Опубликовано: 3 авг 2005 КАРАУЛ!!!! Это правда, что ребенку-украинцу 8-и лет нужен паспорт чтобы поехать на 2-е недели в сопровождении взрослого в Москву???Мы на чемоданах, шея в мыле, заява от натариуса в зубах и тут такой слух. Консульство уже в баскетбол играет, а я до утра не доживу. Подскажите как обстоят с этим дела сейчас, кто этим летом в Москву с ребенком ездил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2005 паспорт или проездной документ? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2005 Если в сопровождении мамы или папы, то нужно только нотариально заверенное добро от родителя и ребенок должен быть вписан в загранпаспорт того родителя, с кем едет. Если ребенок едет не с папой и не с мамой, то тогда нужен проездной документ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2005 а где взять этот проездной документ? ребенок едет с дедом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2005 оформляется в РВ УМВС если не ошибаюсь. (по месту прописки). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2005 мне две недели тому назад продали в кассах ж/д дорожных билеты по паспорту украинскому деда и по свидетельству о рождении ребенка! Я так понимаю, что мне билет бы не продали без нужных документов... еще я в посольство звонила, узнавала про заявление от родителей, сказали - да, надо, а о проездном документе ни слова.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2005 расшифруй, что это!!! РВ УМВС??? Я в отчаяньи 5-го ехать!!! . ребенка там ждут тоже с намыленой шеей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2005 нотариус при оформлении заявления-разрешения родителей на выезд ребенка обычно спрашивает, есть ли проездной документ, нужен ли он. Чтобы оформить проездной документ, нужно снова к нотариусу, он заверяет заявление родителей в РВ УМВС, потом вы идете туда и оформляете документ. Районное отделение Управления МВД, если не ошибаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2005 если вам в Российском консульстве ничего не сказали - может, для России действуют другие правила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2005 спасиб, завтра мы идем забирать справку, спрошу.... мож успеем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2005 вчера по телеку говорили, да, надо детский зг паспорт, как раз про Россию рассказывали[+sign]мама Ира и балакучий шестимесяный пупсик Дашка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2005 по какому каналу? в подробностях ни слова... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2005 При выезде за пределы Украины ребенку необходимо - нотариальное заявление, проездной документ (паспорт) - оформляется в ОВИРЕ (ну так они раньше назывались :-)). Если срочно - 10 рабоч. дней. Необходимо - паспорта родителей, форма 3 из жека, нотариально заявление, оригинал и копия св-ва о рождении, квитанция об оплате услуг ОВИРа (17-20 грн, за срочность еще + 10). ВСе..... Знаю, потому что ребенка с мамой в Турцию два дня назад отправила..... Без проездного док-та не выпустят или вписать в паспорт мамы-папы[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2005 Аленка, так это касается и России? Это для ребенка-украинца?? Я первый раз такое слышу, мне малого привезли родители неделю назад, с собой было только Св-во о рождении и разрешающий док-т на провод и все.Причем все эти документы нужны только украинским таможенникам.[+sign]Я ХОЧУ В ОТПУСК!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2005 Машунь, мне сказали в овире, что для любой страны, находящейся за гос. границей Украины :-)))) Цитата...[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2005 Ахфигеть%%% (-) .[+sign]Я ХОЧУ В ОТПУСК!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2005 у меня невестка все лето детей возит в Россию к бабушке и обратно, вот только приехала, необходимо только нотариально заверенное разрешение второго родителя. Проездной паспорт для ребенка в Россию не нужен. ЕЕ по крайне мере за все лето никто не спросил. Во все другие страні необходим проездной билет. Мы делали своему по срочному за один день, дело было зимой, улетал в Финляндию, через Питер. Документы потребовали только на финлянской границе.Самое интересное что родственники ехали из Москвы к нам тоже такой кипеш подняли, я обзвонила все инстанции и нигде мне ничего не сказали ни о визах, ни о разрешениях.Желаю отлично отдохнуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2005 Районний Відділ Міністерства Внутрішніх Справ. Райотдел милиции, другими словами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2005 в РФ посольстве мне толком ничего не могут сказать, дали два телефона по которым что-то могут сказать (консульский отдел) - там глехо как в танке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2005 Не розумію чого це офігеть???? Памятаю весною у одної з форумчан у няні пропав син.Потім вияснилося що його насильно вивезли в Росію на якісь роботи, і вона не знала де він і шо він?Ви вважаєте правильно що можна просто так дітей вивозити за кордон? А якщо б так вашу дитину вкрали і вивезли, бо документів ніяких не треба?Для мене в даному випадку офігєть-це те, що за взятку в нас на таможні дітей і вивозять в Росію без документів. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2005 Оля, вопрос был Вам? Тема была об украденном ребенке? Зачем цепляться???? И про моего ребенка не Вам рассуждать![+sign]Я ХОЧУ В ОТПУСК!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2005 я не чіпляюся, я говорила по суті топіка І я не особисто про вашу дитину говорила, а про загальну проблему в країні, і від цих проблем ні ви, ні я не застраховані на жаль.Якщо ви на це дивитися рожевими окулярами що зі мною такого не станеться-то це ваше право.А я хочу щоб держава хоч трохи мене вберегла від такої біди, і нічого поганого не бачу в таких проїздних документах для дитини.І здається ви мені такожє казали колись що це ФОРУМ і кожний має право висловити свою думку тут.Пишіть тоді на мило, а не тут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2005 Наличие паспорта у ребенка не решит проблему, это раз, есть закон, по которому вывоз ребенка без разрешения от родителей, заверенного у нотариуса, запрещен, это два. Сколько бы еще законов не придумывали, это не избавит страну от воровства детей. Но добавит обычным гражданам мороки головной боли. Я сама через это все лично проходила. И будучи беременной, и с ребенком на руках в консульствах, ОВИРах и посольствах.В мыле я с Вами общаться не буду, не вижу интереса, тем более, что ничего, кроме скандала из разговора с Вами не вынесешь. Все, закрыли тему.[+sign]Я ХОЧУ В ОТПУСК!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение