помогите принять решение

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помогите принять решение нужна помощь коллективного разума, а то от раздумий уже всё смешалось в голове.ситуация такая: у меня есть работа, очень хорошая по условиям - свободный график, высокая зарплата, но не по моей основной специальности, и мне уже неинтересно. сейчас собралась уходить с этой работы, чтобы найти занятие по душе, пусть и с меньшей зарплатой (это не критично, потому что муж достаточно зарабатывает). по основной специальности вижу 3 варианта - полный рабочий день сразу (то есть обучение и получение опыта сразу в какой-нибудь компании), отдельные заказы (тогда надо сначала вкладывать деньги в обучение, а потом постепенно искать клиентов) и аспирантура (3 года добывания знаний в надежде их куда-то хорошо продать). Профессия достаточно востребованная сейчас.Всё усложняется наличием двухлетнего ребёнка и каким-то инстинктивным желанием второго малыша. На полный день решусь выйти только через полгода-год, сейчас не хочу оставлять на целый день. Но через какое время тогда прилично уходить в декрет? Как к этому отнесутся работодатели? А если сначала родить ребёнка, то к его трёхлетию мне будет больше 30 лет. Таких ещё берут без опыта работы?В аспирантру поступать получится только через год. Поступать на маленьком сроке, чтобы не заметили, а потом смотреть по обстоятельствам?Подходит только вариант индивидуальной деятельности? Растерялась, помогите собраться с мыслями :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удивляет одно, почему анонимно? Даже отвечать не хочется :( (-) .[+sign]Наташа и моя Леруся.ICQ 237807912[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы осталась на теперешней работе из-за детей[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая разница? Может человеку так легче все рассказать. Чтобы ситуацию восприняли очень объективно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно, какая разница? Может у автора есть коллеги, которые тоже сидят в форуме, и она не хочет, чтоб они знали, что она собирается менять работу[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется объективней воспринимается . когда человека немного знаешь. Впрочем. никакой разницы.... наверное. НО я не люблю, когда анонимно.[+sign]Наташа и моя Леруся.ICQ 237807912[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну. разве что так :)))) (-) .[+sign]Наташа и моя Леруся.ICQ 237807912[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы поступила в аспирантуру одновременно с беременностью.Она не очень напрягает. Преподавательских часов мало, можно подстроиться под беременность и под режим ребенка.А к тому времени как ребенок подрастет - идти в 1й вариант. Солидные компании (а первый вариант на солидную смахивает) любят "умных-дипломированных" работников.Ну а до аспирантуры - потерпела бы на теперешней работе.[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за советы оставаться точно не буду на старой работе, могу себе позволить просто год не работать, а заниматься семьёй. на полный день пока раздумала, разве что после трёхлетия второго ребёнка. остаётся аспирантура и инд. деятельность параллельно, вопрос - когда беременеть тогда. и есть ли шанс стать наёмным работником, если припечет, после 30 лет, но без опыта, хоть и с ученой степенью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

30лет - шансов масса, так что даже не переживайте :)) [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! значит, можно пока о детях подумать :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) Думаю, главное - это не бояться того, что если рожать второго ребёнка сейчас, то можно что-то упустить в будущем :-)[+sign]Юля и Димка (26.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так бы вы сказали-Тю, Машка!Да сиди дома лучше! у тебя же ещё тото и тото...И ты ж сама гвоорила, что муж тото и тото:))))Ну это не конкретно вы бы сказали-это для примера.:)Ну как бы были не объективны к самой ситуации, зная какие-то другие аспекты дела, которые автор не хочет сейчас рассматривать:),чтобы посмотреть на это все другим объективным глазом:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да :)И такая параноя у меня есть:)) (-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо, сапожник без сапог?;) девушка, на лицо конфликт целей, подумай над этим, а то могут быть проблемы потом,это всё равно что заедать или закуривать проблему, а она есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не по топику, но вопрос... а скажите, пожалуйста, в какой области может быть свободный график работы. Если, конечно, не секрет.[+sign]You never lose, as you are a winner[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, именно поэтому но всё равно кое-кто узнал...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тебе на емейл напишу вдруг сможешь понять, в каком направлении идти к разрешению конфликта :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А че сразу Машка?)))) Машка не анонимщица:-)))(-) .[+sign]А я иду в отпуск!!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему-то Машка у меня вырвалось:))Прошу прощения(-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой!!а расскажите мне про конфликт целей:) у меня кажется все ещё хуже:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть воображение, которое услужливо рисует негативные результаты не думали над этим?а поскольку эмоции являются составной частью мышления, то отказываясь от результата, вы отказываетесь от эмоций, помогающих достигать нужную цель. При всём при этом появляется желание успокоиться(разрушить тревогу) и на это требуется дополнительная энергия. Поэтому чел начинает есть, или пить, или курить, или ещё что он обычно делает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ответила, звони ежли что)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И? и как в данном случае это проявляется?где тут "еда"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы делаете, когда не едите? .
0

Поделиться сообщением