Опубликовано: 1 авг 2005 Что я точно знаю, так это то, что даже прописав ее к себе, на свою 1/4 часть (если вы все на это согласитесь), то она все равно не будет иметь право собственности ни на что. С этим я сама столкнулась - меня в квартиру мужа прописывали только после приватизации именно с этой целью (его брат выдвинул такое условие). В случае, если с ним что-то случится и не останется завещания, то его часть делится поровну среди тех, кто учавствовал в приватизации. И даже если он оформит на нее завещание, то вы его сможете опротестовать и от завещанной ей четверти еще оторвать по кусочку. Вот только в случае дарственной вы ничего не сможете сделать. А для этого ему нет необходимости ни прописывать ее, ни жениться на ней.А привести он ее конечно же сможет, если очень захочет. Не с милицией же ее выставлять? Тут уж сыграет роль их (родителей) отношение друг к другу.А продать... ИМХО в вашем случае не так все просто, как тут писали ранее - у вас же 3 комнаты и 4 доли. Тогда надо продавать ВСЮ квартиру, и каждый получит свою четверть (а не по отдельности каждую комнату). Хотя... Если тебе, как 4-му участнику, фиолетово достанется ли тебе что-то с квартиры, то можешь подарить эту часть денег маме с братом - пусть купят себе 2-шку (в этом случае, возможно, оч. много докладывать не придется). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение