женой, но ей сказал : "Я тебя никогда не обманывал, жениться на тебе я никогда не буду". Но мне уже кажется, что подрунька была как мазохистка, чем больней - тем лучше, в разговоре со мной она говорила: "Ничего, семьи у него нет, я ему все разрешаю, он уже ко мне за столько лет привык, так что и сам не заметит когда все же женится." Виктору предложили работу в другом городе и уезжая он пожелал Лене счастья и попросил жить СВОЕЙ жизнью. Вначале она даже как бы рада была, что все закончилась, потом где-то через год начала искать по друзьям его координаты, правдами-неправдами достала его телефон, позвонила, подняла трубку женщина, которая ,как Лена выяснила, оказалась его женой. Подруга стала названивать туда, требовать у той женщины номер мобильника Виктора, рассказывать, что он ей очень нужен, просила передать ему привет и чтобы он ей позвонил.... и когда наконец-то в очередной свой звонок она попала на Виктора, то предъявила ему претензии по поводу сына, сказала, что он просто обязан содержать ее и ребенка, что он должен взять на себя ответственность , оплачивать обучение мальчика и т.д. и т.п. ( к слову сказать, он ей НИКОГДА не помогал и на сына денег не давал). Разговор кончился тем, что он выслушав поток ее слов, сказал, что он никогда не признавал мальчика своим сыном и не скрывал этого, напомнил, что она САМА захотела ребенка и его даже не спросила и попросил больше никогда не звонить и его не беспокоить. Теперь подруга называет его сволочью, подлецом и хочет отомстить .... А я наблюдая на протяжении 15 лет за всеми этими событиями уже и не знаю кто из них прав или виноват, стоит ли утешать ее или сказать , что она САМА выбрала этот путь и НИКТО уже не виноват в полученном результате ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ей нужна правда? От тебя ей нужно утешение и поддержка.Это был ее выбор ее поступки и т.д.Права не права какая разница? Ты не судья .[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что вы сами ответили на свой вопрос. "она САМА выбрала этот путь и НИКТО не виноват в полученном результате "[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и не хочу судить... Я просто рассказала ситуацию и хотела узнать ваше мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно поэтому ответственные мужчины всегда пользуются презервативами если не хотят потомства. Большинство женщин непоследовательны - сначала им нужен только ребенок, причем все равно от кого, потом к этому кому-то появляются претензии.Если все-таки хотела для себя - почему не воспользоваться банком спермы?Мнепозиция подруги вашей непонятна, тем более непонятно зачем она манипулирует ребенком.ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно и поддерживать в ее неразумном поведении. Просто не обсуждайте с ней эти вопросы. Она ведь не спрашивала вашей поддержки, когда принимала решение родить ребенка, рассказать о нем отцу, когда добивалась этого мужчину, когда обманывала саму себя, говоря "что она ему нужна". Она не прислушивалась к вам тогда, не прислушается и сейчас.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый выбирает свой путь! И уж конечно она не должна его доставать! Но нужно обьяснить ей это так, что бы она поняла! И не зацикливалась на нем, а постаралась найти себе другого любящего мужа и отца!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такі історії матерям порібно переказувати своїм синам, щоб знали що буває в житті і які бувають люди. В цій ситуації мені найбільше шкода дитини - через маму - дурепу отримав хлопчик такий стрес. Уявляю як він буде своє життя моделювати. Я б на його місці поїхала від такої мами якнайдалі. Чим дальше - тим спокійніше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня...почти слово в слово мои слова!.... Я тоже в последний раз в разговоре с ней сказала, что его вина была только в том, что без презерватива был. На что она мне напомнила, что :" Да были они у него и первые дни мы с ними были, он даже в аптеку за ними бегал. А потом презы закончились и я ему сказала, что дни безопасные сейчас можно ТАК. Ну он и расслабился. А я получила то, что хотела". Вот я и думаю, может действительно мы женщины - это страшные существа...?Ну не поворачивается у меня язык ее утешать тем, что начну его обвинять......ну не могу и все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно, без обид, Ваша подруга - очень большая дура....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уже через 15 лет вряд ли ей объяснишь что-то, если она до сих пор этого не поняла!тут уже отвелили на вопрос афтара..."она САМА выбрала этот путь и НИКТО уже не виноват в полученном результате"...как по мне, так смахивает на маразм старой девы.... хоть и с ребенком. лучший выход для автора топика действительно просто не обсуждать этот вопрос, не подливать масла в огонь, т.с. [+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение - винить она может только себя парень ей сразу сказал, что к нему никаких вопросов. Тем более, что когда принимала решение рожать, его не спрашивала. Да и на что расчитывала разово переспав с женатым мужчиной. Ребенка жалко...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если мякго сказать, то - да! более чем![+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

адназначна.. и сколько их... (-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас Я вам скажу так. Тот, кто начал жить в обмане, тот должен винить только себя. Все возвращается нам сторицей... Больше добавить нечего.Желаю никому и никогда так не делать. Это ЕЕ вина, и больше никого.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дофига...далеко ходить не надо:)))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо за ваши ответы ! Оказывается, что я не одинока в своих суждениях...А то она меня обвинила в максимализме и в правильности....Особенно когда я заикнулась о том, что она не должна лезть в его новую семью и доставать его жену, уж она-то точно ни в чем не виновата.....Я с ней ее "больной вопрос" даже обсуждать не хочу, сразу говорю : мое мнение ты уже знаешь, пусть я в твоих глазах "сильно правильная", но мнение не изменю, хочешь обижайся - хочешь нет. Просто мне почему-то после последней с ней беседы стало неуютно и немного страшно - ведь сколько семей разрушается из-за таких женских желаний иметь ребенка ДЛЯ СЕБЯ и не глядя ни на что.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна (-) /[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож.... Мне кажется, что в 30 лет ( когда она решила родить) женщина уже несет ответственность за то, что хочет сделать....А уж в почти в 46 ( это ей сейчас ) тем более.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение, да она виновата во всем сама, но если бы она нашла мужчину который ее полюбил с ребенком, она бы к этому Виктору даже и не сказала ничего, все от одиночества.... одной плохо.... НО ЕЩЕ можно все наладить и найти нового ПАПУ, настоящего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется, она от отчаяния на это пошла, в депрессухе, в психически неустойчивом состоянии... Это можно понять, в принципе.Ребенком причины отчаяния не вылечились, ибо ему теперь 15, из дома вон, а у нее те же слезы и обиды на жизнь, что и тогда.Выходит, хотелось по большому счету не ребенка, а тепла и плеча. Вот она и продолжает его требовать всеми возможными способами.Очень обидно за нее.Хороший урок.А дядька, конечно, не виноват. Правда, если б порядочный человек был, мог бы поучаствовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы она хотела искать.... А так "идея фикс"....Сначала после его отъезда была идея достать его номер телефона правдами -неправдами, потом начала звонить его новой жене и :" А мне Виктор нужен. На работе ? А когда будет ? Не скоро ? Ну тогда дайте мне его телефон мобильный. Он мне срочно нужен ! А вы ему кто ? Жена ? Ну тогда передайте ему от Лены и Олега огромный привет." ( Олег это ее сын). Получилось, что она пришла ко мне в гости и попросила позвонить, вот я и присутствовала при этом разговоре. Потом она несколько раз мне пересказывала другие свои разговоры, а последний разговор опять при мне состоялся.... Вот у меня и остался неприятный осадок....И от того, что я все слышала и от того, что она не понимает, что некрасиво поступает, и от того что опять в чужую семью лезет, и от того что общаться мне с ней хочется все меньше и меньше....Извините за сумбур...Вот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спорный вопрос...как мне кажется.... А много ли мужчин участвует в воспитании детей от женщин, с которыми просто переспали ? И многие ли мужчины уверенны, что это их дети ?? А частенько бывает, что и мамы-то сами на 100 проц. не уверенны в отцовстве того или иного мужчины ( если он только не был единственным на тот момент времени)....Лена хотела родить, она родила и при этом Виктора мнение ее не интересовало, как не интересовало и то, что он был тогда женат и у него был маленький ребенок, не интересует ее и то, что он женат сейчас....Разве это все порядочно ??? Так почему же он должен быть "порядочным" и материально расплачиваться за ее желание иметь ребенка.....?Может я рассуждаю как женщина, которая замужем и не хочет никого и ничего чужого ? Или может меня воспитывали в духе : относись к человеку так, как хочешь, чтобы относились к тебе ? Не знаю....но мне неуютно от поступков моей давней знакомой....Видимо просто наболело...поэтому и решила рассказать эту ситуацию в форуме.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дамммммммммм что тут скажешь я тоже приняла решение сама как бы...ну как мы жили вместе практически...а потом я узнала что беременная на сроке 13 недель...и просто понимала что мы мало живем вместе и он жил до этого с бывшей женой и ребенком...а тогда так сказать захотел пожить для себя...вот и дожились доигрались...я понимала что в этом есть и моя вина, что не предохранялись...но просто у него тогда был период тяжелый...он не работал, жил у сестры ...я просто понимала сама что он скажет или аборт или что он сейчас не в состоянии помочь и поэтому обдумала все сама и поставила перед фактом...но это не значит что морально меня поддерживать нельзя ....потому что мы не просто спали - мы встречались .любили друг друга...так теперь получаюсь и я виноватой, дурой и т.п. Так почему же он должен быть "порядочным" и материально расплачиваться за ее желание иметь ребенка.....? У нас незапланированный ребенок...но как можно отказатся....и вообще не помагать...а сейчас он хочет через 2,5 года когда прошлись самые тяжелые моменты...так теперь давай опять в любовь играть....И сам при этом винит меня...что ты знала что у меня был тяжелый период и сама приняла решение....если бы так не сказала все бы было по другому!!!!?????!!!!
0

Поделиться сообщением